Вы не вошли.
О том, что это художественная книга и там своя реальность
Топили то как раз за реальную феодальную мораль и порядки того времени, к которым нельзя предъявлять. А как выяснилось что порядки не такие, как думали аноны, пришлось переобуваться в художественную реальность.
Ах, что вы пристали к Атосу, он же романтичный идиот, ну подумаешь сделал что то не то, по любви же
Топили то как раз за реальную феодальную мораль и порядки того времени, к которым нельзя предъявлять.
Это роман девятнадцатого века про жизнь семнадцатого века, граф может считать, внутри истории, что в своем праве.
Анна Австрийская не министр, а жена министра и любимая избалованная корзинка другого министра. А Ришелье единственный там ебется не за ради себя и своих хотелок, а для пользы государства. Норм модерн, не хуже Бориса Годунова или из Шекспира чего-нибудь.
Мне кажется "жена министра спит с другим министром" это не совсем тот же масштаб для нашего времени, что вариант с французской королевой прошлого.
А Ришелье по книге как раз свои личные мотивы преследовал.
Отредактировано (2023-09-24 17:42:05)
Ах, что вы пристали к Атосу, он же романтичный идиот, ну подумаешь сделал что то не то, по любви же
Не надоело отрывать?
Вообще достали путать объяснение и оправдание.
Мне кажется "жена министра спит с другим министром" это не совсем тот же масштаб для нашего времени, что вариант с французской королевой прошлого.
Но передача инфы другой стране чуть не хуже, чем было тогда
Вражеским министром в разгар пограничного конфликта и передает ему ценные бумаги, считая а чо такого, хочется же, а муж все равно дурак и не понимает? Вроде нормальный масштаб для интриги.
Объяснение чего?
Почему человек его социального положения, воспитания и характера поступил так как поступил а выслушал и пожалел
Есть рассказ
Вообще-то часть мемуаров художника, емнип, Константина Коровина. И все-таки другая страна, другое время и реалии.
Отредактировано (2023-09-24 17:49:39)
Речь не о том, что миледи ангел, а о том, что Атос должен был идти и расторгать брак, а не расправу на месте устраивать.
Мушкетёры тоже должны были решать разногласия иначе, но предпочитали дуэли. А если бы они этого не делали, то и читать нам было бы нечего.
И все-таки другая страна, другое время и реалии.
И пару веков спустя.
он последователен.
Забыл добавить, что помер он тоже как романтический идиот.
Там все персонажи вполне последовательны, что ж с того.
Забыл добавить, что помер он тоже как романтический идиот.
Последователен же
Там все персонажи вполне последовательны, что ж с того.
И архитипичные.
Но скандал всё равно будет знатный. Особенно, если речь пойдёт о Северной и Южной Корее или Китае с Тайванем.
если речь пойдёт о Северной и Южной Корее
Псевдо-новелла которую мы заслужили
Нужна манга про то как миледи в момент казни вдруг попадает в себя 16-летнюю, как раз когда Атос ей делает предложение. Со всеми воспоминаниями и знаниями о будущем.
Но у Атоса не было каких-то высоких представлений о чести. Он вон в постель к Шеврез забрался, нисколько не смущаясь тем, что она принимает его за священника. Этот священник, между прочим, его в своём доме приютил, а графушка ему вот так нагадил. И наверняка этот священник потом всякого наслушался, когда ему младенца подкинули.
Он вон в постель к Шеврез забрался
Ты что-то путаешь. Это Шеврез прыгнула к нему в постель.
И наверняка этот священник потом всякого наслушался, когда ему младенца подкинули.
Анончик, даже не знаю, как тебе сказать, что для священника в этом не было вообще ничего удивительного. Подкинуть незаконнорожденного в монастырь или священнику для передачи в монастырь тогда было обычным делом.
Он вон в постель к Шеврез забрался, нисколько не смущаясь тем, что она принимает его за священника.
Наоборот, она застигла его спящего, и он сперва ее трахнул, а потом стал что-то осознавать, небось бухой был по обыкновению. Он же потом завязал.
Кстати что такое можно узнать в наше время чтоб прям пиздец? Уж не то что она до свадьбы спала с кем то.
Да, прекрасное завоевание современности, что к женщинам перестали предъявляться всратые ультратребования. Не переносится этот эпизод в современность. Убийство в мирное время без суда и следствия автоматически делает персонажа мерзким уголовником, хоть жертва младенцев жуй и крокодилов еби.
Если что, мне не кажется, что Дюма выводил убийство миледи Атосом под соусом "он не мог иначе". Это скорее убийство в состоянии аффекта, которое автор не одобряет и за которое герой сам себя наказывает отказом от имени и далее, "будучи честным христианином, неготовым пустить себе пулю в лоб", вполне целенаправленно пытается свести себя в могилу пьянством и дуэлями, авось, что-то да сработает.
Отредактировано (2023-09-24 18:09:25)
Этот священник, между прочим, его в своём доме приютил, а графушка ему вот так нагадил. И наверняка этот священник потом всякого наслушался, когда ему младенца подкинули.
Арамис потом стал аббатом, но иметь любовниц это ему не мешало
Псевдо-новелла которую мы заслужили
Я про Китай не совсем случайно вспомнил. Там сейчас как раз подходящий скандальчик.