Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2751 2019-11-17 08:43:36

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Привет всем.
Можно задать вам вопрос - я вообще никакого отношения не имею к БЖД сообществу.
Заказала на алике пятилетней дочери бутлег Minifee Chloe к НГ.
И пока посылка в пути, пошла почитать как за ними ухаживать и честно говоря прямо "офигела" насколько все серьезно и странно для меня.
Все эти доводы про нарушения авторских прав, разнице в деталях меня увы - никак не волнуют.
Единственный который "задел" - бутлеги действительно прямо такие все ядовитые?
Дочери опасно с ней играть? Или это специально придуманный для отпугивания факт. Чтобы все испугались и не покупали....

Полиуретан сам по себе не эко материал. А у подделки может быть крайне токсичен, так как производство подпольное. Что там и как проходит и попадает в материал? А хрен знает. Мы не знаем на чем экономят эти китайцы, чтобы сделать куклу дешёвой. Нет гарантии, что работгик, делавший куклу, здоров. Условия труда там не самые лучшие.
Тем более маленькая девочка контактировать будет много, дышать, возможно лизать и т д.
И это помимо мелких деталей, которые  и хрупкие и отвалиться могут.

Отредактировано (2019-11-17 08:45:08)

#2752 2019-11-17 08:51:23

Анон

Анон пишет:

"Анон", post=5078527]Привет всем.

Полиуретан сам по себе не эко материал. А у подделки может быть крайне токсичен, так как производство подпольное. Что там и как проходит и попадает в материал? А хрен знает. Мы не знаем на чем экономят эти китайцы, чтобы сделать куклу дешёвой. Нет гарантии, что работгик, делавший куклу, здоров. Условия труда там не самые лучшие.
Тем более маленькая девочка контактировать будет много, дышать, возможно лизать и т д.
И это помимо мелких деталей, которые  и хрупкие и отвалиться могут.

Неистово плюсую

#2753 2019-11-17 09:05:29

Анон

Анон пишет:

А у подделки может быть крайне токсичен, так как производство подпольное. Что там и как проходит и попадает в материал? А хрен знает. Мы не знаем на чем экономят эти китайцы, чтобы сделать куклу дешёвой. Нет гарантии, что работгик, делавший куклу, здоров. Условия труда там не самые лучшие.

Какой неистовый бред...

#2754 2019-11-17 09:54:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у подделки может быть крайне токсичен, так как производство подпольное. Что там и как проходит и попадает в материал? А хрен знает. Мы не знаем на чем экономят эти китайцы, чтобы сделать куклу дешёвой. Нет гарантии, что работгик, делавший куклу, здоров. Условия труда там не самые лучшие.

Какой неистовый бред...

Чувствую, человек уже закрыл этот тред и ушел надолго, а срач еще будет и будет😂

Может просто все останутся при своем мнении? Все куклы разные, и ориги, и рекасты, у кого то воняют и те, и те, у кого-то нет, плюс есть чувствительные люди  есть нет, а есть люди у которых аллергия даже на землю, по которой прошла кошка

Отредактировано (2019-11-17 09:59:00)

#2755 2019-11-17 09:57:51

Анон

Что вы думаете об мастере, который сначала был с рекастами и в бу-группе, потом продал их всех, купил ориги, написал в инсте что он анти-рекаст

А когда бу-клабовские подняли срач, то написал в своей вкшечке, что он нейтральный ко всем)))

Слишком много позиций у одного человека одновременно)))

#2756 2019-11-17 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете об мастере, который сначала был с рекастами и в бу-группе, потом продал их всех, купил ориги, написал в инсте что он анти-рекаст

А когда бу-клабовские подняли срач, то написал в своей вкшечке, что он нейтральный ко всем)))

Это не Верка Николаева? Хотя она вроде до сих пор с толпой бутлегов.

#2757 2019-11-17 10:20:29

Анон

Анон пишет:

Скрины с разницей в месяц-полтора)
А запись со своей вк удалила, не успел заскринить :(

Скрытый текст

#2758 2019-11-17 10:21:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не Верка Николаева? Хотя она вроде до сих пор с толпой бутлегов.

Неее, Верка жи у бутлеголюбов чуть ли не админом была)) тут девочка попробще)

#2759 2019-11-17 10:25:37

Анон

Анон пишет:

тут девочка попробще)

Вообще хз кто такая со 100500 хлойкой. По-моему, всем пох анти она рекаст или нет с ее 300- подписчиками.

#2760 2019-11-17 10:26:44

Анон

Анон пишет:

Неее, Верка жи у бутлеголюбов чуть ли не админом была))

Не чуть ли, а была и Очень долго. Пока от Мишлешки жареным не запахло.

#2761 2019-11-17 10:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Какой неистовый бред...

Чувствую, человек уже закрыл этот тред и ушел надолго, а срач еще будет и будет😂

Может просто все останутся при своем мнении? Все куклы разные, и ориги, и рекасты, у кого то воняют и те, и те, у кого-то нет, плюс есть чувствительные люди  есть нет, а есть люди у которых аллергия даже на землю, по которой прошла кошка

Все прочитала. Всем реально спасибо за мнения.

#2762 2019-11-17 11:09:07

Анон

Я бы ребенку не брала из-за сугубо технических причин - начиная от кистей на магнитах. Прищемить шарнирами палец, вообще случайно кисть/стопу снять и получить по носу отлетевшими без резинки деталями, проглотить не редко выпадающие магниты - вполне реальные опасности, в отличие от "токсичности", на которую еще проверять надо(бутлежек дома под тридцатку и давно, еще никто не траванулся)

#2763 2019-11-17 11:11:08

Анон

Я на полном серьезе узнала о мире всех этик кукол ооак, бжд и пр. вчера вечером.
Знаете, сразу всплыла параллель - я одно время очень увлеклась браслетами Pandora, там тоже группы наподобие bjdclub.

И все тоже самое: в пламени ада горят толкатели подделок, поиски раритетов винтажных и похвастушки.

Конечно это совсем нельзя сравнивать, но там они тоже пытаются проявить творчество и креативить создавая сборки.
Но суть моего тут распинания - то что я накупила как и оригиналов много, так и с алика заказывала.
Но разве что не реплики, а "самостоятельные" шармы.
И прямо вообще нет разницы в качестве, которую с пеной у рта так защищают пандаманьячки. А есть реально даже лучше. И материал тот же серебро и кристаллы (Я проверяла) - но цена другая. А есть даже изящней и красивей, необычней сделаны. Плата только за маленькую надпись бренда.
Простите за флуд, я просто хотела сказать что оказывается, во всех подобных сообществах одинаковые правила.
На роскошных аукционах даже бывали случаю толкания подделок и никто ничего не понимал. Интересная это тема.

#2764 2019-11-17 11:26:10

Анон

Наебывание людей на немалые деньги - интересная тема? Все разом о тебе это и сказало. Если ты, конечно, не тролль, к чему я склоняюсь больше всего.

#2765 2019-11-17 11:32:53

Анон

Анон пишет:

Наебывание людей на немалые деньги - интересная тема? Все разом о тебе это и сказало. Если ты, конечно, не тролль, к чему я склоняюсь больше всего.

Я не троль.

#2766 2019-11-17 12:10:36

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю, под интересной темой имелось в виду, что нет существенных отличий между оригинальными вещами и копиями (в случае бжд и как тут пример пандора), а не то что кто-то кого-то наебал на деньги и это интересно и здорово.

#2767 2019-11-17 12:34:35

Анон

Анон пишет:

Но суть моего тут распинания - то что я накупила как и оригиналов много, так и с алика заказывала.
Но разве что не реплики, а "самостоятельные" шармы.

А чего не реплики, м?.. К слову, в бжд есть и китайские оригинальные куклы. И против китайских нераскрученных, но оригинальных кукол, никто ничего против не имеет.

#2768 2019-11-17 13:08:58

Анон

Вставлю "пять копеек".Дама с  куколкой для ребёнка , пишу для  вас. Не бойтесь ничего. Я рекастовладелец более 6 лет. Даже новые рекасты у меня не воняли и не воняют. Ну если только очень новые и чуть чуть первое время , потом бывстро выдыхается. То что якобы бжд это капец как сложно- не верьте это чушь. Это пишут те , кто хочет ипа добавить себе "элиточности" и чешут так своё чсв. Типа  вот , у нас кукалки с которыми простой обыватель не справиться. Бреб сивой кобылы. У меня лоси 60- 70-80 см- но даже  с ними легко как простите "два пальца об асфальт" . А тут минифи. Типа что ребёнок не сможет поставить.Ну так тех же барби тоже нереально поставить. Пластик токсичный? Ну так барби тоже если грызть наверно будет токсично. Лизать целовать-ничего не будет. Лижу 6 лет. Ага. И ничего .Жива. Здорова. Да я помидор , (кому интересно ) не вангуйте попусту . Тут  Вы просто на другие подводные камни можете нарваться в этом хобби. Не на тосичность рекастов , а на токсичность людей. Если решите общаться в этом хобби , то мой вам совет заранее -отращивайте шкуру потолще. Поскольку тут человека и его кукол могут поливать помоями ни за что.Ладно б за дело . за обман , за проблемные сделки. Но тут...если внедритесь глубже -выпадете в осадок. "Розовые кофты-говно , фотки на телефон-говно , рекастовладельцы-воры , и вообще все они так и мечтают впихнуть свои рекасты по цене и под видом оригинала , прям все как один. " Целует кукол , своих , не чужих заметьте-ты тоже говно. Тысяча и одна причина чтоб  ты стал говном , не причинив при этом никому реального зла. А да ещё до кучи , сделал образ куклы  похожий на как у маши, тоже говно украли образ аграбили_капец_памагити!!!!  Что до качества  рекастов , есть у меня и ориг , качество одинаковое . Бывают с мелким брачком , если брать у саыых дешовых рескастопроизводителей , но одетый покрашеный - не видно и нормально тоже. Есть у меня реасты и от более дорогих и от более дешовых  продавцов. Все норм. Брачёк маленький и не на что не влияет. Что ещё -ну главное не ронять. Может что то отколоться . У меня за 6,5 лет не откололось ничего не у кого , но я не роняла не разу , куклы содержаться на мягком сидя. Так не упадут и не побьються. А  вообще  от других читала и видела даже что у кого то трещина появилась  даже если кукла была в коробке. Но это огромная редкость. Вообще сами по себе бжд -это счастье , это  очень много даёт в жизни , несмотря на минусы  в виде некоторых не очень самодостаточных противных людей. Ну вроде всё осветила .  Знаю, счас за правду меня как обычно побьют тапками , что называется. Но решила написать , чтоб Вы со всех сторон знали всю правду .

#2769 2019-11-17 13:23:22

Анон

Я сам рекастовладелец, но бжд ребенку не рекомендую, похуй рекаст или оригинал. Шарниры "кусаются", есть отпадающие детали, куклу легко повредить, а со временем она еще и требует небольшого ремонта - поменять резинки, обновить мейк, вот это вот все. Есть достаточно дешевых, по сравнению с бжд, кукол 60 сантиметров, как подделок, так и самостоятельных оригинальных  фирм. Даже Курн выпустили свою дылду. Пластик более подходящий материал для активного юзания, менее маркий, пластиковый шарниры не требуют "обновления", а мейк, особенно фабричный и если не возить куклу лицом по земле, припечатан основательно. Волосы, опять таки, бывают прошитые, а значит требующие чуточку меньше ухода. И в транспортировке такие куклы проще.

#2770 2019-11-17 13:34:41

Анон

Блин, у меня есть лоси, есть мсдшки, и ни один шарнир меня еще не покусал. Тем более фейриленд, там-то чему кусаться, все ж сглажено, и колени, и локти? Только если дите будет конечности оттягивать и пальцы под крючки совать, ну или в грудной шарнир, но эти правила безопасности можно объяснить заранее.
Отпадающие магнитные детальки - да, но пяти-шестилетка уже не младенец, чтобы тянуть в рот что попало. Да и те же кисти можно приклеить, от греха подальше. И на голову лучше липучку для парика присобачить, иначе при активных играх парик слетать будет.
А в остальном плюсую - для детских игр лучше брать что-то пластиковое или винил, подвижность может быть та же, заморочек меньше.

#2771 2019-11-17 13:39:00

Анон

Анон пишет:

А в остальном плюсую - для детских игр лучше брать что-то пластиковое или винил, подвижность может быть та же, заморочек меньше.

Вот тут прям очень согласен.
Есть шарнирные Gotz и Kidz n cats, подвижность нормальная, руки-ноги не отлетают, парики не сваливаются, одеть-раздеть их проще и удобнее. И винил не воняет  :lol:

#2772 2019-11-17 13:40:15

Анон

Вот да , если магнит  может проглотить , то и барби тогда нельзя давать , а то мало ли пуговицу от платья оторвёт и проглотит ,  и вообще тогда велосипед  тоже нельзя покупать - упадёт ногу руку сломает, это не какое то там  палец шарниром прищемить , это куда похлеще . И карандаш нельзя-вдруг в глаз ткёт. Тогда ничего нельзя.  А так вообще да , винил практичнее конечно  да и тактильно приятнее чем полиуретан БЖД. Но ...по красоте увы не сравнить БЖД не с чем ...

#2773 2019-11-17 13:55:01

Анон

Господи, помидор! Неужели ты, действительно, думаешь, что твои куклы говно именно потому, что они рекасты?! Нет, они просто говно. Даже, если они были бы оригиналы, они все равно были бы говно в том виде, в каком они существуют у тебя. С другой стороны, я считаю крайне неправильным, что наше сообщество с тобой общается подобным образом, потому что нельзя к обычным людям и инвалидам применять одни и те же нормы поведения и действий. Я, конечно, понимаю, что сейчас тема толерантности и равных возможностей для всех актуальна как никогда. Никому же не придёт в голову смеяться над рисунком ребёнка с дцп или сравнивать его с рисунком обычного ребёнка. Тут то же самое. Играй себе на здоровье, но тебе же будет лучше, если ты перестанешь лезть к нормальным бждшникам.

#2774 2019-11-17 14:10:55

Анон

Анон пишет:

Господи, помидор! Неужели ты, действительно, думаешь, что твои куклы говно именно потому, что они рекасты?! Нет, они просто говно. Даже, если они были бы оригиналы, они все равно были бы говно в том виде, в каком они существуют у тебя. С другой стороны, я считаю крайне неправильным, что наше сообщество с тобой общается подобным образом, потому что нельзя к обычным людям и инвалидам применять одни и те же нормы поведения и действий. Я, конечно, понимаю, что сейчас тема толерантности и равных возможностей для всех актуальна как никогда. Никому же не придёт в голову смеяться над рисунком ребёнка с дцп или сравнивать его с рисунком обычного ребёнка. Тут то же самое. Играй себе на здоровье, но тебе же будет лучше, если ты перестанешь лезть к нормальным бждшникам.

О вот , просто любитель , делающий что то в своё удовольствие попроще это уже инвалид . Да.Ну тогда половина населения инвалиды. Потому как половина вообще не умеет никак ни вязать ни шить не рисовать мэйки. Ну и логика . Кто делает не супер гениально- инвалид. Кто не умеет вообще - сразу в гроб остаётся лечь и всё , поскольку он наверное уже не просто инвалид а труп.

#2775 2019-11-17 15:35:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О вот , просто любитель , делающий что то в своё удовольствие попроще это уже инвалид . Да.Ну тогда половина населения инвалиды. Потому как половина вообще не умеет никак ни вязать ни шить не рисовать мэйки. Ну и логика . Кто делает не супер гениально- инвалид. Кто не умеет вообще - сразу в гроб остаётся лечь и всё , поскольку он наверное уже не просто инвалид а труп.

Блять при чем тут опять любитель или не любитель, если ты даже грамоту до сих пор освоить не можешь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума