Вы не вошли.
Не думаю, Шико Генриха за идиота держал.
Чей то
– Но если вы мне их отдадите, – продолжал Шико, – все будет забыто. Может быть, вы не верите мне, господин Давид, так как вы по природе своей человек недоверчивый и думаете, что злоба въелась в мое сердце, как ржавчина в железо. Нет, я вас ненавижу, это верно, но герцога Майеннского я ненавижу больше, чем вас. Помогите мне погубить герцога, и я вас спасу. Впрочем, если угодно, я могу добавить еще несколько слов, которым вы не поверите, ведь вы никого не любите, за исключением самого себя.
Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был; король приютил меня, защитил меня от вашего мясника Майенна, способного ночью на Луврской площади во главе пятнадцати разбойников напасть на одного человека и убить его, я говорю о несчастном Сен-Мегрене. Вы не были среди его палачей? Нет? Тем лучше, я так и думал, что не были, а теперь я в этом уверен. Я хочу одного – пусть он царствует спокойно, мой бедный король Генрих, а с Майеннами и с генеалогическим древом Николя Давида это невозможно. Передайте же мне эту генеалогию, и, клянусь честью, я замолчу ваше имя и устрою вашу судьбу.
Раз заговорили про слэш-шиппинг, кого ещё подбешивает асексуал-erasure в современном взгляде на Луи XIII? Его чуть не пишут в открытые геи, как его младшего сына. ИМХО его сексуальная ориентация - скорее асексуал-биромантик с сильным уклоном в гомо. Как и у Анри №3, только у него биромантика была более... яркая, что ли.
Отредактировано (2025-10-19 21:16:56)
Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был
Так кот мог бы говорить о человеке, который его подобрал и которому дозволяет себя кормить
Раз заговорили про слэш-шиппинг, кого ещё подбешивает асексуал-erasure в современном взгляде на Луи XIII?
Его личность так перевирают, что я уже, наверное, ничему не удивляюсь. То псих какой-то, то тряпка, теперь вот гей.
Его чуть не пишут в открытые геи, как его младшего сына.
Ну нет, Месье на него только внешне похож, а в остальном другой абсолютно.
ИМХО его сексуальная ориентация - скорее асексуал-биромантик с сильным уклоном в гомо. Как и у Анри №3, только у него биромантика была более... яркая, что ли.
Эта версия многое бы объясняла. Вот насчет Анри N3 не знаю, не задумывался.
Не знаю у них в общении считывается что то такое. Постоянно друг друга подъебывают. Плюс что у Шико что у Генриха написано что философская позиция - знаю недостатки друзей но все равно их люблю
я могу добавить еще несколько слов, которым вы не поверите, ведь вы никого не любите, за исключением самого себя.
Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был; король приютил меня, защитил меня
Ну а что, красивое.
Не думаю, что он его хотел, тут такое снисходительно-покровительственное, только платонически.
Ну щас бы он всем рассказывал, что хочет короля
Там король не хот, капризный и ебанат Да и не отношения сводятся к постели, Шико с Генрихом у меня бро. Анон вот выше с котом и хозяином сравнил, ты, кожаный, люби меня, а я тебе мышей.
Кстати думаю если бы любил то и Генриху бы тоже не сказал, потому что зачем. У короля вон, фавориты есть. А Генрих кмк предлоил бы Шико. Хотя может наоборот застеснялся бы, из уважения.
Там король не хот, капризный и ебанат
Ну чем то он Шико явно был люб и Шико часто к нему симпатию проявлял и сочувствие
Там король не хот, капризный и ебанат
Ну что сразу ебанат, может у него трудное детство было и работа нервная..
Генрих предпочитал миньонов, когда есть Шико! Ебанат)
Генрих предпочитал миньонов, когда есть Шико!
Это еще вопрос, для чего он предпочитал миньонов!
Анон вот выше с котом и хозяином сравнил, ты, кожаный, люби меня, а я тебе мышей.
Прекрасное сравнение, спасибо:))
Анон пишет:Провалился в прокате?
Да. Но теперь реанимируют и более спорные проекты, почему бы и не снять Двадцать лет спустя. Теперь с паровозами!
Меня там порадовала альтернативная линия Луи 13 и Анны Австрийской, которые очень молодые и друг в друга влюбляются. Я их прям зашипперила со страшной силой. Если бы был сиквел - я бы хотела развития этой линии.
Меня почти во всех экранизациях бесит Людовик XIII. Ну, кроме Луи Гарреля: тот говорил, что играет героя мольеровской комедии, но после разнообразных клоунов он прям отдушина. Ну даже фанфик запинали бы за тандем короля-дебила и его гениального первого министра, а в мушкетерских фильмах такое почти каждый раз.
Воспитание и убеждения,
Это ж как его воспитывали, что в любой ситуации надо кого-нибудь вешать?
Воспитание и убеждения, но в отличии от сосиски это позор и вероломный обман.
У всякого, кроме людей с тяжелой уо и людей в аффекте есть их внутренний резон творить хуйню. Изнутри кукухи им кажется, что они молодцы и делают все отлично. Но читатель не обязан воспринимать поступки Атоса как Атос. Нежелание разбираться, отсутствие сочувствия и привязанности к близким, распоряжение чужим имуществом без разрешения, жестокость и безжалостность вкупе с непродумыванием последствий, рисуют просто пиздецовую картину редкостного злодея. Я, наверное, никогда не пойму феномен, как можно оправдывать его поступки.
Я, наверное, никогда не пойму феномен, как можно оправдывать его поступки.
Ну бывает.
Ну бывает
Просто, знаешь, обычно говорят "Вася выебал гуся, потому что мог, люблю властных мудаков и запах паленых гусиных перьев поутру". А когда начинается, что гусь был якобы большой и страшный, целый динозавр, смотрел дерзко, шипел без увожения, и обнаружил под оперением число Зверя, а у Васи воспитание, честь1!1 и целование рук статУям, поэтому Вася не чсв злодей, а молодец... Да, действительно очень странная и неприятная для фандомов хрень. И был бы Атос антагонист, да и хрен с ним, им положено, но его подают как классного крутого чувака, может, немножко серого, но никак не сволочь.
Отредактировано (Вчера 09:39:09)
Если в каноне есть такой ржавый гвоздь, на него будут наступать раз за разом
Любители бегать по граблям.
И был бы Атос антагонист, да и хрен с ним, им положено, но его подают как классного крутого чувака, может, немножко серого, но никак не сволочь.
Антагонист не равно отрицательный, а протагонист не равно положительный. Атос крутая харизматичная сволочь, в истории с юной женой однозначная сволочь, но за ним интересно наблюдать и хотя бы иногда он делает что-то хорошее.
(дранон)
Отредактировано (Вчера 10:03:11)
Любители бегать по граблям.
Если кто-то бесит, он не перестанет бесить, хоть как ты люби Дюма, сам сюжет, атмосферу и тд. Хотя бесит не только Атос, но и попытки его обелить прямо внутри гусеебства.
протагонист не равно положительный
Но автор его как мудачащего протагониста и не подавал. Либо кинул все на откуп читателям, а они начали обелять по принципу "любая хуйня от одного из "светлой" стороны - оправдана". В любом случае, как раз непонимания, что с женой это сволочь, я встречал по сорок возов и годами.
король не хот, капризный и ебанат
Да, то ли дело красавчик принц, младший брат Луи XV, со своим шевалье де Лорреном.