Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
зачем переусложнять, когда у агента кардинал очевидно был доступ к ядам поинтереснее, чем у безродной послушницы.
Ну вот-то и да. Миледи та ещё социопатичная жестокая дрянь, но! Вешал-то он не убийцу, в каноне нет ничего про убийства на тот момент. И она не пыталась его убить, если б автор такое задумал в пре-каноне, то непременно б упомянул как мотив Атоса-объебоса. Потому что это ну прямо жирный мотив.
А так, простите, мужик выглядит как мудак с нездоровыми реакциями. И нет, повесить в аффекте нельзя. Убить камнем или зарезать можно, руками можно задушить, застрелить из современного оружия. А повесить - нет. Это требует не медвежьей ярости, а определенных точных действий. Завязать верёвку несколько раз, прикрепить ее к дереву, собственно, повесить человека. В неадеквате не получится. Кроме того, в аффекте человек не думает "если она преступница, то должна быть повешена", он пиздит тем, что в руки попало. Значит, он прекрасно осознавал и продумывал.
А насчет возраста, где-то написано, что ей НЕ было 15 или 16? Ну, конечно, приятнее думать, что она жесть какая необыкновенная нестареющая особа, от природы психопатка и вообще Омен с хвостом под юбкой, чем что ей остатки человечности выбило асфиксией и предательством мужа.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
А что касается совращения, то в это вполне верится по последующим событиям
Да невозможно задурить взрослому дееспособному человеку голову относительно женитьбы и секса. Совращала она, ага. Там что, мальчики по 13 лет или деревенские дурачки? Особенно со священником смешно. Его профессия и предполагает отказ от мирского, искушения мирским. Если от общения с девицей человек решил и ебаться, и воровать (!) из церкви, то проблема ну совсем не в девице.
Ну и Д'Артаньян даже после убийства Констанции всё еще чуть не бросился останавливать казнь, когда Миледи ему закричала что любила его
А то что он просто эмпатичный, сострадательный и при нем еще не казнили женщин, особенно пытающихся им манипулировать, в расчет не берется?
Винтеру тоже совершенно незачем говорить ей не соответствующую действительности информацию о наследстве и деньгах в разговоре наедине.
А по теме: Атос меня тоже всегда бесил.
Отредактировано (2025-04-19 12:33:38)
А насчет возраста, где-то написано, что ей НЕ было 15 или 16?
Ну, когда-то было, конечно Но на момент действия ей больше 25, а с событий в Берри прошло лет пять, так как Атосу 30 и упоминается что в мушкетёрах он тоже примерно пять лет.
Отредактировано (2025-04-19 12:40:21)
По теме, но анону тоже анон всегда казался каким-то... Никаким что ли. миледи всегда нравилась
А вот отталкивал почему то Арамис, не знаю, почему
миледи уже в его руках, и он собирается передать ее в суд и далее по этапу
Как раз в суд он ее передавать не собирается, из уважения к покойному брату (ну и позориться не хотел, наверное). Он собирался посадить ее на корабль и отправить в южные колонии Англии без права возвращения, и пусть там устраивается как знает, но больше не угрожает его жизни.
упоминается что в мушкетёрах он тоже примерно столько же.
Так не факт, что он сразу туда пошел и что сказал правду о том, как давно это было. Емнип, вся история охуительной женитьбы графа известна со слов графа же?
Просто я не очень верю про давно зрелую женщину, которая выглядит юной няшей в века без современного ухода и пластики, причем, при сомнительном образе жизни (постоянный стресс, для начала).
Дюма ведь тоже жил в доуходовую и допластическую эпоху, так что на призму автора не спишешь. А Атос не затворник-сыч, чтобы не видеть женщин и не понимать, им 15 или крепко 20+.
Отредактировано (2025-04-19 12:42:52)
я не очень верю про давно зрелую женщину, которая выглядит юной няшей
Так ей лет двадцать было, на шестнадцать с ее типажом вполне могла сойти. К тому же судя по всему у нее уже не хватало зуба, потому что Атос, когда расспрашивал д'Артаньяна, упоминал эту примету, а до этого разговора он был совершенно уверен что его жена мертва, так что это давняя информация.
и что сказал правду о том, как давно это было
Он этого вообще не говорил, он упомянул свой возраст на тот момент - 25 лет, в начале книги ему 30.
судя по всему у нее уже не хватало зуба
Ну вот это не аргумент. В те времена не оч было со стоматологией, мягко говоря. И я знал пореаловых подростков с несколькими пломбами и удалениями к окончанию школы. А уж один зуб можно потерять на изи. Даже просто от удара по лицу.
Ну вот это не аргумент
Я и не говорю что у нее зубы уже от старости выпадали
в начале книги ему 30.
А про 30 это авторская речь или кто-то в тексте говорит? Я не помню.
А про 30 это авторская речь
Авторская.
Просто я не очень верю про давно зрелую женщину, которая выглядит юной няшей
В фильме этот момент меня неизменно шокировал при каждом просмотре
Авторская
Ну один хрен, ну было ей 20. Все равно "совращение" взрослых мужиков выглядит как бред, а реакция Атоса как неадекват. Он даже не попытался разобраться. Для нормальных людей, если они узнают о близком что-то плохое, обычно свойственно неверие и попытки уточнить, а точно ли ебал, точно ли гусей, а, может, ошибка. А он какое-то ебанько, которое как будто к жене вообще не привязано. Хотя сходился-то по любви.
Да невозможно задурить взрослому дееспособному человеку голову относительно женитьбы и секса
Миллиарды взрослых дееспособных людей обоих полов, которых дурили, дурят и будут дурить пока стоит мир смотрят на анона с недоумением
Отредактировано (2025-04-19 13:02:17)
И вся ситуация "вроде как любимая жена наебнулась в обморок, оказалось, что она преступница, повесить ее нахуй, ъуъ!" отдает социопатией. Он бы еще котенка ссаной тряпкой забил, тоже доблестно и адекватно. Примерно так же, как вешать валяющуюся в обмороке жену. Ну ладно бы, если б он поймал жену на горячем, допустим, на попытке отравить себя.
Плюсану тебе и всем фэйспалмящим. Для меня это было дико с первого прочтения: да как же это не расспросить, не выяснить сначала? По исходным данным Атос ни в чем жену не подозревал, никакого яда в пище не находил, никаких, как говорится, ред флагов до факта обнаружения клейма. Она была для него ангелом. Любой нормальный человек сначала подумал бы: моя супруга сирота-красавица, а вдруг она была жертвой насильника или иного врага, который решил изуродовать ей жизнь этим клеймом? Ну, примерно как в фейковой истории, скормленной Фельтону. Вдруг она была заморочена коварным человеком, который вовлек наивного подростка в нехорошее и подвел под наказание? Ну хоть какой-то блядь проблеск доверия к "любимой" жене, алё?
Миледи ни разу не оправдываю, если что, но Атос - это мудилище в романтической обертке (хотя каюсь, меня как вхумпера цепляли некоторые сцены с ним, но в моральном плане он не лучше женушки).
Отредактировано (2025-04-19 13:08:04)
Миллиарды взрослых дееспособных людей обоих полов, которых дурили, дурят и будут дурить
Насчет желания жениться и поебаться? Ну нет, это отдельная вещь. Это не "оператор сбербанка" и не секта. Человек захотел секса - он им занялся. Что у священника, блджад, с самоконтролем, в вопросе не только секса, но и воровства из церкви? Почему-то никто не задумывается.
А Атос, взрослый мужик, даже по нашим меркам взрослый, не соображал, что такое есть секс и особенно брак? Я бы понял, будь он реально подросток, с натяжкой, но можно понять: гормонов много, мозгов мало. Но 25 лет, блин, это давно не детство и не ранняя юность. Что в XVII веке, что в XIX, что сейчас.
Отредактировано (2025-04-19 13:16:38)
Атос да, отдельный сорт ебанатства, но он и себе жизнь сломал, и сыну тараканов передал по наследству.
Но 25 лет, блин, это давно не детство и не ранняя юность
Если это была первая серьёзная влюблённость (статую не считаем ), то крышу может снести в любом возрасте.
У анона есть приятель, который на мое возмущение прямо злобно шипел на тему "туда ее!" относительно миледи в модусе до убийств. И аж на тряпочки рвался на тему, какая она сука, стерва и подлая обманщица, а рептилоидный граф - образец чистой души и чести, а мне его типа хейтить нельзя, потому что времена были лихие, а миледи вообще и расчленить мало.
Правда, у того приятеля был какой-то вековой срач с женой, родней и дележ недвиги. Так что, возможно, там просто проекции.
то крышу может снести в любом возрасте.
Но при чем тут "совратила" и "соблазнила"? Влюбился, женился. Это его желание и ответственность.
Влюбился, женился
Но влюбился-то он не в то что есть на самом деле, а в фальшивый образ, который Миледи для него создала. Еще вопрос, захотел ли бы он на ней жениться если бы она ему честно призналась что не юная невинная няша, а беглая монахиня в розыске, сожительствующая со священником и в придачу клейменная, хотя и незаконно (впрочем, официальное наказание вряд ли было бы мягче, а монастырские наказания для нарушивших обеты и/или совершивших святотатство монахинь обычно были еще жестче светских).
Еще вопрос, захотел ли бы он на ней жениться если бы она ему честно призналась
Уверена, что не захотел бы. Просто я и другие аноны осуждаем Атоса за его действия из тех исходных данных, что у него были (а было мимими, превратившееся в чернушный трэш одним прыжком, без попыток хотя бы спросить: втф, дорогая?).
Отредактировано (2025-04-19 13:29:49)
Ну вот поэтому я списываю на аффект. Скорее всего и повесить нормально тоже поэтому не вышло, сделал как попало и убежал без шапки в ночь холодную, распустив слухи о своей смерти.