Вы не вошли.
А те, кто всего перечисленного не делает, огребают просто за компанию?
А откуда я знаю, что не делает? Вы все горазды пяткой себя в грудь бить, но что не выставка - хоть пару бутлегов, да пронесут, куча кукол наших авторов отправлено лигую, и так далее, и тому подобное. Откуда все это взялось? От кристально честных буводов, которые только для себя, только у батареи?
Как я могу отправить лигую оригинал, если у меня его тупо нету?
Тебе мануал написать, что ли? Сам гугли. Если это делали, значит, возможности есть.
куча кукол наших авторов отправлено лигую
Анон, большая часть буводов является таковыми не из идейных соображений, а потому что просто денег на ориг нет/жалко. Даже для себя любимого - не то что какому-то Лигую что-то отправлять. Обвинять всех буводов, что они ориги китайцам шлют - все равно что всех мужчин насильниками считать.
И я правильно понимаю, что к тем, кто честно ставит тег "рекаст" и не ходит на выставки, никогда никаких претензий не возникает, верно?
Отредактировано (2023-01-02 20:47:14)
И я правильно понимаю, что к тем, кто честно ставит тег "рекаст" и не ходит на выставки, никогда никаких претензий не возникает, верно?
Кроме тега и выставок есть еще куча пересечений, где успевают набесоебить, так что и да и нет.
Обвинять всех буводов, что они ориги китайцам шлют - все равно что всех мужчин насильниками считать.
Ты не понимаешь причинно-следственную связь. Если есть спрос - будет предложение. Если десяток буводов поплачут в беседе, что хотят такую-то куколку, у одного случится возможность и он ее отправит Лигую или еще кому. Не обязательно лично быть вором, отправщиком и отливщиком, можно косвенно содействовать(
большая часть буводов является таковыми не из идейных соображений, а потому что просто денег на ориг нет/жалко.
Короче говоря. не хочет жить по средствам.
к тем, кто честно ставит тег "рекаст" и не ходит на выставки, никогда никаких претензий не возникает, верно?
К тем, кто скупает у лигуя ворованную интеллектуальную собственность и на голубом глазу сообщает об этом каждому встречному-поперечному? Боюсь, что претензии возникают.
Косяк всех буводов, основной и неоспоримый, в том что они создают спрос. Никому не надо рекастить просто так, рекасты отливают, чтобы делать деньги. На тех, кто их покупает. Для них же реклама, изучение спроса, новые рекастные куколки, отправки Лигую и все остальное. Нет спроса - нет предложения, есть спрос - будут и отправлятели и рекастеры.
А потом уже все остальное - продажи под видом орига, походы на оригинальные площадки и выставки, фотки без тегов, мастера с вещами, которые на ориг не лезут, потому что шиты на бутлег и тыды
И да, это ваш выбор. Но взрослые люди какбэ должны где-то подозревать, что за любой выбор и действие есть ответственность и последствия. Если сознательно этот выбор делаете, так какие претензии могут быть за то, что вам достается все вкупе?
Отредактировано (2023-01-02 21:31:51)
Короче говоря. не хочет жить по средствам.
Не, анон, "не жить по средствам" - это влезать в долги ради орига ценой в три зарплаты. А купить вместо него китайскую копию - это как раз жить по средствам и довольствоваться тем, на что хватает денег.
Впрочем, чужой кошелек тебя волновать вообще не должен, пока его владелец не пытается влезть в твой собственный.
К тем, кто скупает у лигуя ворованную интеллектуальную собственность и на голубом глазу сообщает об этом каждому встречному-поперечному? Боюсь, что претензии возникают.
Не ставишь тег "рекаст" - ты не прав, потому что скрываешь, что это подделка. Ставишь тег "рекаст" - ты не прав, потому что не скрываешь стыдливо, что это подделка. Так нужно ставить тег или нет?
Косяк всех буводов, основной и неоспоримый, в том что они создают спрос. Никому не надо рекастить просто так, рекасты отливают, чтобы делать деньги. На тех, кто их покупает. Для них же реклама, изучение спроса, новые рекастные куколки, отправки Лигую и все остальное. Нет спроса - нет предложения, есть спрос - будут и отправлятели и рекастеры.
А потом уже все остальное - продажи под видом орига, походы на оригинальные площадки и выставки, фотки без тегов, мастера с вещами, которые на ориг не лезут, потому что шиты на бутлег и тыды
Ну если так далеко забираться, то можно и самих авторов и оригинальщиков обвинить - ведь не было бы спроса на бжд, никто бы не зарабатывал на подделках.
Ну если так далеко забираться, то можно и самих авторов и оригинальщиков обвинить - ведь не было бы спроса на бжд, никто бы не зарабатывал на подделках.
Нет нельзя. Иначе ты так ворье начнешь оправдывать - он у вас украл деньги, потому что вы сами виноваты, заработали.
Спрос на БЖД рождает предложение БЖД. А буводы создают спрос на бутлеги. Утрировано, если всех буводов представить как одного человека, то он - работодатель Лигуя, он платит ему деньги.
Можешь отрицать этот факт, но ты (или не ты) задался вопросом почему шеймят всех буводов без разбора, так вот причина в этом, а ставишь ты теги или не ставишь, таскаешь бутлеги на выставки или нет - уже вторично, это лишь больше злит)
Спрос на БЖД рождает предложение БЖД. А буводы создают спрос на бутлеги.
А тут можно задаться вопросом, почему в одних случаях возникает спрос на подделки, а в других они никому (или практически никому) не нужны.
А тут можно задаться вопросом, почему в одних случаях возникает спрос на подделки, а в других они никому (или практически никому) не нужны.
Так это во всех сферах экономики так) Что-то стабильно идет со спросом, чему-то прогнозируют высокий спрос, а оно проваливается, а с чем-то наоборот - не очень надеются, а спрос взлетает)
БЖД относительно молодое хобби, рекасты возникли на его взлете, соответственно получили спрос, разница цен дала развитие (причины разницы цен уже обсуждали, чтоб там ни говорили о зажравшихся фирмах, но причин много). А поскольку хобби еще не вошло в период устаканившихся, то как со всеми другими товарами - спрос на подделки в ближайшее время будет скорее всего только расти
Можешь отрицать этот факт, но ты (или не ты) задался вопросом почему шеймят всех буводов без разбора, так вот причина в этом, а ставишь ты теги или не ставишь, таскаешь бутлеги на выставки или нет - уже вторично, это лишь больше злит)
Ну, технически то лигую шлют куклы оригинальные, то бишь владельцы оригиналов их и шлют. А спрос с буводов. Очешуеть логика!
То, что злит оно понятно. Остальное законы рынка. Китайцы по этой схеме все подряд скупают, разбирают по винтикам и у себя делают. Ты попробуй сейчас что-то не китайское купи. Но куклы вызывают почему-то особое возмущение.
Ну, технически то лигую шлют куклы оригинальные, то бишь владельцы оригиналов их и шлют.
Это кто оригинальщик-то?)) Анон, ты в танке что ли?)
Да нет, анон, ваши же и шлют. То, что человек покупает оригинал к шкафу с бутлежками, оригинальщиком его не делает. Что-то не помню ни одной истории, чтоб оригинальщик отослал свою куклу на рекаст, Кекса разве что могла, поехавши головой, но так и из оригинального хобби она вышла хлопнув дверью. Опять же вспомним коллективщиков, неких мейкаперов из среды буводов - это же тоже не оригинальщики)
Но куклы вызывают почему-то особое возмущение.
Куклы создаются вручную. У молда есть конкретный автор, фирмы - в основном очень маленькие коллективы. Все остальное разбираемое по винтикам - производства больших фирм или корпораций, конвейерное производство, промышленные разработки и т.п. - ну есть же разница, анон?
Да и - мы знаем о терках в БЖД-соо потому что к нему принадлежим. Во многих соо есть терки по поводу подделок, просто о них мы не знаем.
Отредактировано (2023-01-02 23:39:55)
Впрочем, чужой кошелек тебя волновать вообще не должен
Сказал анон, посчитавший зарплаты оригинальщиков
Это кто оригинальщик-то?)) Анон, ты в танке что ли?)
Да нет, анон, ваши же и шлют. То, что человек покупает оригинал к шкафу с бутлежками, оригинальщиком его не делает. Что-то не помню ни одной истории, чтоб оригинальщик отослал свою куклу на рекаст, Кекса разве что могла, поехавши головой, но так и из оригинального хобби она вышла хлопнув дверью. Опять же вспомним коллективщиков, неких мейкаперов из среды буводов - это же тоже не оригинальщики)
Да многие буводы в глаза оригов не видели. И кто там что шлет, вообще без понятия. Шлют те, кто в теме.
Куклы создаются вручную. У молда есть конкретный автор, фирмы - в основном очень маленькие коллективы. Все остальное разбираемое по винтикам - производства больших фирм или корпораций, конвейерное производство, промышленные разработки и т.п. - ну есть же разница, анон?
Да и - мы знаем о терках в БЖД-соо потому что к нему принадлежим. Во многих соо есть терки по поводу подделок, просто о них мы не знаем.
Аха, это другое. То есть, все остальное тырить дозволяется. Очень удобная логика. И за владельцами хуавеев владельцы айфонов или самсунгов не гоняются почему-то.
Аха, это другое.
Да, анон, это другое. И знаешь в чем разница? Самсунги и эплы выживут вне зависимости от того, сколько подделок на них наштамповано. А вот бжд-фирмы со штатом в полтора землекопа не выдержат конкуренции с лихуем и позакрываются нафиг. Так и останемся с кривыми перепиленными обмылками.
Но вам плевать, не так ли? Лишь были б желуди.
Да, анон, это другое. И знаешь в чем разница? Самсунги и эплы выживут вне зависимости от того, сколько подделок на них наштамповано. А вот бжд-фирмы со штатом в полтора землекопа не выдержат конкуренции с лихуем и позакрываются нафиг. Так и останемся с кривыми перепиленными обмылками.
Но вам плевать, не так ли? Лишь были б желуди.
Это рынок. И никуда от этого не деться. И для многих по любому кривые обмылки единственные доступные куклы. А когда ломишь за свои куклы такую цену, то понятно, что не все эту цену могут заплатить. И большой вопрос пришли бы к автору те, кто купил бутлег. Я могу за себя сказать. Я бы точно ориг не купил. Рука б не поднялась отдать за кусок пластика такую сумму.
Да, анон, это другое.
Нет, анон, если начинаются разговоры о морали и воровстве - это то же самое. Либо ты осуждаешь подделки, либо снимаешь белый плащ. А то позиция уровня "ачетакова, у богатых денег много, их грабить можно".
Нет, анон, если начинаются разговоры о морали и воровстве - это то же самое. Либо ты осуждаешь подделки, либо снимаешь белый плащ. А то позиция уровня "ачетакова, у богатых денег много, их грабить можно".
Вот да. Либо крестик снять, либо штаны надеть. А то все такие высокоморальные, что пипец.
И для многих по любому кривые обмылки единственные доступные куклы.
Напомни, мы по-прежнему говорим об игрушках за 5-7-10 или почем там сейчас бутлеги тыщ для взрослых тетенек? А то мне начинает казаться, что речь о предметах первой необходимости, без которых жизни нет.
Если ты конкретно обо мне, то у меня игры на дисках, фотошоп был по подписке, а винда шла в комплекте с ноутом. Но в принципе аргумент понятен. И правда, зачем вообще говорить о морали, если в этом мире есть преступники. Раз они воруют, убивают и грабят, нам тоже можно. Я ведь правильно тебя понимаю? Или все, или ничего.
Если ты конкретно обо мне, то у меня игры на дисках, фотошоп был по подписке, а винда шла в комплекте с ноутом. Но в принципе аргумент понятен. И правда, зачем вообще говорить о морали, если в этом мире есть преступники. Раз они воруют, убивают и грабят, нам тоже можно. Я ведь правильно тебя понимаю? Или все, или ничего.
Одеваешься ты тоже исключительно в белорусский трикотаж, носишь валенки и звонишь по стационарному телефону? Ну ок. Молодец.
И нет, неправильно. Если кто-то сделал что-то не очень законное на своем производстве, то это не значит, что все, кто у него покупают-уголовники. Есть забавный сериал, «Good place» называется. Посмотри, полезно будет.
Напомни, мы по-прежнему говорим об игрушках за 5-7-10 или почем там сейчас бутлеги тыщ для взрослых тетенек?
А причем тут цена бутлегов, если речь о доступности оригов?
Но в принципе аргумент понятен. И правда, зачем вообще говорить о морали, если в этом мире есть преступники. Раз они воруют, убивают и грабят, нам тоже можно. Я ведь правильно тебя понимаю? Или все, или ничего.
Нет, неправильно понимаешь. Я утверждаю, что нельзя в одной руке держать транспарант "мы против воровства", а другой лезть в чужой карман. К тем, у кого действительно есть моральные принципы, у меня никаких вопросов. У меня вопросы к тем, кто ведет рассуждения о том, у кого допустимо воровать, но при этом считает себя образчиком морали.
Одеваешься ты тоже исключительно в белорусский трикотаж, носишь валенки и звонишь по стационарному телефону? Ну ок. Молодец.
За молодца спасибо, конечно, но нет, не ок. Рискую перевернуть твое представление о мироустройстве, но между валенками и туфлями от моноло бланик есть много всего промежуточного. Брендового, приличного качестве, купленного в фирменных магазинах, но не за бешеные деньги.
Посмотри, полезно будет.
Не думаю, что мне стоит принимать советы от человека, для которого единственная альтернатива айфону - стационарный телефон. Теперь по существу. Почти наверняка я хоть раз купил абибас по незнанию. И проги для работы, возможно, придется качать. Но чего я делать не буду - это подрывать корни у нашего хобби, покупая подделку. Так же как не буду ломать драму в том смысле, что это для меня единственный способ приобрести любимку, без которой жизни нет. Это кукла. Не предмет первой необходимости.
Одна знакомая рассказывала, что подруга ее подруги точно знает о фактах продажи оригов автором китайцам, причем неоднократно.
А кто-то тут попу за авторов рвет. Что за них переживать, они своего не упустят ни на каком рынке.
Одна знакомая рассказывала, что подруга ее подруги точно знает
А сосед племянника сестры мужа коллеги таксиста ничего по теме не добавил? Ты расскажи, анон, мы поверим .
они своего не упустят ни на каком рынке.
Не говори! Нет бы сами продавать за многаденег, а они китайцам шлют - на, барыжь за три копейки, создавай нам конкуренцию. Да и лига хорош - покупает, вместо того чтобы от буебов бесплатно получать.