Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2018-08-02 23:53:36

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Я просто прям таки представляю какой простор.
Лигуй светит лицензией что он типо Иплхаус, подделывает щилды нового образца. Вангую что иплов теперь хрен продать, начнётся сертификат утерян, коробка утеряна, в доказательство подлинности шилд.

коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(

#752 2018-08-02 23:54:41

Анон

И вообще кукол на вторичке не покупайте, а то мало ли что  :trollface:

#753 2018-08-03 00:35:26

Анон

Лигуй светит лицензией что он типо Иплхаус, подделывает щилды нового образца. Вангую что иплов теперь хрен продать, начнётся сертификат утерян, коробка утеряна, в доказательство подлинности шилд.

коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(

Вот мне интересно - есть бутлег и есть все все доки, коробка и тд и тп. Цвет совпадает если не идеально, то еле отличимо. Шильдиков и прочего у оригиналов нет. Как тогда распознать?

#754 2018-08-03 00:39:16

Анон

Вот мне интересно - есть бутлег и есть все все доки, коробка и тд и тп. Цвет совпадает если не идеально, то еле отличимо. Шильдиков и прочего у оригиналов нет. Как тогда распознать?

Запросить историю покупки? Въедливо расспрашивать по мелочам, когда заказано, где, скрины переписки, если рассрочка, любые нюансы в общем. Хотя не факт, что такого покупана не пошлют, даже если куколка - оригинал.

Какие еще варианты?

Отредактировано (2018-08-03 00:39:48)

#755 2018-08-03 00:41:48

Анон

Запросить историю покупки? Въедливо расспрашивать по мелочам, когда заказано, где, скрины переписки, если рассрочка, любые нюансы в общем. Хотя не факт, что такого покупана не пошлют, даже если куколка - оригинал.

Какие еще варианты?

Вот и я не знаю. Ведь может же быть у человека оригинал, купленый с сайта и точно такой же бутлег. И как быть в такой ситуации, хз.

#756 2018-08-03 14:10:16

Анон

Какие еще варианты?

Вот и я не знаю. Ведь может же быть у человека оригинал, купленый с сайта и точно такой же бутлег. И как быть в такой ситуации, хз.

А если этот нехороший человек продаст сертификат и прочие доки вместе с бутлегом, на руках оставив оригинальную куклу, то как впоследствии будет доказывать, что она-то и есть оригинал?

#757 2018-08-03 14:46:31

Анон

Не -не, бутлеги никак не мешают сообществу оригиналов  :girly:

Отредактировано (2018-08-03 14:47:09)

#758 2018-08-03 14:52:44

Анон

Сообществу оригиналов в первую очередь мешает их делание на бастардов и не бастардов. От этого все проблемы — и паранойя,и пляски вокруг пруфов оригинальности.

#759 2018-08-03 14:59:00

Анон

А я считаю, что владельцы оригинальных кукол просто завидуют владельцам бутлежек. Куклы не отличаются, а деньги меньшие у вторых уплочены!  :troll:

#760 2018-08-03 15:07:04

Анон

Сообществу оригиналов в первую очередь мешает их делание на бастардов и не бастардов. От этого все проблемы — и паранойя,и пляски вокруг пруфов оригинальности.

Считаешь ненормальным просить пруфы, чтобы не купить бутлег как оригинал?

#761 2018-08-03 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Как тогда распознать?

Покупать только у проверенных людей, а не у случайной Маши с 40 сообщениями и регой с позавчера.

#762 2018-08-03 15:24:06

Анон

Ага, скажи это тем, кому продали бутлег под видом оригинала.

#763 2018-08-03 15:31:54

Анон

Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но если человек хочет наебать, он это сделает. Бутлег это средство, можно просто и куклу не послать. Или купят тебе бутлег специально под продажу.
А играющие в бутлеги не обязательно спят и видят как бы кого наебать.
Не правильнее ли делить на мудаков  не мудаков, если наеб единственная реальная причина?

#764 2018-08-03 15:33:44

Анон

Анон пишет:

Считаю ненормальным делить кукол  не по качеству, а по оригинальности. И не только кукол. Прекрасно понимаю что это элемент писькомерянья и те, кому без этого никак, бьются в ужасе от того что кто-то думает иначе. Собственно поэтому я буеб и к оригинальщикам с их " у нас хобби для обеспеченных" не лезу. А вот вы что в чужой темке делаете - я хз.

#765 2018-08-03 15:34:23

Анон

Истина твоя, анон. Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.

#766 2018-08-03 15:36:57

Анон

Анон пишет:

Но они уже есть, и выпихивая буебов не избавляются от проблемы и продавцов, если бы я хотел вести наебизнес. я бы их не показывал, покупал чисто для продажи и только тех кукол, которых купил до этого сам у производителя, чтобы если что предварительно светить. Выпихивание игрунов от такого не защитит.

#767 2018-08-03 15:46:12

Анон

Анон пишет:

Но они уже есть, и выпихивая буебов не избавляются от проблемы и продавцов, если бы я хотел вести наебизнес. я бы их не показывал, покупал чисто для продажи и только тех кукол, которых купил до этого сам у производителя, чтобы если что предварительно светить. Выпихивание игрунов от такого не защитит.

Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся. Так что выпихивание игрунов, как ты выразился, приносит небольшую, но пользу хобби.

#768 2018-08-03 16:00:24

Анон

Анон пишет:

Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.

Кроме огромного числа буебов, которые все равно не клиенты оригинальных фирм. Так что профит всем - просто прекратить деление. При продаже куклы без плашки\доков\коробки т.д. требовать сильного снижения цены (как раз на уровень цены бу) или в случае покупки бу со всем(!) обвесом оригинальной куклы либо забить, если качество норм, либо требовать возмещения, если материал говно\возвращать куклу и получать назад деньги, если оригинальщик идейный и не хочет шквариться.
Те. кому надо бу загнать по цене оригинала без обвеса пусть годами в продажах висят и все.

Но это мое имхо, честно

Анон пишет:

Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся.

Анон, ты давно в теме амадизок или тех же бжд был? Никто не прячется, все спокойно выкладывается на площадки без ограничений "только оригиналы". У буебов хватает общения и в инстаграмме, в на фликре и в вк, что в тамошнем клабике (который маразматичен), что в личных группах, пропиаренных за счет конкурсов, личного хендмейда или чего еще. А так ограничение услуг и трудности с поиском мастеров сейчас и у оригинальщиков наблюдается, потому что в хобби не лучшие времена. И что, много кто раздумал вожделенную мечту покупать?
Главная ошибка оригинальщиков или в придании клабику огромного значения,или в уверенности что вне его сети не существует

#769 2018-08-03 16:06:07

Анон

Обязательный аргумент про неклиентов. Анон, я так стар, что помню времена, когда бутлегов практически не было. И хобби прекрасно без них обходилось. Даже вечноголодные студенты покупали кукол. Так что, забудь этот аргумент.

#770 2018-08-03 16:20:17

Анон

Анон пишет:

И что, много кто раздумал вожделенную мечту покупать? Главная ошибка оригинальщиков или в придании клабику огромного значения,или в уверенности что вне его сети не существует

Эмммм вообще-то гоняют бутлеги не только на клабе. Дался вам тот клаб, ейбогу, будто это только один злой царь против подделок, а весь остальной мир за.
Вашей "вожделенной мечте" в виде стопяцотой хлоечки не рады будут в любом креативном обществе. Среди таких же шопоголиков во вконтакте - возможно. Но если хочешь общаться по хобби с интересными и рукастыми людьми даже вне клаба - извини, но нет :dontknow:

#771 2018-08-03 16:27:24

Анон

Анон пишет:

У буебов хватает общения и в инстаграмме, в на фликре и в вк, что в тамошнем клабике (который маразматичен), что в личных группах, пропиаренных за счет конкурсов, личного хендмейда или чего еще. А

Скажи честно, тебе действительно интересны конкурсы повязух или все-таки Доллскар и Мифы?

#772 2018-08-03 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся. Так что выпихивание игрунов, как ты выразился, приносит небольшую, но пользу хобби.

Так если проблема в продаже, то выпихивание на нее не влияет.
Профит только в том, чтобы "они не стояли рядом".
Но тогда не надо называть это борьбой с обманом в продажах, это именно "не хочу их видеть рядом".

#773 2018-08-03 16:40:34

Анон

Анон пишет:

Обязательный аргумент про неклиентов. Анон, я так стар, что помню времена, когда бутлегов практически не было. И хобби прекрасно без них обходилось. Даже вечноголодные студенты покупали кукол. Так что, забудь этот аргумент.

Но сейчас они есть и этот фарш обратно не провернешь при всем желании. К тому же рубль в твоей молодости был сильно повыше нынешнего,а цены на жизнь - пониже. Так что не сравнивай несравнимое.

Анон пишет:

Эмммм вообще-то гоняют бутлеги не только на клабе.

Ну да,есть еще ДОА :trollface: Там где можно собрать себе круг общения площадкам глубоко пофиг подделка на фото или оригинал,главное чтобы фото  не пиздили. А места без бутлегов не какие-то Мекки с Мединами,без которых иначе к миру бжд просто не прикоснешься.

Анон пишет:

Вашей "вожделенной мечте" в виде стопяцотой хлоечки не рады будут в любом креативном обществе.

Вот что я отдельно люблю в оригинальщиках - они говорят за всех. Всегда. Безапелляционно.  Окстись, анон, большинству главное чтобы картинка была красивая. Тем более "интересным рукастым людям", которых на клабе становится все меньше, к слову. Умение крафтить не обязательно сопряжено с "моральной чистоплотностью", если выражаться вашим языком. 

Анон пишет:

Скажи честно, тебе действительно интересны конкурсы повязух или все-таки Доллскар и Мифы?

На Доллскар и Мифы я в качестве зрителя могу пойти в любой момент, набраться идей и обмазываться ими дома, крафтя своим куклам шмот. А конкурсы повязух (не всегда,но допустим) позволят мне собрать некий круг общения,который будет стабильно някать моим куколкам.
Реально,ребят, вы слишком много значения придаете своим патичкам,кружкам по интересам и всему такому.

#774 2018-08-03 17:35:44

Анон

В твоем ответе противоречия. Говоришь, что Клаб и тусовка оригинальщиков буебам не нужна, но тут же "могу пойти в качестве зрителя".  Я не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы тебя не гоняли тряпками те, чье "значение преувеличено"?

#775 2018-08-03 17:36:52

Анон

Анон пишет:

Считаю ненормальным делить кукол  не по качеству, а по оригинальности. И не только кукол. Прекрасно понимаю что это элемент писькомерянья и те, кому без этого никак, бьются в ужасе от того что кто-то думает иначе. Собственно поэтому я буеб и к оригинальщикам с их " у нас хобби для обеспеченных" не лезу. А вот вы что в чужой темке делаете - я хз.

Поэтому ты считаешь нормальным продавать дешевку под видом дорогого и как дорогой, обманывая ближнего.
Ок, яснопонятно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума