Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Толкина тред". Постигая тлен
Вангую, что первыми в такой тред придут Йуля и иже с ней, чтобы доказать неправедность дискуссии))))
Ну, гонять будем, куда деваться. В толкиновском треде нам ещё более так себе место.
Пока искал ответ Ниенны, нашел вот что http://gweorth.diary.ru/ Сюда команда перевесила выкладки, чтобы было видно всем.
Обсуждение на Доске Ниенны http://www.elhe.ru/cgi-bin/forum/YaBB.p … 91683350/0
О, спасибо тебе, анончик, пребольшое и прочая исполать
Анон больше всего любит вторую версию ЧКА, как ни странно, от первой плевался, от третьей - очень видно, что Ниенна обчиталась Олди, когда писала значительную часть, ну и куча других хвостов из другой разной фэнтези спешно натыкана. Не. Что-то не то.
очень видно, что Ниенна обчиталась Олди, когда писала значительную часть
Даааа бля! Упоротость по Олдям, причём по наиболее пафосной их части вроде мечей этих и прочего, не просто бросается в глаза, а прямо, блять, выцарапывает их нахуй. Одна из основных причин, по которой я ниасилила третью версию при более чем увлечённом некогда отношении.
Оффтопик очень жирный. Я тут перечитывал кой-чего, и выяснил, что таки есть в каноне случай, когда именно жена делает выбор, а муж его принимает: Эльвинг и Эарендил.
Именно Эльвинг выбрала эльфийскую судьбу, а Эарендил, хотя и хотел быть человеком, последовал за любимой женой.
Так что как минимум один обратный пример есть)
Анон больше всего любит вторую версию ЧКА, как ни странно, от первой плевался, от третьей - очень видно, что Ниенна обчиталась Олди, когда писала значительную часть, ну и куча других хвостов из другой разной фэнтези спешно натыкана. Не. Что-то не то.
Анон пишет:очень видно, что Ниенна обчиталась Олди, когда писала значительную часть
Даааа бля! Упоротость по Олдям, причём по наиболее пафосной их части вроде мечей этих и прочего, не просто бросается в глаза, а прямо, блять, выцарапывает их нахуй. Одна из основных причин, по которой я ниасилила третью версию при более чем увлечённом некогда отношении.
Аноны... Так оно там с самого начала же
Может анон с горящими крыльями в глаза долбится, конечно, но он вот в том самом нежном возрасте угорал по ранним Олдям, - особенно по Бездне Голодных Глаз, особенно по Витражам Патриархов - и ещё в ЧКА-1 их видел только так. Они там и по стилю, и по духу, и тянется это всё от самой Песни Сотворения И для анона с горящими крыльями сие, как вы понимаете, не баг, а фича До сих пор, что характерно
Так что странно видеть Олдей в претензии к ЧКА-3. Можно уже сразу сначала
Может анон с горящими крыльями в глаза долбится, конечно, но он вот в том самом нежном возрасте угорал по ранним Олдям, - особенно по Бездне Голодных Глаз, особенно по Витражам Патриархов - и ещё в ЧКА-1 их видел только так.
Горящий анон, вот честно, не знаю, что там было с увлечением Ниенной Олдями в те времена... Лично я видел в первой ЧКА исключительно мощные библейские аллюзии, с олдями никак не соотносил. Ты заставил меня задуматься Пойду перечитаю.
В третьей версии от Олдей взята манера философски-эстетично наворачивать философию и эстетику - но в гораздо, мнэээ, худшем варианте. Где у них органично - у нее вызывает только реакцию ШО?!
В общем, люблю вторую редакцию, остальное ересь
Лично я видел в первой ЧКА исключительно мощные библейские аллюзии, с олдями никак не соотносил.
А в ЧКА-3 библия вообще пошла прямым текстом же
Он вскинул руку, стремительно очертив знак Силы — словно воздух уплотнился, став незримой прочнейшей стеной-щитом нечто, ждущим только, чтобы в него вдохнули жизнь -
…если говорю языками человеческими и словами Силы, а любви не имею, то слова мои — ветер в пустыне, и сила моя — песок меж ладоней…
Но Ничто, отступившее было, уже начинало прорастать щупальцами, паучьими лапами сквозь преграду, вгрызаясь в нее, словно червь в яблоко, меняя обличье — и сорвался с обожженных пальцев знак Эрат, пережигая нити, связывавшие это с Пустотой: оно прикипело к тому, что пожирало — и тогда он произнес слово Образа -
…и если наделен я дарами Силы, и ведаю всякие тайны, и имею всякое познание, так что волен творить и разрушать, а любви не имею — то я ничто, и знание мое — мертвый камень, и сила моя — прах на ветру…
— и слово Земли, печатью скрепившее свершенное: только для слова Клинка уже не осталось сил. Тогда налетел огненный вихрь — темное пламя крыльев, раскаленной лавой полыхающие глаза, жгучие плети, прочь гонящие Ничто, обратившееся в Нечто, земной опаляющий огонь — Ллах'айни.
…и если раздам все, что имею, и тело мое, и самый дух мой отдам на сожжение, а любви не имею — что пользы в том и что с того живущим…
Крылатый медленно опустился на колени, потом навзничь на каменистую звенящую землю Ламмот и закрыл глаза.
Что характерно, в ЧКА-1 такого не было В ЧКА-1:
Библия там тоже была с самого начала, кнчн, Мелькор такой Иисус, что иисусее иисуса, но в ЧКА-1 хоть аллюзии. В ЧКА-3 - просто напрямую, анон с крыльями сначала смачно охерел, а потом смачно взоржал
И вот с Олдями видится ему та же история.
Да, если кто послание к Коринфянам не узнал: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Я реально в осадок выпал
анон-с-крыльями
В ЧКА-3 - просто напрямую, анон с крыльями сначала смачно охерел, а потом смачно взоржал
Коринфяне, кажись, еще в старых черновиках по второй эпохе пробегали. Анон выше верно меня понял про Олдей
В третьей версии от Олдей взята манера философски-эстетично наворачивать философию и эстетику - но в гораздо, мнэээ, худшем варианте
Да, это. Уже прямые передирания эстетики, даже не обработанные.
Да, если кто послание к Коринфянам не узнал: http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Я реально в осадок выпал
анон-с-крыльями
Бля, я это вытеснил
А в ЧКА-3 библия вообще пошла прямым текстом же
(уныло) И это тоже очень бесит, да. Заебали тащить в литературку настолько опознаваемые цитаты с культурным шлейфом, который на ту литературку не лезет, как сова на глобус.
Я не могу читать эту книгу. Не знаю, хороша она или плоха, но читать затевала раз восемь, с начала, с разных мест, - нет, и всё тут. Фанфики вообще часто плохого качества, но тут дело не в качестве - она просто на мой взгляд нечитабельна.
Я не могу читать эту книгу. Не знаю, хороша она или плоха, но читать затевала раз восемь, с начала, с разных мест, - нет, и всё тут. Фанфики вообще часто плохого качества, но тут дело не в качестве - она просто на мой взгляд нечитабельна.
Она своеобразная, тут надо иметь привычку. Мне с юношеским упоросом по Цветаевой и прочему серебряному веку заходило только так, а сейчас на исключительно трезвую и нихуя не эмоциональную последние десять лет голову уже не лезет, так мне и Цветаева та же не лезет, положим, и товарищи ея. В общем, тут что-то должно совпасть.
Она еще с культурологической кочки зрения хорошо читается - как срез настроений в СССР/России начала 90-х. Она очень из того времени, сейчас такое не могло бы появиться - в отличие от, например, "Последнего кольценосца".
Отредактировано (2018-01-22 22:03:26)
Не, такую привычку иметь анону без надобности (дело не в трезвости или безэмоциональности анона)
Наверно, да, не моя волна.
Она еще с культурологической кочки зрения хорошо читается - как срез настроений в СССР/России начала 90-х. Она очень из того времени, сейчас такое не могло бы появиться - в отличие от, например, "Последнего кольценосца".
Об этих настроениях забыть пытаешься, а не мусолить срезы.
Она своеобразная, тут надо иметь привычку. Мне с юношеским упоросом по Цветаевой и прочему серебряному веку заходило только так, а сейчас на исключительно трезвую и нихуя не эмоциональную последние десять лет голову уже не лезет, так мне и Цветаева та же не лезет, положим, и товарищи ея. В общем, тут что-то должно совпасть.
Анон с крыльями люто плюсует, два чая этому господину
Анон рос на Олдях с их красивостями; рассказах Желязны с их красивостями ("Создания света, создания тьмы" навсегда в его сердце ) и его привычкой внезапно начинать лепить в ряд существительные так, что анону заходило на ура; а также - на позднем Бродском. И вот ему ЧКА заходила на ура-урашеньки, но он даже в юности своей понимал, что трава специфичная - он и с Олдями-Желязны понимание находил далеко не всегда ЧКА написана-то вполне и вполне - просто вот в этой специфической нише. И как бы кому война, кому - мать родна Так что не убивайся о кактус, анонче. На нет и Мандоса нет
Ну и да, совпасть должно. В организме должно не хватать одноногой собачки Она там есть в любом случае: просто в первой - полный пиздец, а во второй/третьей - посдержаннее. Но "сказку о святом мученике" как красную нить никто не отменял, ЧКА полюбасу об этом. А это - возможно, ещё более специфично, чем стиль написания. В итоге, опять же - кому война, кому мать родна
Желязны, серебряные поэты и
Ой, всё™
А мне любопытно - все эти разнообразные ниэнны, альвдисы и прочие фикописы бабчики-то за свои вытирания пера об чужих персонажей как, отчисляют? Что -то как-то внезапно стало интересно.
Кому? Лично Кристоферу?))
Правообладателям. Будь они хоть черт с дьяволом.
А мне любопытно - все эти разнообразные ниэнны, альвдисы и прочие фикописы
Ага, всем фикбуком. Шлют не переставая.
Ты еще спроси, Панов беловолкам отсегнул или нет.
Ну с одной стороны, фанфикописцы в массе денег с этого не имеют. С другой - а музыканты и художники, которые по Средиземью творят тоже что-то отчислять должны с продаж дисков и картин?
Ты еще спроси, Панов беловолкам отсегнул или нет.
Анонче, ты Панова с Пеховым не попутал? VtM спёр Пехов в своей серии "Киндрэт" - анон с крыльями очень охуел, когда открыл, а там просто неприкрытый плагиат, и никто нихуя не смущается.
Хотя, может, анон что-то не знает про Панова, и он тоже что-то пёр
Насчёт же фанфикописцев... Стопудово никому они (Ниэнна, Перумов и т.д., которые поимели со всего этого деньги. Про фички на ао3 и фикбуке говорить нечего, это ж некоммерческое) ничего не отчисляли, но вопрос: а должны ли были? Тут вообще юрист нужен, мне кажется, потому что хз кто там, что там, какие договоры и прочее.