Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4051 2025-04-21 11:19:55

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Тем временем канон:

— О боже, Атос! Да ведь это убийство! — вскричал д'Артаньян.

— Да, всего лишь убийство… — сказал Атос, бледный как смерть. — Но что это? Кажется, у меня кончилось вино…

Атос в тексте романа себя называет убийцей, но аноны продолжают орать, что право имел.

Уже два раза это цитировали и еще один раз даже в оригинале - все бесполезно, аноны все равно продолжают орать.

#4052 2025-04-21 11:20:09

Анон

Анон пишет:

Это тот, кто правильно выполняет положенные обряды, имея на это полномочия.

Анон, ты-то сам пойдешь исповедоваться священнику, обнесшему церковь? Ты уверен, что он сохранит тайну исповеди, а не побежит рассказывать содержание с колокольни?

#4053 2025-04-21 11:21:05

Анон

Анон пишет:

Уже два раза это цитировали и еще один раз даже в оригинале - все бесполезно, аноны все равно продолжают орать.

Там выше было про полновластный хозяин, но этот кусок анон не внес :lol:

#4054 2025-04-21 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Нет это конечно весело натягивать на мужика из 17 века со своим кодексом чести сочувствие тарелочницам из твиттера 21.

Атос ебанут даже по меркам 17 века, это писали неоднократно. И если такой мужик 17 века изобьет слугу или изнасилует служанку, тоже оправдаешь, ведь он сам себе закон и вообще право имел?

#4055 2025-04-21 11:22:26

Анон

Анон пишет:

Там выше было про полновластный хозяин, но этот кусок анон не внес

Так если Атос сам себе противоречит, то, может, он несет пьяный бред, а о реальном положении дел лучше судить по тогдашним законам и по реакции на услышанное Дартаньяна?

Отредактировано (2025-04-21 11:25:38)

#4056 2025-04-21 11:23:41

Анон

Анон пишет:

Нет это конечно весело натягивать на мужика из 17 века со своим кодексом чести сочувствие тарелочницам из твиттера 21.

О, уже и покусанные мерзкими тарелочницами сюда набежали.

#4057 2025-04-21 11:25:05

Анон

Анон пишет:

Так если Атос сам себе противоречит, то, может, он несет пьяный бред, а о реальном положении дел лучше судить по законам и по реакции на услышанное Дартальяна?

Так люди, блять, не одномерные, он может считать что все правильно сделал, ибо честь, но все равно понимать, что это было убийством. Что он, блядь, и делает.

#4058 2025-04-21 11:25:50

Анон

Анон пишет:

И если такой мужик 17 века изобьет слугу или изнасилует служанку, тоже оправдаешь, ведь он сам себе закон и вообще право имел?

А они тоже были беглыми заключенным?

#4059 2025-04-21 11:26:02

Анон

Анон пишет:

Так люди, блять, не одномерные, он может считать что все правильно сделал, ибо честь, но все равно понимать, что это было убийством.

Неа, если право имел, то это казнь.

#4060 2025-04-21 11:27:05

Анон

Анон пишет:

А они тоже были беглыми заключенным?

А нехер пихать тогда аргумент "он мужик 17 века со своими понятиями". По понятиям еще много чего делают. И что она беглая, он не знает. Может, отсидела и вышла.

#4061 2025-04-21 11:29:17

Анон

Анон пишет:

Неа, если право имел, то это казнь.

А палачи не сожалеют о том, что делают что ли? Вот ллильский палач заклеймил брата и сожалеть не должен, ведь это его работа, бывает. Или казнь Миледи, она казнь и Миледи набесоебила на казнь, кого убила, кого не добила, но при этом половина героев сожалеет о том, что сделала. При этом за убиенных гвардейцев мушкетеров совесть не грызет, хотя они сделали меньше зла, чем Миледи, не говоря уж о Ла Рошельцах, там вообще гражданские, а по ним из пушек, только за то, что они молитвы на французском, а не на латыни.

#4062 2025-04-21 11:29:37

Анон

Анон пишет:

А анонам можно его осудить.

Но для этого не обязательно доказывать что никакой любви вообще быть не могло, даже нездоровой и что миледи невинна совсем

#4063 2025-04-21 11:30:29

Анон

Анон пишет:

Полномочия передаются рукоположением в сан.

И думаешь ему за кражу никто не запретил бы в служении если б поймал?

#4064 2025-04-21 11:31:08

Анон

Анон пишет:

Анон, ты-то сам пойдешь исповедоваться священнику, обнесшему церковь? Ты уверен, что он сохранит тайну исповеди, а не побежит рассказывать содержание с колокольни?

А откуда я знаю, обнес он ее или нет? Но даже если бы я точно знал, что нет, не обнес, то все равно не был бы уверен, что он сохранит тайну исповеди. Потому что людям свойственно болтать независимо от того, обносят они церкви или нет. Это не связанные друг с другом вещи. И если я пойду исповедоваться, то не потому что священник идеальный, а потому что у меня нет таких тайн, разглашение которых с колокольни мне реально повредит. Если бы у меня такие тайны были, я бы и идеальному священнику их не сказал, только разве что совсем перед смертью сказал.

#4065 2025-04-21 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Может, отсидела и вышла.

А еще она простолюдинка, о чем не поставила в известность своего титулованного мужа, что может потом стоить наследства и титулов их общим детям.

Анон пишет:

А нехер пихать тогда аргумент "он мужик 17 века со своими понятиями".

Так он мужик 17 века со своими понятиями :dontknow: И он ее не просто побил, потому что она не так на него посмотрела и в кусты писает, там более серьезное преступление.

#4066 2025-04-21 11:32:19

Анон

Анон пишет:

А еще она простолюдинка

Пруфы из канона.

#4067 2025-04-21 11:33:39

Анон

Анон пишет:

анон* его почему-то осуждает.

А почему нельзя осуждать? Ебанина какая-то, простите. Ведь в фандомах персонажей осуждают за в пять раз меньшую хуйню. Причем, хоть маньяков, хоть как бы хороших, если они насвинячил и
А Атоса нельзя. А почему нельзя, если он сделал страшную и, как минимум, не всем приемлемую вещь? Причем, приемлемую менее мата или пощёчины и более разрушительную.

#4068 2025-04-21 11:34:55

Анон

Анон пишет:

надеюсь он не удивится и не обидится, если обманутый, исходя уже из своих установок посчитает, что вред ему нанесли и съездит анону по ебалу)

Анон, ты уже совсем берега теряешь  :smoke:
Жопа какая-то с этим Атосом и его любителями

#4069 2025-04-21 11:35:08

Анон

Анон пишет:

И думаешь ему за кражу никто не запретил бы в служении если б поймал?

За кражу точно бы не запретил. Запрещают в служении за реально тяжкие преступления, за убийство там, педофилию, такое. Кражи тяжкими преступлениями никогда не считались. Но даже если бы и запретили - обряды, отправляемые запрещенным в служении католическим священником, все равно действительны.

#4070 2025-04-21 11:36:52

Анон

Анон пишет:

А эти "очень многие" тоже бодро линчуют партнеров на месте?

А тех, которые линчуют, аноны не хотят вспоминать, ведь это неуютно. Хотя по мышлению то буквально атосы.

#4071 2025-04-21 11:40:40

Анон

Анон пишет:

натягивать на мужика из 17 века со своим кодексом чести сочувствие тарелочницам из твиттера 21

Какой
Звенящий
Пиздец
Мы точно не на дваче? Тарелочницы, блджад. Знаешь, если тарелочницу за то что поела суши и не дала удавят, я тоже буду на ее стороне. И если она изменила, а ее убили - тоже. Потому что измена это то, за что надо слать нахер, а не превращаться в скотину, которая бьет и издевается, только потому что больше и сильнее жертвы.

#4072 2025-04-21 11:44:16

Анон

Анон пишет:

что она беглая, он не знает. Может, отсидела и вышла.

Бля. Даже если бы она отбыла тэксзть. Сам факт. Сейчас с судимостью на работу не возьмут. А граф такой, ну ладно отсидела, значит можно. :lol:

#4073 2025-04-21 11:46:03

Анон

Анон пишет:

За кражу точно бы не запретил.

Ты не забудь, что он не круассаны из булочной спер, а церковь ограбил. Это немного другое.

#4074 2025-04-21 11:46:12

Анон

Анон пишет:

за то что поела суши и не дала удавят, я тоже буду на ее стороне.

Ну я тоже, а если вот понять, простить, ну  ей  же хотелось а он жадный жлоб, то нет.

#4075 2025-04-21 11:47:18

Анон

Анон пишет:

А граф такой, ну ладно отсидела, значит можно.

Должен был справку об отсутствии судимости спросить, я считаю ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума