Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ему и в обычном состоянии на слуг как-то пох, а уж тогда...
Его не смущало, что слуги могут наткнуться на его инсталляцию с повешенной графиней?
Нет. Он по возвращению в замок и "брата" собирался распорядиться повесить, но тот уже сбежал.
"Двадцать лет спустя" это будет в 2027 г. Так гугл говорит.
Но я беспокоюсь за их Атоса. Это сколько ему будет, 70?
Венсану Касселю сейчас 58, так что не беспокойся.
Отредактировано (2025-04-30 15:00:48)
Венсану Касселю сейчас 58, так что не беспокойся.
Атос вообще до этого возраста дожил?
Ему и в обычном состоянии на слуг как-то пох, а уж тогда...
Не, ну я понимаю, чернь и всё такое. Но они же не немые, а он спасался вроде как от бесчестья. По идее, кулстори про ебанувшегося графа и заклейменную графиню должна была далеко прогреметь.
а он спасался вроде как от бесчестья
так сам запятнал - сам смыл.
Без поллитра тут не разберешься.
Ну вот в аушке с дирижаблями их отчасти отфиксили и предложили им вариант - два шпиона, которые оказываются то по одну то по разные стороны и при этом любят друг друга, но служба и шпионская честь мешают, так что они регулярно друг друга мощно подставляют
Ну вот там имхо конфликт пригашен в духе "Мистер и миссис Смит". Но за дирижабли всё можно простить.
А разговоры слуг в этом вопросе вообще никак не учитываются. Этот феномен многократно разобран в более поздней литературе. Всякие вудхаусы и прочие агатыкристи.
А другие дворяне? Он же не затворник.
А разговоры слуг в этом вопросе вообще никак не учитываются.
Но статус неважен в данном случае. Не всё ли равно, откуда узнают, что в лесу нашли повешенную графиню? Это может какой-то случайный человек узнать, просто слуги ближе.
С другой стороны, а чё они все графу сделают. Еще не такие ебанаты губернаторствовали, а этот даже не на работе.
чё они все графу сделают
Засудят)))
Засудят)))
За то, что в лесу экологию попортил?
Ну вот там имхо конфликт пригашен в духе "Мистер и миссис Смит". Но за дирижабли всё можно простить.
Ну да, жёсткое AU обоих. Но целостное внутри сеттинга а не ХЗ пойми что как в BBC-сериале (который по укуру сравним с их же "Робин Гудом").
А идея "настоящую Анну-для-документов прикопали где-то в лесочке" была раскрыта у корейцев - только там аналог Атоса как раз наблюдал факт прикопа служанкой, выдававшей себя за благородную леди, своей слабоумной госпожи.
За то, что в лесу экологию попортил?
За самосуд.
Я на "ударе гардой" (форум такой по 3М) читал очень долгие душные разборы выпляса Атоса. И очень убедительно доказывалось, что он нарушил закон и действовал как глюколов и долбоеб.
И очень убедительно доказывалось, что он нарушил закон и действовал как глюколов и долбоеб.
Я с этим не спорю.
Мне кажется, если бы он ее с любовником поймал и порешил одного или обоих, вопросов было бы в разы меньше, но у Атоса самое странное поведение, какое можно придумать.
Другое дело, что он у себя в графстве мог бы с женой сделать что угодно с минимальной видимостью законности
Отредактировано (2025-04-30 16:38:46)
Другое дело, что он у себя в графстве мог бы с женой сделать что угодно с минимальной видимостью законности
Как мог, если вешать это королевское судебное дело? Непонятно, откуда у Атоса эти глюки про "я действую по закону". Он умом в 13 веке застрял?
Непонятно, откуда у Атоса эти глюки про "я действую по закону". Он умом в 13 веке застрял?
Мне думается, что даже в 13 веке родня жены могла бы спросить за такие "действия на своих землях" и обратиться к королю. Чисто абстрактно, если бы за Миледи все же стояла какая-то дворянская семья (я уверен, что она не простолюдинка, скорее бастардка).
Он умом в 13 веке застрял?
Атос как раз мог.
Непонятно, откуда у Атоса эти глюки про "я действую по закону".
Потому что в отношении жены у него особые права. Я почему и говорю — если бы он застал ее с любовником, вопросов бы не было.
Как мог, если вешать это королевское судебное дело?
Зачем вешать? Мало ли несчастных случаев бывает. Могла и вовсе до суда не дожить. Мало ли, сердце слабое.
Я на "ударе гардой" (форум такой по 3М) читал очень долгие душные разборы выпляса Атоса. И очень убедительно доказывалось, что он нарушил закон и действовал как глюколов и долбоеб.
"Удар гардой" сильно полемизирующий с "Дюманией" про-Миледи форум. Точнее, там скорее даже фан-клуб Мордаунта, а не его маменьки. Но интересные вещи там есть.
ИМХО у Атоса перемкнуло от самого факта "я женился на самозванке" и страха публичного позора, в который превратится и так его уже, мммм, мягко говоря, эксцентричный брак (анон уверен, что в процессе ухаживания ещё и наплели туману, и анон вносил возможный вектор, по которому этого туману могли наплести (любовницу Анри IV и РИ-маркизу де Вард с соответствующей фамилией)).
Отредактировано (2025-04-30 17:01:52)
Атос как раз мог.
Как он с таким пониманием жизни ещё юношей не помер...
Зачем вешать? Мало ли несчастных случаев бывает. Могла и вовсе до суда не дожить. Мало ли, сердце слабое.
Так это не про такого демонстративщика, как Атос.
сильно полемизирующий с "Дюманией" про-Миледи форум.
То и слава богу, потому что на Дюмании анон наткнулся на пару топиков, поседел и с изменившимся лицом побежал к пруду)))
Как он с таким пониманием жизни ещё юношей не помер...
Просто повезло.