Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6301 2025-10-19 21:10:53

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Не думаю, Шико Генриха за идиота держал.

Чей то

– Но если вы мне их отдадите, – продолжал Шико, – все будет забыто. Может быть, вы не верите мне, господин Давид, так как вы по природе своей человек недоверчивый и думаете, что злоба въелась в мое сердце, как ржавчина в железо. Нет, я вас ненавижу, это верно, но герцога Майеннского я ненавижу больше, чем вас. Помогите мне погубить герцога, и я вас спасу. Впрочем, если угодно, я могу добавить еще несколько слов, которым вы не поверите, ведь вы никого не любите, за исключением самого себя.

Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был; король приютил меня, защитил меня от вашего мясника Майенна, способного ночью на Луврской площади во главе пятнадцати разбойников напасть на одного человека и убить его, я говорю о несчастном Сен-Мегрене. Вы не были среди его палачей? Нет? Тем лучше, я так и думал, что не были, а теперь я в этом уверен. Я хочу одного – пусть он царствует спокойно, мой бедный король Генрих, а с Майеннами и с генеалогическим древом Николя Давида это невозможно. Передайте же мне эту генеалогию, и, клянусь честью, я замолчу ваше имя и устрою вашу судьбу.

#6302 2025-10-19 21:16:42

Анон

Раз заговорили про слэш-шиппинг, кого ещё подбешивает асексуал-erasure в современном взгляде на Луи XIII? Его чуть не пишут в открытые геи, как его младшего сына. ИМХО его сексуальная ориентация - скорее асексуал-биромантик с сильным уклоном в гомо. Как и у Анри №3, только у него биромантика была более... яркая, что ли.

Отредактировано (2025-10-19 21:16:56)

#6303 2025-10-19 21:31:01

Анон

Анон пишет:

Чей то

Анон пишет:

глупцом, распутником, выродком

Не думаю, что он его хотел, тут такое снисходительно-покровительственное, только платонически.

#6304 2025-10-19 21:32:43

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был

Так кот мог бы говорить о человеке, который его подобрал и которому дозволяет себя кормить

#6305 2025-10-19 21:34:16

Анон

Анон пишет:

Раз заговорили про слэш-шиппинг, кого ещё подбешивает асексуал-erasure в современном взгляде на Луи XIII?

Его личность так перевирают, что я уже, наверное, ничему не удивляюсь. То псих какой-то, то тряпка, теперь вот гей.  :facepalm:

Анон пишет:

Его чуть не пишут в открытые геи, как его младшего сына.

Ну нет, Месье на него только внешне похож, а в остальном другой абсолютно.

Анон пишет:

ИМХО его сексуальная ориентация - скорее асексуал-биромантик с сильным уклоном в гомо. Как и у Анри №3, только у него биромантика была более... яркая, что ли.

Эта версия многое бы объясняла. Вот насчет Анри N3 не знаю, не задумывался.

#6306 2025-10-19 21:36:30

Анон

Не знаю у них в общении считывается что то такое. Постоянно друг друга подъебывают. Плюс что у Шико что у Генриха написано что философская позиция - знаю недостатки друзей но все равно их люблю

#6307 2025-10-19 21:37:26

Анон

Анон пишет:

я могу добавить еще несколько слов, которым вы не поверите, ведь вы никого не любите, за исключением самого себя.

Дело в том, что я люблю короля, каким бы глупцом, распутником, выродком он ни был; король приютил меня, защитил меня

Ну а что, красивое.

#6308 2025-10-19 22:40:33

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что он его хотел, тут такое снисходительно-покровительственное, только платонически.

Ну щас бы он всем рассказывал, что хочет короля  =D

#6309 2025-10-19 22:51:40

Анон

Анон пишет:

Там король не хот, капризный и ебанат :evil: Да и не отношения сводятся к постели, Шико с Генрихом у меня бро. Анон вот выше с котом и хозяином сравнил, ты, кожаный, люби меня, а я тебе мышей.

#6310 2025-10-19 22:57:11

Анон

Анон пишет:

Кстати думаю если бы любил то и Генриху бы тоже не сказал, потому что зачем. У короля вон, фавориты есть. А Генрих кмк предлоил бы Шико. Хотя может наоборот застеснялся бы, из уважения.

#6311 2025-10-19 22:57:56

Анон

Анон пишет:

Там король не хот, капризный и ебанат

Ну чем то он Шико явно был люб и Шико часто к нему симпатию проявлял и сочувствие

#6312 2025-10-19 23:06:39

Анон

Анон пишет:

Там король не хот, капризный и ебанат

Ну что сразу ебанат, может у него трудное детство было и работа нервная..

#6313 2025-10-19 23:10:39

Анон

Генрих предпочитал миньонов, когда есть Шико! Ебанат)

#6314 2025-10-19 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Генрих предпочитал миньонов, когда есть Шико!

Это еще вопрос, для чего он предпочитал миньонов!

#6315 Вчера 04:57:55

Анон

Анон пишет:

Анон вот выше с котом и хозяином сравнил, ты, кожаный, люби меня, а я тебе мышей.

Прекрасное сравнение, спасибо:))

#6316 Вчера 07:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Провалился в прокате?

Да. Но теперь реанимируют и более спорные проекты, почему бы и не снять Двадцать лет спустя. Теперь с паровозами!

Меня там порадовала альтернативная линия Луи 13 и Анны Австрийской, которые очень молодые и друг в друга влюбляются. Я их прям зашипперила со страшной силой. Если бы был сиквел - я бы хотела развития этой линии.  :yeah:

#6317 Вчера 09:10:25

Анон

Меня почти во всех экранизациях бесит Людовик XIII. Ну, кроме Луи Гарреля: тот говорил, что играет героя мольеровской комедии, но после разнообразных клоунов он прям отдушина. Ну даже фанфик запинали бы за тандем короля-дебила и его гениального первого министра, а в мушкетерских фильмах такое почти каждый раз.

#6318 Вчера 09:27:15

Анон

Анон пишет:

Воспитание и убеждения,

Это ж как его воспитывали, что в любой ситуации надо кого-нибудь вешать?

Анон пишет:

Воспитание и убеждения, но в отличии от сосиски это позор и вероломный обман.

У всякого, кроме людей с тяжелой уо и людей в аффекте есть их внутренний резон творить хуйню. Изнутри кукухи им кажется, что они молодцы и делают все отлично. Но читатель не обязан воспринимать поступки Атоса как Атос. Нежелание разбираться, отсутствие сочувствия и привязанности к близким, распоряжение чужим имуществом без разрешения, жестокость и безжалостность вкупе с непродумыванием последствий, рисуют просто пиздецовую картину редкостного злодея. Я, наверное, никогда не пойму феномен, как можно оправдывать его поступки.

#6319 Вчера 09:30:38

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, никогда не пойму феномен, как можно оправдывать его поступки.

Ну бывает.

#6320 Вчера 09:36:10

Анон

Анон пишет:

Ну бывает

Просто, знаешь, обычно говорят "Вася выебал гуся, потому что мог, люблю властных мудаков и запах паленых гусиных перьев поутру". А когда начинается, что гусь был якобы большой и страшный, целый динозавр, смотрел дерзко, шипел без увожения, и обнаружил под оперением число Зверя, а у Васи воспитание, честь1!1 и целование рук статУям, поэтому Вася не чсв злодей, а молодец... Да, действительно очень странная и неприятная для фандомов хрень. И был бы Атос антагонист, да и хрен с ним, им положено, но его подают как классного крутого чувака, может, немножко серого, но никак не сволочь.

Отредактировано (Вчера 09:39:09)

#6321 Вчера 09:58:04

Анон

Анон пишет:

Если в каноне есть такой ржавый гвоздь, на него будут наступать раз за разом

Любители бегать по граблям.

#6322 Вчера 10:01:06

Анон

Анон пишет:

И был бы Атос антагонист, да и хрен с ним, им положено, но его подают как классного крутого чувака, может, немножко серого, но никак не сволочь.

Антагонист не равно отрицательный, а протагонист не равно положительный. Атос крутая харизматичная сволочь, в истории с юной женой однозначная сволочь, но за ним интересно наблюдать и хотя бы иногда он делает что-то хорошее.
(дранон)

Отредактировано (Вчера 10:03:11)

#6323 Вчера 10:01:37

Анон

Анон пишет:

Любители бегать по граблям.

Если кто-то бесит, он не перестанет бесить, хоть как ты люби Дюма, сам сюжет, атмосферу и тд. Хотя бесит не только Атос, но и попытки его обелить прямо внутри гусеебства.

#6324 Вчера 10:03:41

Анон

Анон пишет:

протагонист не равно положительный

Но автор его как мудачащего протагониста и не подавал. Либо кинул все на откуп читателям, а они начали обелять по принципу "любая хуйня от одного из "светлой" стороны - оправдана". В любом случае, как раз непонимания, что с женой это сволочь, я встречал по сорок возов и годами.

#6325 Вчера 10:06:19

Анон

Анон пишет:

король не хот, капризный и ебанат

Да, то ли дело красавчик принц, младший брат Луи XV, со своим шевалье де Лорреном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума