Вы не вошли.
Так это люди так думали. Это же не значит, что так оно и было. Эльфы к рассказу отнеслись недоверчиво, потому что звучало это несколько... неправдоподобно.
Ну вообще-то люди успели с самим Эру пообщаться, а эльфы - нет.
Оу шит, нас снимает скрытая камера
я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она чтоб посмотреть не оглянулся ли я
Отредактировано (2018-01-30 20:33:40)
Ну вообще-то люди успели с самим Эру пообщаться, а эльфы - нет.
Кто сказал, что успели? Людские легенды - это такая странная штука, могли и понапридумывать. А вообще с этим вопросом надо в канонный тред идти
Апд: окей, понял, в какую сторону рыть и читать.
Отредактировано (2018-01-30 20:52:55)
А фанфик хорош, хотя взгляд неожиданный - "Как ты смеешь не любить Учителя", и мне в самое сердечко - всегда напрягал этот Мелькор-Учитель и Любовь к нему=\
Только непонятно, зачем мир такой... замкнутый сам на себя.
Как бы это... ну предупреждайте, что у вас апокриф на апокриф, ну е-мое, а то пяткой по эдельвейсам же
Извини, анон. Там написано AU, и я решил, что этого хватит.
http://the-wind-among-the-reeds.diary.ru/p214737956.htm - Юля в комментах
Там еще и Аллор в комментах.
Приосанивается на фоне своего Ортхэннера в лучших традициях собственного мартисью
Мол укомфортить ТАКОЕ невозможно.
Угу, "невозможно". Потому и невозможно, что это было бы в ущерб сиянию ах-какого-невъебенно-крутого недомайа. Для того Сау таким истериком и выписан, оттенять.
Только это тоньше делается, Тао2. Иначе тупо читерство выходит и игра в одни ворота, а не работа над персонажем.
Кто сказал, что успели? Людские легенды - это такая странная штука, могли и понапридумывать.
Тогда весь легендариум надо рассматривать с этой точки зрения. А так недалеко и до "Историю пишут победители", и, значит, мы в верном треде
Анон пишет:Кто сказал, что успели? Людские легенды - это такая странная штука, могли и понапридумывать.
Тогда весь легендариум надо рассматривать с этой точки зрения. А так недалеко и до "Историю пишут победители", и, значит, мы в верном треде
Дай пять!
Кстати, о фанфиках.
Анон вот наткнулся давненько уже.
https://ficbook.net/readfic/1693305
Довольно любопытная штука.
По духу чем-то напоминает ПКА. Тоже мерисью, да еще и попаданка из другого мира в Арту середины Первой эпохи. Но при этом хороший язык, очень живые образы. Анону ужасно зашли здешние Мелькор и Ортхэннер.
Планы у автора наполеоновские. Щас уже Сау там назгулов набирает. При этом Мелькор вполне даже жив и на свободе. И...не, не буду спойлерить
Отредактировано (2018-01-30 20:59:57)
Кстати, о фанфиках.
Анон вот наткнулся.
По духу чем-то напоминает ПКА. Тоже мерисью, да еще и попаданка из другого мира в Арту середины Первой эпохи. Но при этом хороший язык, очень живые образы. Анону ужасно зашли здешние Мелькор и Ортхэннер.
Планы у автора наполеоновские. Щас уже Сау там назгулов набирает. При этом Мелькор вполне даже жив и на свободе. И...не, не буду спойлерить
Анооооооооон. Опередил.
Я, блин, это фикло жрал, как не в себя, и только за ушами хрустело. Открыл от безнадеги: мало фиков по ЧКА, реально мало. Видел, что и Мэри Сью, и все прочее. Думал, разочаруюсь и проорусь.
А оно правда хорошее. Вот, сука, внезапно.
Гортхауэр прекрасен, Мелькор - вообще аняня. Единственное, что убивало - долбаные. Восклицательные. Знаки. Я абсолютно хз, зачем автор лепит их чуть ли не в каждую реплику. Люто, до дрожи хотелось все перекопипастить в ворд и там заменой убрать нах, заменив на точки. Потом просто закрывал глаза, но все равно - ЗАЧЕМ ГОСПОДИ ЗАЧЕМ
Анооооооооон. Опередил.
Я, блин, это фикло жрал, как не в себя, и только за ушами хрустело. Открыл от безнадеги: мало фиков по ЧКА, реально мало. Видел, что и Мэри Сью, и все прочее. Думал, разочаруюсь и проорусь.
А оно правда хорошее. Вот, сука, внезапно.
Гортхауэр прекрасен, Мелькор - вообще аняня. Единственное, что убивало - долбаные. Восклицательные. Знаки. Я абсолютно хз, зачем автор лепит их чуть ли не в каждую реплику. Люто, до дрожи хотелось все перекопипастить в ворд и там заменой убрать нах, заменив на точки. Потом просто закрывал глаза, но все равно - ЗАЧЕМ ГОСПОДИ ЗАЧЕМ
Анончик, обнимемся, бро.
Я тот самый анон с простыней про то, как Мелькор проебал Сердце-Ортхэннера. И вот в этом фике мне внезапно!додали. Додали Гортхауэра, который, блин, да, травматик, но при этом не используется автором тупо как источник лулзов, фон для чужого сияния и не истерит по поводу и без.
Мелькор... Мелькор тут из лав. Афганский синдром, блин. Как его корежит-то уже пост-фактум, как он детишек охраняет
Назгулы чудные.
Авторские персы тоже зачетные, магистр особенно.
Словом, адски боюсь, что автор текст забросит.
Анончик, обнимемся, бро.
Обнимемся!
Я, пока читал, реально себя извращенцем чувствовал: фикло с Мэри Сью, это ж покруче гей-бдсм порнухи будет, но что делать, если реально очень ничего и реально додает?
Гортхауэр там абсолютно шикарен тем, что по ходу текста "осознает и меняется". Он травматик и любит своего Тано, да, но все-таки со временем понимает, что Тано надо "простить и отпустить" и себя в руки берет чем дальше, тем лучше. И башка ему дана не только, чтоб в нее есть, и вообще - молодец большой.
А на Мелькора я вообще пускаю слезы, слюни, сопли и восхищение. Красавчик он, но с тараканами размером с Тангородрим, и низкий поклон автору и за признание этого, и за очень адекватное отношение окружающих. Что "где-то вину преувеличил, а где-то - не осознал". Мне там все дико в хэдканон легло. Единственное но:
Гортхауэр там абсолютно шикарен тем, что по ходу текста "осознает и меняется". Он травматик и любит своего Тано, да, но все-таки со временем понимает, что Тано надо "простить и отпустить" и себя в руки берет чем дальше, тем лучше. И башка ему дана не только, чтоб в нее есть, и вообще - молодец большой.
А на Мелькора я вообще пускаю слезы, слюни, сопли и восхищение. Красавчик он, но с тараканами размером с Тангородрим, и низкий поклон автору и за признание этого, и за очень адекватное отношение окружающих. Что "где-то вину преувеличил, а где-то - не осознал". Мне там все дико в хэдканон легло.
Про спойлер.
Хочу почитать такую историю про мужика. Чтоб рвался в традиционно женское, а ему все вокруг ебали мозг. Без всяких "а лучшие повара на самом деле - мужчины". Чтобы у него не получалось. И с итоговой моралью "не совался бы ты, мальчик, только испортил все".
Ты знаешь, чтобы добиться такого же майндфака, что вызывает история Ириалонны, это должно быть что-то совершенно отвратительное.
Анон вот наткнулся давненько уже.
По духу чем-то напоминает ПКА. Тоже мерисью, да еще и попаданка из другого мира в Арту середины Первой эпохи. Но при этом хороший язык, очень живые образы
Ох ты ж ёжики, а ведь я клялся не читать про мэрисью в Арде.
Ну, приступим, благословясь...
Ты знаешь, чтобы добиться такого же майндфака, что вызывает история Ириалонны, это должно быть что-то совершенно отвратительное.
▼Скрытый текст⬍
То, что надо, анон. Все же знают, что эти попытки обмануть биологию изначально были обречены на провал. Как бесконечно печально.
Оу шит, нас снимает скрытая камера
Да и пусть себе снимает на здоровье, мне не жмёт. Ещё Ниенне наверняка внесут доброхоты, сейчас вокруг ЧКА шумихи-то мало, третью версию разве что оборжали, так ещё и она понечитает, небось
Да та же Аллор и принесет, небось. Под соусом "как мне на них пофигу"))
Отредактировано (2018-01-30 23:24:32)
Да та же Алло и принесет, небось. Под соусом "как мне на них пофигу"))
Ну и пусть несет.
Аллор, ты непочитай, пожалуйста.
Раскрывать одних персов за счет других - дурной тон
А рисунки у тебя классные, да.
Мне все время назгулов недодают. От иллетовских блевал дальше чем видел :(
Мне все время назгулов недодают. От иллетовских блевал дальше чем видел :(
Обнимемся, анончик. Та же фигня((
Отредактировано (2018-01-30 23:32:27)
Анон, который хотел ворваться в дискуссию с ведром навоза, признается.
ЧКА - это мой любимый кактус, об который я бякаюсь лет с шестнадцати с переменным успехом и упертостью Йули. С одной стороны, оно оттоптало мне все хэдканоны, с другой - в шестнадцать, да и сейчас, анон был падок на ДРАМУ и красивые образы, а уж красоты, ирисов и страданий Ниенна додавала. С третьей, перечитав уже взрослым, переел ирисов и здорово крипанулся от понимания, что Мелькор там не лучше тамошнего же Эру.
Но зато фандом куда адекватнее, по большей части, толчкофандома и вообще очень няшный. Так вот и страдаю об него, как Мелькор об сильмариллы. И не выкинуть, и эдельвейсы оттоптали, и визуально заходит, если по паре страниц в день...
Анону к 212, дальше про фик
Анон пишет:Мне все время назгулов недодают. От иллетовских блевал дальше чем видел :(
Эххх :( Мне только "Искаженные" додали, но мало, мало!
Анон пишет:Мне все время назгулов недодают. От иллетовских блевал дальше чем видел :(
Эххх :( Мне только "Искаженные" додали, но мало, мало!
Анончики, а вы почитайте тот фик, который мы с аноном обсуждаем. Так шикарные просто назгулы.
А анону, смешно сказать, заходят почеркушки Аллор. Хотя у нее все Валар на одно лицо, все равно
Блин, у меня настойчивое ощущение, что в треде пляшет сама Аллор. Десять раз уже влетал анон с "а вот ПКА-а-а-а" и "а вот у Аллор почерку-у-ушки..."
ПКА терпеть не могу именно за это: ну типичная поделка на коленке про марти стью, который всех нагнул, помирил, вылечил и наградил, понять-простить можно, но фигли форсить так?