Вы не вошли.
анон это уже доебки до слов.
Внезапно в этом случае от слова многое зависит. Можно сказать "возлюбленная", можно сказать "любовница" и можно "блядь". И все это будет об одном и том же человеке в одной и той же ситуации, отличаться будет только отношение говорящего.
Как вы вообще собрались обсуждать Дюма с такими мысленными переводами, если у него большинство героинь в самых известных книгах имеют связи вне брака?
Я лично вообще за то, чтоб договориться, что в этом треде мы связи вне брака просто так и сами по себе не осуждаем. Только если в контексте "обещал/а быть верным/ой, но врал/а", "притворялся/ась, что любит, но врал/а" и тому подобном. Таком, что в любом случае объективно непорядочно. Иначе, судя по анонам выше, все время будем натыкаться на "эта гг блядь", "та гг блядь" и "соседка Зина тоже блядь".
Ну, в соседних тредах тут договорились до того, что секс во втором браке после официального развода - это блядство и измена законному, то бишь первому, мужу, так что...
Ну, в соседних тредах тут договорились до того, что секс во втором браке после официального развода - это блядство и измена законному, то бишь первому, мужу, так что
Это в Роялти что ли? Или где у нас такие соседние треды?
Как вы вообще собрались обсуждать Дюма с такими мысленными переводами, если у него большинство героинь в самых известных книгах имеют связи вне брака?
как хотят так и обсуждают, чего тебя так бомбит с обсуждения вымышленных персонажей?
Ты какой то душный оффтоп разводишь, давай еще доебывайся до всех кто там каким то плохим словом персонажа назвал на предыдущих страницах. Тут весь тред обсуждают героев и кто из них мудак/злодей/психопат/дебил и прочее, заеебешься за каждого оскорбляться.
Насколько я помню, Констанция вовсю заигрывала, но физической измены не было.
Ну, Констанция по любви, а миледи по расчету, так что в строгом смысле слова...
Но в самой книге - однозначно, хорошие "наши" и плохие "не наши", моральная оценка всех поступков строго через это.▼асибе⬍
Учитывая, что миледи вряд ли по своей воле в монастырь пошла, то ее действия можно расценивать, как побег из плена. А значит, она, как любой нормальный человек в таком случае, могла использовать все доступные методы. Включая соблазнение, хотя в него и слабо верится.
как хотят так и обсуждают
Ну естественно, запретить обсуждать "блядей" я все равно не могу.
чего тебя так бомбит с обсуждения вымышленных персонажей?
Потому что лично я люблю Дюма не в последнюю очередь за широту взглядов. У него обычно нет осуждения людей, не соответствующих ханжеской морали. И не похоже, что ему хочется их осуждать. Когда его читаешь, отдыхаешь без этого. И тред хотелось бы такой же. Но да, мечты-мечты
давай еще доебывайся до всех кто там каким то плохим словом персонажа назвал на предыдущих страницах.
*Шепотом* я б доебался, но это ж неискоренимо. А раздача почетных "блядей" большинству героинь Дюма это, по-моему, уже перебор, тут можно и доебаться.
Отредактировано (2023-01-14 22:11:13)
С Марго кстати довольно странно, в книгах у Дюма у нее со всеми братьями хорошие отношения, хотя я читал что в реале они ее как раз за наличие любовников ненавидели и очень жестко реагировали на это, вплоть до того что она за свою жизнь боялась.
И тред хотелось бы такой же. Но да, мечты-мечты
есть другой тред дюма, там вообще никто ничего не обсуждает, иди туда, исполни мечту)
есть другой тред дюма
Где? Разве этот не единственный?
Насколько я помню, Констанция вовсю заигрывала, но физической измены не было.
Да мужу и этого хватило... И переписку королевы и Бекингема носила.
ЗЫ: анон с первым браком, ты меня убедил.
Но это еще один минус в карму к священнику, он не мог не знать, что косячит. Редчайший гондон был, чтобы там братец про него не говорил.
А зачем их священник женил? Какая для него выгода была?
Аноны а кому вы больше всего сочувствовали из персонажей Дюма?
Ла Моля очень жаль было.
Ла Молю и Коконнасу.
А зачем их священник женил? Какая для него выгода была?
Ну, тут два варианта. Если он был безоглядно влюбленный олень, который миледи слова не мог поперек сказать, то ей достаточно было изъявить желание, а его дело - исполнить. Если же прагматические мотивы были ему не чужды, так это ж великолепный вариант. Она выходит замуж, черед год-другой внезапно вдовеет, и они вдвоем живут припеваючи под защитой титула и состояния покойного графа, и никому никогда уже и в голову не придет, что они беглые преступники.
Ла Моля очень жаль было.
о да Я кстати не понял, его вообще не реально было вынести разве?
Анон пишет:А зачем их священник женил? Какая для него выгода была?
Ну, тут два варианта. Если он был безоглядно влюбленный олень, который миледи слова не мог поперек сказать, то ей достаточно было изъявить желание, а его дело - исполнить. Если же прагматические мотивы были ему не чужды, так это ж великолепный вариант. Она выходит замуж, черед год-другой внезапно вдовеет, и они вдвоем живут припеваючи под защитой титула и состояния покойного графа, и никому никогда уже и в голову не придет, что они беглые преступники.
А можно еще и уехать в италию жить, а по дороге заменить графа на священника. Деньги получать через доверенных лиц... и бывший палач в шоколаде.
Рауль. Вот ни за что человек страдал.
Лет в 8, когда первый раз прочитал "Графиню", был в шоке от смерти Бюсси. Как сейчас помню: до глубокой ночи читал книгу (потому что спер ее у тетки, и утром надо было вернуть, чтоб она не заметила), а потом мир для меня почернел, и еще полночи я не спал, хотя для моего детства бессонница - исключительный случай. И утром вместо радости от прочтения книги был как в воду опущенный. Дуэль миньонов тогда вообще фоном прошла, я ее даже не заметил.
Зато через несколько лет, когда я снова смог взять книгу, почему-то как отрезало: линия Бюсси и Дианы казалась не интересной, я ее с трудом читал или пролистывал, зато линия Генриха III и его окружения полностью захватила. Может, я так вытеснил неприятные детские переживания, не знаю. Но в финале страшно переживал уже из-за смерти миньонов. Особенно жалко было Генриха. И до сих пор больше всего ему сочувствую, по-моему, он там самый трогательный персонаж.
Еще смутно помню, как совсем маленьким переживал из-за смерти Ла Моля и Коконнаса. Но там не так, как с Бюсси, может, потому что совсем маленький был (тогда мне мать читала Дюма, сам еще не умел). И еще совсем маленьким сочувствовал Арамису. Ну просто потому, что он красавчик.
Рауль. Вот ни за что человек страдал.
Согласен.
ну так анон пишет что раз она там потом с мужчинами была то значит точно взрослого священника в свои 15-16 соблазнила. Так что очевидно он это привел не как хорошую характеристику.
Тот анон был я и я вообще этому оценочных характеристик не давал А привел это как аргумент, что миледи соблазнять мужчин могла и умела.
Как по мне, блядство это едва ли не последнее, что можно миледи предъявить Тем более что она обоих своих мужей считала умершими.
Да и Констанцию я бы в этом смысле не стал осуждать, она и изменить-то толком не успела, бедняга.
PS перечитывая книгу, осознал что в де Варда миледи была реально искренне влюблена походу. Даже как-то лучше к ней стал относиться
Съемки сериала "Графиня де Монсоро"
Мне чота не то что миледи нравилась, но не раздражала и я понимала ее логику. А вот Констанция и Анна очень бесили.