Вы не вошли.
https://babiki.ru/blog/boltalka/271804.html
Всем привет!
Сегодня у меня топик глубокого огорчения.
Я уже давно везде писала о том, что не работаю с бутлегами бжд, если ко мне стучат в личку с такой просьбой, я отказываю. Если я сомневаюсь в происхождении куклы, я требую фото документов и коробки. А тут ситуация такова: этот мэйк я показывала и тут и в иг, думая о том, что кукла оригинальная. Заказчица, которая мне ее высылала, знала мою позицию насчет рекастов. Меня сильно удивил скинтон, потому что у бутлегов я его точно видела на фото в той же барахолке, а вот оригов таких не припомню. Меня уверили в том, что это 100% оригинал, коробка и доки на месте, рисуйте смело, выставляйте везде. Что скин действительно редкий, год выпуска 2015, как сказал моей заказчице продавец.
Но сомнения остались, и я написала Игорю.
И вот его ответ:
Это рекаст и скинтона такого не было.
Сказать, что я расстроена — ничего не сказать. Потому что я не знаю, то ли меня моя заказчица так обманула, то ли кто-то обманул ее, а она уже ввела в заблуждение меня.
П. С. Переписку вчера восстановили, она была стерта, там цены нет, видимо, это в ватсапе было. И год не 12, а 15 написан. Но факт, что в переписке есть, что она оригинал.
А как бы вы поступили?
Лично я бы решила это вопрос в личке, сохранила переписку и вылезала бы с воплями только тогда, когда хозяйка попыталась бы избавиться от поповишны, как от оригинала. И удалила бы эту башку из портфолио. А не трясла чужими трусами. А то гадай, кто там кого обманул или нет.
А почему оти обиженные авторы вечно только вопят: не покупайте рекасты, а не повесят на всех площадках на всех языках таблички:
в таком-то году, были только такие-то молды, такого-то скнитона, эти с документами и коробками, эти без документов, будьте внимательны!
Нет, надо все это выпытывать, написывая напрямую автору или в фирму. А менеджеру больше делать нефик, как разыскивать у себя эти записи по 100 об одной и той же кукле, сделанной 10 лет назад, вместо того, чтобы вывешивать эту информацию по окончании каждого года.
Я в этой ситуации, как ни странно, на стороне лебеди. Пропихивать голову бутлега мастеру, который предупредил, что не берёт бутлеги, мерзко, независимо от личности автора и его прошлых выплясов.
Отредактировано (2022-06-14 11:42:55)
Простыня выше опять про птицу? Чесслово даже вникать не хочется. В последнее время на бэйбиках стало уж очень много бутлегов.
Заипала птица. Анон, можно было как-то простыню сократить, или под кат, выставив наружу только суть?
По теме
а не повесят на всех площадках на всех языках таблички:
в таком-то году, были только такие-то молды, такого-то скнитона, эти с документами и коробками, эти без документов, будьте внимательны!
Ты реально думаешь, что люди. покупающие бездумно на всяких бабиках и в ОК, как было недавно, включат мозг и пойдут читать, что в каком году было у автора? Плюс - тела менялись, скины тоже, у одного скина могут быть чуть разные оттенки, цветопередача экранов отличается и т.д. и т.п. - это либо вешать такую охрененную простыню, в которой заипесся пока найдешь нужное тебе, либо плодить параноиков, которые будут заепыйвать нормальных продов своими мыслями на тему - а у меня на мониторе скин этого года не похож на ваши фотки.
Начинающим авторам может и проще сделать то, что ты хочешь, таким, кто работает много лет - гораздо сложнее и не факт, что до конца выполнимо, учитывая спецотливки к выставкам и спецзаказы.
По поводу самой ситуации - если б человек ввел в заблуждение анона и наврал на прямые вопросы, анон эту ситуацию бы осветил, как минимум на площадке, где тусуется навравший - чтоб бутлег потом кому-нибудь не впихнули, и на площадках, где тусуется сам анон, чтоб страна героев знала и никто больше заказы от навравшего не брал
А почему оти обиженные авторы вечно только вопят: не покупайте рекасты, а не повесят на всех площадках на всех языках таблички:
А потому, что ты сейчас перекладываешь часть ответственности на "обиженных" авторов. Многие создают кукол более десяти лет, за это время меняет огромное количество данных.
Анон из этой простыни нифига не понял, почему внезапно это всплыло, если уже башку светили везде.
То есть сначала сомнения в скинтоне, потом верят, что ориг, на слово, а потом, внезапно, бегут уточнять. Почему сразу не было написано авторам, если были сомнения и скинтон был замечен у бутлегов, а не у оригов? Ну, как бы, хитрожопые бывают, минус в карму заказчику, но и мейкапер странно себя ведёт. Доки и коробка были представлены? Не понятно. Или "мамой клянусь, оригинал" было достаточно? Ощущение, что кто-то взял мейкапера за яйца и он начал выкручиваться.
То есть сначала сомнения в скинтоне, потом верят, что ориг, на слово, а потом, внезапно, бегут уточнять. Почему сразу не было написано авторам, если были сомнения и скинтон был замечен у бутлегов, а не у оригов?
+
тем более там поповы, а не азиат-одиночка, который все письма гуглом переводит, из-за чего может понять что-то не так.
Отредактировано (2022-06-14 15:50:15)
То есть она нарисовала, везде показывала, а потом ВДРУГ побежала уточнять, а что это она тут нарисовала? Только нарисовала она эту сороку аж в 2021 году. И показывала тогда же. Да, а уточнялось насчёт цвета по фото от мейкапера? Если да, то я очень сомневаюсь в корректности цветопередачи.
Когда хочется и ягодку съесть и косточкой не подавиться или краткий мануал как если очень приспичит брать деньги за покраску бутлегов и оставаться белоплащевой
Отредактировано (2022-06-14 19:31:41)
То есть она нарисовала, везде показывала, а потом ВДРУГ побежала уточнять, а что это она тут нарисовала? Только нарисовала она эту сороку аж в 2021 году. И показывала тогда же. Да, а уточнялось насчёт цвета по фото от мейкапера? Если да, то я очень сомневаюсь в корректности цветопередачи.
От да. Что мешало при возникновении сомнений сразу связаться с фирмой. Если мейк уже был нарисован - смыть и вернуть покупателю голову и деньги, приложив скрин письма из фирмы. И никаких экзальтаций.
Впечатление, что мейкапер просто когда-то был или не столь принципиален, или нуждался в деньгах. Зато теперь приходится отплясывать, чтобы плащ высох поскорее.
Ну, или тогда ничего не мешало красить и было пофигу, а недавно кукла где-то всплыла либо с указанием, что бу, либо её продавать решили (не состою в бу группах, не могу проверить) как рекаст с мейком и мастер побежала себя обелять. Потому что если бы было принципиально изначально, пост был бы раньше и другого содержания, в духе "не крашу рекасты, но тут ко мне пришли, хотели обмануть, но я проверила". В общем, в историю, что всё было идеально, а через год возникли сомнения, нифига не верится.
Отредактировано (2022-06-14 19:59:00)
Впечатление, что мейкапер просто когда-то был не столь принципиален
он и был.
Он и есть
Ну, или тогда ничего не мешало красить и было пофигу, а недавно кукла где-то всплыла либо с указанием, что бу, либо её продавать решили (не состою в бу группах, не могу проверить) как рекаст с мейком и мастер побежала себя обелять.
Я тоже так думаю. Скорее всего продолжает спокойно красить бутлеги, учитывая, что ее не раз ловили на этом после ее воплей о том, что бутлеги фу и ни-ни. А конкретная кукла засветилась где-то с пометкой, кто автор мейка, ну и побежала наша болезная жопу прикрывать, пока ей опять не предъявили за покраску бутлега
Вчиталась повнимательнее. Птица сначала думала, что кукла 12 года и спрашивала менеджера о 12 годе.
А потом у нее есть АПД, что кукла-то 15 года, но про куклу 15 года она не спросила (хотя у куклы есть доки и коробка)!!! Зато объявила куклу рекастом во всеуслышание!!! С*ка, Птица, короче, пиз*ливая.
а разве у Поповых не пронумерованные сертификаты? Запросила бы у владельца фото, скинула бы менеджеру Поповых.
В топике полно несостыковок.
В соседнем топике сделали вывод что проданная птицей птицына поповишна за более 100 тыс тоже бутлег, так как по мнению самой же птицы ей проданная поповишна ничем не отличается от бутлега, про который она пишет
а разве у Поповых не пронумерованные сертификаты? Запросила бы у владельца фото, скинула бы менеджеру Поповых.
Отредактировано (2022-06-15 13:24:10)
В топике полно несостыковок.
В соседнем топике сделали вывод что проданная птицей птицына поповишна за более 100 тыс тоже бутлег, так как по мнению самой же птицы ей проданная поповишна ничем не отличается от бутлега, про который она пишетАнон пишет:а разве у Поповых не пронумерованные сертификаты? Запросила бы у владельца фото, скинула бы менеджеру Поповых.
Можно ссылку на соседний топик?
В соседней ветке анон имел ввиду
по мнению самой же птицы ей проданная поповишна ничем не отличается от бутлега
только бутлег (но это не точно) она красила в 2021г, а свою получила и продала в марте 2022. Она их если и сравнивала, то по памяти.
плюс пробить свежую куклу вообще как нефиг делать, тупо написать этому менеджеру Игорю - дата и имя известны.
Отредактировано (2022-06-15 14:09:59)
дата и имя известны
На свежих и номера должны быть
Вчиталась повнимательнее. Птица сначала думала, что кукла 12 года и спрашивала менеджера о 12 годе.
А потом у нее есть АПД, что кукла-то 15 года, но про куклу 15 года она не спросила (хотя у куклы есть доки и коробка)!!! Зато объявила куклу рекастом во всеуслышание!!! С*ка, Птица, короче, пиз*ливая.
Анон совсем запутался в этой истории.
В 2021 она красит куклу странного цвета, который её смущает, не понятно, то ли проверив доки, то ли поверив в честное пионерское. И светит ее спокойно, как пример мейка.
В 2022, когда уже и переписок нет, внезапно, бежит спрашивать у фирмы, оригинал ли кукла, указав, что кукла 2012 года, хотя кукла 2015.
А в 2015 такой цвет был, кто-то в курсе? Или они, вообще, в таком не делают и кукла точно бутлег?
Отредактировано (2022-06-15 16:30:43)
И всё это ведёт к странной продаже ещё ее одного бутлега поповишны, который продан более чем за 100 тыс и по словам самой же птицы ничем не отличается от бутлега, который ей отправили на мейк:
https://babiki.ru/shopik/887678/
Да, неприятно. А эта рекастная головушка отличалась по размеру от оригинальной? Я видела сравнения у Поповых в инсте, что рекаст мельче идёт.
+1 Lolli Ответить
Lolli 13 июня 2022, 13:49Да вот в том и проблема, что нет. Голова крупная, довольно ровная, глаза нормальные, вот как на фото. Коробка, доки есть.
+1 Lebedeva_Alena
А в 2015 такой цвет был, кто-то в курсе? Или они, вообще, в таком не делают и кукла точно бутлег?
Анон, по птицыным фоткам не скажешь. Я бы не ванговал. У нее все в обработке и многие скины на себя не похожи. Если б Игорь видел ее фото, может и он бы не взялся по скину судить.
У Поповых был ( и есть наверное ) скин мока, которым теоретически могло быть то, что у Птицы на фото, учитывая, что она цвета подтягивает. Но я б не поручился, конечно.
Кстати, на сайте по номеру можно пробить новых кукол.
Отредактировано (2022-06-15 18:51:56)
А я вот очень глупый анон и не понимаю. Заказать куклу у Поповых, ждать ее 7 или 8 месяцев, сколько она ее там ждала, за три недели написовать и тут же продать. Какой-то фиговый бизнес, как по мне.