Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7376 2022-10-25 12:22:55

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Вся суть скидок на али  =D

#7377 2022-10-25 12:31:47

Анон

Анон пишет:

Тоже читал эти жалобы на фейриленд и боялся, а потом так прикинул. Это одна из самых популярных фирм, у которой берут кукол пачками. Логично, что на них жалоб будет больше тупо за счет количества покупателей. Всегда хоть с одним заказом из ста что-то пойдет не так. Но это не отменяет факт, что остальные 99 счастливы покупке.

Какой адекватный ты, анон  :friends:

Анон пишет:

Я просто не могу воспринимать их, как творчество - да, это творческая работа, но в первую очередь работа по техзаданию.

Ну я тебя в целом понимаю, но все же как ни крути - это ручной труд, анон, а не конвейер. Скажем, барби, блайз, что там еще распространенное пластиковое, штампуют автоматы, а бждешная отливка всегда вручную у всех фирм. Хотя по сравнению с мелкими фирмами и авторами, доллше, сум, иплы - гиганты
А по поводу работы авторов, относятся то они к своим молдам так же, как и в авторке. Ну может горячего обожания, как у автора, создавшего единственный молд, нет, но все равно чувства схожи. Да и задания там в достаточно свободном стиле были. И им не менее обидно от появления молдов в бутлегах. Авторы сума, иплов (сартории), про доллше уж не говорю), рингов, фейриков есть в соцсетях, можно с ними пообщаться)

Отредактировано (2022-10-25 12:36:04)

#7378 2022-10-25 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Пока вы тут философию и моральность бутлегов обсуждали, лига исправил цену

Скрытый текст

Видимо, забыл скидку накрутить, которая приводит к адекватной цене.

#7379 2022-10-25 22:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дранон
Лично утверждать не стану, но мне не раз попадались жалобы на Фейрилэнд.

Да не, анон, я не про то, что жалоб нет. Жалобы есть и на фейриков, и на сум были, и на доллше. Но фирм-то несколько десятков, если не сотен уже. А преподносится так, будто косяками косячат все, абстрактно высказываясь, что мол все плохо у фирм. Эту фразу, в сердцах брошенную по поводу одной из отливок сума (и сильно натянутую, к слову, но на то оно и высказывание со злости), что хуже бутлега, заездили в бугруппах. А спросить откуда оно и чем хуже, и вообще какие косяки были - никто не знает. Но вот из-за таких фраз, из-за вырванных из контекста высказываний, из абстрактных рассуждений складывается мнение, что ориги чуть ли не хуже бутлегов уже.

Анон пишет:

Однако в случае с невозможностью достать желаемый ориг (фирма закрылась, молд больше не производится, цвет не льют) считаю покупку бутлега полностью оправданной.

Ну я не считаю ее оправданной и в этом случае. Оправданной в какой-то мере я ее вижу только в одном варианте - когда пенсионерка на бабиках из пенсии в червонец выкраивает на бутлежку и радостно потом с ней носится. Потому что тут и не по деньгам, и не хобби в целом-то, и про авторские разборки она вряд ли в курсе вообще и уже вдаваться не будет.
А по поводу фирма закрылась или цвет не льют я уже говорил - большинство-то бутлегов незакрытых фирм в нормале. Если б покупали только бутлеги закрывшихся фирм и в серо-буро-малиновых цветах и бороться бы с рекастерством особо можно было бы не начинать - это были бы капли в море

Десять лет в хобби, а о сотнях фирм слыхом не слыхивал. Может быть их столько и есть, но на Доллскар даже зайди и больше тридцати не насчитаешь, а основная часть кукол уложится в десятку фирм.
Бутлежат популярное, никому сотни ноунеймов ради одного-двух анонов в голову бутлежить не придет.
Это популярное и косячит по полной: Фейрики с их проступающими магнитами, Дольше вообще любовь мазохистов-долгожителей, выбивающих потом месяцами отколотые голени на замену, Иплы, которых в тане отказываются красить мастера и которые зеленеют как черти и все это за несколько десятков кровных денег.
Никаких гарантий, рандом с итоговым результатом и пляски потом с исправлениями.
Конечно китайцы косячат, но они косячат за 5-10-15 тысяч, а не за 40-60.
За 40-60 хотелось бы не чувствовать себя гребанным терпилой в ожидании милости прислать мне хорошую беспроблемную куклу и только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.
Про цвета можно посмотреть в группе ВКонтакте и там не только хлоечки в нормале. Другой цвет не обязательно зелёный: есть много красивых нормалов и танов.

#7380 2022-10-25 22:43:14

Анон

Да, ты прав анон. Там ещё кривые поповишны в нормале. И ладно, в ‘красивом’ морковном тане куклы тоже есть. А расскажи нам, сказочник, про совпадение тана разной отливки у Лигуя? А то злые люди говорят, будто в разных отливках один и тот же тан по цвету совершенно не совпадает. Врут наверное, наговаривают на честного китайца?
И про мастеров, которые не красят Иплов в тане хотелось бы леденящих душу подробностей. А то у меня есть пара иплов в тане с мейком от разных мейкаперов, я бы им рассказал, что они должны были мне отказать, потому что - что?

#7381 2022-10-25 23:11:05

Анон

Бутлежат популярное, никому сотни ноунеймов ради одного-двух анонов в голову бутлежить не придет.

да ладно! То-то вон вверху страницы "популярную новинку" внесли. Помнится даже бутлег резинсоула проскакивал. Это пиздинг головного мозга, анон, а не уробингудивание зажравшегося фейрилэнда.

#7382 2022-10-26 10:36:35

Анон

Анон пишет:

и только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.

Поддерживаю, только в этом хобби, реально, сборище людей, очень желающих вершить судьбы и управлять другими («ты нищеброд, сиди без куклы», «устройся на вторую-третью-пятую работу» и тп), но от невозможности влиять истекающих желчью. Почему-то подобная их риторика работает только в соцсетях и только из-под пакета или фейка. И если в самом начале увлечения бжд я ещё парился, что не попаду в «интересную» компанию, если куплю рекаст, то через время, начитавшись срачей везде, с облегчением заметил, что оно и к лучшему, что не знаю этих людей и не сижу с ними в чатах. Единственный мотиватор купить ориг отвалился из-за срачности и неадекватности активных участников чатов и всяких бэйбиков. Оригинал я тоже купил. Единственная разница - пластик на ощупь разный, но за шероховатый пластик платить лишние 55к, если они так-то не лишние…
Да, действительно, у многих в бу сообществе кукол как у дурака махорки, и на такую ораву выходит огромная экономия. Людей как я, с одним рекастом, очень мало. Некоторые просто покупают понравившуюся мордаху и потом в группе вопрошают, с какого орига этот рекаст, что за кукла.. Это два мира, абсолютно разных, оригинальщиков и буводов, вместе им делать нечего, но и драться тоже не стоит, это ничего не изменит. И никто никому ничего не докажет, пока в стране такое огромное социальное неравенство. Либо курс доллара опустится до 6 рублей, как в начале 90-х было, тогда смысла в рекастах не будет.

#7383 2022-10-26 11:32:43

Анон

Анон выше, какой ты интересный в части замаха на соц неравенство. Интересно, в европе, где тоже большое бу-сообщество такие же аргументы? Не думаю, что богатые люди не смотрят торренты. Я и сам играю в бутлеги, но чисто потому, что мне пофиг кто у кого что спер, а не потому что "ну да нехорошо, но был бы я богат, а так выхода нет". Давайте будем честными сами с собой. Иначе можно такими оправдашками до чего угодно дойти

#7384 2022-10-26 11:34:53

Анон

Анон пишет:

Десять лет в хобби, а о сотнях фирм слыхом не слыхивал.

Зайди на клаб и почитай список, ну. Даже там их дохуища.

Анон пишет:

Про цвета можно посмотреть в группе ВКонтакте и там не только хлоечки в нормале. Другой цвет не обязательно зелёный: есть много красивых нормалов и танов.

Смотрел. Единицы в цветах, отличных от скинов оригиналов. Буквально единицы. Если считаешь не так - пруфни хоть, посмотрим.

Анон пишет:

только в этом хобби анона убеждают что авторское право выше, чем права анона, как покупателя.

В этом тебя убеждают не аноны, а закон. И да, может ты очень удивишься, но любой федеральный закон выше твоих индивидуальных прав. К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии. Это столько раз пережевали уже, что мне кажется, ты ворвался с мороза, как и на клаб, раз список фирм не видел

#7385 2022-10-26 11:36:41

Анон

Анон пишет:

Видимо поэтому приносят малоизвестные авторки, всяких дву-трехголовых. Просто посмотри на количество рекастов. Или ты смотришь только нужных тебе?

#7386 2022-10-26 11:40:25

Анон

Анон пишет:

«ты нищеброд, сиди без куклы»

Да, среди буводов много нищебродов. Только слово это значит совсем не то, что ты подразумеваешь. Нахватался верхов... У нищеброда есть деньги, но нет мозгов, поэтому он не умеет тратить.

Анон пишет:

но от невозможности влиять истекающих желчью.

О да, любимая придумка буводов, чтоб не так было обидно получать от оригинальщиков) Она меня всегда радует) Еще забыл, что мы вам завидуем, потому что у нас дорохо, а у вас то же самое дешево.

Анон пишет:

то через время, начитавшись срачей везде, с облегчением заметил, что оно и к лучшему, что не знаю этих людей и не сижу с ними в чатах.

А как мы-то рады, что ты не сидишь у нас...

Анон пишет:

Это два мира, абсолютно разных, оригинальщиков и буводов, вместе им делать нечего,

Согласен на восемьсот процентов.

#7387 2022-10-26 11:43:39

Анон

Анон пишет:

В этом тебя убеждают не аноны, а закон. И да, может ты очень удивишься, но любой федеральный закон выше твоих индивидуальных прав.

дранон
Позанудствую. Закона, запрещающего покупать поддельную продукцию, насколько мне известно, нет (по крайней мере, у нас).

Анон пишет:

К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии.

Но прилетает-то покупателям.

#7388 2022-10-26 11:46:53

Анон

Анон пишет:

И никто никому ничего не докажет, пока в стране такое огромное социальное неравенств

:yeah:

#7389 2022-10-26 12:40:04

Анон

Анон пишет:

Позанудствую. Закона, запрещающего покупать поддельную продукцию, насколько мне известно, нет (по крайней мере, у нас).

Ты бы позанудствовал и дочитал что там написано.

Анон пишет:

К тому же, оспаривается не право покупателя покупать, а право китайца снимать копии.

И все же покупать поддельную продукцию запрещено. Но определенных видов, к коим куклы пока не относятся. Законы о контрафактах читай, если интересно, пачкой. Консультант может в кипе дать

Анон пишет:

Но прилетает-то покупателям.

А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем

Отредактировано (2022-10-26 12:44:59)

#7390 2022-10-26 12:58:48

Анон

Анон пишет:

А кому? Спрос напрямую влияет на предложение. Китайцу сделать мы ничего не можем

Однако факт остается фактом - в большинстве хобби покупка подделок не осуждается, и даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.

#7391 2022-10-26 14:43:02

Анон

Анон пишет:

даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.

А в тех хобби бутлеголюбы также бесоебят, как в БЖД соо? Лезут на сходки оригинальщиков (куда их просят не приходить), подсовывают свои любимки мастерам, выкупают оригиналы вскладчину, чтобы отослать в Китай? Ну и далее по списку.

#7392 2022-10-26 15:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.

А в тех хобби бутлеголюбы также бесоебят, как в БЖД соо? Лезут на сходки оригинальщиков (куда их просят не приходить), подсовывают свои любимки мастерам, выкупают оригиналы вскладчину, чтобы отослать в Китай? Ну и далее по списку.

Да. И всем пофик.
То есть бесоебством это не считается.
И ылиту из себя ориговладельцы других хобби не корчат.

Отредактировано (2022-10-26 15:14:07)

#7393 2022-10-26 15:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однако факт остается фактом - в большинстве хобби покупка подделок не осуждается, и даже там, где они не приветствуются, их владельцам не придумывают оскорбительных нецензурных прозвищ. БЖД-соо в этом плане сильно выделяется.

А много ли в других хобби людей, пытающихся продать подделку под видом оригинала?

#7394 2022-10-26 16:12:39

Анон

Анон пишет:

А много ли в других хобби людей, пытающихся продать подделку под видом оригинала?

Мошенники, пытающиеся продать подделку под видом оригинала, есть абсолютно во всех сферах, БЖД-сообщество тут не уникально. А неприятие бутлегов вызвано отнюдь не опасениями - владельцу условной зеленой бухлоечки на лигулайн-теле тоже будут не рады, несмотря на то, что он ее при всем желании не сможет выдать за ориг. Равно как и открытому бутлеговладельцу, который никого обманывать не пытается и прямо сообщает, что его похожая на ориг кукла куплена на алиэкспрессе.

#7395 2022-10-26 16:25:48

Анон

А в чем тогда проблема? Если владелец бутлега адекватный, зачем ему набиваться в компанию, где с ним не хотят дружить? Оригинальщики и на своих же порой косо смотрят.

#7396 2022-10-26 16:26:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не считал, много или мало, но есть.

#7397 2022-10-26 16:29:53

Анон

Анон пишет:

А в чем тогда проблема? Если владелец бутлега адекватный, зачем ему набиваться в компанию, где с ним не хотят дружить? Оригинальщики и на своих же порой косо смотрят.

По сотому кругу пошли ) Владелец бутлега, который лезет с бутлегом на выставку (или дружить (божэ какой детский сад)), так же для меня психически ненормален, как владелец оргига, который бегает с флагом и дружить не хочет. Они оба два ненормальные фанатичные ебонашки.

#7398 2022-10-26 16:33:16

Анон

Если бы хоть четверть буебубов крафтила/снимала на уровне *барабанная дробь* мимяу, то им бы вполне хорошо сиделось в своём соо.
А так тупо скучно, посмотреть не на что. Одна серость и посредственность, вот и тянет людей туда, где интересно.

Отредактировано (2022-10-26 16:33:34)

#7399 2022-10-26 16:42:21

Анон

Наглость - второе счастье
https://www.avito.ru/simferopol/kollekt … ion=621540

#7400 2022-10-26 16:44:30

Анон

Анон пишет:

Если бы хоть четверть буебубов крафтила/снимала на уровне *барабанная дробь* мимяу, то им бы вполне хорошо сиделось в своём соо.
А так тупо скучно, посмотреть не на что. Одна серость и посредственность, вот и тянет людей туда, где интересно.

Да, все дело именно в этом. Те, кто с бутлегами серые убогие нищебродки, а с оригами - белые, пушистые принцессы, все хотят на них смотреть и с ними дружить, ах 😂

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума