Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2023-01-15 20:05:50

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Мне, наверное, да. Ну и чтобы мстящий не становился не лучше тех, кому мстит, а граф не лучше.

Спасибо, анон! Вот теперь понятно. Для меня это ближе к наказанию и воздаянию, чем к мести.

А анону выше: фу таким быть, тут люди нормально разные точки зрения на вопрос обсуждают, а ты только придираешься непонятно к чему, хотя тебе тоже уже не один раз расписали, в чём именно вопрос.

#577 2023-01-15 20:19:22

Анон

-что тут хотят сказать?
-вот на паре страниц раньше объяснили
-я и так прекрасно понял что тут хотели сказать, не надо мне говорить что делать
-но ты ж спрашивал?
-потому что я не понимаю, что тут хотели сказать
мда....

#578 2023-01-15 20:25:17

Анон

Анон пишет:

потому что я не понимаю, что тут хотели сказать

:facepalm:

#579 2023-01-16 00:43:00

Анон

Анон пишет:

Да я же не на тебя бомблю, а на Эдмона, поэтому процитировал только книжный кусочек. =D  Просто интересно, какой срок он бы посчитал приличным, чтобы не обижаться на Мерседес.

Учитывая его посттравматический радикализм, думаю, его устроило бы только, останься она старой девой в ожидании его

#580 2023-01-16 00:45:30

Анон

Анон пишет:

его устроило бы только, останься она старой девой в ожидании его

Плюсую.
Ну, или самоубейся она, или умри от голода, но точно не выйди замуж. Думаю, его и не Фернан бы не устроил.

#581 2023-01-16 00:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа она выжила? Зачем ей рвотное давать?

Миледи хотела ее сначала с собой утащить в качестве заложницы, а она начала в обморок падать. И тогда миледи ей дала рвотного, чтоб мушкетеры вокруг нее поплясали, вместо того чтобы сразу за миледи в погоню нестись. В общем, просто пыталась для себя выкроить побольше времени, чтоб оторваться.

Ну то есть всё же обеление имело место быть, обидно!( Это ведь один из худших известных нам однозначно ее поступков.

#582 2023-01-16 00:50:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его устроило бы только, останься она старой девой в ожидании его

Плюсую.
Ну, или самоубейся она, или умри от голода, но точно не выйди замуж. Думаю, его и не Фернан бы не устроил.

Да-да, про смерть тоже хотел написать, но чот не написал) Или старая дева, или смерть.
Но думаю, если б не за Фернана, а за левого мужика, то он бы обиделся, но ее жизнь рушить бы не стал все же, то есть лично на нее он зуб не точит, только грустит на тему вероломства)

#583 2023-01-16 00:56:08

Анон

Аноны, кто тут советовал аниме "Монте-Кристо", я не удержался и таки начал. Посмотрел 5 серий пока. И это охуенно!

Скрытый текст

#584 2023-01-16 09:42:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто тут советовал аниме "Монте-Кристо", я не удержался и таки начал. Посмотрел 5 серий пока. И это охуенно!

Скрытый текст

Анончик, рада, что тебе зашло, оно того стоит! И да, визуал там крышесносный.
Во второй половине они, правда, начали заметно отходить от оригинального сюжета в некоторых линиях, но хуже от этого не стало. Просто уточняю.

#585 2023-01-16 11:41:06

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анончик, рада, что тебе зашло, оно того стоит! И да, визуал там крышесносный.
Во второй половине они, правда, начали заметно отходить от оригинального сюжета в некоторых линиях, но хуже от этого не стало. Просто уточняю.

Аноны, вы так вкусно рассказываете, я тоже скачаю, посмотрю

#586 2023-01-16 11:57:45

Анон

Анон пишет:

Ну то есть всё же обеление имело место быть, обидно!( Это ведь один из худших известных нам однозначно ее поступков.

Ну, я бы не назвал это обелением. Миледи ее вполне собиралась взять в заложницы, т. е. если выхода не будет, прикончить. А просто так смерть Констанции ей, по большому счету, бесполезна. Как по мне, это у Дюма не особо логично как раз: если миледи такое аццкое зло, то почему она, действительно, деверя не пришила? Он-то для нее явно опаснее отставной галантерейщицы.

#587 2023-01-16 12:01:26

Анон

Анон пишет:

Как по мне, это у Дюма не особо логично как раз: если миледи такое аццкое зло, то почему она, действительно, деверя не пришила?

Он боялся отравления и принимал меры?

#588 2023-01-16 12:07:17

Анон

Анон пишет:

А просто так смерть Констанции ей, по большому счету, бесполезна. Как по мне, это у Дюма не особо логично как раз: если миледи такое аццкое зло, то почему она, действительно, деверя не пришила? Он-то для нее явно опаснее отставной галантерейщицы.

Насколько я помню, миледи перед отравлением Констанции восклицает "Ах, не так мне хотелось отомстить", то есть она планировала нечто более изощренное, но пришлось довольствоваться тем, что есть.

#589 2023-01-16 13:02:38

Анон

Анон пишет:

А просто так смерть Констанции ей, по большому счету, бесполезна.

Ну, в каноне для нее это вопрос вовсе не пользы, а морального удовлетворения. Она себя этим убийством фактически закопала, а ведь могла съебстись спокойно. Причем ее Атос ведь предупредил в "Красной голубятне" вполне недвусмысленно, но нет, блядь. То есть фанфик миледи не то чтобы отбеливает - он, скорее, делает ее более психически адекватной. Она ведь в каноне ебанутая нещадно: тот же Вард не ответил на авансы - стало быть, должен умереть. Миледи вообще не вопросами уместности и выгоды в первую очередь руководствуется, а своими фанабериями, даже если те во вред. И понятно, в общем-то, почему Ришелье из-за ее убийства не слишком расстроился, небось, сам уже планировал от нее избавиться - свою задачу она выполнила, а дальше контролировать эту психопатку попросту невозможно.

#590 2023-01-16 13:17:26

Анон

Анон пишет:

А просто так смерть Констанции ей, по большому счету, бесполезна.

дАртаньяну же нагадить.

#591 2023-01-16 13:37:53

Анон

Анон пишет:

Ну, в каноне для нее это вопрос вовсе не пользы, а морального удовлетворения. Она себя этим убийством фактически закопала, а ведь могла съебстись спокойно. Причем ее Атос ведь предупредил в "Красной голубятне" вполне недвусмысленно, но нет, блядь. То есть фанфик миледи не то чтобы отбеливает - он, скорее, делает ее более психически адекватной. Она ведь в каноне ебанутая нещадно: тот же Вард не ответил на авансы - стало быть, должен умереть.

Ну слушай, де Вард (руками д'Артаньяна) ее оскорбил нехило так, а логики "он оскорбил меня - он умрет" придерживается большинство героев канона, особенно мужики, так что не вижу тут ничего особо ебанутого. И как она могла съебстись? Разве что она вообще забила бы на Констанцию (она же собиралась ее похитить, чтобы иметь власть над д'Артаньяном) и съебалась бы на несколько дней раньше. А если бы она им попалась, они бы без всякой Констанции ее убили, лорд Винтер за ней гнался явно не по головке гладить.

#592 2023-01-16 13:58:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, это у Дюма не особо логично как раз: если миледи такое аццкое зло, то почему она, действительно, деверя не пришила?

Он боялся отравления и принимал меры?

Нет, никаких мер - жрал с ней за одним столом. Меры принял, когда она себя ножиком потыкала.

#593 2023-01-16 14:12:38

Анон

Анон пишет:

Ну, в каноне для нее это вопрос вовсе не пользы, а морального удовлетворения. Она себя этим убийством фактически закопала, а ведь могла съебстись спокойно. Причем ее Атос ведь предупредил в "Красной голубятне" вполне недвусмысленно, но нет, блядь. То есть фанфик миледи не то чтобы отбеливает - он, скорее, делает ее более психически адекватной.

А вот, кстати. Атос же под Ла-Рошелью предлагал Дартаньяну встретится после войны с миледи и поговорить в духе: " Мир или война! Я забываю все что я видел и знаю, а вы прекращаете попытки убить меня и моих друзей итд", - примерно так, лень цитату искать.
Интересно, есть ли такие фанфики, где пошло примерно по этому сценарию, но характеры сохранены? То есть миледи все равно не няша? И вообще, до убийства Констанции, насколько это было возможно, как думаете, аноны?

#594 2023-01-16 14:16:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в каноне для нее это вопрос вовсе не пользы, а морального удовлетворения. Она себя этим убийством фактически закопала, а ведь могла съебстись спокойно. Причем ее Атос ведь предупредил в "Красной голубятне" вполне недвусмысленно, но нет, блядь. То есть фанфик миледи не то чтобы отбеливает - он, скорее, делает ее более психически адекватной.

А вот, кстати. Атос же под Ла-Рошелью предлагал Дартаньяну встретится после войны с миледи и поговорить в духе: " Мир или война! Я забываю все что я видел и знаю, а вы прекращаете попытки убить меня и моих друзей итд", - примерно так, лень цитату искать.
Интересно, есть ли такие фанфики, где пошло примерно по этому сценарию, но характеры сохранены? То есть миледи все равно не няша? И вообще, до убийства Констанции, насколько это было возможно, как думаете, аноны?

До убийства Констанции она ничего плохого не делает. :)

#595 2023-01-16 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Мне сложно поверить что Миледи могла бы простить Атосу то что произошло, он ее все таки повесил. Но могла бы сообразить притвориться что согласна, чтоб попозже нанести удар неожиданно.

#596 2023-01-16 14:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне сложно поверить что Миледи могла бы простить Атосу то что произошло, он ее все таки повесил. Но могла бы сообразить притвориться что согласна, чтоб попозже нанести удар неожиданно.

Дело не только в миледи. Атосу надо чтобы о том, что он ее повесил, никто не пронюхал. К тому моменту он уже не имеет права судить и его действие - почти измена. А может и не почти, не помню.

#597 2023-01-16 15:22:38

Анон

Ну там если бы не бумага Ришелье, им бы всем пришлось несладко, если это не киношный вариант, я не помню, так что да, действуют они все не слишком законно мягко скажем. И, в общем-то, у одного лишь Д'артаньяна худо-бедно праведное желание мести. Потому что, несмотря на все его личное с миледи, Констанция тут не причем.

#598 2023-01-16 15:50:28

Анон

Анон пишет:

И как она могла съебстись? Разве что она вообще забила бы на Констанцию (она же собиралась ее похитить, чтобы иметь власть над д'Артаньяном) и съебалась бы на несколько дней раньше.

Ну да, если бы забила на Констанцию и съебалась. Но не шмогла удержаться.

Анон пишет:

До убийства Констанции она ничего плохого не делает.

В смысле? Как минимум Бризмон на ее совести. А не он, так пятеро бы умерло. Но это мелочи, главное, чтобы сдох Д"Артаньян.

Анон пишет:

Анон пишет:

Атосу надо чтобы о том, что он ее повесил, никто не пронюхал.

Аноны, Атос же сам пытался с ней после этого договориться и по-хорошему, и по-плохому. Нет, ее это не остановило. И нет, Атосу, получается, совершенно похрен, что будет с ним лично - иначе бы он ее в "Красной Голубятне" и удавил бы.

#599 2023-01-16 16:06:20

Анон

Анон пишет:

До убийства Констанции она ничего плохого не делает.

Ну да, всего лишь пытается травануть Д'Артаньяна и толпу левого народу. А так действительно ничего.

#600 2023-01-16 16:09:08

Анон

Анон пишет:

Дело не только в миледи. Атосу надо чтобы о том, что он ее повесил, никто не пронюхал. К тому моменту он уже не имеет права судить и его действие - почти измена. А может и не почти, не помню.

Ну, тут палка о двух концах. Атосу не надо огласки, но и миледи тоже. Даже если суд и выяснит, что она была заклеймена незаконно, остается побег из монастыря, замужество, возможно, по подложным документам. А если замужество законно, то она не леди Винтер. И даже если все это"выгорит" все равно дамочку с клеймом перестанут пускать в высший свет, насколько я ту психологию понимаю.
Так что есть смысл заключить взаимовыгодный паритет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума