Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7576 2022-11-02 20:45:16

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Заказать-то можно не только бланк, и для желающих "куклу как с картинки и не заморачиваться" лучший вариант это именно ориг с фирменным мейком и одеждой, а не лигуй, который даже на своих промофото умудряется красивые молды испортить.

Возражу, анон. Мне кажется, такие люди считают, что дело не в прямых руках и наличие вкуса, а в молде самом по себе. Купил условную иплицу, и больше ничего не надо. Не важно, носок на ней или дорогой хэндмейд, она по умолчанию должна считаться красивой, потому что дорогой популярный молд. И смысл тогда переплачивать за фуллсет? Если человек сэкономил на оригинале, глупо ждать от него, что он будет вкладываться в аутфит или мейк. Просто наденет примерно похожее, но задешево.
Но хорошо приготовленная кукла - это всегда больше. Просто красивенькой базы не достаточно.

#7577 2022-11-02 21:09:43

Анон

Анон пишет:

Потому что я люблю оригинальных кукол и плачУ их авторам, а ты любишь подделки и обкрадываешь их. ОК, платишь тому, кто их обкрадывает. Вот, собственно, и все. Не то чтобы для тебя не было места под солнцем, оно, конечно, есть, так же как и у меня. Просто это разные места.

Да это понятно, анон. Только для человека, который в тему БЖД далеко не закапывался, "авторы" сливаются в безликие названия фирм (которые кажутся крупными - кто вообще думает о масштабах?), и для человека нет принципиальной разницы между поддельной куклой и пиратской виндой. И по аналогии с последним первое он тоже не считает чем-то запредельно аморальным, и не понимает, почему его вдруг отовсюду гонят. 

Анон пишет:

Не согласен. Человек смотрит на картинку орига, заказывает бутлег (пусть даже и с мейком и в шмоте), приезжает не то, потому что ну не похож бутлег на виденный ориг. А подсознательное желание получить такоеже остается, человек хапает еще.

Это очень странная логика. Если я смотрю на картинку желанного орига, покупаю бутлег, а он вообще не похож - какой смысл покупать еще бутлег? Тут логичнее стиснуть зубы и подкопить на ориг, чем спускать деньги в унитаз.

Анон пишет:

Но они же требуют, чтоб их признавали, везде пускали и считали их кукол равными бутлегам. Так-то играли бы мирно в своем кругу, в музее ж тоже одни идут смотреть импрессионизм, другие классику, третьи кубизм какой-нибудь - они ж не перемешиваются и не идут провозглашать кубизм равным классике - все понимают, что это разные направления)

Но никто при этом не гонит кубиста из зала классической живописи)

Анон пишет:

Но хорошо приготовленная кукла - это всегда больше. Просто красивенькой базы не достаточно.

Вот только не всем нужна именно "хорошо приготовленная кукла" с оригинальным образом. Многим вполне хватает симпатичной куклы, на которую можно сшить очередное несложное платье. Подход к хобби у всех разный - кто-то глубоко закапывается и вкладывает силы и деньги, а кто-то просто кайфует от того, что имеет.

Отредактировано (2022-11-02 21:14:24)

#7578 2022-11-02 21:32:59

Анон

Анон пишет:

кайфует от того, что имеет

Но иметь почему-то при этом хочется именно дорогой популярный молд, а не просто красивую куколку, которых дохрелион.

#7579 2022-11-02 21:34:43

Анон

Анон пишет:

И по аналогии с последним первое он тоже не считает чем-то запредельно аморальным, и не понимает, почему его вдруг отовсюду гонят.

Ну... можно спросить, ему объяснят. Я сам объяснял, ничо, понимали. В чем проблема-то?

#7580 2022-11-02 21:43:16

Анон

Анон пишет:

Но иметь почему-то при этом хочется именно дорогой популярный молд, а не просто красивую куколку, которых дохрелион.

Наибольшей популярностью пользуются фейри и иплы - у первых просто милые "мультяшные" физиономии, у вторых реализм. И они, имхо, в своих категориях красивее недорогих аналогов (а бутлеги все равно примерно одинаково стоят в зависимости от размера). Мне вот в свое время понравился один конкретный минифишный молд - и я пересмотрел кучу других, ничего красивее не нашел.
А с популярным все просто - увидел двадцать фоток куклы, захотел себе такую же. Малопопулярное просто имеет меньше шансов попасться на глаза.

Отредактировано (2022-11-02 21:44:42)

#7581 2022-11-02 21:47:01

Анон

Анон пишет:

и не понимает, почему его вдруг отовсюду гонят.

А это он пусть скажет спасибо всем тем своим собратьям во лигуе, которые с порога попытались начать наебывать своих же коллег по хобби, впаривая им низкокачественные подделки по цене оригинала.
Ответы на два самых сакраментальных вопроса очень просты.
Бутлеголюбы покупают бутлеги, потому что хотят задешево.
Оригинальщики не любят бутлеголюбов, потому что в хобби, где сделки строятся на доверии, и куда ты эскапируешь от дерьмореальности, им, вместо того, чтобы просто играть в кукол, приходится постоянно бояться, что их наебут. Что аутфит или обувь не подойдут, хотя мастер-бутлеговод уверял, что все точно-точно по оригинальным меркам. Что мейкапер, которому отдали голову, макнет ее в силикон или вообще заменит на бутлежную. Что продавец на клабе впарит подделку за кучу денег, да еще и при каждой покупке нужно перелопатить всю подноготную куклы до седьмого колена.
А вовсе не потому, что западло свой оригинальный кусок пластика сфоткать рядом с лигуевским.
Началось это не сегодня и даже не вчера. И если бы оригинальщики не подняли грай в самом начале, сейчас 90% сидели бы наебанные на деньги и с бутлегами.

Отредактировано (2022-11-02 21:53:12)

#7582 2022-11-02 22:02:59

Анон

Анон пишет:

Что аутфит или обувь не подойдут, хотя мастер-бутлеговод уверял, что все точно-точно по оригинальным меркам.

Думаю, при более спокойном отношении к бутлегам продавец прямо и открыто писал бы, что у него бутлег и обувь сделана по меркам лигулайна. 

Анон пишет:

Что мейкапер, которому отдали голову, не макнет ее в силикон или вообще не заменит на бутлежную.

Таких идейных мейкаперов вообще единицы. Среднестатистическая Маша с бухлоечкой в салфетке к ним отношения не имеет.

Анон пишет:

Что продавец на клабе не впарит подделку за кучу денег, да еще и при каждой покупке нужно перелопатить всю подноготную куклы до седьмого колена.

На подделку были шансы нарваться и раньше, с той разницей, что сейчас ты уже готов к такой возможности и можешь не попасться.

Анон пишет:

И если бы оригинальщики не подняли грай в самом начале, сейчас 90% сидели бы наебанные на деньги и с бутлегами.

И как же запрет на открытую демонстрацию явных бутлегов помогает бороться с недобросовестными продавцами?

Отредактировано (2022-11-02 22:04:22)

#7583 2022-11-02 22:20:08

Анон

Анон, ты слишком хорошего мнения о людях, это раз. И два. Все, что ты пишешь, это уже следствие. Обжегшись на молоке, дуют на воду. Я не хочу на своей шкуре выяснять, наебет меня среднестатистическая Маша или нет. Я предпочту не общаться с ней вовсе.

При этом я больше, чем уверена, не начни люди сразу радостно наебывать своих же, сейчас к бутлегам относились бы куда проще.

Отредактировано (2022-11-02 22:21:13)

#7584 2022-11-02 22:21:10

Анон

Анон пишет:

Это очень странная логика. Если я смотрю на картинку желанного орига, покупаю бутлег, а он вообще не похож - какой смысл покупать еще бутлег? Тут логичнее стиснуть зубы и подкопить на ориг, чем спускать деньги в унитаз.

Нет смысла, если ты знаешь, что это разные куклы) А буводы-то считают, что они одинаковые - ориги и бутлеги)

Анон пишет:

Но никто при этом не гонит кубиста из зала классической живописи)

Ну да, если он спокойно смотрит, а не скандирует, что его кубизм лучше классики и классику на самом деле не любят, а только делают вид, а на самом деле завидуют кубистам)

Анон пишет:

Думаю, при более спокойном отношении к бутлегам продавец прямо и открыто писал бы, что у него бутлег и обувь сделана по меркам лигулайна. 

При более спокойном отношении буводов к ним относились бы более спокойно. Палка о двух концах. И нет, не оригинальщики начали. Две колеи одной дороги, буводы бесоебят, в ответ их гонят и шельмят, так будет всегда

#7585 2022-11-02 22:28:09

Анон

Анон пишет:

А что мешает продавцу честно это написать сразу и честно продавть товар таким же бутлеговладельцам? Но он что-то не торопится, и даже когда наебка вскрылась, до последнего убеждал всех, что корова не его.

Отредактировано (2022-11-02 22:28:53)

#7586 2022-11-02 22:38:07

Анон

Анон пишет:

Нет смысла, если ты знаешь, что это разные куклы) А буводы-то считают, что они одинаковые - ориги и бутлеги)

С чего это? Буводы вполне знают, что куклы отличаются - какие-то больше, какие-то меньше. Лигуя с его привычкой переделывать молды постоянно обсуждают. То, что относятся к оригам и бутлегам одинаково - это уже другой вопрос.
Совсем наивные разве что те, кто на авито себе донечку купил. Но такие обычно довольны покупкой.

Анон пишет:

А что мешает продавцу честно это написать сразу и честно продавть товар таким же бутлеговладельцам? Но он что-то не торопится, и даже когда наебка вскрылась, до последнего убеждал всех, что корова не его.

Анон, если человек хочет наебать, ему никакой Лигуй не нужен. Он точно так же продаст тебе обувь не на бутлег, а на другую куклу, и будет отпираться.

#7587 2022-11-02 22:42:07

Анон

Анон пишет:

Анон, если человек хочет наебать, ему никакой Лигуй не нужен. Он точно так же продаст тебе обувь не на бутлег, а на другую куклу, и будет отпираться.

Анон, по изначальным условиям задачи мы говорили о том, что честно написать продавцу мешают гонения ужасной оригинальной инквизиции. Откуда вдруг взялось про "хочет наебать"?  :evil:

#7588 2022-11-02 22:43:54

Анон

Анон пишет:

Буводы вполне знают, что куклы отличаются - какие-то больше, какие-то меньше.

Неа. Оригинал кукла и бутлег такая же, ток дешевле. Вот и вся бутлеголюбская разница. Тот анон вовсе не про перепиливание говорит.

#7589 2022-11-02 23:04:03

Анон

Анон пишет:

С чего это? Буводы вполне знают, что куклы отличаются - какие-то больше, какие-то меньше.

Неужели? А к чему тогда вопли на каждом углу, что онитакиежы, только дешевле? Если отличаются - так и скажите прямо и не лезьте с ними к оригиналам. Или трусы или крестик)

Анон пишет:

Неа. Оригинал кукла и бутлег такая же, ток дешевле. Вот и вся бутлеголюбская разница. Тот анон вовсе не про перепиливание говорит.

Вот. Именно так. Для них вся разница - в цене и только в цене, то есть они еще и типа умнее, рез дешевле покупают то же самое

#7590 2022-11-02 23:27:58

Анон

Анон пишет:

Тот анон вовсе не про перепиливание говорит.

Изначально речь шла о приписываемой буводам схеме "понравился ориг, купил бутлег, оказался вообще не похож, поэтому купил еще пять бутлегов".

Анон пишет:

Неужели? А к чему тогда вопли на каждом углу, что онитакиежы, только дешевле? Если отличаются - так и скажите прямо и не лезьте с ними к оригиналам. Или трусы или крестик)

Анон, причем тут трусы и крестик? Когда говорят о "таких же" - подразумевают отношение, а не нюансы качества. О том, что любой бутлег по качеству вообще не отличается от оригинала, говорят только самые упоротые. Остальные просто считают, что разница в цене вполне оправдывает разницу в качестве.

Отредактировано (2022-11-02 23:28:21)

#7591 2022-11-03 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Изначально речь шла о приписываемой буводам схеме "понравился ориг, купил бутлег, оказался вообще не похож, поэтому купил еще пять бутлегов".

Не передергивай. Ни о какой схеме я не говорил, я лишь привел пример, что "категорий" буводов гораздо больше, чем две. И я лично (и конечно не только я) читал излияния одного подобного в буклабе, который, получив от Лигуя иплицу с непохожим на ориг мейком и лицом, заказывал подряд еще две (других молдов, соответственно) в надежде, что хоть они будут похожи. Так что я ничего не придумывал, а чего ты к фразе зацепился - хз)

Анон пишет:

Анон, причем тут трусы и крестик? Когда говорят о "таких же" - подразумевают отношение, а не нюансы качества.

С чего ты взял, что подразумевают отношение, если описывают ПУ, молды и таки да, качество, которое якобы у китайцев настолько выросло, что можно и не отличить. А вот про отношение - нет, не говорят, сорь. У тебя какие-то альтернативные буводы) Достаточно даже тут несколько страниц назад отлистать, чтоб увидеть, что рассуждения идут про болванки, ПУ и отливки

Отредактировано (2022-11-03 00:35:26)

#7592 2022-11-03 06:20:03

Анон

Каждый раз восхищаюсь. Здесь столько умных анонов, которые пишут длинные витиеватые тексты, они обладают высокохудожественным вкусом (при разговорах о «хорошо приготовленных» куклах начинаю себя чувствовать прямо убожеством), они экономически грамотны и умеют распределять свои финансы так, что могут без ущерба для себя покупать только ориги, при этом они шьют, фотографируют, рисуют, рукоделят гораздо лучше среднестатистических куриц. Где? Где обитают все эти идеальные люди?

Подпись - простой анон с оригами, который дружит с мерззззкими буводами. На днях вышли в город с подругой, я с оригом, она с бутлегом. Нафотографировали в удовольствие, и в листьях, и в клумбах, получили массу удовольствия. Пришли раздели кукол, сравнивали. Ну да, если с лупой ползать и штангенциркулем измерять, да, отличия есть. А в одежде их не видно и пофик.

Отредактировано (2022-11-03 06:20:41)

#7593 2022-11-03 06:31:35

Анон

[quote="[/u]Анон", post=11310123]

Анон пишет:

Буебство начинается в проблемах с бюджетом на куклу

Буебство начинается в голове. Никогда не поверю в проблемы с бюджетом у людей, скупающих себе пачками минифих и авоськами поповых. Одна-две куклы у бувода - настолько редкость (именно в тусовочной среде, а не у пенсов каких-нить), что сильно теряется на фоне остальных с десятками. Даже несмотря на прибегавших тут авотуменя, которых никак не проверишь

А, это я прибегал. Да, жизнь с одним рекастом есть) Почему накупают пачками, тоже думал. Вероятно, так компенсируют какой-то стресс, или просто шопоголизм. Ни дня без покупки! Слава Аллаху, у меня такой напасти нет, новая кукла в доме - редкость, потому что на ее образ нужно много денежек. Я свою уже год собираю, и пока она не совсем готова, в моём понимании. Если бы их было 20, я бы, наверное, сошёл с ума😂

#7594 2022-11-03 06:51:33

Анон

Анон пишет:

Где обитают все эти идеальные люди?

Там же, где буводы, которые готовят годные бутлеги.  :facepalm:
Ты чего сказать-то хотел?

#7595 2022-11-03 07:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где обитают все эти идеальные люди?

Там же, где буводы, которые готовят годные бутлеги.  :facepalm:
Ты чего сказать-то хотел?

Хотел сказать оголтелым с обеих сторон - обратите уж внимание на свои кукухи. Всем в мире пофик, кто играет какой куколкой.

А так, тут забавно. С удовольствием читаю.

Где обитают буводы с годными бу, я знаю. Только нести сюда своих знакомых, кто ж додумается ))) А вот тех неземных, богатых, умных и рукодельниц с оригами, по жизни встречать не приходилось. Поэтому интересуюсь.

Отредактировано (2022-11-03 07:02:27)

#7596 2022-11-03 07:14:49

Анон

Не забудь дописать, как ты всех тут затралел, и что тебе насжаль.

#7597 2022-11-03 07:49:18

Анон

Анон пишет:

Не забудь дописать, как ты всех тут затралел, и что тебе насжаль.

Не, я анон без чувства жалости. Не родилось оно со мной. Хожу сюда развлечься.

#7598 2022-11-03 08:10:58

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что подразумевают отношение, если описывают ПУ, молды и таки да, качество, которое якобы у китайцев настолько выросло, что можно и не отличить. А вот про отношение - нет, не говорят, сорь. У тебя какие-то альтернативные буводы) Достаточно даже тут несколько страниц назад отлистать, чтоб увидеть, что рассуждения идут про болванки, ПУ и отливки

Так а чего вы, оригинальщики, так боитесь обмана, если куклы от китайцев так сильно отличаются от оригов? Никак не пойму, если у бутлега на лбу написано, что он бутлег, кому его впарят? Слепому? Ну реально, вас не понять, то богомерзкие бутли, не похожие совершенно на ориги, то «каждый бувод потенциальный скамер».

#7599 2022-11-03 08:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так а чего вы, оригинальщики, так боитесь обмана, если куклы от китайцев так сильно отличаются от оригов? Никак не пойму, если у бутлега на лбу написано, что он бутлег, кому его впарят? Слепому? Ну реально, вас не понять, то богомерзкие бутли, не похожие совершенно на ориги, то «каждый бувод потенциальный скамер».

Типа это повод и причина, чтобы толкать подделки по цене оригинала?
Одни разбираются, другие нет.

#7600 2022-11-03 08:51:43

Анон

Эта песня хороша, начинай сначала.

Отредактировано (2022-11-03 08:51:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума