Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7626 2022-11-04 13:56:56

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Аноны, я не в тему, но где-то сейчас есть сейчас нормальное (людное!) место, где реально тусуются оригинальщики? Не клаб и не бебики. Ну, телега там, или VK. Везде буводы, просто везде. А где их нет (клаб), там и движухи нет. У меня мнение, что хобби скатилась. Буводы таки покорили пространство полностью.

#7627 2022-11-04 14:30:42

Анон

Анон пишет:

если встречу организовывают буводы, практически все участники с бутлегами, то большая часть принципиальных оригинальщиков и заявляться не будет.

—————->

Анон пишет:

фактически не помню ни одного случая, чтоб к нам отказались идти после этого уточнения, или сразу неинтересно тусить ирл или в целом ок.

У меня нет репутации буеба и я не постчу бутлеги где-то на странице, в целом страница прикрыта и понять сходу убатарейщик я оригинальный или бутлежный довольно сложно, кмк. Так что ты фантазируешь, извини. Резко принципиальных в жизни меньше, чем в интернете, если бы начали выставлять жесткие правила, не было бы никакого реального общения. Алсо второй активный организатор вполне оригинальщик, как раз один из трех с только породистыми кукелами.

#7628 2022-11-04 14:44:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не в тему, но где-то сейчас есть сейчас нормальное (людное!) место, где реально тусуются оригинальщики? Не клаб и не бебики. Ну, телега там, или VK. Везде буводы, просто везде. А где их нет (клаб), там и движухи нет. У меня мнение, что хобби скатилась. Буводы таки покорили пространство полностью.

чатик в телеге. напиши анчу она даст ссылку.

#7629 2022-11-04 17:54:37

Анон

Анон пишет:

Из опыта, у нас из кукольной тусовки города почти в 30 человек оригиналы (так, чтоб не и то и другое, а ТОЛЬКО оригиналы) у 3, и то один из них висит в списках клаба как лояльный к рекастам - накрасил кому-то что-то

Из моего опыта. Маленький город, кукло-тусовка человек 10.  Буводы в городе есть, знаю двоих. Но на встречи их не зовём.
Так что, анон, статистика у всех разная.

#7630 2022-11-04 20:45:48

Анон

У меня в тусовке оригинальщиков есть люди, после долгой дружбы признавшиеся, что купили бутлег, по незнанию или из любопытства) Хрен они вам скажут, что они не оригинальщики =D Так что анон с оригом в корзине, если бу сильно не палил, не парься.
Сам считаю, что если у человека и бу и ориги, но на встречи он носит ориги, то какой смысл приебываться?

#7631 2022-11-04 21:25:18

Анон

Анон пишет:

У меня в тусовке оригинальщиков есть люди, после долгой дружбы признавшиеся, что купили бутлег, по незнанию или из любопытства) Хрен они вам скажут, что они не оригинальщики =D Так что анон с оригом в корзине, если бу сильно не палил, не парься.
Сам считаю, что если у человека и бу и ориги, но на встречи он носит ориги, то какой смысл приебываться?

К нам часть  таких зашли как мелкоформатники-оригинальщики, но потом расслабились, увидели, что правда никто не осуждает\ не крысит\нет сливов после пары встреч и достали с потайных полок рекасты бжд))

Отредактировано (2022-11-04 21:30:09)

#7632 2022-11-04 21:28:08

Анон

Анон пишет:

Так что анон с оригом в корзине, если бу сильно не палил, не парься.

Да у меня что-то уже желание появилось за этот год начать постить свой рекаст открыто в инстаграм, потому что вроде бы круг общения в куклосреде сформировался и никто из людей, которые мне интересны, не агрился сильно на мою бутлежку.

#7633 2022-11-08 06:39:43

Анон

Анон пишет:

Никак не пойму, если у бутлега на лбу написано, что он бутлег, кому его впарят? Слепому? Ну реально, вас не понять, то богомерзкие бутли, не похожие совершенно на ориги, то «каждый бувод потенциальный скамер».

Все очень просто. Допустим, я фанат какого-нибудь Тома Хиддлстона. И хочу купить себе его настоящий автограф, мне принципиально, что это именно он сам подписал бумажку своей рукой, я готова заплатить приличные деньги именно за эту настоящую бумажку.
А мне говорят: смотри, я распечатал и такую же бумажку, и роспись его срисовал. Купи дешевле, выглядит же одинаково, я под кальку срисовал, даже цвет ручки тот же - черный, как у него был на той автограф-сессии.
Но нет, это абсолютно две большие разницы.
А еще хуже, если я хочу купить оригинал, а мне впаривают подделку за большую цену, так как очень сложно, тем более по фото, определить оригинальность автографа.

Я понимаю тебя, безусловно, так и есть. Но я говорю о другом. Вот у меня есть бутлег. Допустим, хотя это очень невероятно, что я решу расстаться с этой куклой. Все мои знакомые знают, что это бутлег. Как я продам ее как ориг? А почему все знают - потому что мне нечего скрывать, сохоббиты не налоговая Инспекция и не Прокуратура, чтобы прятаться и выкручиваться, все просто. Поэтому я за гласность и терпимость. Из прочитанного здесь, те кто купил бу и разочаровался, продали потом его на авито не как ориг, а именно как рекаст. Из-за пяти обманщиков ставить клеймо на всю тусовку ну такое

#7634 2022-11-08 08:01:14

Анон

Про обманщиков. Яяякну. Уже писал, у меня четкое разграничение - тот, кто выдает (и продает) бутлег за ориг - фу, плохо. Тот, кто играет с бутлегом у батареи, выкладывает фотки, ходит с ним на встречи буводов (но не оригов), норм человек. Не вижу плохого. Еще плохо лигую ориги слать. Это совсем отврат.

Отредактировано (2022-11-08 08:02:07)

#7635 2022-11-08 08:14:31

Анон

Анон пишет:

Про обманщиков. Яяякну. Уже писал, у меня четкое разграничение - тот, кто выдает (и продает) бутлег за ориг - фу, плохо. Тот, кто играет с бутлегом у батареи, выкладывает фотки, ходит с ним на встречи буводов (но не оригов), норм человек. Не вижу плохого. Еще плохо лигую ориги слать. Это совсем отврат.

Тех, кто шлёт ориги, вычислять и сдавать мастерам - благое дело. А шлют, как я понимаю, не только лигуям, но и местным отливщикам. В рекаст клабе есть одна мадам с авторками Добряковой, Эслинн, и я сильно сомневаюсь, что это китайская отливка. Как и лосевская зая. Но к этой инфе не подобраться, даже среди самих участников группы это не обсуждается открыто

#7636 2022-11-08 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Из-за пяти обманщиков ставить клеймо на всю тусовку ну такое

Анон, их не пять, было б пять было бы проще. Или ты считаешь только тех, кто пытается впарить бутлег за ориг? А те, кто шьют на бутлеги, а говорят, что подходит оригам, а оно не подходит, а те, кто постит фотки бутлегов в ориг-соо, а те, кто на ориг-встречи с бутлегом идет, а те, кто на ориг-мероприятия с бутлегом опять же приходит или еще лучше как модель его использует, а те, кто вопреки правилам площадок продолжают постить бутлеги, даж когда их вычисляют и просят убрать - вот эти все люди не обманщики по твоему? И их пять что ли? Их сотни

#7637 2022-11-08 10:55:07

Анон

Анон пишет:

Но к этой инфе не подобраться, даже среди самих участников группы это не обсуждается открыто

Да что там не подобраться, бармалейка им помогает, и этот второй, как его там кличут, забыл

#7638 2022-11-08 13:43:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но к этой инфе не подобраться, даже среди самих участников группы это не обсуждается открыто

Да что там не подобраться, бармалейка им помогает, и этот второй, как его там кличут, забыл

А, где-то мне попадалось в объявлении, что отливка бармалея, а кто это - хз

#7639 2022-11-08 19:54:21

Анон

Качественный блаш под трупа подвезли

https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … ion=621540

#7640 2022-11-08 20:00:43

Анон

В следующий раз хотя бы фото неси.
А то теперь объявы нет

#7641 2022-11-08 20:16:48

Анон

Ппц, правда как труп, еще и в синяках кроме пятен. Стопы на фото смотрятся странно, понимаю - ракурс, но как у инопланетянина какого-то  ;D  А почему жопа такая красная, кроме стоп? Отчего умерла эта девушка, ее забили по жопе и стопам палками?  ;D

Велико творчество буводов, конечно. Надо как-то останавливать себя в порывах сделать красиво

#7642 2022-11-08 20:23:24

Анон

Анон повидал всякого, но сантиметровые ресницы, нарезанные с трессов - такое первый раз. Передник на пол-куклы, называемый юбкой, тоже ничего так. А что там на заднем плане? Стена из пивных банок/энергетиков? Если да, это многое объясняет.

Отредактировано (2022-11-08 20:24:37)

#7643 2022-11-08 22:12:59

Анон

Бл, это еще и фотки на грязной простыне  :creepy:

#7644 2022-11-08 22:56:39

Анон

Хоть это и бутлег, но смотреть больно, хочется отобрать и отмыть нафиг ):

#7645 2022-11-09 00:27:32

Анон

Анон пишет:

Хоть это и бутлег, но смотреть больно, хочется отобрать и отмыть нафиг ):

Это уже невозможно, мне кажется. Тут хоть в трех водАх искупай, все равно что-то останется.
Может это стеб?... Ну нельзя же НАСТОЛЬКО глаз не иметь и так неадекватно оценивать свою работу.

#7646 2022-11-09 02:29:41

Анон

Анон пишет:

Качественный блаш под трупа подвезли

https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … ion=621540

Вот бутлеги поповишн у меня всегда вызывали недоумение. Это вообще весьма специфические куклы, которые смотрятся хорошо только при очень хорошей подаче. Если какой-нибудь хлоечке, чтобы радовать глаз, хватит просто минимально приличных вещей и мейка, то поповишна без грамотного приготовления будет выглядеть крайне всрато. Откуда такая любовь к ним?

#7647 2022-11-09 06:42:46

Анон

Ужас какой. Купить что-то в принципе из этого клоповника, не только рекаст, неужели бывают такие? Рубаха и брюки - мужские?

#7648 2022-11-09 09:50:34

Анон

Анон пишет:

Откуда такая любовь к ним?

Как и во всем там - стадный инстинкт, нет никакой любви) Периодами скупали минифих, потом вываливали в продажу, Веников, поповишн, Розочек - там начинается волна и все, хрен остановишь, хапают все.

#7649 2022-11-09 10:05:09

Анон

Анон пишет:

Вот у меня есть бутлег. Допустим, хотя это очень невероятно, что я решу расстаться с этой куклой. Все мои знакомые знают, что это бутлег. Как я продам ее как ориг?

Если бы все было так, как ты описываешь, подделок всего чего угодно, включая лекарства, брендовые шмотки и т.п. не существовало в природе.

#7650 2022-11-09 12:48:34

Анон

Анон пишет:

Вот бутлеги поповишн у меня всегда вызывали недоумение.

Анонче, на этих специфичных кукол при нехилой цене оооочень длинная очередь. Можно предположить, что многим они, ну... просто нравятся. Покупают подделки тупо потому, что оригинал не по карману. Другое дело, что приезжает Мойша напел. Недавно держал в руках молд, которому еще повезло - почти не попилен, отливка более-менее норм. И все равно отстой. Уретан голимый, розовый, голени кривые, и самое главное - рост меньше на 2 см.

Анон пишет:

Вот у меня есть бутлег. Допустим, хотя это очень невероятно, что я решу расстаться с этой куклой. Все мои знакомые знают, что это бутлег. Как я продам ее как ориг?

А причем тут, собственно, твои знакомые? Они у тебя по шкафам лазят - проверяют, какая кукла есть, а какая нет? И что мешает тебе продать, сказав, что продал как бутлег? Или твои знакомые еще и по доскам объявлений шарятся каждый божий день, не появилась ли там твоя кукла. В общем, нет, не аргументы, анон. Захочешь продать - продашь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума