Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2024-10-11 14:43:55

Анон

Re: Черная книга Арды

Анон пишет:

Аночик, а она не уточняла, там весь текст будет или сугубо ознакомительный фрагмент?

Вообще я сейчас сижу и копирую тексты в файл (а то вдруг на них пропадучая нападет в ненужный момент?!)
И кажется - похоже, что все! Ну, или многое. И приложения пока не выложены.
Вот, например, после большой повести про Алдариона ("Избранники: Господин кораблей и Гаваней", довольно-таки в начале) у меня уже 150 страниц в файле!

#702 2024-10-11 19:56:29

Анон

Анон пишет:

Что-то, увы, через 20 лет трава уже так не пробирает.

Анон попытался читать и понял, что тупо не может продраться сквозь нечитабельный пафосный текст. Нудно. Не прет. Где мои пятнадцать лет (с)

#703 2024-10-11 22:18:34

Анон

Чтения ЧКА_2
holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8958

#704 2024-10-14 17:28:53

Анон

Дранон прочитал.
Печально, когда текст подгоняют под повесточку.
Но обсуждать это, понятное дело, в открытом всем ветрам разделе я не буду.

#705 2024-10-14 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Печально, когда текст подгоняют под повесточку.

в АТК есть тема про культпропаганду
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8050&p=141

#706 2024-10-16 13:50:57

Анон

Очевидная(?) мысль стукнула анону в голову. Борьба Тано против Замысла - это же самой Ниэнне тесно в рамках материала Толкина. Когда речь о Лаан Гелломэ, Эс-Теллиа и прочих неизвестных странах, откуда придут назгулы, этого буквально "не было в Замысле (Профессора)". А как на территорию Сильма зайдет, так Хурин не мучался и Маэдрос не висел.

#707 2024-10-16 13:53:34

Анон

И второй момент - есть ли карты по ЧКА,  и будут ли к книге Второй Эпохи. Я вроде бы видела какие-то наброски Аст Аховского севера ко второму изданию, но без подписей.

#708 2024-10-25 16:48:20

Анон

Анон пишет:

И второй момент - есть ли карты по ЧКА,  и будут ли к книге Второй Эпохи. Я вроде бы видела какие-то наброски Аст Аховского севера ко второму изданию, но без подписей.

Ко Второй Эпохе непонятно, а к Первой Эпохе по ЧКА есть карты в количестве, подробные, с подписями. В конце того большого красивого четвертого издания от 22-ого года. Вообще, хорошая книга для коллекции вышла, эта последняя. Не знаю только, что делать с адским провоенным предисловием к ней, и особенно - со своим послевкусием после него, которое знатно подпортило впечатления от выложенных там первых глав Второй Эпохи.

Сейчас вот, читая свежевыложенную ЧКА-2, то послевкусие уже не так отравляет, но всё равно кажется, будто повесточка проглядывает между строк. У вас нету такого ощущения, аноны?

2024-10-28 16:10:42 Гималайская пишет:

Предупреждение за политику вне ТК.

#709 2024-11-11 20:10:30

Анон

Анон пишет:

Вот, аноны. Тот самый текст.

Спасибо, анон, что принес. Это совершенно потрясающе. Тот самый пламенный дух Арты, даже там, где Ортхэннэр вроде бы далеко за кадром. Жаль, что не закончено, но и в таком варианте оно прекрасно.

#710 2024-11-11 23:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, аноны. Тот самый текст.

Спасибо, анон, что принес. Это совершенно потрясающе. Тот самый пламенный дух Арты, даже там, где Ортхэннэр вроде бы далеко за кадром. Жаль, что не закончено, но и в таком варианте оно прекрасно.

Спасибо, анончик.
Ты не представляешь, как мне важно это слышать.

Скрытый текст

#711 2024-11-13 20:10:16

Анон

Дорогие аноны, прекрасно понимаю что сейчас добровольно выхожу на минное поле, поэтому уточняю: я к вам с миром и искренним желанием понять, за Толкина шарю очень и очень мало, сраться не хочу. Расскажите пожалуйста, а почему… ну почему вы выбрали темную сторону? Понятно что ЧКА сама по себе фандомообразующая штука, но как-то же вы в неё упали! Но я смотрю — всё, что есть на стороне тьмы, есть и на светлой — цитадели, отбитые товарищи, крутые кузнецы господи сколько же в Арке Кузнецов это невозможно, властители, всякие прикольные животные, кровопролитие, красавчики (хотя на темной стороне их вроде бы так мало что чуть ли не один?). Так что вас привлекло? Чем тьма так манит, чертовка?

#712 2024-11-16 22:43:49

Анон

Анон, спасибо, хороший вопрос ) я на Темной стороне из чувства противоречия ) светлое везде, надо его уравновесить, а то Свету будет скучно и сражаться не с чем ) а если не будет противоречия, то и жизни не будет. Профессор, кстати, если не понимал этот момент, то точно чувствовал.
упал втуда, во Тьму, еще до ЧКА.

Отредактировано (2024-11-16 22:46:06)

#713 2024-11-19 17:15:49

Анон

Анон пишет:

ну почему вы выбрали темную сторону?

Вот что плохо в этом вопросе, так это то, что у "темной" стороны есть дефолтная отрицательная коннотация. Свет - Добро, Тьма - Зло. На самом деле, никто ж не выбирает осознанно ЗЛО кроме редких психопатов.

Ну, давайте вот представим, на что можно заменить эти названия, чтобы подсознательно не казалось, что одни из них первее и лучше. Не Правые и Левые, не Синие и Красные, не Первые и Вторые. Может, Круглые и Квадратные? Годится. Теперь смотрите, вопрос "почему вы выбрали сторону Квадратных" звучит совсем иначе. Потому что с Квадратными у нас схожие взгляды на жизнь, мы с Квадратными на многое смотрим так же, у нас с Квадратными похожие понятия о правильном и неправильном.

Вот как в жизни случается - вы принимаете одну сторону, а родители ваши - другую, и иногда аж глотки друг другу можно перегрызть на почве этого взаимоНЕпонимания, но ведь у каждой-то стороны есть мнение, что только она - на стороне Света.

Ну и тут так же.

#714 2024-11-19 17:21:13

Анон

..."ты наполовину Криворукий, а наполовину Тупорылый!"..

#715 2024-11-19 17:26:40

Анон

Анон пишет:

Так что вас привлекло? Чем тьма так манит, чертовка?

Силой, анон. Тот, кто смеет идти против толпы, силён волей, а значит - сексуален.
А конкретно ЧКА ещё и вхумпа додал, чем подчеркнул волю и силу гг)

#716 2024-11-19 18:17:33

Анон

Анон пишет:

кто смеет идти против толпы, силён волей

или дурак

#717 2024-11-19 18:58:29

Анон

Анон пишет:

Расскажите пожалуйста, а почему… ну почему вы выбрали темную сторону?

Я правоверный толкинист, который примерно раз в десять лет ударяется оземь и оборачивается ЧКАшником) Потому что Учитель, маки и звезды в волосах, да.

#718 2024-11-19 19:40:26

Анон

Анон пишет:

или дурак

Зато как минимум не слабак и не трус, ищущий оправдания для своего конформизма.

#719 2024-11-19 19:51:26

Анон

Спасибо вам всем за ответы, серьезно. Я потихоньку приобщаться за это время к сильму стал) и чка зачту слегка, уж для полноты экспириенса
Анон с Квадратными, мысль действительно хорошая, но тот же Мелькор ведь ничего продуктивного делать не хотел, а только управлять поездом другими, и ничего, по-моему, за свою жизнь положительного не достиг, кроме всё больше увеличивающихся тюремных сроков. Разве у него, самого главного на этой стороне, была какая-то своя позиция? По-моему, только полное неумение работать в команде.

#720 2024-11-19 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Анон с Квадратными, мысль действительно хорошая, но тот же Мелькор ведь ничего продуктивного делать не хотел, а только управлять поездом другими, и ничего, по-моему, за свою жизнь положительного не достиг, кроме всё больше увеличивающихся тюремных сроков. Разве у него, самого главного на этой стороне, была какая-то своя позиция? По-моему, только полное неумение работать в команде.

Ты, анон, сочувствуешь Круглым, и с их позиций оно конечно так и видится.
А с наших позиций, с Квадратных, подобных общих аргументов про вашу сторону - тоже вагон и маленькая тележка.

Интересно наверное было бы друг друга в чем-то поубеждать, но зачем?

#721 2024-11-19 20:34:36

Анон

Анон пишет:

Интересно наверное было бы друг друга в чем-то поубеждать, но зачем?

Я не хочу пытаться кого-то здесь переубедить, я хочу как раз узнать, как оно всё выглядит с позиции Квадратных. Правда хочу. Я вообще пока ни на чьей стороне, я так, осматриваюсь)

#722 2024-11-19 20:47:57

Анон

Анон пишет:

я хочу как раз узнать, как оно всё выглядит с позиции Квадратных

О хочу узнать о тебе побольше, расскажи же о себе, о ничтожный, мерзкий человечишко! :lol:

#723 2024-11-19 20:56:26

Анон

А что тебе интересно, угрожающий смеющийся пакет?)) Ну, со всё возрастающим удивлением обнаруживаю себе в толкиноболоте, которое от китайского болота выгодно отличается своей дженовостью, но очень похоже в плане кучи похожих непривычных имен и того что все либо очччень кросивые и доблестные, либо совсем некрасивые и бесчестные. Почему у вас все кругом кузнецы

Дачным-давно смотрел хоббита, читал первый том вк, сейчас слушаю понемножку сильм, и это наверное моё самое осознанное знакомство с творчеством толкина. Плюс читаю холиварочку, да =D

Выстраиваю потихоньку свою позицию, точнее пытаюсь. Ласково хейчу эльфов, Оромэ, верни откуда взял

#724 2024-11-19 21:04:58

Анон

Не, ты меня не понял, анон.
Я имел в виду, что если ты начинаешь свою телегу с "тот же Мелькор ведь ничего продуктивного делать не хотел, и ничего, по-моему, за свою жизнь положительного не достиг", а потом продолжаешь её фразой "я ПРАВДА хочу узнать, а ни на чьей стороне", возникают вопросы
а) о твоей искренности
б) об умении вести дискуссию.

Я-то в любом случае не хочу дискутировать, я уже сказал, но если бы вдруг тут нашелся анон, который захотел - он после таких заходов тоже засомневался бы, нужно это, или пустое.

Отредактировано (2024-11-19 21:11:05)

#725 2024-11-19 21:11:50

Анон

Человек, который когда-то в юности недолго любил ЧКА, долго с теплом вспоминал, а потом взрослым перечитал и удивился, как мог это сравнивать с Толкином... В общем, с большим интересом следит за этой полемикой.

Для меня все с "выбиранием сторон" выглядит примерно так. Либо есть "безусловно моя сторона", которой я держусь просто потому что держусь, пока она допустим не дойдет до какого-то внятного уровня пиздеца (узаконивает детские браки, вешает противников на скалу на цепи мучительно жить/умирать, ебет гусей и так далее). Либо я выбираю сторону и тогда смотрю, сколько кто сделал внятно хорошего, и кто сколько сделал внятного пиздеца.

И вот я смотрю на версию Толкина, и у него все понятно с добром и злом. Добро это жениться по любви, растить детей, строить прекрасные города, быть верным слову. А если кто-то из властных сделал хрень, от него можно уйти. А вот Моргот, говорит "сторона света", он сделал из эльфов или других живых существ злых орков, он предал доверие, рассорил эльфов, украл, убил, его сторона грабит, жжет, рушит, хорошо делает только всякое злодейские, он сам хочет того и того плохого.

Нет, говорит сторона ЧКА, вообще все было не так! Вот так не так и вот этак! Настоящая метафизика вся другая. Мелькор хотел свободы и творчества. А гадкие Валары убили его учеников, некоторых мучительно. А добрый Мелькор пошел мстить. А плохой ученик доброго Мелькора сделал много жестокостей, а хороший Мелькор не виноват. А потом все ещё раз не так было, книгу переписали. А потом ещё раз переписали.
А что делает сторона доброго Мелькора-то?
А она, ээ, строит города, учит людей свободе творчества, только им все время мешают и они страдают. А потом уходят и снова страдают. Живут и мучаются. Иногда встречаются и произносят сумбурные речи. А потом уходят и снова страдают. За правду и просто так. Ни с кем не могут ужиться вот. Все такие красивые, и постоянно страдают.
Я на это смотрю и ухожу к простому и понятному добру хоббитов. И к красивым мужикам эльфов, которые страдают, когда их мучают, и которые даже херню делают в основном от большой верности папе и клятве, а в остальном очень даже наслаждаются жизнью, гоняют драконов по равнинам, рубают злых орков даже одной левой, устраивают у себя вполне хорошую жизнь в промежутке между войнами.
Так что мне и темная сторона Толкина не нравится, и темная сторона ЧКА тоже не нравится. Она и не плохая с крутостью и наслаждением силой, злобой, добычей и "всех победить", и не хорошая с созиданием, любовью, домом, обыденным счастьем и желанием спокойно жить и вкусно есть. Она даже творчеством занимается как-то странно и не очень результативно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума