Вы не вошли.
А людей, у которых просто нет потребности купить подделку подешевле не существует
Да я не говорю, что их не существует, просто если у кого-то есть бутлег, его реально легко спрятать, даже если он регулярно показывается хозяином
Вот, например, хочу взять себе бутлежку Хатсуне. Потому что персонажа не особенно люблю, чтоб искать и выяснять, где можно взять оригинал (и существует ли он).
Плюс бутлежные мягкие игрушки вполне покупаю, не считая лимитных необычных выпусков. но базовые почему бы не взять дешевле
Аноны, а принесите плиз ссылку на бутлег-лист? а то что-то у меня не гуглится
Кстати, народ, а с фигурками что? Кулстори?
Анон немного общался с коллекционерами фигурок, и вряд ли оттуда будут какие-то кулстори, потому что, насколько анон понял, у них маловозможна ситуация, когда тебе продали подделку под видом оригинала. Ну только если ты не впервые в хобби и сразу понесся относить деньги китайцу с ебэя с мутными фотками. А так, если глаза не на жопе, вживую спутать бутлег и оригинал фигурки почти невозможно, как я понял.
Считаю, что с развитием 3Д-технологий и удешевлением 3Д-печати возмущаться бутлегами просто бессмысленно. Если для рядового потребителя (НЕ упоротого коллекционера!) будет технически и финансово доступно отсканировать и отлить копию - глупо думать, что он откажется от этого по моральным соображениям.
Считаю, что с развитием 3Д-технологий и удешевлением 3Д-печати возмущаться бутлегами просто бессмысленно. Если для рядового потребителя (НЕ упоротого коллекционера!) будет технически и финансово доступно отсканировать и отлить копию - глупо думать, что он откажется от этого по моральным соображениям.
this
Анон в общем равнодушен к бутлегам. Единственное, когда они начинают его напрягать, - это когда их пытаются выдать за оригиналы и продать по этой цене, - такое в БЖД-соо уже было.
Или недавняя история с авторской куклой, когда предприимчивая мадам макнула корейскую БЖД-шку в силикон и выставила ее в Москве на выставке под своим имением. И продавала тоже как авторскую уникальную работу (что дороже даже оригинала).
А если я, допустим, на фликре выкладываю своих бутлежек и не подписываю, что это бу, это считается?
Тут прям про мифическую ээлиту рассуждают так, как будто и унитазы у них обязаны быть отлиты из золота, а то как же так, кукла за 100, а унитаз всего за 2.
На самом деле, люди у которых есть деньги, не одинаковы и рассуждают по разному. Кому-то вопрос престижа и этики иметь только оригиналы. А кто-то при таких же и даже выше доходах может купить 3 оригинала, а на 4 куклу, которая "вроде да, а вроде нет" в итоге пожалеть оригинальную стоимость тратить, и взять бутлежку. Я сам вот такой, например.
А если я, допустим, на фликре выкладываю своих бутлежек и не подписываю, что это бу, это считается?
Чем считается?
Или ты их на фликире рекламишь что бы как оригиналы потом загнать? Тогда эт хреново.
А почему все думают, что бутлеги нужны для того, чтоб кому-то загнать по стоимости оригинала?
Ты хоть почитай про процесс немного. 3Д технологии, ояебу.
А почему все думают, что бутлеги нужны для того, чтоб кому-то загнать по стоимости оригинала?
Анон, не передергивай, не "все так думают". Понятно, что многие покупают потому, что не хотят платить много за оригинал. Проблема именно в тех, кто и загоняет их по стоимости оригинала, или вообще авторской работы.
анон с удовольствием покупает майнкрафтовские бутлеги ребенку, потому что вообще не горю желанием отдавать три-пять кусков за небольшую мягкую игрушку или конструктор
Анон, не передергивай, не "все так думают".
Судя по тому, что все вокруг боятся продаж бутлерова под видом оригинала... Ну, вывод напрашивается логичный
Если говорить о БЖД-бутлегах и этике, то меня убивает просто то, что у инквизиции с понятием этики вполне себе согласуется откровенный буллинг ВСЕХ бутлеговладельцев. Вот эта праведность и святость от БЖД просто обескураживает. Как из-за кусков пластика можно говорить "сапогом по морде" и т.д.? А также пассажи про "покаялся ли он, продав бутлеги"? А то вдруг полностью от греха не очистился и один под кроватью припрятал. Гайз, ну нельзя так! Нельзя людей оценивать только по тому, чем они владеют... Да, бутлеги - плохо, но, блин, если человек не скрывает, что у него бутлег и не хочет никого на... обмануть, то какого хрена? Его личное дело почему он купил такую куклу, а копил пять лет на оригинал или не пошёл за барбейкой из ларька. Я просто поражаюсь: неужели не троллинг и это на полном серьёзе - кусок пластика важнее личности его обладателя?
Если говорить о БЖД-бутлегах и этике, то меня убивает просто то, что у инквизиции с понятием этики вполне себе согласуется откровенный буллинг ВСЕХ бутлеговладельцев. Вот эта праведность и святость от БЖД просто обескураживает. Как из-за кусков пластика можно говорить "сапогом по морде" и т.д.? А также пассажи про "покаялся ли он, продав бутлеги"? А то вдруг полностью от греха не очистился и один под кроватью припрятал. Гайз, ну нельзя так! Нельзя людей оценивать только по тому, чем они владеют... Да, бутлеги - плохо, но, блин, если человек не скрывает, что у него бутлег и не хочет никого на... обмануть, то какого хрена? Его личное дело почему он купил такую куклу, а копил пять лет на оригинал или не пошёл за барбейкой из ларька. Я просто поражаюсь: неужели не троллинг и это на полном серьёзе - кусок пластика важнее личности его обладателя?
Ну не лезь на Клаб, общайся на тех сайтах, где отношение к бутлегам норм, в чем проблема-то?
Ну не лезь на Клаб, общайся на тех сайтах, где отношение к бутлегам норм, в чем проблема-то?
А я и не лезу. Я вообще убатарейщик с оригиналами. Меня люди разочаровывают в этом вот всём, анон. Фиялка я, понимаешь? )))
Судя по тому, что все вокруг боятся продаж бутлерова под видом оригинала... Ну, вывод напрашивается логичный
Неправильный вывод. Боятся не на пустом месте, а именно потому, что такие продажи и попытки продаж были неоднократно, так что это совершенно закономерные опасения. При этом можно не считать, что всякий владелец обязательно покупает бутлегов только чтобы перепродать - но самого факта перепродажи под видом оригинала тем не менее опасаться. Даже на довольно строгом к этому клабе и сером, по слухам, такие продажи не редкость, а стоит чуть отойти в сторону и заглянуть на вк или бэбики, как можно увидеть это в самом расцвете.
При этом я категорически против травли мирных владельцев, охоты на ведьм и страусиной политики клаба аля "не смейте ничего говорить про бутлеги, кроме того, как это плохо и мерзко", в том числе и потому, что такая политика ведет к утаиванию информации, которая может быть полезной оригинальщикам. Если бы везде открыто показывали бутлегов, их можно было легко без плясок и утаиваний сравнивать с оригиналами, были открытые, не только по бутлежным группам ходящие постоянно обновляемые списки бутлежимых фирм и прочая важная информация, купить по незнанию бутлег вместо оригинала было бы в разы сложнее, я считаю.
А я и не лезу. Я вообще убатарейщик с оригиналами. Меня люди разочаровывают в этом вот всём, анон. Фиялка я, понимаешь? )))
А чем разочаровывают-то? Если ты про агр на бутлегоебов, то эти ребята несколько лет добивались такого отношения, пытаясь всеми правдами и неправдами проползти на Клаб.
А чем разочаровывают-то? Если ты про агр на бутлегоебов, то эти ребята несколько лет добивались такого отношения, пытаясь всеми правдами и неправдами проползти на Клаб.
Но не 100% же? Думаю, есть и адекватные бутлеговладельцы, которым нужны только их куклы и никакого Клаба. А агр-то на всех... И мне это кажется несправедливым. Всё равно что по десятку неадекватных гевв-лесби-трансов судить обо всём ЛГБТ сообществе. Ну или подставь любую аналогию. Мысль, думаю, ясна.
Анон пишет:Анон, не передергивай, не "все так думают".
Ну боятся, да, потому что так их и продавали не раз и не два.
Логично, что идейных охотников на ведьм меньше, чем тех, кто боится за свое бабло или кого не устраивает, что кто-то срубает похвалы и деньги за чужую работу.
И да, судят по ебанатам, так да, всех и везде о них судят, и о лгбт, и о врачах, и о слэшерах, и о ментах. И будут судить, ничего тут не поделать.
Отредактировано (2018-01-28 16:15:19)
Но не 100% же? Думаю, есть и адекватные бутлеговладельцы, которым нужны только их куклы и никакого Клаба. А агр-то на всех... И мне это кажется несправедливым. Всё равно что по десятку неадекватных гевв-лесби-трансов судить обо всём ЛГБТ сообществе. Ну или подставь любую аналогию. Мысль, думаю, ясна.
Ну хуй знает, я не видел, чтобы высирались например на ту девушку с красивыми фото бутлегов. Разве что на ликсах, но на ликсах достается всем, и самым принципиальным оригинальщикам тоже.
Есть ещё городские сумасшедшие типа Маэглин, но она опять же в любом вопросе ебнутая, не только в отношении бутлегов.
А в среднем народ просто не хочет общаться с бутлеговодами и иметь с ними дела, и это тоже понятная позиция по многим причинам.
Анон пишет:Судя по тому, что все вокруг боятся продаж бутлерова под видом оригинала... Ну, вывод напрашивается логичный
Неправильный вывод. Боятся не на пустом месте, а именно потому, что такие продажи и попытки продаж были неоднократно, так что это совершенно закономерные опасения. При этом можно не считать, что всякий владелец обязательно покупает бутлегов только чтобы перепродать - но самого факта перепродажи под видом оригинала тем не менее опасаться. Даже на довольно строгом к этому клабе и сером, по слухам, такие продажи не редкость, а стоит чуть отойти в сторону и заглянуть на вк или бэбики, как можно увидеть это в самом расцвете.
Да на бейбиках вообще о бутлегах почти не предупреждают, там почти все как оригинал впарить пытаются, уж сколько раз эти продажи разбирали на ликсах. Собственно отсюда и ползет этот негатив, что на сторонних площадках, где разбирающихся людей меньше, такое постоянно происходит. Да и история с "мастером-кукольником" совсем недавно была, с ее бутлегом, который она по цене авторки продавала (и минимум одну копию продала) и на выставку протащила.
При этом я категорически против травли мирных владельцев, охоты на ведьм и страусиной политики клаба аля "не смейте ничего говорить про бутлеги, кроме того, как это плохо и мерзко", в том числе и потому, что такая политика ведет к утаиванию информации, которая может быть полезной оригинальщикам. Если бы везде открыто показывали бутлегов, их можно было легко без плясок и утаиваний сравнивать с оригиналами, были открытые, не только по бутлежным группам ходящие постоянно обновляемые списки бутлежимых фирм и прочая важная информация, купить по незнанию бутлег вместо оригинала было бы в разы сложнее, я считаю.
А вот это ты хорошо сказал.
Я очень сейчас сутрирую, но вот вижу, как в детстве тебя выгоняют из игры только потому, что у тебя барбейская подделка, а у всех остальных настоящие.
И чтобы поиграть с подружками, нужно обязательно доказать, что кукла у тебя оригинал.
Хорошо, когда у нее лысина на полговы, все узнали, что у подделок она есть, и теперь перед игрой на лысину проверяют. Не хочешь показывать - вон из круга!
Еще и общаться перестают, и потом всем подружкам говорят, что и в прыгалки с тобой на одной детской площадке играть страшно, а вдруг у тебя резинка не купленная, а от трусов?
А если узнают, что ты с подделкой в гости к подруге пошла, то еще и ее дразнить начнут, вдруг ее куклы тоже облысели!
А если бы всем было все равно, какими ты куклами играешь, лишь бы не продавал, то чего стыдиться?
Ну вот у тебя барби, у нее - тысячный клон барби, а у той огромная кукленция из СССР. Но ничего, главное же чай пить и играть?
Или нет?
Нет, серьезно, если не травить бутлеговладельцев за владение, может они бы не пытались говорить, что их бутлеги оригиналы?
Про продажи гнусь, конечно, как и любой обман. Но обманы и у авторских всяких амадизов случаются.