Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
Госпади, когда Дюма клепал свою нетленку, он этим просто не заморачивался. Ему было пофиг на правдоподобие и соответствие возраста. У него Констанция к финалу из брюнетки в блондинку превратилась.
Отредактировано (2025-04-19 10:12:06)
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Doppelganger_anni
Атос, конечно, мудак, но он просто успел убить (правда, не до конца) жену, которая неминуемо убила бы его можно подумать, она замуж за богатого аристократа с какой-то другой целью выходила, нежели стать упакованной вдовой.
И выбора у него особого не было: либо развод и публичный позор, либо по-тихому повесить и потом страдать всю жизнь.
можно подумать, она замуж за богатого аристократа с какой-то другой целью выходила, нежели стать упакованной вдовой
Вообще-то быть женой аристократа, а не беглой преступницей тоже заебись в то время.
Совратила священника, будучи малолеткой, да-да, сейчас тоже так оправдываются, и эпоха тут не при чем. К тому же не думал Атос ни о каком выборе, повесил по-быстрому на месте и сбежал. Миледи может не подарок, но он тот ещё социопат сам.
Совратила священника, будучи малолеткой
Да не была она малолеткой. А что касается совращения, то в это вполне верится по последующим событиям: кроме священника она очень быстро на отлично задурила голову графу, который женился против воли семьи на бесприданнице незнатного происхождения. Чуть позже, сбежав фактически в чём была в Англию, женила на себе не кого попало, а опять же целого лорда. С Фельтоном у неё тоже отлично вышло, даже при том что он в отличие от остальных был предупреждён о том что это опасная преступница. Ну и Д'Артаньян даже после убийства Констанции всё еще чуть не бросился останавливать казнь, когда Миледи ему закричала что любила его (а как она его любила отлично видно из текста, в том числе и из описания чувств и мыслей Миледи).
Что-что, а способность сносить башню до невменяемости у неё всегда была.
Отредактировано (2025-04-19 11:08:55)
кроме священника она очень быстро на отлично задурила голову графу, который женился против воли семьи на бесприданнице незнатного происхождения. Чуть позже, сбежав фактически в чём была в Англию, женила на себе не кого попало, а опять же целого лорда
И судьба этого лорда кагбэ говорит нам, что ожидало графа де Ла Фер, если бы он вовремя не подсуетился
Кстати, интересно, во времена Дюма концепция "чёрной вдовы" уже существовала (именно как термин с соответствующим содержанием) или нет.
быстро на отлично задурила голову графу, который женился против воли семьи на бесприданнице незнатного происхождения
Ну и сам дурак, что сказать Сначала женится на ком попало, а потом пиздострадает, что что-то пошло не так. Книжка вообще в том числе о том, как старое дворянство ебанулось на отличненько и изживало себя.
кроме священника она очень быстро на отлично задурила голову графу
У священника всё-таки обеты. Если ему было так тяжело устоять, он должен был каяться и избегать греха, а не трахать монашек, независимо от их возраста, и воровать серебро.
Хотя не спорю, что миледи мразь, но по книге она мразь, которую окружают сплошь бедные невинные жертвочки, они же взрослые дееспособные мужики.
Книжка вообще в том числе о том, как старое дворянство ебанулось на отличненько и изживало себя
Ну да. Воспитанный в старой парадигме Рауль позже вообще никак не вписался в современность и благополучно выпилился из этой неправильной жизни.
в период их совместной жизни в близком окружении случилась как минимум одна странная смерть
А зачем ей срать где ест, грубо говоря? Особенно до конца не выведя клеймо?
Ну не, скорее, она набила руку за следующие годы.
Атос, конечно, мудак, но он просто успел убить (правда, не до конца) жену, которая неминуемо убила бы его
можно подумать, она замуж за богатого аристократа с какой-то другой целью выходила, нежели стать упакованной вдовой.
Но она не стала бы упакованной вдовой автоматически.
А зачем ей срать где ест, грубо говоря? Особенно до конца не выведя клеймо?
Ну если брать версию что она успела отравить кого-то до повешения, то это мог быть кто-то, кто мешал свадьбе или успел узнать что-то лишнее.
И судьба этого лорда кагбэ говорит нам, что ожидало графа де Ла Фер, если бы он вовремя не подсуетился
Титул и имущество лорда Винтера унаследовал его брат, а не вдова. Обвиняет миледи в отравлении лорда Винтера тоже он.
Если у Атоса и миледи родились бы дети, то в случае смерти Атоса его имущество наследовали бы они
Так у неё и в браке с Винтером наследником считался сын, а не она. Но до совершеннолетия сына она распоряжалась доходами, потому что муж успел оставить на этот счёт распоряжения, чем и ускорил свою безвременную кончину.
что касается совращения, то в это вполне верится по последующим событиям
А, ещё же был сын тюремщика, которого Миледи обольстила чтобы сбежать из тюрьмы, когда их со священником поймали.
Так у неё и в браке с Винтером наследником считался сын, а не она. Но до совершеннолетия сына она распоряжалась доходами, потому что муж успел оставить на этот счёт распоряжения, чем и ускорил свою безвременную кончину.
Обвиняет миледи в отравлении лорда Винтера тоже он
Ну, у нас два отравления авторства Миледи прямо в кадре, так что и в этом случае вполне верится.
Почему же мы видим наследником покойного лорда Винтера его брата?
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве он не отсудил себе имущество брата через суд, обвинив ее в убийстве? Очень давно все это было, пости не помню канон, кроме ключевых моментов.
Ну если брать версию что она успела отравить кого-то до повешения, то это мог быть кто-то, кто мешал свадьбе или успел узнать что-то лишнее.
А зачем переусложнять, когда у агента кардинал очевидно был доступ к ядам поинтереснее, чем у безродной послушницы.
живет неизвестно где целиком на содержании матери и не видит ни пенса из денег отца?
А вот это уже вопросы к Миледи, потому что сказано что муж сделал её своей наследницей и она отнюдь не бедствовала. Винтер позже в разговоре с Миледи говорит это:
— Да, я понимаю, что, получив наследство после моего брата, вам было бы приятно унаследовать и мое состояние. Но знайте наперед: вы можете убить меня или подослать ко мне убийц — я принял на этот случай предосторожности: ни одно пенни из того, чем я владею, не перейдет в ваши руки! Разве вы недостаточно богаты, имея около миллиона?
и Миледи ни словом не возражает.
Отредактировано (2025-04-19 11:40:34)
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве он не отсудил себе имущество брата через суд, обвинив ее в убийстве?
Нет, уже когда выяснилась информация о двоемужии, Винтер добился чтобы наследства лишили сына Миледи, как незаконнорожденного. И позже ему это аукнулось.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но разве он не отсудил себе имущество брата через суд, обвинив ее в убийстве?
Миледи совершенно свободно ездит в Англию, притом под своим именем. В Англии она свободно и открыто посещает великосветские мероприятия (подвески с Бэкингема она срезала, танцуя с ним на балу), то есть, не только не боится уголовного преследования, но и репутация ее нисколько не пострадала (раз ее пускают туда, где изволит бывать герцог, королевский фаворит, и этот герцог с ней запросто танцует). С обвинением в убийстве это не бьется никак.
▼Скрытый текст⬍
Ей незачем возражать. Ее возражения ничего не изменят в той ситуации, в какой она оказалась. Да и обвинение по сути бредовое - каким образом миледи могла бы наследовать имущество своего деверя?!
Отредактировано (2025-04-19 11:54:30)
Ее возражения ничего не изменят в той ситуации, в какой она оказалась
Винтеру тоже совершенно незачем говорить ей не соответствующую действительности информацию о наследстве и деньгах в разговоре наедине.
Да и обвинение по сути бредовое - каким образом миледи могла бы наследовать имущество своего деверя?!
Не совсем она, а сын, но так как сын почти младенец, то...
— А я думала, сударыня, что вы его любите.
— Люблю?.. Да я его ненавижу! Болван, который держал жизнь лорда Винтера в своих руках и не убил его, человек, из-за которого я потеряла триста тысяч ливров ренты!
— И правда, — сказала Кэтти, — ведь ваш сын — единственный наследник своего дяди, и до его совершеннолетия вы могли бы располагать его состоянием.