Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 2023-01-16 23:35:22

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:
Анон пишет:

И то, что в католичестве исповедь проходит через маленькое окошечко закрытое еще и решеткой - тоже факт. https://rossaprimavera.ru/static/files/9622af2fb3ce.jpg - вот как-то так. Много тут насоблазняешь?

При чем тут исповедь мирянки середины 19 века? Мужчины-священники обязательно регулярно посещали и посещают женские монастыри, потому что монахини не имеют права ни вести службу, ни исповедовать. Общаются при этом не через окошко - оно только для мирян.
Конфессиал - он вообще не для того, чтобы священник и исповедуемая не упали немедленно на пол и не начали безудержно ебаться, господи ты боже мой. Из него можно сразу после исповеди выйти и пообщаться с исповедником лицом к лицу. Конфессиал просто обеспечивает анонимность для тех, кто в ней нуждается. От греха же, по идее, священство ограждают их обеты Богу, а не будка и иные инженерные ухищрения.

Анон, я не сказал, что они там упадут и будут ебаться, я сказал, что у монашки не много возможностей для соблазнения, и выбор больше у священника - он там один, а монашек много.

#652 2023-01-16 23:35:57

Анон

Анон пишет:

ладно де Вард, но Бонасье...вот это призма, анон
А миледи ни капельки ни в чем не виновата

Я б вообще сказала, что в гибели Бонасье виновата королева, которая впутала служанку в свои похождения и толком не обезопасила. Но венценосных особ как-то не принято винить в пускании в расход холопов.
Констанция в монастыре не от Миледи пряталась, если я ничего не путаю.

#653 2023-01-16 23:37:05

Анон

Анон пишет:

Еще раз - она не имела физической возможности соблазнить священника. У него таких - сотня и все готовы дать. В католичестве четко было прописано, что с мужчинами - нельзя и что за это полагается, но за женщин даже пальцем не грозили. Ну подумаешь, трахнул десяток другой монашек... Дело житейское.

Ну, брат палача и трахнул монашку, что не так. Я терю нить. Что, Дюма нам как бы намекает, что миледи - на самом деле милорд? :smoke: Вэйт, кажется, я понял, отчего у Атоса случился психоз, алкоголизм и парасуицидалка, ох не лилию он внезапно обнаружил, ох не лилию...

#654 2023-01-16 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Ну, брат палача и трахнул монашку, что не так. Я терю нить. Что, Дюма нам как бы намекает, что миледи - на самом деле милорд?  Вэйт, кажется, я понял, отчего у Атоса случился психоз, алкоголизм и парасуицидалка, ох не лилию он внезапно обнаружил, ох не лилию...

Анооон, так нельзя.  И как мне теперь развидеть:hat:  ;D
Ятеперь хочу такой фанфик.

Отредактировано (2023-01-16 23:44:16)

#655 2023-01-16 23:43:24

Анон

Анон пишет:

Анон, я не сказал, что они там упадут и будут ебаться, я сказал, что у монашки не много возможностей для соблазнения, и выбор больше у священника - он там один, а монашек много.

Почему не много? При чем тут картинка с конфессиалом? При чем тут остальные монахини, они тоже пытались окрутить брата палача, чтобы свалить с церковными сосудами? Почему Атос женился против воли родителей именно на миледи, ведь баб вокруг куда больше, чем монашек в отдельно взятом монастыре бенедиктинок?

#656 2023-01-16 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Констанция в монастыре не от Миледи пряталась, если я ничего не путаю.

Если считать, что Миледи здесь орудие кардинала - все равно она виновата, она взрослый человек и сама решает, выполнять такие приказы или не выполнять (хотя кардинал не приказывал убить Констанцию).

#657 2023-01-16 23:47:00

Анон

Анон пишет:

Я б тоже почитал  :love:

#658 2023-01-16 23:51:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не много? При чем тут картинка с конфессиалом? При чем тут остальные монахини, они тоже пытались окрутить брата палача, чтобы свалить с церковными сосудами? Почему Атос женился против воли родителей именно на миледи, ведь баб вокруг куда больше, чем монашек в отдельно взятом монастыре бенедиктинок?

И мне отсыпь.

#659 2023-01-16 23:53:21

Анон

Пытался честно найти на каком соборе расписали за какую еблю какое наказание. Нашел вот это и заебался в процессе. Хотя уже не помню, зачем искал...
http://www.sbible.ru/pr3.htm
https://mstud.org/library/canons/basil03.htm
https://predanie.ru/book/67896-tvoreniya/
Кажется у священников это любимая тема - причем еще и постепенно считается менее страшным грехом, чем блуд.

Отредактировано (2023-01-17 00:02:00)

#660 2023-01-16 23:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, брат палача и трахнул монашку, что не так. Я терю нить. Что, Дюма нам как бы намекает, что миледи - на самом деле милорд?  Вэйт, кажется, я понял, отчего у Атоса случился психоз, алкоголизм и парасуицидалка, ох не лилию он внезапно обнаружил, ох не лилию...

Анооон, так нельзя.  И как мне теперь развидеть:hat:  ;D

Не поверишь, Кривое Зеркало Петросяна - там есть. :) Но я бы тоже почитал.

#661 2023-01-16 23:55:31

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что тот анон читал, но вот еще было сильно раньше:
http://samlib.ru/k/kostin_k_k/atos.shtml

Анон, спасибо за ссылку,припал. Имхо, автор немного передергивает, но мысли интересные.

#662 2023-01-16 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Хотя уже не помню, зачем искал...

Ну как же так.

#663 2023-01-16 23:56:39

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, Кривое Зеркало Петросяна - там есть.  Но я бы тоже почитал.

Чо? Это фанфик так называется  или что?

#664 2023-01-16 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Пытался честно найти на каком соборе расписали за какую еблю какое наказание.

Я не очень понял, причём там ебля, когда миледи шла как соучастница по воровскому делу.

#665 2023-01-17 00:00:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не поверишь, Кривое Зеркало Петросяна - там есть.  Но я бы тоже почитал.

Чо? Это фанфик так называется  или что?

Передача для бабушек, с юмором. Вот у них есть на эту тему "на землю пало платье вмиг, ну а под платьем..." "Что?" "Мужик!" У анона к сожалению неплохая память и старая родственница, которая слушает телевизор очень громко. Фанфик я бы почитал с удовольствием. Причем ебет он Гримо, а вспоминает красавчика миледи.  :wankerboy:

Отредактировано (2023-01-17 00:15:08)

#666 2023-01-17 00:01:46

Анон

Анон пишет:

а что по кролеве марго ничего кроме сериала и фильма нету? Чето прям обидно, все остальное постоянно экранизируют по 20 раз(

Еще есть такой сериал 1971 года https://www.kinopoisk.ru/series/85558/ Я его в детстве смотрел. Имхо, уступает нашему. зато там Шомберг яркий платиновый блондин :love:
Еще вики говорит, что есть такой фильм https://www.kinopoisk.ru/film/402754/ Этот не смотрел.
Самое крутое, что я по ней смотрел, это фильм с Изабель Аджани и наш сериал.

Отредактировано (2023-01-17 00:06:58)

#667 2023-01-17 00:02:28

Анон

Анон пишет:

Если считать, что Миледи здесь орудие кардинала

Для кардинала она, как и её муженёк, была мелкой сошкой. Убивать он её точно не собирался. Он даже жизнь Д'Артаньяна менял на жизнь Бэкингема с большой неохотой.

#668 2023-01-17 00:04:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пытался честно найти на каком соборе расписали за какую еблю какое наказание.

Я не очень понял, причём там ебля, когда миледи шла как соучастница по воровскому делу.

Да не шла она, у нее доступа к сосудам не было! Максимум что ей грозило - епитимья за нарушение обетов. Но это не дело суда, это внутренние дела монастыря и суд вовсе не обязан ее туда отвозить. На это средства не выделяются.
Интересно, что случилось с конвоирами во время побега братца, он же в пути на каторгу дернул.

#669 2023-01-17 00:06:26

Анон

Анон пишет:

бивать он её точно не собирался.

Дык я в том же комменте написал, что убивать ее он не собирался.

#670 2023-01-17 00:07:59

Анон

Анон пишет:

Да не шла она, у нее доступа к сосудам не было! Максимум что ей грозило - епитимья за нарушение обетов.

Вот это откуда информация?

#671 2023-01-17 00:08:04

Анон

Анон пишет:

Да не шла она, у нее доступа к сосудам не было!

Почему не было-то? В церкви монашки по сей день прислуживают. Вполне могла помочь их тащить или постоять на стрёме.

#672 2023-01-17 00:09:26

Анон

Анон пишет:

Максимум что ей грозило - епитимья за нарушение обетов.

А там точно только епитимья? Если она была монахиней, то стала расстригой, это серьезный проступок  :think:

#673 2023-01-17 00:09:36

Анон

Анон пишет:

Вопрос, насколько она была соучастницей. Даже палач не обвиняет ее в том, что она церковную утварь спиздила или его благочестивого братца надоумила. Так что это он по всем признакам сам. Виновата она только в том, что "обольстила". Ну да, такого всего доброго христианина, который сначала на малолетку позарился, потом церковь обчистил, а потом еще и из тюрьмы сбежал (последнее, очевидно, от глубокого раскаяния). После чего, надо полагать, все от него же подделал документы, чтобы получить приход и там замаливать свои грехи.

#674 2023-01-17 00:11:27

Анон

Анон пишет:

Так что это он по всем признакам сам.

Тоже так думаю, но суд мог с нами не согласиться.

#675 2023-01-17 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Еще есть такой сериал 1971 года

Я его ещё в детстве смотрел, в 90-е по тв показывали (уже после этого сериала прочитал саму книгу).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума