Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#851 2023-02-17 00:04:07

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Или ты к тому, что по книге снимали достаточно раз, можно и накуриться?

Да уже сто раз накурились. И каждый раз провал. Неужели до них никак не допрет, что, если снимаешь по Дюма, не надо считать себя умнее его?

Отредактировано (2023-02-17 00:07:10)

#852 2023-02-17 00:09:17

Анон

Анон пишет:

Или ты к тому, что по книге снимали достаточно раз, можно и накуриться?

ну да, просто это как снимать про смерть родителей бетмена как по мне. Тот же человек в железной маске хоть в оригинальность попытался. По шерлоку холмсу вон снимают же фанфики, могли бы и по мушкетерам. Я даже тот сериал смотрел, где дичь творилась, просто потому что хоть какое то разнообразие.
В смысле, персонажи интересные, все их знают, эпоха красивая, простор для творчества огромный.  Или хотя бы переосмысление какое то. Типа рассказать от лица ришелье или еще чего.
Я понимаю что такое тоже снимали, (например помню был какой то фильм про дочь дартаньяна) и что не всем такое заходит, но просто хочется больше контента с этими персонажами что ли. А тут опять - пришли, подружились, сгоняли за повестками.
только цвет штанов меняется, в этот раз будут черные.

Отредактировано (2023-02-17 00:10:27)

#853 2023-02-17 08:42:53

Анон

Анон пишет:

и еще оин трейлер другого планируемого фильма

У меня только два вопроса:
- будут ли Констанция и миледи лесбиянками?
- спят ли мушкетеры с друг другом ? И если Дартаньян вольется в их коллектив, то секс с ним будет считаться угнетением черного населения Франции или угнетением белого?

Отредактировано (2023-02-17 08:43:30)

#854 2023-02-17 09:03:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, всегда было интересно, почему Дартаньян не женился ( шутки про Атоса, опустим).

Догадываюсь, по той же причине, что и Алатристе (у испанца махровое ПТСР, француз двадцать лет спустя тоже заработал себе что-то похожее).
Кстати, не сильно-то Алатристе беднее. ДАртаньян намертво застрял в одном чине и живет на скромное жалованье.

Алатристе на фоне Д, сильно беднее. Он выше капрала ( по статусу) не поднимался, воевал в пехоте + работал наёмным киллером.
Дарт всё таки при дворе и с жалованием, на офицерской должности и даже скопил тысячу пистолей в ПФР.  Частным киллером не работал и в целом был поприличнее.
Насчёт ПТСР,  это вряд ли, тогда такие вещи воспринимались проще, всё постоянно всех резали. Тот же Иньиго Бальбоа, который убивал лет с 14,  и сделал карьеру как у Дартаньяна нормально женился на деньгах.
Дарт же, видимо просто потеряв К, слегка охладел к этому делу, а потом всё было как то не до того. А уж когда при Людовике 14 м дослужился до капитана, видимо посчитал себя слишком старым.

По поводу экранизаций. Заценил кино с Джином Келли  ( кажется 1948). Топовый экшен. Келли, конечно, в великолепной форме. Мог бы даже Джеки Чану дать прокашляться. При этом фехтование, хотя и театральное но быстрое. Некоторые моменты, вроде того, как Атос использует для  защиты свой плащ, сделаны отлично. Тёрнер в роли Миледи сочнейшая милфа, Констанция ни о чем, Алфёрова лучше.
Но никакого духа Франции ( да и вообще Европы) в фильме нет. Чисто голивудский боевик ( но сделан классно).

#855 2023-02-17 11:22:40

Анон

Анон пишет:

Алатристе на фоне Д, сильно беднее.

Я "Двадцать лет спустя" очень плохо знаю, поэтому насчет финансов спорить не буду.

Анон пишет:

Насчёт ПТСР,  это вряд ли, тогда такие вещи воспринимались проще, всё постоянно всех резали.

Это так, да. И представление о ценности своей и чужой жизни было другим. Но в любом случае такой опыт для психики не проходил бесследно. Ну не просто же так Алатристе в свободное от основного занятия время пьет не просыхая и смотрит в одну точку. Иньиго состояние капитана весьма тревожит, т.е. даже подростку понятно, что с наставником что-то не то.

Скрытый текст

#856 2023-02-17 11:57:00

Анон

еще трейлер принесли

Анон пишет:

Еще трейлер французских мушкетеров, чумазые как свинопасы. Только Ева Грин красивая и чистая Блондинкой тоже хороша.

Скрытый текст

#857 2023-02-17 12:19:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алатристе на фоне Д, сильно беднее.

Я "Двадцать лет спустя" очень плохо знаю, поэтому насчет финансов спорить не буду.

Анон пишет:

Насчёт ПТСР,  это вряд ли, тогда такие вещи воспринимались проще, всё постоянно всех резали.

Это так, да. И представление о ценности своей и чужой жизни было другим. Но в любом случае такой опыт для психики не проходил бесследно. Ну не просто же так Алатристе в свободное от основного занятия время пьет не просыхая и смотрит в одну точку. Иньиго состояние капитана весьма тревожит, т.е. даже подростку понятно, что с наставником что-то не то.

Скрытый текст

Один вечно в столице и при дворе ( уже в конце первой книги в офицерском звании). Второй рядовой в пехтуре, полжизни во всяких замадридьях ( где как известно ничего хорошего нет).
Бухает Алкатристе потому, что особенно заняться больше нечем. Нету интернета, лоли и фурри. Кто бы не забухал?
Такими людьми как Тенорио всё прогуливались действительно быстро, как раз потому, что они постоянно на войне и рискуют жизнью. Прилетит ядро и финиш. У них там в кампании был какой то солдат, который копил, ну так его в очередном приключении буднично зарезали.
Дартаньян же, в таких мероприятиях как безостановочные осады, штурмы городов, битвы при Ньюпорте, Нердлинге, Рокруа, абордажные атаки турецких галер и проч, участвует меньше. По сравнению с Алатристе он вообще крыса штабная И также его окружение. Соответственно больше ценит свою жизнь и осознанно копит монету.

Вообще трейлер новых мушкетёров, с одной стороны показывает некую массовость, с другой - каст староват, и одеты они в какие то лохмотья. Надеюсь, что хоть фехтование нормальное покажут. В том же кино про Алатристе оно было классное. Кстати, вспомнил, что и прилично одетых людей там было немало.

#858 2023-02-17 12:20:54

Анон

Анон пишет:

словно не про мушкетеров снимают

Это ты хочешь, чтобы они снимали какую-то левую хуйню вместо "Мушкетёров", а они хотят снимать "Мушкетёров" и снимают "Мушкетёров". :lol:

#859 2023-02-17 12:25:44

Анон

Анон пишет:

Это ты хочешь, чтобы они снимали какую-то левую хуйню вместо "Мушкетёров", а они хотят снимать "Мушкетёров" и снимают "Мушкетёров".

да, да, престарелые оборванцы в кожаных штанах это настоящие мушкетеры :lol:

#860 2023-02-17 12:59:37

Анон

Видимо просто не  осталось хороших молодых актёров

#861 2023-02-17 19:03:29

Анон

Анон пишет:

и еще оин трейлер другого планируемого фильма

Скрытый текст

Только мне показалось, что это римейк фильма 90х, с Чарли Шином-Арамисом?..

#862 2023-03-30 22:43:05

Анон

Аноны, кто-нибудь планирует идти на ФБ командой Дюма? Или командой Мушкетеров, или Ришелье, или Миледи?

#863 2023-03-30 23:08:13

Анон

Раньше ходила команда. А сейчас, наверно, все ушли в китайцы.

#864 2023-04-09 18:29:56

Анон

Кто-нибудь смотрел новых Мушкетёров? Как вам модернизация истории с Миледи?))

#865 2023-04-09 21:01:22

Анон

А где модернизация? Во французских или американских мушкетерах?

Отредактировано (2023-04-09 21:01:59)

#866 2023-04-09 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел новых Мушкетёров? Как вам модернизация истории с Миледи?))

Нет. А как её модернизировали?

#867 2023-04-09 23:38:44

Анон

Анон пишет:

А где модернизация?

Фильм, который сейчас идёт в кино, французский
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Thr … 27Artagnan

Анон пишет:

Нет. А как её модернизировали?

Если я правильно все запомнил

Скрытый текст

#868 2023-04-10 17:40:26

Анон

Аноны, а что вы думаете о пятикнижии про Калиостро? Лично мне безумно жалко бедолагу Андрэ и дико бесит, что сломавшим ей жизнь уродам Жильберу с Бальзамо  в итоге не то что не прилетело, но и вообще устроились по жизни с максимальным удобством и даже под революционный террор, который сами же старательно разжигали, не попапли, благополучно смывшись в Америку :bull:

#869 2023-04-10 22:02:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что вы думаете о пятикнижии про Калиостро?

Что-то читал, но ни фига не помню. В "Ожерелье королевы" удивляла мотивация героинь, но она там  основана на реальных событиях слухах.

#870 2023-04-10 23:20:12

Анон

Анон пишет:

Что-то читал, но ни фига не помню.

+1.

#871 2023-04-11 18:46:09

Анон

Анон пишет:

Лично мне безумно жалко бедолагу Андрэ

Мне тоже! Причём я, когда в детстве читал, в других книгах Дюма воспринимал главных героев совсем некритично. Главный? Описан с симпатией? Значит, положительный. Но Андрэ уже тогда было дико жалко, с ней абсолютно по-скотски поступили.

#872 2023-04-11 23:52:09

Анон

Анон пишет:

Лично мне безумно жалко бедолагу Андрэ и дико бесит, что сломавшим ей жизнь уродам Жильберу с Бальзамо  в итоге не то что не прилетело, но и вообще устроились по жизни с максимальным удобством

Читал очень давно и помню плохо, но тут соглашусь: жалко и бесят, помню, что возмущался читая.

#873 2023-04-12 08:08:17

Анон

И если муж, который тоже ей кровушки и жизненных сил попил от пуза, под конец исправился и постарался додать ей хоть немного счастья,  то главным виновникам "ачетакого". Королеве, которая тоже сволочь не из последних, хоть карма прилетела в виде разочаровавшегося в ней и полюбившего жену фаворита, а у двух главных уродов все отлично. По логике, должны были попасть под карающий меч начатого ими террора, но и тут проскочили :bull:
Нет, оно, конечно, жизненно, но все равно обидно. Прямо как в графине де Монсоро при виде мудилы Д'Эпернона как единственного выжившего

#874 2023-04-12 08:43:37

Анон

Анон пишет:

У него была трактирщица. Но с ней нельзя продолжать род, она не дворянка

:lol:
Галантерейщица, анон. По Дюма.
Это продавщица мелких товаров - кружева, ленты, булавки, тесьма.
И муж галантерейщик.
И ещё она кастелянша одежды королевская, то есть белье, кружева те же королевы содержит в порядке, одежду. Ведает гардеробом, короче, у королевы.

И ты не первый у кого такое мнение. Откуда трактир взялся, не понимаю. Из какой-то экранизации?

И плюс она-то замужем за своим мужем уже, извини. Какой род. А Д'Артаньян в любовниках просто ходил. Каждой замужней женщине по хорошему тону полагалось иметь приличного любовника.

Отредактировано (2023-04-12 08:50:36)

#875 2023-04-12 08:49:34

Анон

Анон пишет:

И ты не первый у кого такое мнение. Откуда трактир взялся, не понимаю. Из какой-то экранизации?

Из Двадцати лет спустя. Трактирщица Мадлен

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума