Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7976 2022-12-27 15:23:21

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Ориги там только Птица регулярно постит

Ты троллишь так, что ли?
https://babiki.ru/category/ball-jointed-dolls/

Да и в целом никто не запрещает общаться с хозяевами кукол других форматов, если объединяет не только фирма куклы. что шить на ЗП, что на бжд - одни и те же проблемы.

Отредактировано (2022-12-27 15:31:07)

#7977 2022-12-27 15:49:40

Анон

Анон пишет:

Ты троллишь так, что ли?

Ну и где обсуждения и беседы во всем этом? Нет, не троллю как видишь. Учитывая, что в твоей подборке часть анонсов, в которых глухо, а часть вообще не БЖД, типа Пенни и бошек на обитсовых телах. Даже если их свалим в одну кучу - обсуждений я все равно не вижу. Ок, вижу еще несколько человек, которые более-менее регулярно, остальные к регулярности - очень натянуто, анон

Про других кукол речь не шла, анон, все же. Да и даже если брать других кукол - именно обсуждения и нормальные разговоры там редкость. Чаще - посмотрите на мою донечку, вот так мы наряжали елочку, а вот моя повязушка - ой, какая очаровательная донечка, а ваша повязушка вообще шик, а вот наша донечка и повязушка. Прости, это не обсуждение

Отредактировано (2022-12-27 15:52:37)

#7978 2022-12-27 15:51:52

Анон

Анон пишет:

анон, если ты там не затариваешься, это не значит, что гипотетическое большинство там тоже не затариваетя.

дранон-оригинальщик, периодически покупает на бэйбиках

Анон, я не за себя в основном.
Затаривание и разовые покупки - согласись две большие разницы. Я нигде не сказал, что никто там не покупает вообще, но затариваться в количестве - это не про бабики.

#7979 2022-12-27 15:58:17

Анон

Анон пишет:

согласись две большие разницы.

разница все-таки одна, и, повторюсь, если ты там не затариваешься и не находишь мастеров - это личное твое дело, не решай за всех, даже в этом треде "за" высказалось двое помимо меня, это пока что большинство.

#7980 2022-12-27 16:23:45

Анон

Анон пишет:

не решай за всех

Аналогичное могу сказать и тебе. Хочешь, зайди в чат и спроси, кто затаривается на бабиках, а кто где-то еще, там большинство и посчитаешь) Тема бутлегов для подсчета статистики по бжд - такое себе (учитывая, что как выяснилось ранее - тусят тут в большинстве буводы, а не оригинальщики. Так за буводов и сказали - они ЦА мастера, они затариваются на бабиках. Но я имел в виду онли-оригинальщиков)

Отредактировано (2022-12-27 16:26:55)

#7981 2022-12-27 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Ну обсуждения хобби анон там особо не заметил, а что торгуют - то да. Ну так и правильно, движуха, народу много, бизнес, ничего личного.

Анон с другим пришел. Покрутил тут в руках бутлег хорошо знакомого анону оригинала. Полезное оказалось занятие, в том смысле, что многие аноновы страхи ("а вдруг мне впарят бутлег!") несколько поутихли. Правда не уверен, что это Лигуй, может, у него все заебись и правда не отличишь. Но здесь - полное отсутствие швов вот просто как класса (анон еще своей затирал и думал "ну вот, теперь еще подумают всякое..." - смешно теперь). Ну и внутри торса кое-что несколько иначе, а это тоже решаемо доп. фотками при покупке. Конечно, цвет и качество пластика другие, но это по фото почти невозможно сложно пронзить.
Очень грустно стало. Потому что детализация вполне годная, сроки доставки... сами знаете. Народ, которому легко договориться с совестью, конечно, раздумывать не будет, где кукалку купить.

Рекасты и друг от друга отличаются. Все от отливщика зависит. Есть вполне годные рекасты, а есть лишь отдаленно ориги напоминающие. А на фотках вообще фиг поймешь, если кукла в парике, который шильдик закрывает. Простор для охоты на ведьм конечно бесконечный.

#7982 2022-12-27 20:09:45

Анон

Сейчас перешел на оригиналы окончательно именно из-за разницы в качестве, на комьюнити мне накласть.

Про то что разница таки есть у большинства бутлегов с оригиналами ты верно говоришь и я это очень хорошо по своему опыту понимаю и поддерживаю, но проблема в том что 1) есть и редкие исключения - ничотакие рекасты, анон крутил рекаст от бармалея в руках и он прям понравился 2) разницу хорошо понимаешь когда есть с чем сравнивать, а если ты живешь в нижнем кукуево и ни у кого рядом нет желанной тушки, чтоб в нее вглядеться, можно и ошибиться. Но тут спасает то, что отличие оригиналов от рекастов - одна из тем, на которые до сих пор реагируют довольно живо и вполне можно получить консультацию завсегдатаев ориг соо.

Соглашусь с тем, что все рекасты разные. Очень все от отливщика зависит. И да, если в руках не держал ориг, то и разницы не видно. Ну и разница в цене и качестве, имхо очень несоразмерна. Так что анон понимает рекастовладельцев. Кому в элиту не надо, так и пофигу.

#7983 2022-12-27 21:17:04

Анон

Анон пишет:

Кому в элиту не надо, так и пофигу.

Затрахали своей элитой. Анон, среди оригинальщиков сотни убатарейщиков, им не надо ни в элиту придуманную буводами, никуда вообще. Не в элитах дело.

Анон пишет:

если в руках не держал ориг, то и разницы не видно

Если ориг в руках не держал, само собой разницы не поймешь. В том числе и в качестве ПУ, и в прилегании шарниров, встречал многих буводов, которые искренне считали, что ориги тоже плясок с бубнами требуют для управляемости, и очень удивлялись, когда сравнивали и понимали, что это не так.

Все же буводу сложнее получить хорошую куклу с мороза - надо и в отливщиках ориентироваться, и на перепил не нарваться, и надеяться что хороший отливщик не косякнет... С другой стороны - цена, конечно, располагает, хотя я б не сказал, что разница с оригом несоразмерна. Но в целом буводов понимаю. Но риторика, когда одних превозносят над другими, за годы уже порядком задолбала)

#7984 2022-12-27 21:55:00

Анон

Все же буводу сложнее получить хорошую куклу с мороза - надо и в отливщиках ориентироваться, и на перепил не нарваться, и надеяться что хороший отливщик не косякнет... С другой стороны - цена, конечно, располагает, хотя я б не сказал, что разница с оригом несоразмерна. Но в целом буводов понимаю. Но риторика, когда одних превозносят над другими, за годы уже порядком задолбала)

Ок, если не в элите дело, то в чем? Моя реально не может понять что должно быть прям такооого в оригинале, чисто вот практически, что сгладило бы разницу в цене. Если убрать моральные страдания авторов оригиналов, (ну реально ориг не куплю никогда, слишком для меня высокая цена за кусок пластика)
Мне объясняли про пластик, что наощупь другой, и пахнет по другому, ну мне как-то пофиг, мои не блестят, и наощупь меня устраивают, а запахи я не чувствую почти. Наверное кому-то прямо важно. Шарниры, нуууу, такое. Моя проклеила и не страдает.
С мороза сама заимела рекаст, который не очень и хочется заменить на рекаст качеством получше. Но не критично, потому пока не.
Все еще и от кукол зависит. Кому какие нра. Каких-то наверное фигово отливают, и там разница заметна. Но блин, можно же в отзывах посмотреть и не покупать попил. Короче, у меня больше вопросов, чем ответов. И внятных аргументов, зачем мне на светлую сторону я пока не услышала. Если моральные страданья, то это не ко мне. Я видимо совсем плохой человек, но брать на себя чужую вину за потыренных кукол я не собираюсь. Я ничего не воровала, и на этом вопрос для меня закрыт.
С уважением отношусь ко всем кукловладельцам, кроме воинствующих.

#7985 2022-12-27 22:05:20

Анон

Анон пишет:

Ок, если не в элите дело, то в чем?

Много в чем. Люди все разные, не может быть у всех одного загона. 99% насрать на элитку, это вообще от прикола пошло, который буводы не поняли и разнесли у себя, как истину.
Моральные страдания авторов, прикинь, для многих тоже значимы. Многие знакомы с авторами, а когда близкого тебе человека обижают не всем насрать.
Кто-то привык к оригинальному, для него просто не существует подделок априори.
Кто-то привык себя любимого не обижать. И я из их числа, например (в примеси большой доли моральных страданий авторов). Я отсмотрел и пощупал много бутлегов, и хороших и плохих. Ориги лучше. Все. Ну, может, за исключением мымродола, но я в него не играю. Я не готов для себя покупать то, что считаю плохим. Я куплю меньше, но хорошее, чем пачку плохого.

Анон пишет:

Моя проклеила и не страдает.

А часть оригиналов работает без проклейки. Это такой кайф, когда ты берешь куклу из коробки и все все хорошо и все работает...
Ну и полиуретан... Может тебе пофиг на ощущения, мне от них тоже кайфово. И дело не в блеске-неблеске

Анон пишет:

И внятных аргументов, зачем мне на светлую сторону я пока не услышала.

А почему ты думаешь, что кому-то интересно тебя перетаскивать на какую-то сторону?)) Большинству бждешников пофиг кто на какой стороне, это личное дело каждого. Поэтому не услышишь ты никаких аргументов, если не захочешь пойти и нормально поговорить (но и это не всегда получится, потому как многие в курсе, сколько говна льется в среде буводов на оригинальщиков). Потому что все разговоры в основном у буводов идут с воинствующими оригинальщиками - у них своя правда и свои аргументы. Отчасти они правы и в правде и в методах, наверное. Но то, что думают и чем живут обычные сохоббиты ты от них не узнаешь. Вот и распространяются выдумки про илиту и про то, как оригинальщики завидуют буводам и потому гнобят

#7986 2022-12-27 22:07:37

Анон

Анон пишет:

С уважением отношусь ко всем кукловладельцам, кроме воинствующих

А на создающих кукол твое уважение не распространяется? В таком случае, зачем тратить время и тебя в чем-то убеждать.

#7987 2022-12-27 22:22:24

Анон

Анон пишет:

мои не блестят, и наощупь меня устраивают...

Вот дальше можно уже не читать. И не писать. Классика - свой личный опыт натягивать на остальной мир.

Кайфующий от пу анон, дай пожму лапку. Тоже вот оценил, сравнил, пошел своих оригов лишнюю минуточку потискал.

#7988 2022-12-27 22:26:35

Анон

Анон пишет:

Кайфующий от пу анон, дай пожму лапку. Тоже вот оценил, сравнил, пошел своих оригов лишнюю минуточку потискал.

:friends:
Ты не поверишь, анон, я может и не пошел потрогать, но обернуться на своих обернулся - благо сижу недалеко от витринки сейчас)

#7989 2022-12-27 22:49:46

Анон

Анон пишет:

Я не готов для себя покупать то, что считаю плохим. Я куплю меньше, но хорошее, чем пачку плохого.

This, вот это прям моё  :friends:

#7990 2022-12-27 23:23:42

Анон

Анон пишет:

This, вот это прям моё 

:friends:
На самом деле мне кажется, что таких - очень большая часть среди оригинальщиков (ну или мне так хочется думать)). Это как-то здраво.

#7991 2022-12-27 23:59:41

Анон

У какой ж компании мифический такой ПУ, который приятнее обычного на ощупь? Имею в коллекции ориги от рингов, фейриков и стареньких резинов, плюс два старых рекаста от лиги, по ощущениям сильной разницы не вижу. Конструкционную разницу понять могу, но в материале - хз. Может конечно если взять какого-нибудь дешманского рекастера, у которого минифишки крошатся в пыль от попытки поставить в позу, тогда будет заметнее

#7992 2022-12-28 00:09:36

Анон

Анон пишет:

У какой ж компании мифический такой ПУ, который приятнее обычного на ощупь?

Анон, не наступай на фломастеры. Уже сто раз выяснялось, что некоторые люди видят разницу в ПУ, некоторые нет. И это не обязательно  потому, что тебя наепывают, а ты самый умный в белом плаще. Если ты не видишь разницы - значит ты другой, или другие те, кто видят разницу. Вот и все, не надо пытаться везде искать подводные течения.
Лично для меня - ПУ отличается у иплов, старых доллшей и тех, кому он отливал, Румпеля, Лилликэт и еще некоторых компаний. У многих других - это просто хороший ПУ, что он лучше любого бутлежного можешь понять во время модов. Не знаю уж что тебе это дало и какие мифы ты собрался развенчивать. У доллшей последних лет ПУ уже немного другой, и хотя он все еще хороший, ощущения все равно немного не те. Иплов в последние три года не брал, не могу сказать, поменялось ли что

Отредактировано (2022-12-28 00:12:27)

#7993 2022-12-28 00:22:34

Анон

Анон пишет:

У какой ж компании мифический такой ПУ, который приятнее обычного на ощупь?

Навскидку: у Волкс, у части Доллше (те, что Ханни скин), у подавляющего большинства российской авторки, включая пресловутых поповишен. Плюс этот пластик не только на ощупь, но и технически гораздо лучше средне-корейских и уж тем более бутлежных пластиков.

#7994 2022-12-28 00:28:11

Анон

Анон пишет:

у подавляющего большинства российской авторки, включая пресловутых поповишен

Плюс анону. И хоть количество и подавляющее большинство объясняется тем, что почти все отливаются у двух-трех отливщиков, это не изменяет того, что ПУ офигенен и бутлежным поповишнам не снился в самых дерзких мечтах)

#7995 2022-12-28 07:00:53

Анон

Начал было писать, что тактильно совершенно прекрасный был ПУ у Доллстауна, а потом вдруг вспомнил, что они же вроде тоже у Доллша отливали. Если я правильно помню.

#7996 2022-12-28 07:20:47

Анон

У иплов и фейриленд например очень разнятся пу, у иплов он как будто бархатный, матовый такой. Фл больше гладкие, со временем вообще полируются. Видел такие блестящие, хоть отражение свое смотри в них 🤣

#7997 2022-12-28 07:22:26

Анон

А у повишн какой пу? Они сами льют или у кого-то?

#7998 2022-12-28 10:40:24

Анон

Понимаю, если человек по ошипке (а вернее, уж будем честны, по лени искать инфу, или по недалекости своей) купил рекаст, потом переполз на ориги. Понимаю, если владелец оригов вдруг решил купить рекаст (что-то недостижимое, попилить или из любопытства - осуждаю, но понимаю). Но сидеть только с бутлежками и жмуриться от удовольствия? Ну такое.

#7999 2022-12-28 10:48:46

Анон

Анон пишет:

А у повишн какой пу? Они сами льют или у кого-то?

В StarDolls они льют.

#8000 2022-12-28 14:17:13

Анон

Анон пишет:

они же вроде тоже у Доллша отливали. Если я правильно помню.

Ага, правильно)

Анон пишет:

В StarDolls они льют.

Как и Южакова и куча народа уже. Не знаю, от Корчагина все поубегали?

Анон пишет:

Но сидеть только с бутлежками и жмуриться от удовольствия? Ну такое.

Анон, так если ничего лучшего не видел, то и бутлежка может показаться совершенством. Не понимаю при этом я другого - как они с уверенностью рассуждают про оригиналы)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума