Вы не вошли.
Автор сказал, что миледи демон на земле и Миледи не давала повода в этом усомниться.
Основной камень преткновения это юность миледи, а не какое она угребище зубастое 5-7 лет спустя. То зубастое, которое отравило Констанцию, я сам ненавижу.
не предусмотрел Дюма, что его в 21-м веке будут анализировать
Полагаю, за него и современники срались, и ближайшие потомки.
Но если другие читают "кошка" и видят кошку, то они в своём праве.
Но еcли написано "конь", альтернативные читатели должны винить не автора, a школьную систему, воспитание, родителей и капитализм.
Но еcли написано "конь", альтернативные читатели должны винить не автора,
А это сейчас про какую позицию относительно миледи и Атоса?
Полагаю, за него и современники срались, и ближайшие потомки.
Не думаю. В тогдашней литературной традиции такое дотошное недоверии читателей было несвойственно, иначе таланта Дюма хватило бы расписать как Миледи на котят цветочные горшки скидывала. Впрочем, её меpзостную натуру он достаточно расписал, просто не потрудился флешбеков из юности доставить, не знал, что в будущем многие за тварь-отравительницу впишутся.
А это сейчас про какую позицию относительно миледи и Атоса?
Думай, анон, ты сможешь!
Раз не вывела клеймо, то не очень умная
Ну, хотя бы не настолько тупая, чтобы рубить сук, на котором сидит
К тому же она не маньячка, она не убивает всех вокруг тупо потому, что может. Атос ей в пору замужества, очевидно, ничего плохого не делал, быть женой графа ей, вполне вероятно, нравилось. Ну просто ноль причин убивать мужа, кроме разве что того, чтобы анон на хс успокоился и признал попытку повешенья актом самозащиты.
Думай
Так все перепуталось. Кошка, на которой написано "конь" это позиция, что автор задумал миледи сукой, но написал неоднозначной. На это отвечают, что кошка и есть кошка (значит, что миледи сука).
А последний конь и альтернативные читатели это про какой вариант?
В тогдашней литературной традиции такое дотошное недоверии читателей было несвойственно
Срались за литературных персонажей в XIX веке, ещё как. И в XX срались.
она не убивает всех вокруг тупо потому, что может.
Необходимость убийства Констанции Бонасье - 0. Just because I can and I do not like your boyfriend.
многие за тварь-отравительницу впишутся.
Вписываются за ее прошлое, а не за женщину 26 лет с отравлениями. А началась эта ветка вообще с хейта Атоса, который вешал на тот момент не отравительницу и не имел никакого - ноль, зеро, нуль - послезнания о ней. Еще и побухивал, ныл, говнился.
иначе таланта Дюма хватило бы расписать как Миледи на котят цветочные горшки скидывала.
Если бы да кабы. Это такое же "если бы" как то что миледи абсолютно невинна, если уж так подойти.
но написал неоднозначной
Не написал он её неоднозначной. Он дотошным анонам её аттестат за пятый класс не привёл и оценки за поведение в школе. А сам Дюма был уверен - дрянь, тварь и убийца. Что её поступки и доказывают. Но анонам очень хочется, чтоб момент с Атосом был поворотным в истории, потому что так чаcто в современном изложении, что книги, что фильмы - психологизм!11. Жил-жил, и тут - травма! И терапевта нет под боком. Так я людей и начал жрать.
Отредактировано (2025-04-20 04:19:21)
Это такое же "если бы" как то что миледи абсолютно невинна, если уж так подойти.
Не, у нас есть автор, как ни крути.
Аноны, а кто разбирается в тогдашнем праве в плане брака? Если женщина была монахиней и вышла замуж, она как - замужняя женщина или отступница/двоемужица (тут не подберу слова, монахини ведь "Христовы невесты")? Если не расстриглась (? - было так тогда вообще возможно), а бежала (т.е. не послушница, а уже сложившая обеты)? Это вообще законно было или непонятный позорный статус?
аттестат за пятый класс не привёл и оценки за поведение в школе
Зачем ты передёргиваешь?
чаcто в современном изложении, что книги, что фильмы - психологизм!11. Жил-жил, и тут - травма
Тебе смешно, а оно ведь так и есть. Людей делает говном общество. А отвечают потом они сами за себя, но формируются в обществе. Атоса таким заросшим мхом динозавром тоже вырастили, но он бесит меня не меньше, чем миледи 2.0.
Понятно, что проще думать, что твари и убийцы это отдельный вид, а не такие же люди, у которых хитро поебались винтики в голове от сочетания факторов. Так действительно проще и приятнее, и на это вполне натягивается демоническая картонная миледи, честный достойный граф и многое другое. И как бы уже не жалко, что он ее вешал, ведь это урожденная оменша.
Отредактировано (2025-04-20 04:27:16)
Не, у нас есть автор, как ни крути.
Что автор не писал, того не было. Так что котятоебля и подливание Атосу яда это тот же фанон.
демоническая картонная миледи
И есть та, которую написал автор. Есть сколько угодно других миледи - в интерпретациях-адаптациях-экранизациях, в твоих фанфиках фанонах. Но от твоей убежденности твои фаноны не станут каноном, отъебись от канона.
Если женщина была монахиней и вышла замуж, она как - замужняя женщина или отступница/двоемужица
Так бегали же и выходили время от времени, если венчалась - то вроде все, замужняя, хотя сознательно венчать беглую монахиню далеко не каждый священник бы согласился. Отступница - да, но брак должен быть законным. Атосу бы, наверное, легче стало если бы он узнал что брак с монахиней не считается или что священника уже успели лишить сана и он не имел права венчать, но он считает ее своей женой.
Отредактировано (2025-04-20 04:34:37)
Аноны, а кто разбирается в тогдашнем праве в плане брака? Если женщина была монахиней и вышла замуж, она как - замужняя женщина или отступница/двоемужица (тут не подберу слова, монахини ведь "Христовы невесты")? Если не расстриглась (? - было так тогда вообще возможно), а бежала (т.е. не послушница, а уже сложившая обеты)? Это вообще законно было или непонятный позорный статус?
Не знаю точно, но это точно очень скверно по тем временам.
А уж двоемужество - ужасное преступление с тяжкими последствиями. Как я понял, сын Миледи не лорд Винтер в Двадцать лет спустя исключительно потому, что она вышла замуж за его отца, будучи женой Атоса.
отъебись от канона.
Анон, ты не хозяин канона. Почему ты мне указываешь, как что интерпретировать и кого любить? Твои* фаноны каноном тоже не являются, если что. Если автор так написал, что его чтиво понимают по-разному, это не значит, что люди неправы. Более того, это совершенно нормально: интерпретация зависит от читающего. Автор без читателя - мертв.
она вышла замуж за его отца, будучи женой Атоса
Хотя и была уверена на тот момент что ее первый муж мертв. Как при встрече сказал ей сам Атос, "мы оба жили до сих пор только потому, что считали друг друга умершими".
Хотя и была уверена на тот момент что ее первый муж мертв.
Беда в том, что по тогдашнему (и более раннему, и более позднему) праву христианских стран это не имело значения. "Священные узы брака (освященного Церковью)" и т.д. Возможно, это могло рассматриваться как смягчающее обстоятельство для женщины. Но для ее детей по-любому означало потерю всех прав.
Отредактировано (2025-04-20 04:48:15)
Беда в том, что по тогдашнему (и более раннему, и более позднему) праву христианских стран это не имело значения
Я знаю. Я к тому что она не сознательная двоемужница, а просто так получилось.
Автор без читателя - мертв.
А с читателем - жив. Прекратите вертеть Дюма в гробу, дайте ему полежать спокойно
Понятно, что проще думать, что твари и убийцы это отдельный вид, а не такие же люди, у которых хитро поебались винтики в голове от сочетания факторов.
Зачем ты натягиваешь реальную жизнь на роман Дюма, анон? Да ещё и приписываешь эту точку зрения другим анонам?
А с читателем - жив.
А читатель не является однородной массой с разумом улья.
Зачем ты натягиваешь реальную жизнь на роман Дюма, анон?
Погоди. Он писал про людей или про жителей Нибиру? Почему когда обсуждают, не знаю, Наруто, Дейнерис или Снейпа, то говорят о них с позиции психологии людей, а не собак или инопланетян? Поступки анализируют, аналогии проводят, характеры трактуют неоднозначно. Какой смысл вообще что-то анализировать в персонажах Дюма, если воспринимать их плоскими как обои?
Да ещё и приписываешь эту точку зрения другим анонам?
Ну выше по треду анон, который стебется над психологизмом и считает его нереальной чушью. Вот этот. Не знаю, что я ему приписал, вроде, ничего лишнего.
анонам очень хочется, чтоб момент с Атосом был поворотным в истории, потому что так чаcто в современном изложении, что книги, что фильмы - психологизм!11. Жил-жил, и тут - травма! И терапевта нет под боком. Так я людей и начал жрать
Отредактировано (2025-04-20 05:25:24)