Вы не вошли.
Я просто прям таки представляю какой простор.
Лигуй светит лицензией что он типо Иплхаус, подделывает щилды нового образца. Вангую что иплов теперь хрен продать, начнётся сертификат утерян, коробка утеряна, в доказательство подлинности шилд.
коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(
И вообще кукол на вторичке не покупайте, а то мало ли что
Лигуй светит лицензией что он типо Иплхаус, подделывает щилды нового образца. Вангую что иплов теперь хрен продать, начнётся сертификат утерян, коробка утеряна, в доказательство подлинности шилд.коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(
Вот мне интересно - есть бутлег и есть все все доки, коробка и тд и тп. Цвет совпадает если не идеально, то еле отличимо. Шильдиков и прочего у оригиналов нет. Как тогда распознать?
Лигуй светит лицензией что он типо Иплхаус, подделывает щилды нового образца. Вангую что иплов теперь хрен продать, начнётся сертификат утерян, коробка утеряна, в доказательство подлинности шилд.коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(
Вот мне интересно - есть бутлег и есть все все доки, коробка и тд и тп. Цвет совпадает если не идеально, то еле отличимо. Шильдиков и прочего у оригиналов нет. Как тогда распознать?
Запросить историю покупки? Въедливо расспрашивать по мелочам, когда заказано, где, скрины переписки, если рассрочка, любые нюансы в общем. Хотя не факт, что такого покупана не пошлют, даже если куколка - оригинал.
Какие еще варианты?
Отредактировано (2018-08-03 00:39:48)
коробка тоже не панацея. legend сравнительно недавно писала про клиента, который пришел с купленным бутлегом в оригинальной коробке(
Запросить историю покупки? Въедливо расспрашивать по мелочам, когда заказано, где, скрины переписки, если рассрочка, любые нюансы в общем. Хотя не факт, что такого покупана не пошлют, даже если куколка - оригинал.
Какие еще варианты?
Вот и я не знаю. Ведь может же быть у человека оригинал, купленый с сайта и точно такой же бутлег. И как быть в такой ситуации, хз.
Какие еще варианты?
Вот и я не знаю. Ведь может же быть у человека оригинал, купленый с сайта и точно такой же бутлег. И как быть в такой ситуации, хз.
А если этот нехороший человек продаст сертификат и прочие доки вместе с бутлегом, на руках оставив оригинальную куклу, то как впоследствии будет доказывать, что она-то и есть оригинал?
Не -не, бутлеги никак не мешают сообществу оригиналов
Отредактировано (2018-08-03 14:47:09)
Сообществу оригиналов в первую очередь мешает их делание на бастардов и не бастардов. От этого все проблемы — и паранойя,и пляски вокруг пруфов оригинальности.
А я считаю, что владельцы оригинальных кукол просто завидуют владельцам бутлежек. Куклы не отличаются, а деньги меньшие у вторых уплочены!
Сообществу оригиналов в первую очередь мешает их делание на бастардов и не бастардов. От этого все проблемы — и паранойя,и пляски вокруг пруфов оригинальности.
Считаешь ненормальным просить пруфы, чтобы не купить бутлег как оригинал?
Как тогда распознать?
Покупать только у проверенных людей, а не у случайной Маши с 40 сообщениями и регой с позавчера.
Ага, скажи это тем, кому продали бутлег под видом оригинала.
Я сейчас выскажу непопулярное мнение, но если человек хочет наебать, он это сделает. Бутлег это средство, можно просто и куклу не послать. Или купят тебе бутлег специально под продажу.
А играющие в бутлеги не обязательно спят и видят как бы кого наебать.
Не правильнее ли делить на мудаков не мудаков, если наеб единственная реальная причина?
Считаешь ненормальным просить пруфы, чтобы не купить бутлег как оригинал?
Считаю ненормальным делить кукол не по качеству, а по оригинальности. И не только кукол. Прекрасно понимаю что это элемент писькомерянья и те, кому без этого никак, бьются в ужасе от того что кто-то думает иначе. Собственно поэтому я буеб и к оригинальщикам с их " у нас хобби для обеспеченных" не лезу. А вот вы что в чужой темке делаете - я хз.
Истина твоя, анон. Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.
Истина твоя, анон. Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.
Но они уже есть, и выпихивая буебов не избавляются от проблемы и продавцов, если бы я хотел вести наебизнес. я бы их не показывал, покупал чисто для продажи и только тех кукол, которых купил до этого сам у производителя, чтобы если что предварительно светить. Выпихивание игрунов от такого не защитит.
Анон пишет:Истина твоя, анон. Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.
Но они уже есть, и выпихивая буебов не избавляются от проблемы и продавцов, если бы я хотел вести наебизнес. я бы их не показывал, покупал чисто для продажи и только тех кукол, которых купил до этого сам у производителя, чтобы если что предварительно светить. Выпихивание игрунов от такого не защитит.
Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся. Так что выпихивание игрунов, как ты выразился, приносит небольшую, но пользу хобби.
Но нет бутлегов - минус один способ наеба. Профит всем.
Кроме огромного числа буебов, которые все равно не клиенты оригинальных фирм. Так что профит всем - просто прекратить деление. При продаже куклы без плашки\доков\коробки т.д. требовать сильного снижения цены (как раз на уровень цены бу) или в случае покупки бу со всем(!) обвесом оригинальной куклы либо забить, если качество норм, либо требовать возмещения, если материал говно\возвращать куклу и получать назад деньги, если оригинальщик идейный и не хочет шквариться.
Те. кому надо бу загнать по цене оригинала без обвеса пусть годами в продажах висят и все.
Но это мое имхо, честно
Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся.
Анон, ты давно в теме амадизок или тех же бжд был? Никто не прячется, все спокойно выкладывается на площадки без ограничений "только оригиналы". У буебов хватает общения и в инстаграмме, в на фликре и в вк, что в тамошнем клабике (который маразматичен), что в личных группах, пропиаренных за счет конкурсов, личного хендмейда или чего еще. А так ограничение услуг и трудности с поиском мастеров сейчас и у оригинальщиков наблюдается, потому что в хобби не лучшие времена. И что, много кто раздумал вожделенную мечту покупать?
Главная ошибка оригинальщиков или в придании клабику огромного значения,или в уверенности что вне его сети не существует
Обязательный аргумент про неклиентов. Анон, я так стар, что помню времена, когда бутлегов практически не было. И хобби прекрасно без них обходилось. Даже вечноголодные студенты покупали кукол. Так что, забудь этот аргумент.
И что, много кто раздумал вожделенную мечту покупать? Главная ошибка оригинальщиков или в придании клабику огромного значения,или в уверенности что вне его сети не существует
Эмммм вообще-то гоняют бутлеги не только на клабе. Дался вам тот клаб, ейбогу, будто это только один злой царь против подделок, а весь остальной мир за.
Вашей "вожделенной мечте" в виде стопяцотой хлоечки не рады будут в любом креативном обществе. Среди таких же шопоголиков во вконтакте - возможно. Но если хочешь общаться по хобби с интересными и рукастыми людьми даже вне клаба - извини, но нет
У буебов хватает общения и в инстаграмме, в на фликре и в вк, что в тамошнем клабике (который маразматичен), что в личных группах, пропиаренных за счет конкурсов, личного хендмейда или чего еще. А
Скажи честно, тебе действительно интересны конкурсы повязух или все-таки Доллскар и Мифы?
Сложности, необходимость прятаться, ограничения в услугах и прочие сопутствующие покупке бутлега ништяки останавливают от покупки подделок сомневающихся. Так что выпихивание игрунов, как ты выразился, приносит небольшую, но пользу хобби.
Так если проблема в продаже, то выпихивание на нее не влияет.
Профит только в том, чтобы "они не стояли рядом".
Но тогда не надо называть это борьбой с обманом в продажах, это именно "не хочу их видеть рядом".
Обязательный аргумент про неклиентов. Анон, я так стар, что помню времена, когда бутлегов практически не было. И хобби прекрасно без них обходилось. Даже вечноголодные студенты покупали кукол. Так что, забудь этот аргумент.
Но сейчас они есть и этот фарш обратно не провернешь при всем желании. К тому же рубль в твоей молодости был сильно повыше нынешнего,а цены на жизнь - пониже. Так что не сравнивай несравнимое.
Эмммм вообще-то гоняют бутлеги не только на клабе.
Ну да,есть еще ДОА Там где можно собрать себе круг общения площадкам глубоко пофиг подделка на фото или оригинал,главное чтобы фото не пиздили. А места без бутлегов не какие-то Мекки с Мединами,без которых иначе к миру бжд просто не прикоснешься.
Вашей "вожделенной мечте" в виде стопяцотой хлоечки не рады будут в любом креативном обществе.
Вот что я отдельно люблю в оригинальщиках - они говорят за всех. Всегда. Безапелляционно. Окстись, анон, большинству главное чтобы картинка была красивая. Тем более "интересным рукастым людям", которых на клабе становится все меньше, к слову. Умение крафтить не обязательно сопряжено с "моральной чистоплотностью", если выражаться вашим языком.
Скажи честно, тебе действительно интересны конкурсы повязух или все-таки Доллскар и Мифы?
На Доллскар и Мифы я в качестве зрителя могу пойти в любой момент, набраться идей и обмазываться ими дома, крафтя своим куклам шмот. А конкурсы повязух (не всегда,но допустим) позволят мне собрать некий круг общения,который будет стабильно някать моим куколкам.
Реально,ребят, вы слишком много значения придаете своим патичкам,кружкам по интересам и всему такому.
В твоем ответе противоречия. Говоришь, что Клаб и тусовка оригинальщиков буебам не нужна, но тут же "могу пойти в качестве зрителя". Я не понимаю, чего ты хочешь. Чтобы тебя не гоняли тряпками те, чье "значение преувеличено"?
Анон пишет:Считаешь ненормальным просить пруфы, чтобы не купить бутлег как оригинал?
Считаю ненормальным делить кукол не по качеству, а по оригинальности. И не только кукол. Прекрасно понимаю что это элемент писькомерянья и те, кому без этого никак, бьются в ужасе от того что кто-то думает иначе. Собственно поэтому я буеб и к оригинальщикам с их " у нас хобби для обеспеченных" не лезу. А вот вы что в чужой темке делаете - я хз.
Поэтому ты считаешь нормальным продавать дешевку под видом дорогого и как дорогой, обманывая ближнего.
Ок, яснопонятно