Вы не вошли.
Анон пишет:Прочел анон тред и стало анону грустно. Действительно, какой-то снобизм. А уж приосанивание Аллор, что дескать она выше всей этой вашей холиварни - так вообще фейспалм.
Аффтар по жизни ироничненький прямо как его персонаж.
Аллор - необследованный поциент, ничего удивительного.
На какой странице хоть вносила?
На первой же
На первой же
Ты про ссылку на ФБшную выкладку команды ЧКА? Они норм, но мы, кажется, пытаемся найти что-нибудь помимо.
Я думаю, анон имел в виду это
Анон пишет:Пойти, что ль, фикло поискать. По фиклу, ага.
У нас одна писала, кстати, вполне в духе оригинала, как по мне: http://eressea.ru/library/library/ishludi.shtml
Да если б в этой тусовке когда-то было по-другому.
Аллор со своими приосаниваниями вообще смешная, я не знаю, кто там считает её творчество шедевральным, как по мне, оно мягко говоря, на любителя (анон не любитель, у анона вечный палецглаз от этих валар), но чувство собственной невъебенности так и прёт со всех щелей.
Ну вот это анону и грустно. Что вся толкино-тусовка вечно как банка с пауками - лишь бы кого-нибудь обосрать и приосаниться.
И повальное лицемерие - с той же Йулей им общаться не зашквар, хоть сколько ко-ко-ко было в той истории с жОной Маэдроса и сильмокомандой на ФБ, тогда Йуляшу те же люди активно порицали.
Ну вот это анону и грустно. Что вся толкино-тусовка вечно как банка с пауками - лишь бы кого-нибудь обосрать и приосаниться.
По-моему это так в любой тусовке, которая вышла когда-либо за пределы кружка единомышленников из 5-6 человек. Статусные игрища в полный рост.
хоть сколько ко-ко-ко было в той истории с жОной Маэдроса и сильмокомандой на ФБ, тогда Йуляшу те же люди активно порицали
заглянул в тред, с Юлей там общается только Аллор. Вообще не помню, чтоб они конкретно ссорились в интернетах, когда это было, не припомнишь?
Анон пишет:хоть сколько ко-ко-ко было в той истории с жОной Маэдроса и сильмокомандой на ФБ, тогда Йуляшу те же люди активно порицали
заглянул в тред, с Юлей там общается только Аллор. Вообще не помню, чтоб они конкретно ссорились в интернетах, когда это было, не припомнишь?
Не то, чтобы ссорились, но я помню, что как раз в году 11-13 были какие-то терки на тему жОны и Йулькиного феста.
Ну или меня память подводит...
Не то, чтобы ссорились, но я помню, что как раз в году 11-13 были какие-то терки на тему жОны и Йулькиного феста.
Ну или меня память подводит...
7 лет назад... редко все-таки в узких тусовках прямо-таки насмерть срутся и обычно для "насмерть" есть не-фэндомные причины хотя бы на уровне "моего мужика свела". Ну не всегда, конечно (вспомнил Лапочка-срачи).
А у Юли и Аллор масса пересечений, обе очень любят приосаниться над "недалекими слэшерами" и "бездуховными нынешними", на этом фоне даже декларируемая нелюбовь к "Темным" у Юли меркнет.
Не будем уподобляться, ы.
Зачла вот эту штучку:
У нас одна писала, кстати, вполне в духе оригинала, как по мне: http://eressea.ru/library/library/ishludi.shtml
Поняла, что становлюсь совсем старой. Даже мэри-сью фик понравился больше, там, по крайней мере, что-то происходит, есть какой-то сюжет, вот это все. А тут - просто бессмысленная патока.
А у Юли и Аллор масса пересечений, обе очень любят приосаниться над "недалекими слэшерами" и "бездуховными нынешними", на этом фоне даже декларируемая нелюбовь к "Темным" у Юли меркнет.
Ну вот это да, приосанивание мерзко смотрится.
Меня это в тусовке больше всего и сквикает. Нет бы просто срачи и хейт, но неееее, надо показать, насколько авторитет выше серой массы.
И повальное лицемерие - с той же Йулей им общаться не зашквар, хоть сколько ко-ко-ко было в той истории с жОной Маэдроса и сильмокомандой на ФБ, тогда Йуляшу те же люди активно порицали.
Анонче, толкинотусовка большая, почти все считают Йулю невменькой. Аллор во времена феста над ней угорал, как и все, но с тех пор два белых плаща притянулись друг к другу.
я чо-т думал все знают, ну вот она, Джельтис "Повесть о Людях"
http://eressea.ru/library/library/exometrx.shtml
сильно не ужасайтесь, я насколько помню, этому фичку лет... 17 минимум.
Ох, спасибо, анонче - хотел комфорта, а там безысходный пиздец Но пиздец хороший.
И вот откуда пошла вся эта история с Мелькором-подкидышем, что ли? Анон, что характерно, и сам задумывался, а каким раком у ЧКАшного криворукого Эру получился весь такой Мелькор. Ну вот походу ноосфера есть ноосфера, и думали об этом все, и да - вариант
Но анон такие не понял, а чой-то "Сущность Мира - в Предопределенности. Если ее нет - то это и не Мир вовсе". Как-то вот это ни разу не очевидно, и хотелось бы аргументации.
Также анон не понял, а с чего вдруг Мелькор, если останется с мимимишным Лларчи, "деградирует" обратно в Айну. Вот тут тоже хотелось бы аргументации или какого-то более внятного описания законов миров по конкретно этому поводу. Анону очень сомнительно, что процесс превращения в Человека можно вернуть взад - ему он видится скорее как "пасту обратно в тюбик уже не засунешь" (с), евпочя. И уж тем более анон не понимает, как может заставить "деграднуть обратно" любовь. Окей, Лларчи весь из себя такой Сияющий - как, собсна, Учитель Мелькор в Аст Ахэ. Вот только Мелькор - не восторженный неофит и никогда им уже не будет. А Лларчи, в отличие от Сияющего Учителя ТМ, как раз осознает и свое сияние, и его последствия. И может анон какой-то кривой и пиздуховный, но он в упор не понимает, почему две волевые, умные личности, которые не хотят ни подчиняться, ни подчинять, не смогут сосуществовать
И как бы выпинывать Мелькора обратно с ебанутому Эрику - это в мировоззрении анона треш, пиздец и тлен
И да, анон таки согласен с Лларчи по поводу "Все имеет свою цену. И не стоит, понимаешь ли, оно этого... ". Хуле толку Мелькору с его приобретенной через ад человечности на новом витке ада? Да лучше бы ему было "хорошо и уютно" с Альчи - тем более, она бы вряд ли бы его пиздила за порывы творить. Анон глубоко убежден, что "свобода от" - концепция ущебная, "свобода для" - наше все. И не видит ничего плохого в том, чтобы быть Айну с, да, крипотной привязкой верности к Сотворившему, но Сотворившему, осознающему и привязку, и ответственность. Это типа как выбор между "абсолютной свободой" и "счастьем". Да счастье, блджад, дороже.
А ещё у анона глубочайшее философское расхождение с автором в вопросе Людей, Богов и всего спектра между. Но это вообще тема на целый отдельный тред. Скажу лишь, что по итогу всего миропорядок автора для меня тленен чуть более, чем полностью и короче:
https://www.youtube.com/watch?v=2d9q4r54fco
А еще анон теперь хочет АУшку со смертью/свержением Эру. Что, типа, Эру может и Единый, вот только действительно - не Единственный. И другие Творцы, случайно заглянув в его Арту в таймлайн Твердыни, схватились за головы, потому что "Законы нарушаешь, Братиша. Игры с Предопределенностью запретили 100500 лет назад, а еще тут жестокое обращение с Айнур". Эру отправляется либо с тюрячку, либо нахуй на казнь, а его место занимает адекватный Творец. В итоге Валинору (за исключением опущенного Намо с Вайрэ и заебанного Ирмо с Эсте) объясняют, где они были неправы (например, выдав реальные шкурки и просто продемонстрировав понятия "боль" и "смерть", потому что там в принципе "не ведали они, что творили"), а Мелькора хилят и ставят на ноги. "И кстати да, сынок, я там с камешков твоих Печать Рока снял, можешь вернуть их тем бесноватым, если хочешь" - а Мелькор хочет, да. И Мелькор выдыхает, и наконец-то трезвым взглядом (тяжесть мира ТМ с плеч-то убрали) смотрит на свою Твердыню, и видит перегибы, и видит Гортхауэра, который, раз войны нет, пытается творить, но получается плохо... И начинает, блэт, править свои косяки. А ОСОЗНАВШИЙ Манвэ, которому настала пора тоже из чаши вины хлебнуть, периодически захаживает в Аст Ахэ и пытается как-то наладить отношения, и это вери оуквард.
И хэппи-энд, чо. Сделанного, конечно, не воротишь, и "прошлое с ними навсегда", но жизнь продолжается.
Блэт, простите, анона пидорасит
Анон, ты солнце и звезды! <3
Анон, ты солнце и звезды! <3
Ыхыхыхы, спасибо, анон!
А вообще, я загорелся от своей же упрт-АУ и начинаю яростно хэдканонить неопытного Эру, "свежего выпускника школы Творцов", для которого Арта - первый проект. И как старшие ему делают жесточайший втык за все это словами Такхизис из Властелин Ничего:
https://www.youtube.com/watch?v=lEXYeb4pSG8
ТЫ ДЕЛАЛ ШАГИ СОРАЗМЕРНО ЖЕЛАНЬЯМ
НО НЕ ПРОШЕЛ ЛИШЬ ОДНО ИСПЫТАНИЕ - СОСТРАДАНЬЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ
А еще анон теперь хочет АУшку со смертью/свержением Эру.
...
И Мелькор выдыхает, и наконец-то трезвым взглядом (тяжесть мира ТМ с плеч-то убрали) смотрит на свою Твердыню, и видит перегибы, и видит Гортхауэра, который, раз войны нет, пытается творить, но получается плохо... И начинает, блэт, править свои косяки. А ОСОЗНАВШИЙ Манвэ, которому настала пора тоже из чаши вины хлебнуть, периодически захаживает в Аст Ахэ и пытается как-то наладить отношения, и это вери оуквард.
Я б почитал! Круто тебя вставило, анон, а может, напишешь?
А тут - просто бессмысленная патока.
Так это, жанр другой
Анон с упоросом, это ты топикстартер? Жги!
Во, кстати! Я прекрасно понимаю, почему фанфики-разгребалки-ситуации постоянно привносят каких-то внемировых пришельцев - потому что из выданных в каноне (в самой ЧКА) букв П, А, О и Ж слово ВЕЧНОСТЬ никак не сложишь.
Но все-таки интересно, есть ли что-нибудь, что можно было бы придумать, чтоб разрулить ситуацию с той же Аст Ахэ исключительно с обоснуем внутри мира. Берем 1 и 2 издание, потому что в 3м Эру настолько довлеет со своим Замыслом, что понятно, что не получится.
Были у кого-нибудь какие-нибудь идеи? Предлагать можно все, что угодно, включая нашествие авари с востока, но без введения новых могущественных сущностей, не упомянутых в толкин-легендариуме.
Я вот даже не знаю.
Разве что позволить Ортхэннеру с братом заобщаться немного ближе, одному на этой почве отрастить немного рациональности, другому немного эмпатии и охуеть от батиных загонов попытаться как-то разрулить это всё совместными усилиями, начиная с попыток нормально поговорить с Тано и заканчивая налаживанием какой-никакой дипломатии?
Но это вообще утопия.
Были у кого-нибудь какие-нибудь идеи? Предлагать можно все, что угодно, включая нашествие авари с востока, но без введения новых могущественных сущностей, не упомянутых в толкин-легендариуме.
Только если попаданцем из Арды, которая профессорская, наверно...
Там ж бзхднсть и никто друг друга вообще не слышит.
Только если попаданцем из Арды, которая профессорская, наверно...
Там ж бзхднсть и никто друг друга вообще не слышит.
Про попаданца из профессорской Арды идея прелестная, но, похоже, попаданец должен быть уникальным, чтоб что-то сделать, помните историю про Суулу? Валар в ЧКА даже майа Намо не поверили.
Хотя от идей про попаданца-профессорского-Манвэ к чкашному Мелькору (убрать большую часть стихийной силы, чтоб не перебор был) меня проперло, спасибо, анон )))))
Возможно, снизить градус ебланства у Манвэ и Варды, этого может быть достаточно. Или убрать фаталистичный нейтралитет Намо. Или прирастить Ауле яйца смелости.
Вообще было бы интересно почитать о том, что после истории с эльфами тьмы, заключения Мелькора и заварушки с Сильмариллами Валар внезапно сели на жопы ровно и задумались, что это такое было и правильно ли они все сделали. И решили, например, что что-то они зря понавмешивались везде, и ну это Средиземье, пусть ебутся как хотят. А потом опа и Эарендил, ужасы рассказывает. И Валар такие - да нее, что-то рассказ слишком перегнутый, быть не может, надо сходить самим посмотреть. И отряжают на разведку пачку майяр с наказом Смотреть Своими Глазами А сами не идут, потому что страшно, вдруг наворотят своей силой что-нибудь этакое, и половина континента утонет. И ждут докладов. И Курумо отправляют тоже! Или он сам идет, хотя и ссыкотно ему, но реабилитироваться хочет. Или хотя бы пусть его любимый Учитель-Создатель уебет на месте, хоть у Намо можно будет отдохнуть...
И начинают разбираться.
А Эру, допустим, вообще в отпуске или на Арду давно положил, ему неинтересно, у него другие дела.
Возможно, снизить градус ебланства у Манвэ и Варды, этого может быть достаточно. Или убрать фаталистичный нейтралитет Намо. Или прирастить Ауле яйца смелости.
Имхо, главное ебланства у Варды убавить и того, что она скрывала, что знает про Эа.
Про попаданца из профессорской Арды идея прелестная, но, похоже, попаданец должен быть уникальным, чтоб что-то сделать, помните историю про Суулу? Валар в ЧКА даже майа Намо не поверили
Феанора нормального и Ко. Он просто разъебашит все, до чего дотянется, и придется волей или неволей заключать мир.
Хотя вообще от Арты у эльфов профессорских жопа должна ой как полыхать...
Я б почитал! Круто тебя вставило, анон, а может, напишешь?
Эх, анонче, анон с упрт-АУ - очень-редко-писатель драбблов среднего пошиба, так что увы - не для его кривых рук
А тут, я смотрю, дело идет - мне нравится, как аноны мыслят Идея поменять местами сильмовского и ЧКАшного Манвэ - очень ничо так. А можно вообще "махнуться Валинорами". Я уже представляю, как ЧКАшный Круг видит Моргота, и просто охеревает во все поля, и осознает, что их Мелькор - никакой не Искаженец, а милый братиша, понять, простить.
В это время в Аст Ахэ влетает Манвэ и с порога, со всей своей широкой душой:
- БРАТ ТЫ СВОБОДЕН КАК ОНИ МОГЛИ ТЫ НАМ НУЖЕН ПОЛЕТЕЛИ ВСЁ РЕШИМ
И Мелькор такой: ...
...
...
Что здесь происходит?
А внутриканонными методами... Честно, не вижу Анон с "друг друга никто не слышит" абсолютно прав.