Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6751 Вчера 21:11:45

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Что вообще-то мучительная и позорная казнь.

Ну да, самое то для беглой клейменной воровки :dontknow:

#6752 Вчера 21:12:04

Анон

Анон пишет:

Соблазнить — не преступление вообще

Там далее про изнасилование. И это не один анон.

Отредактировано (Вчера 21:12:15)

#6753 Вчера 21:12:31

Анон

Анон пишет:

Если бы граф повел себя как вельможа, ретроград и самодур, все остались бы живы, сотни юнитов, Винтер, Констанция, даже священник бы не повесился

Здравая мысль!  :lenin:

#6754 Вчера 21:13:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, самое то для беглой клейменной воровки

Так он как бы ее любил, понимаешь?

#6755 Вчера 21:13:23

Анон

Я правильно понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа,  поймут и простят? Нет сплошь и рядом конечно,  потом многих  пиздец настигает самих.

#6756 Вчера 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Он - знатный вельможа, у него две задачи в жизни - не опозорить своих предков и умножить славу рода.

А чего не женился на богатой наследнице с безупречным прошлым, а на сестре священника неясного происхождения? Его родственники, насколько я помню, были против этого брака. Это немаловажно для того, кто чтит предков и так далее.

#6757 Вчера 21:15:19

Анон

Анон пишет:

понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа,  поймут и простят?

Ну уж не попытаются убить. А попытаются - сядут.

#6758 Вчера 21:15:36

Анон

Анон пишет:

Так он как бы ее любил, понимаешь?

Так он любил бедную, но прекрасную, обаятельную, гордую и очень умную сестру священника, которая была отличной первой дамой графства несмотря на скромное происхождение. Клейменную воровку он не любил. К ее сожителю тоже симпатии не испытывал.

#6759 Вчера 21:16:52

Анон

Анон пишет:

А чего не женился на богатой наследнице с безупречным прошлым, а на сестре священника неясного происхождения? Его родственники, насколько я помню, были против этого брака. Это немаловажно для того, кто чтит предков и так далее.

Романтик :dontknow: А мог бы взять в любовницы, как все делали.

#6760 Вчера 21:17:03

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что если анонессы выйдя замуж обнаружат, что муженек сиделец по какой нить кудрявой статье типа разбойного грабежа,  поймут и простят?

Я правильно понимаю, что некоторые анонессы за неимением других аргументов начинают переходить на личности, ну да ладно. Между "понять и простить" и "на ближайшем дереве повесить" есть еще много промежуточных вариантов. Отвести в суд и развестись, например.

Отредактировано (Вчера 21:17:31)

#6761 Вчера 21:17:37

Анон

Анон пишет:

Клейменную воровку он не любил

Ты же понимаешь, что эмоциональные связи так не работают? Можно натворить хуйни в аффекте, но в аффекте он не был. То есть, он хладнокровный рептилоид, потому что в норме люди сомневаются, узнав плохое о любимом.

#6762 Вчера 21:17:38

Анон

Анон пишет:

Там далее про изнасилование.

Он перечисляет доступные варианты (очевидные вообще-то) и ясно говорит, что для него это было неприемлемо.

#6763 Вчера 21:18:17

Анон

Анон пишет:

перечисляет доступные варианты (очевидные вообще-то) и ясно говорит, что для него это было неприемлемо.

А нафига он их перечисляет? Буквально "я встретил бездомного кота, но не отпинал ногой, а покормил".

#6764 Вчера 21:18:18

Анон

Анон пишет:

Отвести в суд и развестись, например

Так он сам суд. Осудил не отходя от кассы лошади =D

#6765 Вчера 21:20:15

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что некоторые анонессы за неимением других аргументов начинают переходить на личности

На чьи личности, анонимов?  :lol:

Анон пишет:

Отвести в суд и развестись, например.

И Атосу посоветовать, что б все узнали.  ;D

#6766 Вчера 21:20:24

Анон

Анон пишет:

Так он сам суд.

В своей больной голове - возможно.

#6767 Вчера 21:20:41

Анон

Анон пишет:

некоторые анонессы за неимением других аргументов начинают переходить на личности, ну да ладно.

Еще и неудачно зеркалят, так как ситуация с мужем-разбойником в 21 веке не равна ситуации с непонятным клеймом на зависимой девушке в браке в 17 веке. Редкая жена попытается убить мужа, узнав, что он сидел. Она скорее попытается себя обезопасить.

#6768 Вчера 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Так он сам суд

Нет, он не имел такого права. Никак, совсем.

#6769 Вчера 21:21:33

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь, что эмоциональные связи так не работают?

А как они работают? Все что она рассказывала ему оказалось ложью, вот на плече написано. Все на что он пошел ради нее оказалось в дерьме, вон, на ее плече написано. Он облажался как граф, как дворянин, как наследник рода. Он опозорил всех своих предков. Это несмываемое пятно, вообще-то.

Анон пишет:

но в аффекте он не был.

Как раз был, он там себя не помнит. И миледи не довешал, не был бы в аффекте, проверил бы пульс прочность веревок и ветки.

#6770 Вчера 21:21:57

Анон

Анон пишет:

А нафига он их перечисляет? Буквально "я встретил бездомного кота, но не отпинал ногой, а покормил".

Я не могу тебе объяснить с позиций всеобщего равенства, где ушлые девицы и бездомные коты заслуживают того, чтобы их сразу брать домой и тащить к себе в постель на законных основаниях, невзирая на паразитов и заразные болячки.

#6771 Вчера 21:23:23

Анон

Анон пишет:

Нет, он не имел такого права. Никак, совсем.

Внутри романа имел. Там на дуэль за косой взгляд вызывали, а то что миледи сделал это отнюдь не косой взгляд, а.., не знаю что, придумай что-нибудь чудовищное, вот и будет оно.

#6772 Вчера 21:23:25

Анон

Анон пишет:

ситуации с непонятным клеймом на зависимой девушке в браке в 17 веке.

Это более чем понятное клеймо, и во времена Дюма это еще было очень понятно.

#6773 Вчера 21:25:10

Анон

Анон пишет:

с непонятным клеймом

Очень даже понятным. Это как непогашенная судимость по особо-опасной статье :lol:

#6774 Вчера 21:25:16

Анон

Анон пишет:

Внутри романа имел.

Не имел. Дартаньян пришел в ужас от услышанного и назвал это убийством. А Дартаньян далеко не фиалка.

#6775 Вчера 21:25:23

Анон

Анон пишет:

Нет, он не имел такого права.

Дюма пишет, что граф имел право суда на своей земле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума