Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Толкина тред". Постигая тлен
Вот не люблю ЧКА, но ЧКА-аноны были такие милые, что даже стыдно было врываться с ведром говна наперевес)
Ну как. Должны же англопиздящие увидеть этот шыдевр, иначе и жизнь-то зря прожита.
Да ладно, наверняка нашлись бы ценители, как и здесь. В общем-то, чего плохого-то. Другой вопрос, что это пиздец работа: перевести, как-то договориться, издать, пропиариться хоть как-то, а то смысла нет, никто и не узнает... Тут бы вряд ли каменный цветок вышел; честно - тупо не вижу смысла
Что-то им до сих пор ни на один стук-сигнал не поебать было.
И про какие ты копейки-то вещаешь? От TE, что ли?
Да отчисления с уже имеющегося фикла. Которое можно подвернуть под закон, который обратную силу таки вряд ли имеет. Чо-т тиражи-то не впечатляют, и ебаться за эти копейки - сложно и долго, вряд ли оно кому надо.
Пдждите, ЧКА хотели переводить на англ?
Так и ПТСР хотели. Не взлетело ни там, ни там.
Еськова перевели на польский и чешский, кажется, была попытка перевода на испанский, но там таки уперлись в авторские права.
перевести, как-то договориться, издать, пропиариться хоть как-то
Подозреваю, что переводилось бы это в качестве фанфика обыкновенного, без изданий.
Вот не люблю ЧКА, но ЧКА-аноны были такие милые, что даже стыдно было врываться с ведром говна наперевес)
Нинада, пожалуйста Мы тут о своем, о ностальгичном перетираем, зачем говно...
А вот это - Край без Короля или Могу копать, могу не копать (2017) // Автор: Вадим Барановский - кто-нибудь читал?
Еськова перевели на польский и чешский, кажется, была попытка перевода на испанский, но там таки уперлись в авторские
Вроде бы издали с заменой толкиновских имён?
А английский перевод я сам видел. Увы, "не взлетело": англоязычные толкинисты фанфиками избалованы, и ещё один русский автор им малоинтересен.
А вот это - Край без Короля или Могу копать, могу не копать (2017) // Автор: Вадим Барановский - кто-нибудь читал?
Я. Несуразное приключенческое шкандыбало, увы. Ну, на мой вкус. Но по интернетам хвалили.
(задумчиво) Пописать письма, что ли...
Пиши, пиши, сердешный. К Ниенне на моей памяти такие писуны ходили, как на работу, ни разу не взлетело. Следы можно на форуме у неё же поискать.
Вау, отдельная тема!
Вроде бы издали с заменой толкиновских имён?
Да
Спасибо, дорогие админы, за наше щисливое детство
Я видела английский перевод ЧКА, т.е. небольшой фрагмент оного, все вот эти начальные красивости про имя. С каким-то даже микрообсуждением под ним. Но ничего никуда далеко не ушло в итоге, как я понимаю.
Помню этот перевод! Это вторая попытка, первая была еще совсем в седую древность
Помню этот перевод! Это вторая попытка, первая была еще совсем в седую древность
О, ещё одна была? Надо поискать, смешное наверняка чтиво. Хотя самое интересное, конечно, было бы посмотреть на реакцию каких-нибудь инокультурных граждан
англоязычные толкинисты фанфиками избалованы
ГДЕ?!
Я читаю на инглише, не так уж много длинных фиков, особенно если по Сильму. Рекни!
Хотя, что-то в духе Звирьмарилиона находил, забавно было.
англоязычные толкинисты фанфиками избалованы
ГДЕ?!
Я читаю на инглише, не так уж много длинных фиков, особенно если по Сильму. Рекни!
Хотя, что-то в духе Звирьмарилиона находил, забавно было.
Ну, я просто предположил, что на языке оригинала творчества всегда будет больше. А так я по-английски худлит не читаю: моего знания языка с трудом хватает на мануалы или статьи на профессиональные темы.
Но вообще - попалась старая статья про историю с этим переводом. Оказывается, внимание в англоязычных странах он привлёк:
Увы, в статье ни одной ссылки на комментарии возможных англоязычных читателей, только переведенные "цитаты".
Угоревшие по Морхэллену, принимайте третьего!
К вопросу о переводах, анону когда-то попадался на девиант-арте художник аж из Португалии, рисующий по ЧКА (годно, на вкус анона, кстати). Так вот я до сих пор не воткнул, это художник русскоязычный/умеет в русский или таки кто-то упрлся и перевел на португальский?
Угоревшие по Морхэллену, принимайте третьего!
К вопросу о переводах, анону когда-то попадался на девиант-арте художник аж из Португалии, рисующий по ЧКА (годно, на вкус анона, кстати). Так вот я до сих пор не воткнул, это художник русскоязычный/умеет в русский или таки кто-то упрлся и перевел на португальский?
Ой, а кинь ссыль? Хочу на арты глянуть)
Ага, значит, у анона ЧКА-2. И вштырило его в 19 неплохо, да.
Аноны, а кому зашел ЧКАшный Саурон-Ортхэннер?
Мне как-то вся троица так себе, один другого ебанутей. Мне сильно зашла атмосфера и прочее Лаан Гэлломэ, но вот священная троица... блеват, блеват!
Оуииииии, нам дали тему! Анон с крыльями кланяется админам и сердечно благодарит!
Анон, а что ты подразумеваешь под зашел? Зашел на подрочить/как персонаж/как сборник конфликтов?
Как сборник конфликтов он очень ащ-ащ. Вся такая расшатанная психика тонко чувствующего подростка с недостатком внимания. Но как бы я никак не вижу в тексте Жестокого, если честно. Автор вроде как пытается, и в месть его бросает, и туды-сюды, но лично я слышу треск совы. Гортхауэр Истеричный там. В ЧКА-1 вообще во все поля, но и в ЧКА-2/3 как-то оно не сильно лучше.
И, опять же, очередной проеб великого педагога Мелькора вижу я. Вроде как мудрый Тано пытается поддержать и любит, как умеет, но... Чо-т хуево он умеет своих Сотворенных любить, если честно. Мир возлюбил полностью, ну так мир-то проще, если подумать, а с любовью к живым у него - осечка на осечке. У Ортхэннера там, если вещи своими именами называть, натуральная зависимость. Во все поля, по всем фронтам. Будь его воля - он бы за плащ Мелькора так и цеплялся до конца времен. И как бы Мелькор ничего по этому поводу не делает, то есть "ачотакова" - его все устраивает.
И можно, конечно, присобачить великую тягу Сотворенного к Сотворившему, - ее и нужно присобачивать, она там есть - но менее гадким и страшным происходящее не становится. И как бы ну... Там личность в итоге оч стремная, вот этот самый подросток с зависимостью и перепадами. Дрочить же не получается вообще никак
Аллор в ПКА Мелькору говорит: "[ты] Жил, как мог". Я еще в нежном возрасте думал: угу, жил, как мог - хуево. Вот с любовью к живым там та же ебанина: любил, как мог - хуево. Что только добавляло вкусной трагедии.
Но то имхо, конечно.
Отредактировано (2018-01-25 22:32:40)
Мне-е-е! Мне было 14 и мы мыслили совершенно на одинаковом уровне ебанутости. :D
Потом я вырос, ЧКАшный Саурон рос в моей голове в лидерборде персонажей вместе со мной и сильно захедканонился, боюсь, уже и не узнать.
Мне Ортхэннэр тоже заходил, читана была ЧКА-2. Вот вся эта привязанность к Тано, страдания, боязнь вызвать недовольство и неодобрение.
А вот в ПКА не зашел совсем. Какой-то он там слишком истеричка и тень бледная на фоне сияющего Аллора.
Ортхэннер во второй ЧКА, когда еще в, так сказать, юном возрасте - просто чудо и песня вот повзрослевшего его мне сугубо недодалиииии! Морхэллен из лав, безусловно.