Вы не вошли.
Вся суть скидок на али
Тоже читал эти жалобы на фейриленд и боялся, а потом так прикинул. Это одна из самых популярных фирм, у которой берут кукол пачками. Логично, что на них жалоб будет больше тупо за счет количества покупателей. Всегда хоть с одним заказом из ста что-то пойдет не так. Но это не отменяет факт, что остальные 99 счастливы покупке.
Какой адекватный ты, анон
Я просто не могу воспринимать их, как творчество - да, это творческая работа, но в первую очередь работа по техзаданию.
Ну я тебя в целом понимаю, но все же как ни крути - это ручной труд, анон, а не конвейер. Скажем, барби, блайз, что там еще распространенное пластиковое, штампуют автоматы, а бждешная отливка всегда вручную у всех фирм. Хотя по сравнению с мелкими фирмами и авторами, доллше, сум, иплы - гиганты
А по поводу работы авторов, относятся то они к своим молдам так же, как и в авторке. Ну может горячего обожания, как у автора, создавшего единственный молд, нет, но все равно чувства схожи. Да и задания там в достаточно свободном стиле были. И им не менее обидно от появления молдов в бутлегах. Авторы сума, иплов (сартории), про доллше уж не говорю), рингов, фейриков есть в соцсетях, можно с ними пообщаться)
Отредактировано (2022-10-25 12:36:04)
Пока вы тут философию и моральность бутлегов обсуждали, лига исправил цену
▼Скрытый текст⬍
Видимо, забыл скидку накрутить, которая приводит к адекватной цене.
Анон пишет:дранон
Лично утверждать не стану, но мне не раз попадались жалобы на Фейрилэнд.Да не, анон, я не про то, что жалоб нет. Жалобы есть и на фейриков, и на сум были, и на доллше. Но фирм-то несколько десятков, если не сотен уже. А преподносится так, будто косяками косячат все, абстрактно высказываясь, что мол все плохо у фирм. Эту фразу, в сердцах брошенную по поводу одной из отливок сума (и сильно натянутую, к слову, но на то оно и высказывание со злости), что хуже бутлега, заездили в бугруппах. А спросить откуда оно и чем хуже, и вообще какие косяки были - никто не знает. Но вот из-за таких фраз, из-за вырванных из контекста высказываний, из абстрактных рассуждений складывается мнение, что ориги чуть ли не хуже бутлегов уже.
Анон пишет:Однако в случае с невозможностью достать желаемый ориг (фирма закрылась, молд больше не производится, цвет не льют) считаю покупку бутлега полностью оправданной.
Ну я не считаю ее оправданной и в этом случае. Оправданной в какой-то мере я ее вижу только в одном варианте - когда пенсионерка на бабиках из пенсии в червонец выкраивает на бутлежку и радостно потом с ней носится. Потому что тут и не по деньгам, и не хобби в целом-то, и про авторские разборки она вряд ли в курсе вообще и уже вдаваться не будет.
А по поводу фирма закрылась или цвет не льют я уже говорил - большинство-то бутлегов незакрытых фирм в нормале. Если б покупали только бутлеги закрывшихся фирм и в серо-буро-малиновых цветах и бороться бы с рекастерством особо можно было бы не начинать - это были бы капли в море
Десять лет в хобби, а о сотнях фирм слыхом не слыхивал. Может быть их столько и есть, но на Доллскар даже зайди и больше тридцати не насчитаешь, а основная часть кукол уложится в десятку фирм.
Бутлежат популярное, никому сотни ноунеймов ради одного-двух анонов в голову бутлежить не придет.
Это популярное и косячит по полной: Фейрики с их проступающими магнитами, Дольше вообще любовь мазохистов-долгожителей, выбивающих потом месяцами отколотые голени на замену, Иплы, которых в тане отказываются красить мастера и которые зеленеют как черти и все это за несколько десятков кровных денег.
Никаких гарантий, рандом с итоговым результатом и пляски потом с исправлениями.
Конечно китайцы косячат, но они косячат за 5-10-15 тысяч, а не за 40-60.
За 40-60 хотелось бы не чувствовать себя гребанным терпилой в ожидании милости прислать мне хорошую беспроблемную куклу и только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.
Про цвета можно посмотреть в группе ВКонтакте и там не только хлоечки в нормале. Другой цвет не обязательно зелёный: есть много красивых нормалов и танов.
Да, ты прав анон. Там ещё кривые поповишны в нормале. И ладно, в ‘красивом’ морковном тане куклы тоже есть. А расскажи нам, сказочник, про совпадение тана разной отливки у Лигуя? А то злые люди говорят, будто в разных отливках один и тот же тан по цвету совершенно не совпадает. Врут наверное, наговаривают на честного китайца?
И про мастеров, которые не красят Иплов в тане хотелось бы леденящих душу подробностей. А то у меня есть пара иплов в тане с мейком от разных мейкаперов, я бы им рассказал, что они должны были мне отказать, потому что - что?
Бутлежат популярное, никому сотни ноунеймов ради одного-двух анонов в голову бутлежить не придет.
да ладно! То-то вон вверху страницы "популярную новинку" внесли. Помнится даже бутлег резинсоула проскакивал. Это пиздинг головного мозга, анон, а не уробингудивание зажравшегося фейрилэнда.
и только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.
Поддерживаю, только в этом хобби, реально, сборище людей, очень желающих вершить судьбы и управлять другими («ты нищеброд, сиди без куклы», «устройся на вторую-третью-пятую работу» и тп), но от невозможности влиять истекающих желчью. Почему-то подобная их риторика работает только в соцсетях и только из-под пакета или фейка. И если в самом начале увлечения бжд я ещё парился, что не попаду в «интересную» компанию, если куплю рекаст, то через время, начитавшись срачей везде, с облегчением заметил, что оно и к лучшему, что не знаю этих людей и не сижу с ними в чатах. Единственный мотиватор купить ориг отвалился из-за срачности и неадекватности активных участников чатов и всяких бэйбиков. Оригинал я тоже купил. Единственная разница - пластик на ощупь разный, но за шероховатый пластик платить лишние 55к, если они так-то не лишние…
Да, действительно, у многих в бу сообществе кукол как у дурака махорки, и на такую ораву выходит огромная экономия. Людей как я, с одним рекастом, очень мало. Некоторые просто покупают понравившуюся мордаху и потом в группе вопрошают, с какого орига этот рекаст, что за кукла.. Это два мира, абсолютно разных, оригинальщиков и буводов, вместе им делать нечего, но и драться тоже не стоит, это ничего не изменит. И никто никому ничего не докажет, пока в стране такое огромное социальное неравенство. Либо курс доллара опустится до 6 рублей, как в начале 90-х было, тогда смысла в рекастах не будет.
Анон выше, какой ты интересный в части замаха на соц неравенство. Интересно, в европе, где тоже большое бу-сообщество такие же аргументы? Не думаю, что богатые люди не смотрят торренты. Я и сам играю в бутлеги, но чисто потому, что мне пофиг кто у кого что спер, а не потому что "ну да нехорошо, но был бы я богат, а так выхода нет". Давайте будем честными сами с собой. Иначе можно такими оправдашками до чего угодно дойти
Десять лет в хобби, а о сотнях фирм слыхом не слыхивал.
Зайди на клаб и почитай список, ну. Даже там их дохуища.
Про цвета можно посмотреть в группе ВКонтакте и там не только хлоечки в нормале. Другой цвет не обязательно зелёный: есть много красивых нормалов и танов.
Смотрел. Единицы в цветах, отличных от скинов оригиналов. Буквально единицы. Если считаешь не так - пруфни хоть, посмотрим.
только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.
В этом тебя убеждают не аноны, а закон. И да, может ты очень удивишься, но любой федеральный закон выше твоих индивидуальных прав. К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии. Это столько раз пережевали уже, что мне кажется, ты ворвался с мороза, как и на клаб, раз список фирм не видел
Видимо поэтому приносят малоизвестные авторки, всяких дву-трехголовых. Просто посмотри на количество рекастов. Или ты смотришь только нужных тебе?
«ты нищеброд, сиди без куклы»
Да, среди буводов много нищебродов. Только слово это значит совсем не то, что ты подразумеваешь. Нахватался верхов... У нищеброда есть деньги, но нет мозгов, поэтому он не умеет тратить.
но от невозможности влиять истекающих желчью.
О да, любимая придумка буводов, чтоб не так было обидно получать от оригинальщиков) Она меня всегда радует) Еще забыл, что мы вам завидуем, потому что у нас дорохо, а у вас то же самое дешево.
то через время, начитавшись срачей везде, с облегчением заметил, что оно и к лучшему, что не знаю этих людей и не сижу с ними в чатах.
А как мы-то рады, что ты не сидишь у нас...
Это два мира, абсолютно разных, оригинальщиков и буводов, вместе им делать нечего,
Согласен на восемьсот процентов.
В этом тебя убеждают не аноны, а закон. И да, может ты очень удивишься, но любой федеральный закон выше твоих индивидуальных прав.
дранон
Позанудствую. Закона, запрещающего покупать поддельную продукцию, насколько мне известно, нет (по крайней мере, у нас).
К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии.
Но прилетает-то покупателям.
И никто никому ничего не докажет, пока в стране такое огромное социальное неравенств
Позанудствую. Закона, запрещающего покупать поддельную продукцию, насколько мне известно, нет (по крайней мере, у нас).
Ты бы позанудствовал и дочитал что там написано.
К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии.
И все же покупать поддельную продукцию запрещено. Но определенных видов, к коим куклы пока не относятся. Законы о контрафактах читай, если интересно, пачкой. Консультант может в кипе дать
Но прилетает-то покупателям.
А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем
Отредактировано (2022-10-26 12:44:59)
А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем
Однако факт остается фактом - в большинстве хобби покупка подделок не осуждается, и даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.
даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.
А в тех хобби бутлеголюбы также бесоебят, как в БЖД соо? Лезут на сходки оригинальщиков (куда их просят не приходить), подсовывают свои любимки мастерам, выкупают оригиналы вскладчину, чтобы отослать в Китай? Ну и далее по списку.
Анон пишет:даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.
А в тех хобби бутлеголюбы также бесоебят, как в БЖД соо? Лезут на сходки оригинальщиков (куда их просят не приходить), подсовывают свои любимки мастерам, выкупают оригиналы вскладчину, чтобы отослать в Китай? Ну и далее по списку.
Да. И всем пофик.
То есть бесоебством это не считается.
И ылиту из себя ориговладельцы других хобби не корчат.
Отредактировано (2022-10-26 15:14:07)
Анон пишет:А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем
Однако факт остается фактом - в большинстве хобби покупка подделок не осуждается, и даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.
А много ли в других хобби людей, пытающихся продать подделку под видом оригинала?
А много ли в других хобби людей, пытающихся продать подделку под видом оригинала?
Мошенники, пытающиеся продать подделку под видом оригинала, есть абсолютно во всех сферах, БЖД-сообщество тут не уникально. А неприятие бутлегов вызвано отнюдь не опасениями - владельцу условной зеленой бухлоечки на лигулайн-теле тоже будут не рады, несмотря на то, что он ее при всем желании не сможет выдать за ориг. Равно как и открытому бутлеговладельцу, который никого обманывать не пытается и прямо сообщает, что его похожая на ориг кукла куплена на алиэкспрессе.
А в чем тогда проблема? Если владелец бутлега адекватный, зачем ему набиваться в компанию, где с ним не хотят дружить? Оригинальщики и на своих же порой косо смотрят.
Анон пишет:Анон пишет:А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем
Не считал, много или мало, но есть.
А в чем тогда проблема? Если владелец бутлега адекватный, зачем ему набиваться в компанию, где с ним не хотят дружить? Оригинальщики и на своих же порой косо смотрят.
По сотому кругу пошли ) Владелец бутлега, который лезет с бутлегом на выставку (или дружить (божэ какой детский сад)), так же для меня психически ненормален, как владелец оргига, который бегает с флагом и дружить не хочет. Они оба два ненормальные фанатичные ебонашки.
Если бы хоть четверть буебубов крафтила/снимала на уровне *барабанная дробь* мимяу, то им бы вполне хорошо сиделось в своём соо.
А так тупо скучно, посмотреть не на что. Одна серость и посредственность, вот и тянет людей туда, где интересно.
Отредактировано (2022-10-26 16:33:34)
Наглость - второе счастье
https://www.avito.ru/simferopol/kollekt … ion=621540
Если бы хоть четверть буебубов крафтила/снимала на уровне *барабанная дробь* мимяу, то им бы вполне хорошо сиделось в своём соо.
А так тупо скучно, посмотреть не на что. Одна серость и посредственность, вот и тянет людей туда, где интересно.
Да, все дело именно в этом. Те, кто с бутлегами серые убогие нищебродки, а с оригами - белые, пушистые принцессы, все хотят на них смотреть и с ними дружить, ах 😂