Вы не вошли.
Это соо - про кукол. И поднимаются вопросы бутлегов кукол.
А не вообще всё - как ты относишься к вегетарианству, сбору мусора, верующий ли ты , какой у тебя телефон, ездил ли ты в детстве деревню к бабушке, и была ли у нее собака.
Я сейчас конкретно про аргументы "почему бутлеги это плохо" и отсылки к морали. Если ты стоишь с плакатом "воровать плохо", а сам воруешь - ты просто лицемер, и твоя неприязнь к бутлегам не имеет отношения к ярой защите авторских прав.
Очень мило оправдывать свою терпимость к ворью в бжд-хобби и пользование их услугами тем, что вон там воруют, и вон там, и тут, и вообще везде, так что ничего такого, дело житейское, я значит тоже буду.
Прекрасная человеческая черта - срать там же, где ешь.
Поддерживать баблом тех, кто сам ничего не создал, просто спер втихаря. Еще и цедить "а вот нехер так дорого продавать, мне тоже куколку хочется".
Почему это такая мерзость, а.
Очень мило оправдывать свою терпимость к ворью в бжд-хобби и пользование их услугами тем, что вон там воруют, и вон там, и тут, и вообще везде, так что ничего такого, дело житейское, я значит тоже буду.
А я не оправдываю терпимость. Я осуждаю тех, кто гордо размахивает белым плащом, хотя подкладка там такая же грязная. К тем, кто в этом плане абсолютно честен и последователен, у меня вопросов нет - они имеют полное право меня осуждать. А вот лицемеры, которые моралью лишь прикрываются - нет.
А вот лицемеры, которые моралью лишь прикрываются - нет.
Наша песня хороша - начинай сначала. Интересно, как сильно порвется твоя жопа, если ты узнаешь, что люди таки легально покупают проги и контент?
Наша песня хороша - начинай сначала. Интересно, как сильно порвется твоя жопа, если ты узнаешь, что люди таки легально покупают проги и контент?
А ты предыдущее предложение прочитать не пробовал?
Анон пишет:Повторюсь про себя. У анона ориги одного определенного автора, не потому что там что-то, а потому, что только эти куклы нравятся и с автором знаком. Могу позволить себе и покупаю. Товарищу продажи увеличить.
То есть, своему знакомому ты продажи увеличить все-таки хочешь? А если его сбутлежат, что делать будешь? Скажешь, что так ему, зажравшемуся буржую и надо, а сам побежишь бутлег покупать? Или все-таки хоть немного посочувствуешь? А если бы автор не был знакомым, то и в жопу, нехай обоворовывают? Ай ты молодечик.
Если его сбутлежат, ни я, ни он, ничего делать не будем. Он будет продолжать работать, а я буду продолжать покупать. У него. И это не зависит, от того, знакомый автор или нет. Я помимо прочего ленивое, вплоть до регистрации на али, не люблю покупки всякой хрени онлайн и еще бегать за посылочками из Китая на почту, что бы в них ни было. У каждого свои тараканы, да?
Очень многие оригинальщики покупают легальный контент, и игры, и по. За всех отвечать не буду, но в моем окружении если что-то можно купить, то за это платят.
Но согласна, что нельзя сравнивать, так как разговор идет в рамках кукольного сообщества. Это как в разговоре про феминизм начать примешивать, что за права мужиков вообще-то тоже надо бороться.
С собаками вообще некорректно сравнивать, так как они живые существа. И беспородные собаки появляются не ради того, чтобы на них кто-то бабла срубил. Что-то бутлегов, которые валяются в подворотне никому ненужные, я не вижу. Их производят, чтобы заработать денег. Их покупают, чтобы сэкономить денег. Всё. Если никто не купит бутлег - ничего не случится (разве что барыга-бутлегер денег не получит). А если беспородная собаку бросить - то это уже другое, это живое существо, за которых мы косвенно, но все-таки ответственные.
И беспородные собаки появляются не ради того, чтобы на них кто-то бабла срубил
Не, ну всякие уличные кабысдохи да, но условно - породные ради бабла заводятся.
А давайте лучше посмотрим на роспись по всем правилам
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … 2648291486
Анон пишет:И беспородные собаки появляются не ради того, чтобы на них кто-то бабла срубил
Ну не знаю. Я завел свою породную просто, чтобы ее любить. Почему не люблю дворняжечек? Не могу ответить на этот вопрос. Наверное, просто мне красиво это, и не красиво то.
И? Я это не куплю, ты это не купишь, а кто-то купит это, вместо орига за много тыщпыщ. Но тот, кто купит, он не целевая аудитория Поповых. Купит он бутлег или не купит он бутлег - Поповым от этого ни холодно и не жарко, они своего покупателя не потеряют.
Анон пишет:А давайте лучше посмотрим на роспись по всем правилам
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … 2648291486И? Я это не куплю, ты это не купишь, а кто-то купит это, вместо орига за много тыщпыщ. Но тот, кто купит, он не целевая аудитория Поповых. Купит он бутлег или не купит он бутлег - Поповым от этого ни холодно и не жарко, они своего покупателя не потеряют.
Да хоспаде, я просто кинул кекнуть с мейка, я бупозитивный и в вашей дискуссии сверху не участвовал
Анон пишет:Анон пишет:А давайте лучше посмотрим на роспись по всем правилам
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion … 2648291486И? Я это не куплю, ты это не купишь, а кто-то купит это, вместо орига за много тыщпыщ. Но тот, кто купит, он не целевая аудитория Поповых. Купит он бутлег или не купит он бутлег - Поповым от этого ни холодно и не жарко, они своего покупателя не потеряют.
Да хоспаде, я просто кинул кекнуть с мейка, я бупозитивный и в вашей дискуссии сверху не участвовал
А я то весь в дискуссии 😂
Это уже годно приготовленный бутлег или ещё нет? Я запутался
Анон пишет:Анон пишет:И беспородные собаки появляются не ради того, чтобы на них кто-то бабла срубил
Ну не знаю. Я завел свою породную просто, чтобы ее любить. Почему не люблю дворняжечек? Не могу ответить на этот вопрос. Наверное, просто мне красиво это, и не красиво то.
Не важно зачем покупают породистых собак, в том числе и из-за денег, внешности, удобства, более прогнозируемого характера и размера. Но дворняжка - это не подделка и не воровство породистых собак.
По такой логике можно покупать резинсолов. Да, с ними не пойдешь в клуб любителей иплов. Но их и не нужно сравнивать и их иплами не заменить.
Бутлеги - это не дворняжки. Бутлеги - это если украсть породистых собак, начать разводить и продавать этих щенков подешевле. Да, на выставку ты с ними не пойдешь, потому что документов нет. Но это не отменяет, что собак украли у заводчика и других хозяев, чтобы размножать и получать тоже деньги.
Но и то этих собак мне жалко, они живые существа. А вот бутлегов и тех, кто с их помощью пытается остаться с деньгами, - нет.
это если украсть породистых собак, начать разводить и продавать этих щенков подешевле.
Но как бы так оно и есть. Да, есть какбысдохи уличные - это отдельная история. Но всякие там с авито "без документиков" это оно и есть.
продукция разведенцев и мода на (как сейчас на пемброков) вредят породе. бутлеги расстраивают авторов и лишают их части прибыли. у собак какой-нибудь макс фон штефаниц не страдает от того, что немецких овчарок доразводили в истерящее инвалидное говно, потому что он умер. зато от этого расстраиваются любители породы. и не потому что бабок за щенков не получить, а потому что повышается процент говна в породе.
в общем, аналогию с сабачками сложно прикрутить.
Отредактировано (2022-10-27 22:43:59)
Интересно, что про ориг-соо рассуждают те, кого в нем нет) Буводам настолько сложно представить, что люди не загоняются придуманными буводами же мыслями об илитности, спокойно играют или занимаются формированием коллекций, и большинству насрать на буводов, лишь бы близко не подходили, что про это самое неведомое им ориг-соо постоянно придумываются подробности, какие в нем все желчные и как собрались, чтоб их, несчастных буводов, потравить.
Только странно, что ориг-соо собралось до появления бутлегов вообще, так и хочется спросить - зачем же оно собралось по мнению буводов, если их еще и в помине не было, и тгавить тоже некого было
Так вали в БЖД-тред в свое общество оригинальщиков, чего ты в теме бутлегов пасешься?
Как ты спокойно играешь и формируешь коллекцию хорошо видно, так собираешь с упоением, что жала из холиварочной темки не вынимаешь.
Скучно тебе играть с твоими оригинальчиками, да, бедненький? Только бутлегеры в твою жизнь приносят краски радости?
Так вали в БЖД-тред в свое общество оригинальщиков, чего ты в теме бутлегов пасешься?
Ты не охнеренел? Глаза протрит и посмоти, что это срачная тема.
др. анон
Анон пишет:Так вали в БЖД-тред в свое общество оригинальщиков, чего ты в теме бутлегов пасешься?
Ты не охнеренел? Глаза протрит и посмоти, что это срачная тема.
др. анон
А ты читай не жопой, а глазами как анону насрать на бутлегеров.
Три дня бежала за вами сказать как вы мне безразличны, ага.
А ты вахтер, что б мне указывать где пастись, а где нет? Это тред оригинальщиков по обсиранию буводов, я тут имею полное право быть.
Скучно тебе играть с твоими оригинальчиками, да, бедненький? Только бутлегеры в твою жизнь приносят краски радости?
Нет, мне не скучненько, болезный)) Я ржу с таких как ты) Что у тебя говно-то вскипело? И как ты меня пронзил, что я тут чего-то не вынимаю? Я зашел, почитал последние ваши четыре страницы, на которых не писал к слову вообще, а ты с моей одной фразы жопу закипятил
Три дня бежала за вами сказать как вы мне безразличны, ага.
А если б ты еще не жопой почитал, то увидел бы, что я даже не от своего лица писал, а про соо в целом. И да, в нем несколько десятков тыщ и большинству ты безразличен. А мне нет, и поэтому я сюда таки захожу
Отредактировано (2022-10-27 23:49:43)
Интересно, что про ориг-соо рассуждают те, кого в нем нет) Буводам настолько сложно представить, что люди не загоняются придуманными буводами же мыслями об илитности, спокойно играют или занимаются формированием коллекций, и большинству насрать на буводов, лишь бы близко не подходили, что про это самое неведомое им ориг-соо постоянно придумываются подробности, какие в нем все желчные и как собрались, чтоб их, несчастных буводов, потравить.
Только странно, что ориг-соо собралось до появления бутлегов вообще, так и хочется спросить - зачем же оно собралось по мнению буводов, если их еще и в помине не было, и тгавить тоже некого было
И снова анон-небувод.
Вопросов два, анончик.
В ориг-соо до появления бутлегов кого обсирали? Это желание врял ли появилось четко с появлением бутлегов. Оно в крови )
Я правильно понял, внутри своего соо вы все белые пушистые в десна целуетесь дружите и не обсираете плохо приготовленые ориги?
Задумался, почему не хочу в оригсоо с оригами.
А что, оригинальщики для тебя какая-то другая раса? А во всем остальном мире ни разу никого ни за что не обосрали?
Вот пока ни ты, ни Юля не поймете, что мы все обычные бабы Маши, мира, дружбы и жвачки не будет. Одинаково противны как передергивания оригинальщиков, что все владельцы бутлегов мерзкие и гнилые нищеброды, так и твои в стиле все оригинальщики мерзкие и гнилые и дрочат на илитность.
Олсо, у меня есть друзья с бутлегами и че-т не заметил за ними, чтобы они воздержались от обсирания всрато приготовленных оригов Видимо у них кровь оригинальщиков)))
Я пришел в ориг соо из бу соо потому что это более ылитно, ровно как и Явдощак и куча кого. Мы тут чтобы приосаниваться над буебами и это не сарказм, так что я думаю обеим сторонам надо поснимать белые плащи. Но в ориг соо действительно большая часть просто играет и ей пофиг на эти войны