Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2022-10-24 11:06:52

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

если кукла всего в 2 раза дешевле, нахуя рисковать жопой и брать бутлег?

Если игрок-убатарейщик и качество бутлега его устраивает, то какой жопой он рискует? Ну и "всего" - понятие относительное. 10-15 тысяч - это весьма ощутимая разница. 

А еще бывают ситуации, когда ты при всем желании не сможешь заказать нужный тебе ориг.

Отредактировано (2022-10-24 11:07:56)

#7352 2022-10-24 11:16:21

Анон

Вот, над фоткой немного поиздевалась, чтобы источник не находил яндекс (зато он нашел кучу фоток дракончиков с алиэкспресс), а то может я дурная собака-подозревака. Но у чела появилась сразу пачка мелких детей бжд-х, а сам чел был до этого мелкоформатником.

Скрытый текст

Вот и думаю, что вдруг человек сдуру полезет на те же бебики. Мне самой подружка дарила пару таких дракончиков как магнитики на холодильник, но там точно была покупка бутлега с али, но она в курсе нелегитимности и убатарейничает с такими куклами.

#7353 2022-10-24 11:42:38

Анон

Анон пишет:

А если и так? Если экономят и купят детям конфетку, то что?
Вот это самое неприятное, приосаниевание в плане денег. Для кого-то и 500 рублей деньги.

Анон пишет:

Психологически кукла может быть очень даже предметом первой необходимости.

Вот в таких ситуациях покупать БЖД может только человек о БЖД знавший в свои более чудесные времена. А если человек всю жизнь живет в условиях, где 500 рублей большие деньги, куклу за 15 тыщ в здравом уме он покупать не будет. В связи с этим миф про эти самые 500 рублей куда-то улетает, тем более, что, посмотрев в бугруппы, мы понимаем, что у 99.9% не по одному бутлегу, а по пачке, а у многих - по десятку и нескольким десятками.

Анон пишет:

Вот, над фоткой немного поиздевалась, чтобы источник не находил яндекс

Анон, это стопроцентно бутлеги, они замыленные как хз что, да еще и в разной степени - то есть от разных отливщиков видимо

#7354 2022-10-24 11:57:22

Анон

Анон пишет:

Кот с яицами ни разу не его

А чей? Анон видел его только у этого продавца, и по общей стилистике у него среди напизженого в продаже есть очень схожие кургузые поделки - химера, кролик- с трудом и криво стоящие на ногах. Что-то мне сомнительно, что он всю эту красоту тщательно пиздил по углам, скорее сам родил в муках.

#7355 2022-10-24 11:59:37

Анон

Анон пишет:

Вот в таких ситуациях покупать БЖД может только человек о БЖД знавший в свои более чудесные времена

Не соглашусь, анон. Али подкидывает рекламу и готово. Западаешь на условную Хлоечку, и всё - не спишь, не ешь, понимая, что вот эта самая чудесная-расчудесная кукла - твоя путеводная звезда. Дальше развитие вариативно, и я просто говорю о том, что каждый случай индивидуален. Грубо говоря, делить людей на честных-нечестных по принципу покупки  бутлежной или оригинальной куклы - так себе занятие. Люди разные, ситуации разные.

#7356 2022-10-24 12:15:00

Анон

Анон пишет:

мы понимаем, что у 99.9% не по одному бутлегу, а по пачке, а у многих - по десятку и нескольким десятками.

Плюсую этого анона (я анон, принесший анемону за 14), очень часто вижу пачки бутлегов и они для меня были более понятны из-за огромной разницы в цене при желании той_самой_мордашки, когда 4 бухлоечки все равно дешевле чем одна оригинальная хлоя, которой в соло сыт не будешь, но оверпрайс бутлег и разница с оригиналом по сути в стоимость шмоток - тут вопрос. Притом что у масккэт дохуя допов всяких в комплекте (тот же парик идет к бланку), деревянный чемодан как в розен мейден в качестве переноски и супер-лояльная поддержка клиентов на любой чих.

Теоретически можно конечно сказать, что есть такие люди которым 14  за бланк еще более менее, а 25 уже недостижимо, но разница гораздо меньше, чем обычно в вопросе "рекаст ориг".

Отредактировано (2022-10-24 12:16:32)

#7357 2022-10-24 14:19:32

Анон

Анон пишет:

Не соглашусь, анон. Али подкидывает рекламу и готово. Западаешь на условную Хлоечку, и всё - не спишь, не ешь, понимая, что вот эта самая чудесная-расчудесная кукла - твоя путеводная звезда.

Анон, ну я исхожу чисто из практики. Конечно, люди разные, но в моему кругу немало человек живет на зарплату 15, вот где реально 500 рублей деньги. И увидев какую-то такую вещь они обычно посмотрят и закрывают сайт нафиг. Потому что квартплата, надо ребенку что-то, а вдруг еще из техники что-то навернется.
А где зарплата уже 50, там да - запала хлоечка и несутся эту хлоечку абстрактную покупать) Но там 500 рублей уже не такие уж деньги, как при зарплате в 15

Анон пишет:

но оверпрайс бутлег и разница с оригиналом по сути в стоимость шмоток - тут вопрос.

Я вот ломал голову по этому вопросу, наконец спросил мнения у буводов, анон. Услышал, что большинство считают фирмы зажравшимися (при чем почему-то все, невзирая на стоимость кукол), не хотят ждать доставку и считают что с али гораздо быстрее, нифига не знают о постобслуживании и думают, что в случае поломки у лигуя можно выпросить деталь, а у фирмы нет, не имеют представления   о различии в качестве и реально полагают, что куклы одинаковые, ну и последним распоследним пунктом идет возможность заказать свой цвет или редкий молд.
То есть все, как я понял, от катастрофического недостатка информации по фирмам, заказам, сервису, - это про тех, кто возможно купил бы ориг. Остальным вообще пофиг на качество и все остальное и роляет в цене даже тысяча, не потому, что не хватает денег на шоколад ребенку, а потому что такое вот нищебродство в крови

Отредактировано (2022-10-24 14:26:33)

#7358 2022-10-24 15:00:48

Анон

Анон пишет:

не хотят ждать доставку и считают что с али гораздо быстрее

А это не так? По многочисленным обсуждениям в зависимости от фирмы обычно вижу разброс от "заказал в феврале, пришло в мае" до "жду уже больше года" (последнее, впрочем, особые случаи).

Анон пишет:

последним распоследним пунктом идет возможность заказать свой цвет или редкий молд.
То есть все, как я понял, от катастрофического недостатка информации по фирмам, заказам, сервису, - это про тех, кто возможно купил бы ориг

Ну вот "последний-распоследний пункт" это как раз тот случай, когда информацию ты можешь сколько угодно изучать, но тебе она никак не поможет.

Отредактировано (2022-10-24 15:01:14)

#7359 2022-10-24 15:38:05

Анон

Кстати про пачки бутлегов. Совсем не понимаю, зачем нужны 148 кукол. Слышал такую версию, да: «Я же не смогу купить 40 оригов». А нах столько? Пусть их будет 10, не?

#7360 2022-10-24 15:48:51

Анон

Анон пишет:

Слышал такую версию, да: «Я же не смогу купить 40 оригов». А нах столько? Пусть их будет 10, не?

Ну, мне кажется 148 кукол это все же редкость или коллекция, которая собирается годами.

Обычно 2-4 куклы у людей играются активно единовременно. Остальное пылит как приятная память или там игрухи по истории, которая пока что не заходит/надоела

Отредактировано (2022-10-24 15:49:31)

#7361 2022-10-24 15:58:11

Анон

Анон пишет:

А это не так? По многочисленным обсуждениям в зависимости от фирмы обычно вижу разброс от "заказал в феврале, пришло в мае" до "жду уже больше года" (последнее, впрочем, особые случаи).

Не всегда и не везде так. Многие фирмы укладываются в сроки. Да, все нахватали доллшей и теперь стоит вой от его сроков, от этого кажется, что все фирмы такие. Но это не так.

Анон пишет:

Ну вот "последний-распоследний пункт" это как раз тот случай, когда информацию ты можешь сколько угодно изучать, но тебе она никак не поможет.

Если ты как-то неправильно понял, то "последний" пункт означает, что самое меньшинство руководствуется этими мотивами. Настолько меньшинство, что это практически погрешность.

Анон пишет:

Слышал такую версию, да: «Я же не смогу купить 40 оригов». А нах столько? Пусть их будет 10, не?

Ну тут играет роль потребительский инстинкт, своего рода мания - если видишь сразу много симпатичного, то его хочется скупить. При чем приживется или нет - не важно.
А так согласен с аноном выше - большие и слаженные коллекции собираются с годами. Поэтому резона пачками хапать нет, поэтому кивок в пользу количества для меня тоже звучит неубедительно

#7362 2022-10-24 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Я о то и говорю, что ценник уже кусачий получается для бутлега

6500 без скидок не кусачий как мне кажется

Анон пишет:

мб в другом магазине лигуя проверял, вот они:

А это точно магазин лихуя? Там до жопы неизвестных магазинов с ценником выше, буебы у них не берут

#7363 2022-10-24 16:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я о то и говорю, что ценник уже кусачий получается для бутлега

6500 без скидок не кусачий как мне кажется

11-14 к за 1/4 бланк))

Лигуй, лигуй, oueneifs Official Store, его детище

#7364 2022-10-24 16:35:13

Анон

Анон пишет:

Лигуй, лигуй, oueneifs Official Store, его детище

Ага, нашел. Но она одна такая, хуй знает за новизну может задрал, да и заказов там нет. Не возьмут буебы за такие деньги, кмк.

