Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2023-01-19 19:53:03

Анон

Re: Дюма-тред

Есть очень классный сериал 1921 г. Самый первый сериал в истории и самый дорогой в истории немого кино. Очень близко к тексту, по-моему единственная экранизация, где есть сцена с диссертацией Арамиса.

#777 2023-01-19 20:19:19

Анон

Анон пишет:

Я б в теории пошел в команду Дюма, но на практике уже много лет собираюсь и никак не дойду.

Помнится, на битву на ао3 в 2021 году собиралась команда Ришелье? И не пришла(

#778 2023-01-19 20:20:25

Анон

Анон пишет:

Есть очень классный сериал 1921 г.

Очень интересно! А как его показывали в 21 годупрошлого века, этот сериал? В кино?

#779 2023-01-19 21:26:18

Анон

Да, там было 12 часовых серий, показывали каждую серию по неделе.
Потом сериал долгое время считался потерянным, но в 1990 -е его нашел правнук режиссера, оцифровал, добавил музыку и закадровый текст.

#780 2023-01-19 22:19:24

Анон

А еще есть немецкий мюзикл. Собственно, "3 Musketiers".
И там есть ария Атоса "Engel aus Kristall". Трогательное...  :sadcat:
И у нее откуда-то есть кавер, почти хэви-метал-баллад.
И он совершенно офигенный!
Анон любит хэви, анону кажется, что так гораздо круче. Если оригинал - он такой трогательный и грустный, то ремикс - это прям такое страстное и отчаянное!
Анон случайно нашел на ютубе, анон тащится. Вот: https://www.youtube.com/watch?v=Ig3Gc00_1yw (видеоряд, правда, от Призрака Оперы, фанклип какой-то, но видеоряд можно и не смотреть)
А, да, оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=RZl22fhur0c
Там текст в комментах есть. И еще фанклип по нашему, кажется, сериалу попадался.

Отредактировано (2023-01-19 22:20:43)

#781 2023-01-19 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Первые две когда-то смотрел, а третью еще нет.

Посмотрел третью. Не, конъюнктурное говно этот Шишкин, зря я его принес.

Отредактировано (2023-01-19 22:26:12)

#782 2023-01-19 23:05:11

Анон

Анон пишет:

Ооо, так еще есть "Четверо против кардинала" (1974) Ржачный. Правда, юмор местами туалетный

Это дилогия, "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала". Комедии очень популярной тогда команды Шарло, снятые в их неповторимом угарно-комедийном стиле. Забавный факт, актриса что играла в комедиях Миледи годами ранее была Дианой де Монсоро во французской экранизации. А вообще оба фильма были кассовыми хитами СССР, анон с товарищами раз десять ходил на каждый и всегда в полный зал)))

ИМХО как экранизациям "Королеве Марго" и "Графине де Монсоро" повезло больше всех. Жигуновские сериалы, французский 1971 г.в., и великолепная "Королева Марго" от Шеро с Изабель Аджани. Очень здорово, что и у нас и у французов просто великолепно сыгран мой любимчик Шико. У нас еще жжет на все деньги брат Горанфло/Долинский.

#783 2023-01-20 01:34:36

Анон

Анон пишет:

Это дилогия, "Четыре мушкетера" и "Четверо против кардинала". Комедии очень популярной тогда команды Шарло, снятые в их неповторимом угарно-комедийном стиле. Забавный факт, актриса что играла в комедиях Миледи годами ранее была Дианой де Монсоро во французской экранизации. А вообще оба фильма были кассовыми хитами СССР, анон с товарищами раз десять ходил на каждый и всегда в полный зал)))

Анону захотелось их пересмотреть :happycrazy:

#784 2023-01-20 11:58:13

Анон

Экранизация Дианы же Монсоро 80-х (или 70х?) годов, которую показывали ещё в СССР, анону нравится и больше того, с нее началась любовь к романам плаща и шпаги, потому что какие маленький анон видел
на тот момент другие экранизации Дюма, все они были недостаточно романтичные или казались неправильными. Наши сериалы Монсоро и Марго всем хороши, но этот макияж 90х годов сбивал ауру средневековья(

#785 2023-01-20 14:40:31

Анон

Анон пишет:

после бегства Миледи (на тот момент еще Анны) беглый монах и его брат-палач вместе с графом де ла Фер подались в мушкетеры и стали, соответственно, Арамисом и Портосом. А Миледи одновременно была Констанцией

АААААааааааа  :lol:  :lol:  :lol:

#786 2023-01-20 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Наши сериалы Монсоро и Марго всем хороши, но этот макияж 90х годов сбивал ауру средневековья(

Мне в 90-х не сбивал, тогда сообразно той моде и подростковому возрасту казалось, что это нереально красиво, а сейчас замечаю. Но очарование сериала все равно сильнее))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-20 17:12:27)

#787 2023-01-20 18:29:59

Анон

Анон пишет:

Аноны а кому вы больше всего сочувствовали из персонажей Дюма?

В детстве - Атосу и Миледи. Вот прям читал и ждал, что под конец книги они помирятся, простят друг друга, поженятся и все такое. А они нет.  :sadcat:
Во взрослом возрасте больше всех сочувствовал кардиналу Ришелье: единственный, блин, мозг на всю Францию, пашущий на благо Родины, и хоть бы одна сволочь прониклась, "спасибо" бы сказали и все такое. Фиг там. Приходилось терпеть и хлопать крыльями над недалеким королем-неврастеником, заботиться о стране всеми доступными путями, огребать мелкое хамство и пренебрежение от понравившейся женщины (пусть и королевы), пресекать ее интриги против страны так, чтоб совсем уж ее не подставить, а просто пощипать. Еще и мелочевка всякая мушкетерская под ногами вертится. Ему ж этих мушкетеров прибить - нефиг делать было, сами вечно нарывались. А он чет разговаривал с ними, берег, можно сказать, этих алкоголиков-тунеядцев.
Взвоешь тут от такой жизни.

А графу Монте-Кристо анон сначала сочувствовал, пока граф не "пошел по бабам" и не заявил пренебрежительно, что Мерседес его ждала всего-то полтора года. Вот тут юный анон прям психанул: тетке французским по белому официальные источники сказали, что все, мужик помер, нет его больше. Она кого ждать должна была? Ну, вот он на самом деле не помер. Но ей-то откуда было об этом знать? (анона в этом плане больше, чем Эдмон, бесил только Жоффрей де Пейрак, но это уже не Дюма, так что офф)

Отредактировано (2023-01-20 18:35:28)

#788 2023-01-20 20:18:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свои любимые экранизации, мюзиклы, спектакли, что угодно, «Графа Монте-Кристо» и мушкетеров. Что в них нравится, что не очень. Про нелюбимые тоже интересно на самом деле)

Скрытый текст

#789 2023-01-20 20:21:20

Анон

Анон пишет:

и хоть бы одна сволочь прониклась, "спасибо" бы сказали и все такое

ну, хуйланы на мушкетёрах в дальнейшем же пришли к выводу, что он, в общем-то, всё правильно делал?  =D

#790 2023-01-20 20:22:06

Анон

в графине де монсоро мне не нравится собственно графиня де монсоро( она какая то никакая в этой книге. сорок я так и не прочитал но там она вроде мстительницей стала, так что наверное поинтереснее была. А так на фоне тех же марго и екатерины, да и жены того чувака которого король со свадьбы увел, она что то совсем не запомнилась

#791 2023-01-20 20:28:08

Анон

Где-то встречалось мнение, что Диана изображена как образ идеальной возлюбленной, которая больше фантазия/мечта/сон, чем живой человек со своими достоинствами и недостатками, характером, поведением. Не зря Бюсси в самом начале сомневается, а видел ли он ее на самом деле. Классическая Прекрасная Дама.

#792 2023-01-20 21:04:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне все еще интересно, как она ухитрилась их перепутать ;D

В мушкетерах просто действуют законы театральности. Поэтому так много всяких странных натяжек прокатывает, незамеченное клеймо и прочее

Как клеймо можно было не заметить при таких декольте!

#793 2023-01-20 21:06:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Королева Марго" как-то прошла мимо меня в детстве (в нашей библиотеке ее не было), поэтому я наверстываю сейчас. Дошел до начала Варфоломеевской ночи, и что-то Коконнас какой-то мерзковатый

До сих пор я так охотился только на волков да на медведей, но, клянусь честью, облава на людей мне кажется куда увлекательнее!

Он человек своего времени и воспитания. Были и похуже. Вроде пишут, что Бюсси (реальный, не книжный) в Варфоломеевскую ночь целенаправленно поубивал своих родственников-гугенотов - ради наследства.

Человеческая натура не меняется, время и воспитание не при чем. И в наши дни до фига таких случаев.

#794 2023-01-20 21:10:21

Анон

Анон пишет:

Как клеймо можно было не заметить при таких декольте!

Косыночка

Отредактировано (2023-01-20 21:19:54)

#795 2023-01-20 21:11:51

Анон

Анон пишет:

На анона с детства произвел впечатление советский фильм, поэтому для этого анона лучшая Миледи - Терехова, Атос - Смехов, Арамис - Старыгин, королева - Фрейндлих, Ришелье - Трофимов.  :dontknow:

И великолепный Портос - Смирницкий.

#796 2023-01-20 21:13:57

Анон

Анон пишет:

Человеческая натура не меняется, время и воспитание не при чем.

да конечно, и мораль никогда не менялась

#797 2023-01-20 21:16:20

Анон

Анон пишет:

Где-то встречалось мнение, что Диана изображена как образ идеальной возлюбленной, которая больше фантазия/мечта/сон, чем живой человек со своими достоинствами и недостатками, характером, поведением. Не зря Бюсси в самом начале сомневается, а видел ли он ее на самом деле. Классическая Прекрасная Дама.

Ну с одной стороны да, учитывая что любой мужчина в нее тут же влюбляется, а сдругой стороны вряд ли бы произведение что т потеряло имей она более интересный характер
мне вот интересно почему бюсси служил принцу. он же знал что принц мудила, а сам то был благородным человеком. С другой стороны мне точно так же непонятно с чего шико так сильно был предан генриху и как они вообще смогли так крепко подружиться

#798 2023-01-20 21:23:32

Анон

Анон пишет:

почему бюсси служил принцу. он же знал что принц мудила, а сам то был благородным человеком. С другой стороны мне точно так же непонятно с чего шико так сильно был предан генриху и как они вообще смогли так крепко подружиться

Ээээ... личная верность конкретному человеку значила больше, чем общечеловеческие этические ценности?

#799 2023-01-20 21:24:54

Анон

Анон пишет:

Ээээ... личная верность конкретному человеку значила больше, чем общечеловеческие этические ценности?

да не, я не сказал бы что шико верен генриху чисто потому что он король

#800 2023-01-20 21:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да не, я не сказал бы что шико верен генриху чисто потому что он король

Не королю. Генриху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума