Вы не вошли.
Анон пишет:Анон пишет:Вот после всего этого как-то уже все понятно.
Да ладно, буебы прям цветочки. Посиди в их чатах, там говна такими же тоннами. Не надо из них ангелов делать, плавали знаем
Не читала я никаких чатов, а от оригинальщиков даже до невтемных долетало. У меня еще бутлега не было, про бжд слышала краем уха, так и то за бабольку на общей фотке с готцами хейта словила. Охуела тогда знатно.
Складно свистишь.
"Боболька" - не БЖД.
Анон пишет:Анон пишет:Да ладно, буебы прям цветочки. Посиди в их чатах, там говна такими же тоннами. Не надо из них ангелов делать, плавали знаем
Не читала я никаких чатов, а от оригинальщиков даже до невтемных долетало. У меня еще бутлега не было, про бжд слышала краем уха, так и то за бабольку на общей фотке с готцами хейта словила. Охуела тогда знатно.
Складно свистишь.
"Боболька" - не БЖД.
Вот особо упоротые считают, что с бжд ворованная. И всех сжечь. Так что про уровень хейта это не про буебов. Они и рядом не стояли.
Буебубы просто воры))
Буебубы просто воры))
Осознаю, вопрос по сотому кругу. Что и у кого они украли?
(Опять анон без бутлегов в шкафу, но с разными друзьями).
У авторов кукол, фирм и т.д. Будто бы лигуй и ко продают не копии.
Анон пишет:Но при этом тот анон, то же опирается на то, что не случилось. А именно, что не будь бутлегов, человек с малым достатком никогда не станет покупателем оригинала. Как можно судить о том что не случилось? А может бы стал покупателем оригинала, просто ориг был бы из дешёвых кукол. То же как видите конкретика отсутствует, а выводы сделаны.
Ну я тот анон, который ориг не купит никогда, даже самый дешевый. Одно дело 50 баксов за куклу, другое дело 400. Анон купил понравившееся, и сидит спокойно. Никому ничего не продает и не покупает. Не было бы бутлегов, сидел бы с тем, что есть. Даже мысли бы не возникло купить куклу задорого. При этом анон общается давно и со многими и тихо фигеет от количества говна, совершенно непропорционально на людей выливаемого. Вот после всего этого как-то уже все понятно.
Ну так говори конкретно за себя, а не за других. Не купишь ок, купишь другую куклу. Не купишь другую, подкопишь купишь БЖД из дешёвых.
Вот особо упоротые считают, что с бжд ворованная. И всех сжечь. Так что про уровень хейта это не про буебов. Они и рядом не стояли.
Да-да. Святые буёбы. Добрые, чуткие, как на "бабиках".
Ну я тот анон, который ориг не купит никогда, даже самый дешевый. Одно дело 50 баксов за куклу, другое дело 400. Анон купил понравившееся, и сидит спокойно. Никому ничего не продает и не покупает. Не было бы бутлегов, сидел бы с тем, что есть. Даже мысли бы не возникло купить куклу задорого. При этом анон общается давно и со многими и тихо фигеет от количества говна, совершенно непропорционально на людей выливаемого. Вот после всего этого как-то уже все понятно.
Спорный вопрос. Анон на столько стар, что помнит времена, когда бутлегов не было, никаких, вообще не было. Вопрос стоял - или ты купишь куклу, или решишь, что это хобби не для тебя. Люди, которым 500-600 долларов за куклу слишком дорого были всегда, ты не уникален. Часть из них перегорела и находила себя в других хобби. А часть покупала более дешёвые варианты и потихоньку в хобби вливалась, привыкала к ценам (а все сепульки для БЖД не дешёвые, к этому тоже постепенно привыкаешь).
Поэтому "никогда бы не купил" не вполне аргумент. Возможно, конкретно ты решил, что бабольки тебе милее, а другой купил резинсоловскую Мей и стал бы частью хобби. Из 100 буебов 70 пошли покупать Барби, а 30 стали бы бждшниками.
Отредактировано (2022-08-30 09:58:37)
Анон пишет:Анон пишет:Не читала я никаких чатов, а от оригинальщиков даже до невтемных долетало. У меня еще бутлега не было, про бжд слышала краем уха, так и то за бабольку на общей фотке с готцами хейта словила. Охуела тогда знатно.
Складно свистишь.
"Боболька" - не БЖД.Вот особо упоротые считают, что с бжд ворованная. И всех сжечь. Так что про уровень хейта это не про буебов. Они и рядом не стояли.
Анон ты просто хочешь слушать, только то что хочешь услышать. А я вот слышала другое, у меня то же свой опыт есть. Про то как кексо намеренно покупает оригов и отправляет их бутлегеру. Про то как держатели бутлегов, ведут разговоры, " а чего им пусть лайкают бутлежек, пусть говно жрут", " кто хочет на челендж? Принеси бутлежку на мероприятие без оригов?"
Когда бутлежки появились, не так сильно морозились от этого факта. Да говорили, что не есть хорошо, но со списками не бегали. А вот настоящее неприятие до вражды пошло именно из-за мошенничества. А там уж и неадекваты с обеих сторон прицепились. Вот судить по поступкам это конечно хорошо, но проступок слишком дорого стоит как финансово так и морально. Адекватный народ будет стараться себя защитить. Неадекватный будет орать.
Хочешь купить бутлег, покупай бутлег, просто не мошенничай, и не лезь к людям которые не хотят с тобой общаться, (а таких людей с каждым годом все меньше). Сейчас оригинальщики спокой общаются и с нейтралами и с держателями только бутлеков, и со смешанной компанией. В итоге-то, как бы не орали неадекваты, оценивать будут твою адекватность (так со всеми происходит, не зависимо от барикады).
А плакаться тут и тыкать пальчиком в неадекватных владельцев, подчёркиваю неадекватных. Под неадекватными я понимаю тех кто орет без повода. А не тех кто покупает исключительно оригинал и не купит бутлежку по каким либо соображениям.
Истину глаголешь.
Я бы не сказал, что упертых оригинальщиков становится меньше, просто бждшников любых становится все больше и больше. И найти себе круг общения на любой вкус сейчас не проблема.
Так что про уровень хейта это не про буебов. Они и рядом не стояли.
Да ладно! Читали и обсирания оригинальщиков, и планы, как на выставку притащить бутлежки, потыкать в стенды с авторками, а потом разнести по инету, и рассуждения, как бы мастеру, работающему с оригами, подсунуть бутлежку, получить мейк от мастера, а потом разнести весть по инету, что мастер - скотина и бутлежек из-под полы красит. И про как раздобыть ориг у малопонимающего владельца на поиграть, договориться с местным или лигуйке отправить отлить бутлежек. И как похейтить швею из-за того, что отказалась шить на бутлежку. Такие милые, милые люди. Не говоря уже об обычных помоях о том, какие "завистливые и тупые твари" оригинальщики, что не дают спокойно распространяться бутлежкам. Не говоря об умышленном втискивании на фотобатлы фоток с бутлежками под видом оригов, в надежде на призы, и "пусть хавают наших бастардов". О бутлежках на стендах выставок, где черном по бумажному написано в правилах - выставка ориг-онли. О них же на сайтах, которые объявили политику запрета демонстрации бутлегов - постоянно находится особоодаренная, которая потом яростно и долго срется в защиту своих бутлегов. Не говоря опять же об историях, когда от мейкаперов куклы отправлялись на формовку - да, за руку не ловили, но факты остаются фактами.
А тут видите ли даме сказали, что ее пластмасска с бждешки отлита - ах, травма на всю жизнь. Не надо личные обидки путать с поведением соо.
Спорный вопрос. Анон на столько стар, что помнит времена, когда бутлегов не было, никаких, вообще не было. Вопрос стоял - или ты купишь куклу, или решишь, что это хобби не для тебя. Люди, которым 500-600 долларов за куклу слишком дорого были всегда, ты не уникален. Часть из них перегорела и находила себя в других хобби. А часть покупала более дешёвые варианты и потихоньку в хобби вливалась, привыкала к ценам (а все сепульки для БЖД не дешёвые, к этому тоже постепенно привыкаешь).
Поэтому "никогда бы не купил" не вполне аргумент. Возможно, конкретно ты решил, что бабольки тебе милее, а другой купил резинсоловскую Мей и стал бы частью хобби. Из 100 буебов 70 пошли покупать Барби, а 30 стали бы бждшниками.
Вот о чем я пытался объяснить несколько страниц назад. Жили и до бутлегов, и все было нормально. Кто хотел - находил возможности, кто не находил - значит не так и хотел. В хобби не толпа миллионеров, не все имеют возможность бросаться деньгами, но ничего, как-то живут. Не для дяди чужого куклу покупаешь, для себя - если захочешь, найдешь решение
Отредактировано (2022-08-30 11:18:48)
Истину глаголешь.
Я бы не сказал, что упертых оригинальщиков становится меньше, просто бждшников любых становится все больше и больше. И найти себе круг общения на любой вкус сейчас не проблема.
Кстати да, твое объяснение то же имеет место. Но тут мы с тобой конечно можем опираться тока на собственные ощущения. Официальной статистики нет (( И на счёт найти себе круг общения то же поддерживаю.
Да ладно! Читали и обсирания оригинальщиков, и планы, как на выставку притащить бутлежки, потыкать в стенды с авторками, а потом разнести по инету, и рассуждения, как бы мастеру, работающему с оригами, подсунуть бутлежку, получить мейк от мастера
Таких упоротых единицы. Основная масса сидит себе у батареи или ВКонтакте и играет.
Никому нах не сдались эти козни против оригиналов, потому как люди просто хотят дешёвых кукол для игры.
Ну а ебанашки всегда орут громко и создаётся впечатление что это не пара-тройка злобных идиотов, а целая толпа злобных бутлеговладельцев спать не может ночами и только и думает как бы ещё посильнее пнуть или обмануть оригинальщиков.
В нашем небольшом городке человек десять приходит на сходки бутлегов и никто подобных злобных мыслишек не озвучивал, потому как народ просто играет в куклы и счастлив этим.
У оригинальщиков тоже своих ебанашек во все времена хватало, так что это не в оригинальности кукол проблема, а в статистике ебанутых людей в любом хобби.
У оригинальщиков тоже своих ебанашек во все времена хватало, так что это не в оригинальности кукол проблема, а в статистике ебанутых людей в любом хобби.
+1кк
Добавлю, ещё до бутлежные времена то же неадекваты в хобби были.
Помню тема была среди неадеквашек, те кто покупал резинсоул и показывал в носке были нищебродами, кто покупал дорогих кукол и не умел их готовить - илита, кто покупал разных кукол и умел их готовить - элита. А теперь оказывается элита это теперь и резинсоул в носке. О времена ...
Это так, лирическое отступление, обстановку разрядить. Продолжаем срач
Анону кажется, что в логике защитников рекастов "ориг он все равно не купит = ущерба автору нет" вкралась небольшая неточность.
Да, есть богатые люди, которые покупают ориги пучками, а есть бедные, которые купят или рекаст, или барби на рынке, но не ориг.
Но есть и основная прослойка народа - со средним доходом, которые не шикуют но и не последний хуй без соли доедают, и деньги зарабатывают нелегким трудом, потому и считать их умеют. И вот этот контингент как раз может и ориг купить, чуть поднапрягшись. Но если бы не было вот этого давления общественного мнения и хейта на буебов, этот средний бждшник скорее всего сравнив все за и против, решил бы в пользу бутлега - ну а че, в разы дешевле, не сильно уступает в качестве, быстро, удобно, просто. И никаких особых последствий. Для политкорректной проавторской мотивации покупателя одной надежды на морально-этические качества этого самого покупателя недостаточно, для того и существует общественное осуждение и вся эта фигня с гонениями.
И вот потеря именно этого рынка, скорее всего, на авторах сказалась бы катастрофически, работать лишь для небольшого количество богатых клиентов крайне нерентабельно, следовательно никакого развития, а без развития и рынок паразитирующих на авторах бутлегеров скоро бы загнулся. Так что система себя оправдывает, хоть и не блистает красотой.
Так что когда говорят "авторы ничего не делают чтоб защитить свои права, значит и нам до этого дела быть не должно", не совсем правы- покупатели тоже заинтересованы в том, чтоб любимое хобби не сдохло. Такая вот пищевая цепочка получается.
Анон пишет:Истину глаголешь.
Я бы не сказал, что упертых оригинальщиков становится меньше, просто бждшников любых становится все больше и больше. И найти себе круг общения на любой вкус сейчас не проблема.Кстати да, твое объяснение то же имеет место. Но тут мы с тобой конечно можем опираться тока на собственные ощущения. Официальной статистики нет (( И на счёт найти себе круг общения то же поддерживаю.
Ну видимо да. Анон не в России, на патьки не ходит, может потому ему и не важна куклородословная. Сидит играет у батареи. Тут как-то спокойнее ко всему относятся. А время рассудит.
Анону кажется, что в логике защитников рекастов "ориг он все равно не купит = ущерба автору нет" вкралась небольшая неточность.
Да, есть богатые люди, которые покупают ориги пучками, а есть бедные, которые купят или рекаст, или барби на рынке, но не ориг.
Но есть и основная прослойка народа - со средним доходом, которые не шикуют но и не последний хуй без соли доедают, и деньги зарабатывают нелегким трудом, потому и считать их умеют. И вот этот контингент как раз может и ориг купить, чуть поднапрягшись. Но если бы не было вот этого давления общественного мнения и хейта на буебов, этот средний бждшник скорее всего сравнив все за и против, решил бы в пользу бутлега - ну а че, в разы дешевле, не сильно уступает в качестве, быстро, удобно, просто. И никаких особых последствий. Для политкорректной проавторской мотивации покупателя одной надежды на морально-этические качества этого самого покупателя недостаточно, для того и существует общественное осуждение и вся эта фигня с гонениями.
И вот потеря именно этого рынка, скорее всего, на авторах сказалась бы катастрофически, работать лишь для небольшого количество богатых клиентов крайне нерентабельно, следовательно никакого развития, а без развития и рынок паразитирующих на авторах бутлегеров скоро бы загнулся. Так что система себя оправдывает, хоть и не блистает красотой.
Так что когда говорят "авторы ничего не делают чтоб защитить свои права, значит и нам до этого дела быть не должно", не совсем правы- покупатели тоже заинтересованы в том, чтоб любимое хобби не сдохло. Такая вот пищевая цепочка получается.
Имхо, законы рынка никто не отменял. Не только автор хочет кушать. Я не в защиту лигуя сейчас. Я к тому, что на лозунгах и репрессиях далеко не уедешь все равно. Народ голосует рублем, даже несмотря на гонения. Потому как реально разница в цене и доступности огромная. Тут либо разницу сокращать, либо плакать и страдать от потери клиентов.
Имхо, законы рынка никто не отменял. Не только автор хочет кушать. Я не в защиту лигуя сейчас. Я к тому, что на лозунгах и репрессиях далеко не уедешь все равно. Народ голосует рублем, даже несмотря на гонения. Потому как реально разница в цене и доступности огромная. Тут либо разницу сокращать, либо плакать и страдать от потери клиентов.
Либо перестраивать систему - авторы лепят, китайцы на зарплате отливают оригиналы по цене рекастов.
Плюс неплохо было бы все-таки организовать один международный профсоюз и единую систему нумерации и сертификации. Возможно даже доступную для консультации в электронном виде в какой-либо форме.
Анон пишет:Имхо, законы рынка никто не отменял. Не только автор хочет кушать. Я не в защиту лигуя сейчас. Я к тому, что на лозунгах и репрессиях далеко не уедешь все равно. Народ голосует рублем, даже несмотря на гонения. Потому как реально разница в цене и доступности огромная. Тут либо разницу сокращать, либо плакать и страдать от потери клиентов.
Либо перестраивать систему - авторы лепят, китайцы на зарплате отливают оригиналы по цене рекастов.
Плюс неплохо было бы все-таки организовать один международный профсоюз и единую систему нумерации и сертификации. Возможно даже доступную для консультации в электронном виде в какой-либо форме.
Либо так, да. Но видимо пока не дозрело, имеем, что имеем. А как там дальше будет, мне неведомо.
Бан на сутки за систематический оверквотинг, предупреждения дают не для того, чтобы их игнорировали
Тут либо разницу сокращать, либо плакать и страдать от потери клиентов
Воровать всегда дешевле, чем создавать. Авторы всегда будут в проигрыше в этой "конкурентной борьбе". Выгоднее взять чужое и начать штамповать.
Лигуя почему-то никто не просит продавать кукол по цене полиуретана.
Законы рынка предусматривают конкуренцию авторов между собой. У кого красивое, кто плюшек больше отсыпет, кто няшка и так далее. Конкурировать с подделкой в себестоимости (и как результат в цене для покупателя) оригинал и бутлег не могут. Потому что лигуй не делает львиную долю работы, занимающую дохрена времени - разработку самой куклы. А во время разработки автор должен что-то есть, платить коммуналку и содержать семью.
Сейчас прозвучу цинично, но авторам выгоднее делать дорогих, навороченных и качественных кукол в образе. Они хоть смогут заработать, прежде чем их работу украдут. Плюс Лигуй не сможет дойти до уровня автора в плане аутфитов/аксессуаров, это тебе не формы с готовой куклы снять, поэтому образ бутлега будет сильно недотягивать до оригинала. Примером могут служить Поповы.
Отредактировано (2022-08-30 16:45:38)
Эх, читаю тут читаю. И думаю, есть у меня мечта, всем осточертевший веник, и да же деньги на него есть, сознания тока нет Но если дойду до того что куплю бутлег веника. При свечении его в инете, конечно в не запрещенных местах. Буду...везде писать, что это бутлег. Дааа...буду принимать неадеквашек, с хлебом с солью. А что они мне сделают? Ничего.
Интересно случится или нет, и будут ли следствия...интрига!
Сейчас прозвучу цинично, но авторам выгоднее делать дорогих, навороченных и качественных кукол в образе. Они хоть смогут заработать, прежде чем их работу украдут. Плюс Лигуй не сможет дойти до уровня автора в плане аутфитов/аксессуаров, это тебе не формы с готовой куклы снять, поэтому образ бутлега будет сильно недотягивать до оригинала. Примером могут служить Поповы.
В целом ты прав. Но не всем авторам и фирмам интересно делать клоны Поповых. Люди работают в своей стилистике. К тому же фирме выгодно иметь свободно продающиеся молоды, постоянные заказы кормят и скульптора, работающего над новой куклой, и менеджера и отливщиков.