#7365 2022-10-24 17:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот в таких ситуациях покупать БЖД может только человек о БЖД знавший в свои более чудесные времена

Не соглашусь, анон. Али подкидывает рекламу и готово. Западаешь на условную Хлоечку, и всё - не спишь, не ешь, понимая, что вот эта самая чудесная-расчудесная кукла - твоя путеводная звезда.

Вот один в один мой случай, знать не знал, что такое бжд вообще, на али увидел куклу - о, красиво как! Целых 10 тысяч?! Ну многовато, конечно, но чего б не купить, вспомнить детство, когда шила на Барби платьица...
А потом уже оно как понеслось.  :creepy:  Бутлежку подарил ребенку, а себе уже несколько оригов купил и радуюсь. Знал бы сразу, что да как, может подкопил бы на оригинал сразу, и не хватал что попало, тем более разница была действительно небольшая, не в 10 раз.
А может и нет, кстати, тогда бы, может, решил бы, что зачем мне это баловство за такие деньжищи, да и пошел очередной телефон купил бы, и дальше не догадывался, что такое хобби существует вообще.

#7366 2022-10-24 23:10:05

Анон

Анон пишет:

нифига не знают о постобслуживании и думают, что в случае поломки у лигуя можно выпросить деталь, а у фирмы нет,
, ну и последним распоследним пунктом идет возможность заказать свой цвет или редкий молд

В этом они правы. Если небольшие фирмы ещё видят в покупателях людей, то крупные кладут большой и влажный, что на устранение своих косяков с досылкой бракованных частей, что на качество своего товара.
Получить куклу со сколами или прозрачными стенками за несколько десятков тысяч очень обидно и часто ничего не доказать или приходится выбивать долгими переписками деталь на замену, которая ещё и в цвет может не попасть. 
Ну и про свой цвет тоже правда. У многих официальных палитра белый/нормал/тан, причем тан не всегда красивый и больше выбора нет. Бутлеги льют в том цвете, который захочет твоя правая прятка. До сих пор не понимаю почему официальные фирмы не в состоянии этого сделать.

#7367 2022-10-24 23:47:08

Анон

Анон пишет:

Если небольшие фирмы ещё видят в покупателях людей, то крупные кладут большой и влажный, что на устранение своих косяков с досылкой бракованных частей, что на качество своего товара.

Какие крупные и какие мелкие ты имеешь в виду? Стало модным говорить абстрактно, нагонять на итак не очень просвещенных в этом деле людей еще больше тумана. Купить деталь можно почти у всех фирм, насколько я знаю, всякие лигуи в большинстве своем тоже не бесплатно шлют, выбить бесплатное может только крупный орг (и то далеко и очень не всегда, судя по тем же отзывам), которого китаец просто не хочет терять, поэтому идет навстречу. Так что вряд ли сервис китайцев лучше. По крайней мере часть фирм меняет детали, и не только брак, но и поврежденные пересылкой, любой лигуй в этой ситуации предложит только докупить разбитое
А про цвет уже говорили, довод заезженный, жаль только в основном покупают тех же хлоечек в фейриковском нормале, а не зеленых глуино))

Отредактировано (2022-10-24 23:56:03)

#7368 2022-10-25 00:45:26

Анон

Анон пишет:

Какие крупные и какие мелкие ты имеешь в виду? Стало модным говорить абстрактно, нагонять на итак не очень просвещенных в этом деле людей еще больше тумана.

дранон
Лично утверждать не стану, но мне не раз попадались жалобы на Фейрилэнд.

Анон пишет:

А про цвет уже говорили, довод заезженный, жаль только в основном покупают тех же хлоечек в фейриковском нормале, а не зеленых глуино))

Ну так у всех разные причины покупки бутлега. Однако в случае с невозможностью достать желаемый ориг (фирма закрылась, молд больше не производится, цвет не льют) считаю покупку бутлега полностью оправданной.

#7369 2022-10-25 00:59:01

Анон

Анон пишет:

дранон

Да не, анон, я не про то, что жалоб нет. Жалобы есть и на фейриков, и на сум были, и на доллше. Но фирм-то несколько десятков, если не сотен уже. А преподносится так, будто косяками косячат все, абстрактно высказываясь, что мол все плохо у фирм. Эту фразу, в сердцах брошенную по поводу одной из отливок сума (и сильно натянутую, к слову, но на то оно и высказывание со злости), что хуже бутлега, заездили в бугруппах. А спросить откуда оно и чем хуже, и вообще какие косяки были - никто не знает. Но вот из-за таких фраз, из-за вырванных из контекста высказываний, из абстрактных рассуждений складывается мнение, что ориги чуть ли не хуже бутлегов уже.

Анон пишет:

Однако в случае с невозможностью достать желаемый ориг (фирма закрылась, молд больше не производится, цвет не льют) считаю покупку бутлега полностью оправданной.

Ну я не считаю ее оправданной и в этом случае. Оправданной в какой-то мере я ее вижу только в одном варианте - когда пенсионерка на бабиках из пенсии в червонец выкраивает на бутлежку и радостно потом с ней носится. Потому что тут и не по деньгам, и не хобби в целом-то, и про авторские разборки она вряд ли в курсе вообще и уже вдаваться не будет.
А по поводу фирма закрылась или цвет не льют я уже говорил - большинство-то бутлегов незакрытых фирм в нормале. Если б покупали только бутлеги закрывшихся фирм и в серо-буро-малиновых цветах и бороться бы с рекастерством особо можно было бы не начинать - это были бы капли в море

#7370 2022-10-25 01:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну я не считаю ее оправданной и в этом случае.

А чем плохо? (Можно было бы сказать про финансовую поддержку рекастеров - но, как замечено ниже, это капля в море) Допустим, я не против купить ориг, но фирма мне такой возможности не предоставляет. Это даже не упущенная прибыль, потому что фирма эту прибыль сама отказывается получать (а порой и фирмы уже нет).

Отредактировано (2022-10-25 01:56:37)

#7371 2022-10-25 02:25:53

Анон

Анон пишет:

А чем плохо?

Тем, что это бутлег, который снят с оригинальной куклы. Я не настолько идейный, чтоб ограничивать себя за права авторов и т.п., я не ограничиваю себя, я просто не люблю бутлеги. Копия, снятая против воли создателя, это всегда плохо, несет оно ему материальный ущерб или не несет. И тем, что делает автору вавку в моральном плане, а не только в материальном, и тем, что приучает людей использовать подделки. Как-то так, анончик

#7372 2022-10-25 05:32:20

Анон

Анон пишет:

Вот, над фоткой немного поиздевалась, чтобы источник не находил яндекс (зато он нашел кучу фоток дракончиков с алиэкспресс), а то может я дурная собака-подозревака. Но у чела появилась сразу пачка мелких детей бжд-х, а сам чел был до этого мелкоформатником.

Анончик, так этот чел открыто пишет, что у него рекасты, что тут еще подозревать-то.

#7373 2022-10-25 09:35:32

Анон

Анон пишет:

Тоже читал эти жалобы на фейриленд и боялся, а потом так прикинул. Это одна из самых популярных фирм, у которой берут кукол пачками. Логично, что на них жалоб будет больше тупо за счет количества покупателей. Всегда хоть с одним заказом из ста что-то пойдет не так. Но это не отменяет факт, что остальные 99 счастливы покупке.

Другое дело, когда лигуевские поделки в целом плохого качества, то это зато недорого, может тебе просто не повезло с партией, да от оригинала не отличишь, что ты возбухаешь?

#7374 2022-10-25 10:32:14

Анон

Анон пишет:

Копия, снятая против воли создателя, это всегда плохо, несет оно ему материальный ущерб или не несет. И тем, что делает автору вавку в моральном плане, а не только в материальном, и тем, что приучает людей использовать подделки. Как-то так, анончик

Понял. Здесь, боюсь, разница в восприятии. У меня двойные стандарты в отношении авторов и фирм: я не одобряю рекасты авторок (особенно малоизвестных авторов, которые еще не начали штамповать на продажу молды один за другим), но мне абсолютно норм рекаст очередной конвеерной мелкофеи, похожей на десятки предыдущих. Я просто не могу воспринимать их, как творчество - да, это творческая работа, но в первую очередь работа по техзаданию.

Анон пишет:

Другое дело, когда лигуевские поделки в целом плохого качества, то это зато недорого, может тебе просто не повезло с партией, да от оригинала не отличишь, что ты возбухаешь?

Тут вопрос ожиданий. Когда человек покупает подделку с алиэкспресса, он морально готов к тому, что качество может быть низким. Когда он заказывает у фирмы с именем, он ждет, что фирма свою репутацию оправдает.

#7375 2022-10-25 12:18:15

Анон

Пока вы тут философию и моральность бутлегов обсуждали, лига исправил цену

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума