Вы не вошли.
Мне все еще интересно, как она ухитрилась их перепутать
Ну вот не только на вид кошки серы, но и на ощупь!
А вообще, она с де Вардом до этого еще не спала, хуй знает, каков он в постели.
а гасконский акцент? Или ну, опыт. Мальчишка 18 лет или молодой придворный, граф 25-26 лет?
Мальчишка не факт что был невинен аки младенец - запросто мог лет с 15 в папкином поместье гулять с какими-нибудь прекрасными пастушками. Постельных обыкновений Де Варда миледи не знала, так что тут могла и не зарлдозрить ничего. А вот как с акцентом, действительно непонятно. Кмк тут Дюма несколько натянул сову на глобус.
А они разговаривали? Не помню Помню, что она говорила: "Это чудовище, этот гасконец, чуть не убил вас". Видимо, он что-то отвечал... Да, странно Опыт с женщинами у него был, Дюма об этом упоминает. Не такой уж он и мальчишка - южанин и воин 18 лет в XVII веке
Ну, я имел ввиду, что у де Варда должен бы по идее быть бОльший опыт в этих делах, чем у Дартаньяна. И старше и при дворе крутился и того-этого с дворянками, а не с горничными.
Отредактировано (2023-01-17 01:24:38)
На правах фанфика:
Анон пишет:А они разговаривали? Не помню Помню, что она говорила: "Это чудовище, этот гасконец, чуть не убил вас". Видимо, он что-то отвечал... Да, странно Опыт с женщинами у него был, Дюма об этом упоминает. Не такой уж он и мальчишка - южанин и воин 18 лет в XVII веке
Ну, я имел ввиду, что у де Варда должен бы по идее быть бОльший опыт в этих делах, чем у Дартаньяна. И старше и при дворе крутился и того-этого с дворянками, а не с горничными.
А это уже проблема опыта миледи. Насколько он большой, чтобы различать мужиков по сексу. "Не Вард, не Вард... а этот вообще не из Парижа!!!" (с) переделка анекдота
Отредактировано (2023-01-17 01:28:21)
И старше и при дворе крутился и того-этого с дворянками, а не с горничными.
Так как де Вард крутился в постели - Миледи же не знала.
А про д'Артаньяна автор сообщил емнип в той главе, где он прибыл в дом де Тревиля, что д'Артаньян на своей родине представлял угрозу не только для юных горничных, но и для их хорошеньких хозяек
На правах фанфика:
▼Скрытый текст⬍
свидетельницы ее преступной любви
А чего преступной-то? В романе Анна с Бэкингемом только за ручки подержались и ничего больше. Все невинно, как ромашка.
А про д'Артаньяна автор сообщил емнип в той главе, где он прибыл в дом де Тревиля, что д'Артаньян на своей родине представлял угрозу не только для юных горничных, но и для их хорошеньких хозяек
Я это помню, я не имел ввиду, что Дартаньян девственник, как у Жигунова . Тут, ну как бы сказать, наверно ж отличалось обхождение в гасконской деревне и при дворе. Прелюдия там, ласки.
Анон пишет:На правах фанфика:
▼Скрытый текст⬍свидетельницы ее преступной любви
А чего преступной-то? В романе Анна с Бэкингемом только за ручки подержались и ничего больше. Все невинно, как ромашка.
Невинно или нет - решать королю, а он, как ты помнишь, очень обиделся, что самый известный ебарь европы клеится к его жене. Там самого факта достаточно, разбираться никто не будет.
По жизни, когда Бекингем повалил Анну во время амьенского свидания и она позвала на помощь - ее же во всем и обвинили, хотя она явно пострадавшая.
А это уже проблема опыта миледи. Насколько он большой, чтобы различать мужиков по сексу. "Не Вард, не Вард... а этот вообще не из Парижа!!!" (с) переделка анекдота
Не только по сексу, по манере общения. У парижских придворных могли быть одни представления о том, что такое галантное общение, у гасконских дворян - другие. Гасконцы, кстати, вроде бы были знамениты употреблением чеснока и лука и поэтому были такие здоровые, а в Париже их почти не ели. Но тут, наверно, Д’Артаньян догадался перед свиданием ничего такого не есть.
У парижских придворных могли быть одни представления о том, что такое галантное общение, у гасконских дворян - другие.
Не уверена, что был такой уж разрыв в поведении, если честно. Та эпоха (первая половина XVII века) была довольно грубой - это не XVIII век и тем более не XIX. Эти графья тоже были вояки, как д'Артаньян. И Дюма об этом пишет: лорд Винтер, помнится, безобразно ругался в лицо Миледи.
Не уверена, что был такой уж разрыв в поведении, если честно
Ну хз, я думаю, что у французских придворных были какие-нибудь снобские заморочки. И не обязательно гасконцы были сильно грубее, просто до них какие-то парижские словечки или манеры могли не дойти.
Отредактировано (2023-01-17 02:01:24)
Анон пишет:Не уверена, что был такой уж разрыв в поведении, если честно
Ну хз, я думаю, что у французских придворных были какие-то снобские заморочки. И не обязательно гасконцы были сильно грубее, просто до них какие-то парижские словечки или манеры могли не дойти.
Это да. Дюма явно натянул сову на глобус - с акцентом. Ну и остается предположить, что Миледи и не была знакома толком с де Вардом: увидела красивого молодого графа, приходившего на прием к кардиналу, и влюбилась. Захотела.
Невинно или нет - решать королю, а он, как ты помнишь, очень обиделся, что самый известный ебарь европы клеится к его жене. Там самого факта достаточно, разбираться никто не будет.
По жизни, когда Бекингем повалил Анну во время амьенского свидания и она позвала на помощь - ее же во всем и обвинили, хотя она явно пострадавшая.
Там еще Ришелье хорошо подогревал. Ничего не хочу сказать насчет исторического, но романный специально мстит Анне за то, что она его отвергла, еще и посмеялась.
Та же история с подвесками, чтобы опозорить Анну на балу. Не факт, что Людовику нужен был политический скандал, вот прчм тогда. Даже романному Людовику.
У Дюма даже осаду Ла-Рошели Ришелье устраивает ради Анны.
Ору от анона, у которого Д'Артаньян виноват, что Миледи убила Констанцию, мощно
слушайте а есть какие нибудь прикольные мюзиклы по дюма? вроде по графу монте кристо что то было?
Я знаю только у Московского театра оперетты, хотя есть ещё какой-то малоизвестный ру-вариант, попадались треки в ВК.
Насчет прикольности сложно сказать, я и люблю, и не люблю, этакий guilty pleasure. Но я не фанат жанра, поэтому придира)
Во-первых внесу норм запись с ютуба, если кому надо: https://youtu.be/OGp7dQbyH-4
Как анону хочется порой собрать сюда в один тред споры про миледи из пяти.
Я б вообще сказала, что в гибели Бонасье виновата королева, которая впутала служанку в свои похождения и толком не обезопасила.
Ну во-первых, с подвесками Констанция сама предложила помощь, не надо лишать ее субъектности, никто ее не заставлял и даже не просил. Она, конечно, до этого носила платочки и водила Бэкингема, что тоже опасно, но поди и там не заставляли, да и глубже лезть было ее решением.
Во-вторых, в монастыре Констанция оказалась именно потому, что ее королева вытащила из Бастилии (или куда ее там загребли), и туда перепрятала, то есть обезопасила. Просто никого в политических играх нельзя защитить на сто процентов, а Миледи была очень заинтересована подгадить Д'Артаньяну. И попала туда случайно, вселенский рандом.
Как анону хочется порой собрать сюда в один тред споры про миледи из пяти.
В шапку) Чтоб этих раундов срачей больше не было - захотел посраться - прочитал старое))
И попала туда случайно, вселенский рандом.
Я вообще от этого совпадения ахуел.
А еще я ахуел от того, что миледи со спецзаданием как можно быстрее вывести из строя Бэкингема, отправили каким-то ебейшим кораблем в Англию, где она почти 2 недели плыла, что аж Планше с письмом успел туда-обратно сгонять Впрочем гонцы Анны были еще менее расторопны - ее предостережение дошло до герцога только когда он уже умер.
Ну и умственные способности Констанции сильно под вопросом - сначала она хотела отправить за подвесками своего тюфяка-мужа, который бы очевидно не смог выполнить задание, даже если бы был благороднейшим человеком, потом купилась на сказочку миледи о ее лучшем друге Дартаньяне.
Отредактировано (2023-01-17 02:51:10)
Ну и умственные способности Констанции сильно под вопросом - сначала она хотела отправить за подвесками своего тюфяка-мужа, который бы очевидно не смог выполнить задание, даже если бы был благороднейшим человеком, потом купилась на сказочку миледи о ее лучшем друге Дартаньяне.
А кто помнит, что вообще планировалось с ней делать, если бы миледи случайно не десантировалась в тот же монастырь? Мне лень лезть искать.
Просто у палача личная мотивация ее найти, в отличие рандомных служителей порядка.
Но палач не отволок ее предать в руки правосудия, хотя суд уже был и приговор брату был вынесен, а клеймил и все. Значит, приговора в отношении Миледи не было вынесено.
Ну во-первых, с подвесками Констанция сама предложила помощь, не надо лишать ее субъектности, никто ее не заставлял и даже не просил.
Обычные риски того времени. Если бы история с интрижкой королевы выгорела, у Констанции вполне могли быть деньги, почёт, слава и Д'Артаньян. Ей просто не повезло.
Во-вторых, в монастыре Констанция оказалась именно потому, что ее королева вытащила из Бастилии (или куда ее там загребли)
В Мантскую тюрьму.
Но палач не отволок ее предать в руки правосудия
Впал в ажитацию, решил всё сделать сам.
Чтоб этих раундов срачей больше не было - захотел посраться - прочитал старое
Я много споров читал и во многих участвовал, но ни в одном из них меня не уверяли, что в смерти Констанции виноват Д'Артаньян, потому что изнасиловал миледи.