Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#751 2023-01-17 22:59:22

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Отрывки из сериала "Графиня де Монсоро" (в основном с Шико и Генрихом III).
Имхо, одно из главных достоинств российского сериала, что он за небольшими исключениями сохраняет сюжет книги, иногда с дословными диалогами.

ооооо спасибо анон  :please:

#752 2023-01-17 23:04:03

Анон

первое же видео
- я сниму только колет!
-как тебе будет угодно
-но штаны я снимать не буду!
-очень правильная предосторожность
:lol: такие лапушки, я не могу

#753 2023-01-17 23:09:03

Анон

Анон пишет:

такие лапушки, я не могу

Да, не понимаю, почему по ним мало слэша, он же просто напрашивается  :love:

#754 2023-01-17 23:51:01

Анон

я щас пересматривал и вспомнил в какой шок меня повергло то что герцога де гиза играет дедушка из ворониных и он хот мужик  :lol:

#755 2023-01-17 23:56:56

Анон

Анон пишет:

герцога де гиза играет дедушка из ворониных

Он еще и Майкрофт Холмс  =D И Рошфор  ;D

#756 2023-01-18 00:01:31

Анон

Анон пишет:

Рошфор 

:panic2: ЧТОООООООООООО
upd

Скрытый текст

А ХУ ДЕТЬ
как я мог этого не замечать. где были мои глаза???

Отредактировано (2023-01-18 00:02:40)

#757 2023-01-18 00:03:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

герцога де гиза играет дедушка из ворониных

Он еще и Майкрофт Холмс  =D И Рошфор  ;D

И агент ЦРУ Трианон. Борис Клюев  :)

#758 2023-01-18 00:10:03

Анон

все, день прожит не зря.  я как колумб, охуел от собственных открытий

#759 2023-01-19 01:21:14

Анон

«Граф Монте-Кристо»: Франция Дюма и Эдмона Дантеса

Интервью с историком Верой Мильчиной. Есть про реальных аббата Фариа и Али пашу. И в целом про историческую обстановку того времени, про то, что в этом смысле в "Графе Монте-Кристо" реально, а что нет.

Отредактировано (2023-01-19 01:24:27)

#760 2023-01-19 01:57:36

Анон

Анон пишет:
«Граф Монте-Кристо»: Франция Дюма и Эдмона Дантеса

Интервью с историком Верой Мильчиной. Есть про реальных аббата Фариа и Али пашу. И в целом про историческую обстановку того времени, про то, что в этом смысле в "Графе Монте-Кристо" реально, а что нет.

Спасибо, анон! Припаду, как раз на волне треда и аниме взялся перечитывать куски романа.

#761 2023-01-19 02:12:21

Анон

А есть что нибудь такое про мушкетёров или Валуа?

#762 2023-01-19 02:13:28

Анон

Аноны, а расскажите про свои любимые экранизации, мюзиклы, спектакли, что угодно, «Графа Монте-Кристо» и мушкетеров. Что в них нравится, что не очень. Про нелюбимые тоже интересно на самом деле) Уже говорили про это, но как-то бегло.

Начну с себя: я видел не так много.

Скрытый текст

#763 2023-01-19 02:41:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про свои любимые экранизации, мюзиклы, спектакли, что угодно, «Графа Монте-Кристо» и мушкетеров. Что в них нравится, что не очень. Про нелюбимые тоже интересно на самом деле) Уже говорили про это, но как-то бегло.

Начну с себя: я видел не так много.

Скрытый текст

Анон видел все названные и в целом согласен.
Про другие:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-19 02:49:18)

#764 2023-01-19 02:53:44

Анон

Анон пишет:

А есть что нибудь такое про мушкетёров или Валуа?

Про мушкетеров из этой же серии есть такое, но, к сожалению, там интервью не с профи историком, а с писателем. И, по-моему, это чувствуется. Но слэшеров может заинтересовать кусок с 38:00 по 40:00.  :)

Как жили королевские мушкетеры? Что ели, что пили, как одевались?

Еще про мушкетеров Дюма есть такое, по-моему, это лучше

Александр Дюма. «Три мушкетера». Из курса «Как читать любимые книги по-новому»

Из этой второй серии, кстати, еще одна про Монте-Кристо есть

Скрытый текст

Про персонажей (исторических) Гугенотской трилогии видел такое:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-19 03:03:29)

#765 2023-01-19 03:54:17

Анон

Про экранизации

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-19 04:06:04)

#766 2023-01-19 04:27:00

Анон

Этот анон недавно добрался до вышеупомянутого мюзикла "Графиня де ла Фер".
Больше всего анон офигел с гениальной упоротости авторских заходов: после бегства Миледи (на тот момент еще Анны) беглый монах и его брат-палач вместе с графом де ла Фер подались в мушкетеры и стали, соответственно, Арамисом и Портосом. А Миледи одновременно была Констанцией, служила тройным агентом у королевы, кардинала и Бэкингема.

#767 2023-01-19 04:29:24

Анон

На анона с детства произвел впечатление советский фильм, поэтому для этого анона лучшая Миледи - Терехова, Атос - Смехов, Арамис - Старыгин, королева - Фрейндлих, Ришелье - Трофимов.  :dontknow:

#768 2023-01-19 10:48:48

Анон

Анон пишет:

Еще про мушкетеров Дюма есть такое, по-моему, это лучше

Александр Дюма. «Три мушкетера». Из курса «Как читать любимые книги по-новому»

Из этой второй серии, кстати, еще одна про Монте-Кристо есть

Скрытый текст

Плюсую, анон, у Арзамаса интересный весь этот курс, а про Дюма особенно

#769 2023-01-19 11:10:48

Анон

Анон пишет:

А этот фильм не про всерьез. Он же мюзикл. Его достоинство в том, что при всей несерьезности, сюжет книги воспроизвели более-менее точно, диалоги где-то точно, где-то удачно модифицировали - так, чтоб было понятно в формате фильма. Потому что в книге все-таки информации больше. Неудачные куски фильма выглядят глуповато (даже глупо, наверно), но удачные офигенны, имхо. Такой экстракт эмоций от книги.

Это понятно, я скорее имел в виду, что вообще теперь с трудом смотрю даже как лёгкое кино, за исключением некоторых песен, именно из-за неудачных кусков фильма, уж очень кринжуют. Еще на меня повлияло чтение многиз интервью, книг и прочих воспоминаний причастных к созданию фильма, раньше казалось это милым, а теперь думаю о том, что лучше б не знал эту кухню и ее кринж) Но удачных моментов тоже немало, согласен)

Анон пишет:

Констанция, кстати, нет

Она многим нет, и, наверное, соглашусь в непопадание описанного, но Алферова там такая красивая (для Констанции даже слишком ослепительно), и ее так немного в кино, что я люблю)

Анон пишет:

Жигунов вот тоже пытался по книге (и некоторые диалоги не только из книги, но из предыдущего фильма вроде брал), но на выходе получился пшик.

А вот точно, думаю, что-то забыл, а я забыл жигуновский проект)
Он специфичный.

Скрытый текст
Анон пишет:

"Пес в сапогах" - очень милый мультик. В детстве думал, что Констанция там - кошечка. Спорил, когда взрослые говорили, что она болонка :)

:lol: это прекрасно)

#770 2023-01-19 11:21:38

Анон

Нравится наш мюзикл монте кристо, там много песен с прикольным текстом (хотя чувствуется что где то с рифмой схалявили)

Скрытый текст
Скрытый текст

Кстати аниме по графу основано на манге, а еще есть более близкая к оригиналу манга  красивой рисовкой https://readmanga.live/graf_monte_kristo
по королеве марго тоже есть манга, но я нашел только на инглише и там только первые две главы
https://m.manganelo.com/manga-cw117042 - но все равно интересно потому что это предистория и показано детство марго и ее братьев
кстати азиаты вообще любители адаптаций, кому хочется другой обстановки

монте кристо в нашем веке
https://doramatv.live/the_count_of_mont … at_revenge
https://doramatv.live/goodbye_mr__black
три мушкетера в корее
https://doramatv.live/the_three_musketeers
ну и аниме из разряда тех что смотришь и любишь в детстве
https://findanime.net/the_three_musketeers - а знаете почему арамис был красавцев, потому что он женщина!

по мушкетерам, я люблю фильмы с сюжетом не по книгам, потому что будем честны, экранизацию книг все уже сто раз видели
оч люблю кроссовер с зорро https://www.kinopoisk.ru/film/175525/ потому что веселый и легкий приключенческий фильм и зорро люблю
так же есть забавный фильм 1939 года, где вместо мушкетеров (которые спились) их слуги https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … %BC,_1939) и весь фильм слуги пытаются съебаться, но как часто бывают случайно становятся героями. Юмор кмк слабенький, но в целом на этакого благородного крутого дартаньяна который не вдупляет что его товарищи трусливые дебилы смотреть забавно. И миледи тут хооооот
это вообще кстати довольно популярный сюжет, есть комедия 1974 (с великолепной советской озвучкой) про то как мушкетеры лохи, а спасают их постоянно слуги и все подвиги тож слуги совершают. (Там например гвардейцы которые прибежали на дуэль на самом деле переодетые слуги, пытающиеся спасти своих хозяев от закона).

#771 2023-01-19 13:39:30

Анон

Анон пишет:

так же есть забавный фильм 1939 года, где вместо мушкетеров (которые спились) их слуги https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … %BC,_1939) и весь фильм слуги пытаются съебаться, но как часто бывают случайно становятся героями.

Ооо, так еще есть "Четверо против кардинала" (1974) Ржачный. Правда, юмор местами туалетный.

#772 2023-01-19 17:49:16

Анон

Вспомнил еще одно видео, косвенно относящиеся к "Трем мушкетерам": передача "Не так", рассказывающая об исторических судебных процессах. Выпуск посвящен суду над Джоном Фелтоном. Сравнивают подлинную историю с книжной, описанной у Дюма.

Скрытый текст

#773 2023-01-19 18:21:36

Анон

Анон пишет:

Как анону хочется порой собрать сюда в один тред споры про миледи из пяти.

Если ты это сделаешь, будет просто очень хорошо, а ещё ты можешь особый тред открыть для нее. Наверное)

#774 2023-01-19 19:11:17

Анон

Может, аноны когда-нибудь соберут на фб команду миледи

#775 2023-01-19 19:39:26

Анон

Я б в теории пошел в команду Дюма, но на практике уже много лет собираюсь и никак не дойду.

Отредактировано (2023-01-19 19:49:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума