Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7176 2022-10-19 11:26:22

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Вопрос только в том, насколько последнее правда.

То есть, это слухи без пруфов? Ну как бы на месте Анча я бы тоже не прислушался к "вроде бувод, может водит коллективки, может нет".

Отредактировано (2022-10-19 11:27:03)

#7177 2022-10-19 11:38:05

Анон

Имхо, проблема больше не в самой ситуации, а в стратегии замалчивания и заметания под коврик. Если орг знает, что у части участников принципиальная позиция (поддерживаемая правилами, между прочим), они присылают предупреждения и обсуждают это между собой, то почему бы не написать открыто, что обвинение было бездоказательные, например, поэтому так, или что не успели среагировать, или ещё что-то. А не игнорировать тему, пока не случится скандал, а потом отвечать мимо заданных вопросов. Не, понятно, что никто ничего не обязан расписывать, но тогда и удивляться недовольству и непониманию не стоит.

#7178 2022-10-19 11:43:28

Анон

Да там истерику хейтер устроила, имхо, показательно и потому то ей лично не посвятили пост официальный. Мне видится это как то, что она носила до прошлого Д инфу, но в правилах ничего не было про отказ, если вы замечены в бусоо, но пришли с оригиналом, вас выгонят или откажут в заявке потому что вы где-то на буклабе тусили. Вполне возможно, что оригинальность куклы на стенде подтвердили. А в этот год внесли в правила возможность отказать, если вы замечены в бусоо и прочее.
Но, бухейтера этот расклад явно не устроил, ей надо было,везде посты о том, что теперь в правилах появился ещё и такой пункт, как орги сожалеют, что пропустили бувода и что пытаются забрать назад призы,но злобный бувод уже скрылся в закат и не возвращает.
Честно говоря, не сильная потеря, если такая ебанашка не придёт на Д. А то приедешь с куклой, а ей покажется, что это бутлег, устроит истерику, потом доказывай, особенно если доков не было или они в другом городе.  :lol:

#7179 2022-10-19 11:49:31

Анон

Анон пишет:

То есть, это слухи без пруфов?

Анон, врать не буду, я не помню, приносили пруфы сюда или нет, и понятия не имею, в каком виде это преподносилось Анчу. За что купил, за то продаю.

#7180 2022-10-19 11:54:32

Анон

Анон пишет:

Да там истерику хейтер устроила, имхо, показательно и потому то ей лично не посвятили пост официальный.

Хейтер или нет, но не только она помнит, что Анч обещала пост и так ничего в итоге и не написала.

Анон пишет:

Если орг знает

Подозреваю, что Анч попросту боится во всем этом увязнуть. Один раз начнешь разборки и сам не заметишь, как потонешь. Кто-то бутлегохейтер, кто-то счеты с врагиньками сводит, кто-то просто спамит. Царь вряд ли горит желанием во всем этом копаться.

#7181 2022-10-19 12:26:23

Анон

Анон пишет:

Какой ебенячий пиздец.... *анон с вопросом* почему нельзя просто играть в куколок без этих сраных бутлегов и таких ужасных скандалов  :sadcat:

Этот вопрос нужно задавать буебам, милый анончик. От их "хоть тушкой, хоть чучелком" все устали  :dontknow:

#7182 2022-10-19 12:31:45

Анон

Конечно постарались замолчать. А Юля ещё попыталась накидать сверху, припомнив, что нацуми с мимяу когда-то фоткали вместе. Гнусный и ничуть не серьёзный подход.

Отредактировано (2022-10-19 12:32:19)

#7183 2022-10-19 12:49:30

Анон

Анон пишет:

Да там истерику хейтер устроила, имхо, показательно и потому то ей лично не посвятили пост официальный.

Анон пишет:

Но забыли лично этой бесноватой сообщить, путём выкладывания поста в официальном соо, бывает.

Никто бы ничего не требовал, если бы Анч сама, громко и прилюдно, в чатах и на клабе не сообщила, что сейчас мол она в шоке, а чуть позже выдаст официальный пост с разъяснениями, реакцией своей и от имени орга, и с решениями по существу. Ее никто за язык не тянул. Понятное дело люди ждали, и я не понимаю, почему они не могут потребовать наконец обещанного, ситуация-то никуа не прояснилась

Анон пишет:

Никто эти мифические пруфы не видел, кроме Анчоуса. Может быть там было на уровне, что замечен в группах с рекастами или что-то недоказательное.

Анон пишет:

Анон, врать не буду, я не помню, приносили пруфы сюда или нет

Мифические пруфы видели все, анон. И я таки помню, что их вносили здесь и на ликсах, т.к. знаю тех, кто и скрины приносил и Анчу писал о двух личностях, и да, до Д

Анон пишет:

Но, если честно, мне кажется, что эту войну оригинальщики давно проиграли.

Согласен. Но сохранить лицо чисто формально можно было бы

#7184 2022-10-19 13:08:22

Анон

Анон пишет:

Конечно постарались замолчать. А Юля ещё попыталась накидать сверху, припомнив, что нацуми с мимяу когда-то фоткали вместе. Гнусный и ничуть не серьёзный подход.

Ага, это ж нацуми, мимяу  свои. Не какой-то хрен из мухосранска, купивший бу по тупости в начале пути и первое время вполне искренне не видевший разницу. Вот его надо всегда держать подальше, как в чате и писали, он же себя запятнал.
Другое дело известные игроки, они ничего плохого не делали, только фоткали, и, вообще, бупохи и друзьяшки.

#7185 2022-10-19 13:13:02

Анон

Анон пишет:

Но, если честно, мне кажется, что эту войну оригинальщики давно проиграли. И теперь остается только делать хорошую мину при плохой игре. Проще уже утереться и официально разрешить проносить бутлеги на Доллскар...

Вот тогда точно проиграли. И признали поражение. А пока это как "...что ж ваше добро - побеждает, побеждает, а победить никак не может?" Это ж не значит, что надо руки складывать.

#7186 2022-10-19 13:19:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, это ж нацуми, мимяу  свои. Не какой-то хрен из мухосранска, купивший бу по тупости в начале пути и первое время вполне искренне не видевший разницу. Вот его надо всегда держать подальше, как в чате и писали, он же себя запятнал.
Другое дело известные игроки, они ничего плохого не делали, только фоткали, и, вообще, бупохи и друзьяшки.

Какой-то хрен из М. никому не интересен, а вот Юля зачем-то ещё откопала эту стюардессу. Хотя нацуми и мимяу уже не дружат, а бутлежный вениту у последней уже оригинал. Вот незадача то))

#7187 2022-10-19 13:21:07

Анон

Анон пишет:

Вот тогда точно проиграли. И признали поражение. А пока это как "...что ж ваше добро - побеждает, побеждает, а победить никак не может?" Это ж не значит, что надо руки складывать.

Имхо, единственное, что мы, как оригинальщики, можем сделать, это просить подтверждение оригинальности, анон. Но делать это, по понятным причинам, никто не станет. Сожрут свои же. Запрещать и не пущать, как видишь, не получается от слова совсем, потому что некоторые, сам понимаешь, равнее, как те же Нацуми и Мимяу, и потому что есть те, кому бутлеги не настолько жмут, чтобы из-за этого переставать общаться с соиграком или не пользоваться услугами мастера, который работает и с теми, и с другими. Имхо, на данный момент стать бупох сквозь зубы - это единственное, что светит оригинальщикам, потому что этой заразы будет все больше, особенно на уровне резкой просадки доходов.
Если у тебя есть идеи, как нам обустроить Россию, что оригинальщики могут реально сделать, я бы с удовольствием послушал.

#7188 2022-10-19 13:31:44

Анон

Анон пишет:

Имхо, единственное, что мы, как оригинальщики, можем сделать, это просить подтверждение оригинальности, анон...
Если у тебя есть идеи, как нам обустроить Россию, что оригинальщики могут реально сделать, я бы с удовольствием послушал.

Были бы идеи, я бы тут не сидел.
Я про то, что хотя бы - хотя бы -  не открывать широко вход всем, большими буквами написав "мы примем любого с любой куколкой", как выше предлагают. Да, то, что сейчас - это видимость борьбы, к сожалению, но я считаю, что и от нее нельзя отказываться.
А проверка оригинальности куклы... Ну вот не в этом же дело было на том Доллскаре, кукла-то была оригинальной. При этом владелец активно поддерживает рекаст.

Отредактировано (2022-10-19 13:32:28)

#7189 2022-10-19 14:09:37

Анон

Анон пишет:

Юля зачем-то ещё откопала эту стюардессу. Хотя нацуми и мимяу уже не дружат, а бутлежный вениту у последней уже оригинал.

Так вы определитесь уже, срок у буводства есть или купил оригинал и всё норм? А то кому-то вечное клеймо, а кто-то уже купил оригинал, добро пожаловать в ряды. Вон, выше упомянутая буводка на Д она на момент Д или после него так же водила коллективки и т.д.? Или замечена была только до Д? Или она не мимяу и нацуми, ей прощения нет?

#7190 2022-10-19 14:09:38

Анон

Анон пишет:

Это ж не значит, что надо руки складывать.

Я б тоже как анон выше спросил - а что делать, да он уж все написал. Каждый своей позиции будет придерживаться, но что-то реально изменить мы не можем, тем более когда вся верхушка, которая себя позиционирует как представитель соо, демонстрирует очень лояльное отношение к бутлегам и своих собратьев даже словом поддержать и то не может. Даже и видимости борьбы уже нет, формализм, галочки в правилах, чтоб остатки не сбежали, а будет ли кто эти правила выполнять - никого не волнует

#7191 2022-10-19 14:13:03

Анон

Анон пишет:

Вон, выше упомянутая буводка на Д она на момент Д или после него так же водила коллективки и т.д.? Или замечена была только до Д?

То есть если она вчера водила, а в день Д нет, то все, прощена?
Все же разница есть, анон, между оргами коллективок, собирающими на выкуп куклы для нового рекаста, отправляющими кукол на отливку и обычными игроками. Это разные группы буводов и отношение к ним соответственно разное. Если переобуется обычный игрок - лично я готов его принять с уловием, что он реально переобулся. Если делает вид, что переобулась некая М, отправлявшая кукол на отливку и наипавшая соратника, продав бутлег по цене орига, то тут уж извини

#7192 2022-10-19 14:19:08

Анон

Анон пишет:

не открывать широко вход всем, большими буквами написав "мы примем любого с любой куколкой"

Понимаешь, с одной стороны Анч четко прописала в правилах, что бутлеги запрещены. И то, что бутлеголюб принес оригинал, его, вроде, не спасет, если он при этом, что называется, активный, т.е. распространяет и прочее. Но что мешало тому же Анчу не вручать этой даме приз? Прилюдно объявить со сцены, что мадам такая-то активная буводка и потому с конкурса снимается? Как-то активно прокомментировать ситуацию после? Никто не просил ее затевать срач и требовать призы назад. Просили просто чуть более активную реакцию, которой не последовало в том виде, на который тут надеялись. (Причем, как мы помним, Анч никто за язык не тянул, она сама обещала высказаться.) А когда народ пошел спрашивать, или все заминали, или, вон, окрестили неадекватами, мол, перед спросившей лично Анч не сплясала.
Даже здесь уже не раз замечали, что Анчу, откровенно говоря, давно стало малость похер на все это. И если уж даже светоч и тсарь всея Клаба, которого все всегда защищают и выгораживают, положил болт, то чего ждать от остальных? Чтобы бороться, нужно активно грести в одну сторону, а оригинальщики вяло вилят писями по воде, потому что нахрен оно никому не сдалось. Потому что в нашем случае - это срачи, скандалы, интриги, расследования, до которых, вон, уже даже самой ярой бухейтерше Маэглин, судя по ее вялой реакции в чате, дела нет. У старичков другие заботы, новичкам тем более положить на такую ерунду. Вот и выходит, что никому ничего давно не надо.

#7193 2022-10-19 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Если переобуется обычный игрок - лично я готов его принять с уловием, что он реально переобулся.

И как должен обычный игрок доказать, что реально переобулся? Купить ориг, разбить бутлег, сделать трансляцию, пройти по квартире, показав все углы и что там только куклы с сертификатами? Или ограничимся здравым смыслом и только покупкой оригинала? А может у него гараж с бутлегами и он ими барыжит от другого имени.

#7194 2022-10-19 14:24:45

Анон

Анон пишет:

И как должен обычный игрок доказать, что реально переобулся?

Для начала - не нарушать правила соо оригинальщиков. Т.е., не носить бутлеги на встречи оригинальщиков, не показывать фото, при продаже предъявлять документы или историю приобретения за неимением оных. Попался на вранье и запалил гараж с лигуйскими бастардами? Добро пожаловать на выход из соо с удалением профиля на Клабе и запретом на участие в мероприятиях. Как-то так.

Отредактировано (2022-10-19 14:27:00)

#7195 2022-10-19 14:29:37

Анон

Анон пишет:

Вот все то, что сказал анон выше.
Во-первых, я доказательств не требовал. Во-вторых, я достаточно давно в хобби, поверь - бувод всегда себя выдаст в общении. Как говорят - можно Маньку вывести из деревни , деревню из Маньки не вывезешь никогда

#7196 2022-10-19 14:29:58

Анон

Анон пишет:

Просили просто чуть более активную реакцию, которой не последовало в том виде, на который тут надеялись. (Причем, как мы помним, Анч никто за язык не тянул, она сама обещала высказаться.) А когда народ пошел спрашивать, или все заминали, или, вон, окрестили неадекватами, мол, перед спросившей лично Анч не сплясала.

Да, там в чатике грустно всё это смотрелось. (Анон-пионэр) :sadcat:

#7197 2022-10-19 14:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для начала - не нарушать правила соо оригинальщиков. Т.е., не носить бутлеги на встречи оригинальщиков, не показывать фото, при продаже предъявлять документы или историю приобретения за неимением оных. Попался на вранье и запалил гараж с лигуйскими бастардами? Добро пожаловать на выход из соо с удалением профиля на Клабе и запретом на участие в мероприятиях. Как-то так.

Ты говоришь про сценарий, когда якобы оригинальщика ловят на вранье, но обычно же бывает наоборот, сначала человек с мороза врывается в бжд сообщество,  косячит, радостно постит бутлеги,  а потом понимает, что ему хочется как-то исправиться. И как фиксить ситуацию, если не с той ноги зашел в хобби - вопрос.

Дранон

Отредактировано (2022-10-19 14:31:43)

#7198 2022-10-19 14:32:30

Анон

Прилюдно объявить со сцены, что мадам такая-то активная буводка и потому с конкурса снимается?

Как я понял из ответа, это выяснилось уже после доллскара и вручения призов. Но утверждать не буду, как там на самом деле закулисами. Мне кажется, никому проблемы не нужны, знали бы сразу, что рекаст, до участия точно не допустили бы и с номинации бы сняли.
Поэтому в правилах и добавился пункт про ситуации, когда поздно узнали.

#7199 2022-10-19 14:34:12

Анон

Анон пишет:

сначала человек с мороза врывается в бжд сообщество,  косячит, радостно постит бутлеги,  а потом понимает, что ему хочется как-то исправиться. И как фиксить ситуацию, если не с той ноги зашел в хобби - вопрос.

Анон, так таких людей немало. И они есть среди оригинальщиков, нормально играют. Кто ж будет тебя хейтить, если с незнания-с мороза влетел, а потом разобрался и исправился
*дранон

#7200 2022-10-19 14:34:40

Анон

А когда народ пошел спрашивать, или все заминали, или, вон, окрестили неадекватами, мол, перед спросившей лично Анч не сплясала.

А когда народ пошел спрашивать? Какой народ? Аноны с холиварки? Кхелел ей даже в личку не написала, хотя больше всех ждала пост и оправдания. Она со своей компашкой и в чате прямо не могли сразу спросить Анчоуса, начали наезжать вообще на другое, но с намеками.
Бесноватым главное найти виноватых. С такими союзниками в борьбе с буводами и враги не нужны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума