Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2023-01-12 15:09:36

Анон

Re: Дюма-тред

Анон пишет:

Каждый раз как в первый
Всегда

С тех пор, как АГ умер, и сраться-то негде. Не в холиварочной же теме. Там почему-то наглухо отбитые. Так что часть ГП фандома давно нигде не срется.

Отредактировано (2023-01-12 15:20:14)

#352 2023-01-12 15:11:15

Анон

Мне Екатерины не хватило, в первой книге она активно участвует, а во второй ее и нет почти, а она ж такая клевая(

#353 2023-01-12 15:19:28

Анон

Анон пишет:

А вообще мне честно говоря больше всего жалко младшего их брата. Он Дюма подается как совсем мудак,

Ага. Мало про него знаю, вроде он и в реальности был мудаком, но у Дюма ему явно не повезло.

Анон пишет:

Я б не отказался от вампирской аушки.

Я б тоже почитал.

Отредактировано (2023-01-12 15:30:14)

#354 2023-01-12 16:03:35

Анон

А если делать современное переложение, типо шерлока? Вот есть британская королевская семья, а есть французская. Правит королева Екатерина, у ее старшего сына проблемы с психикой, средний скрывает что гей, дочь гулящая, а на младшего сына всем просто насрать. И все это с современной прессой и интернетом. Правда непонятно как можно осовременить гугенотские войны, разве что поменять на какие нибудь политические партии типа демократов и консерваторов, а Генриха Наварского сделать противником монархии...

#355 2023-01-12 16:11:31

Анон

Ой, нет, вот мало что бесит так, как модерн!АУ про очень давнеисторических личностей, потому что сохранить им характеры зачастую физически невозможно, слишком изменилось время, они бы сейчас выросли другими даже при схожих задатках, и часть поступков, определивших их личности, совершить бы не смогли. То есть это беда любых АУ от какого-то момента, но исторические личности во многом и хороши вот тем, когда и как они сформировались. Перекинуть взрослых в другую эпоху прикольно можно, а вот если условные Генрих с Шико вырастут в 20-21 веке - ну не то.

Хотя эти книги я у Дюма так и не добил, дико скучно, кроме Марго

#356 2023-01-12 16:16:25

Анон

Анон пишет:

Хотя эти книги я у Дюма так и не добил, дико скучно, кроме Марго

У меня есть единомышленник!!!! Ура!!! :happycrazy:  :friends:

#357 2023-01-12 16:17:31

Анон

Ну я просто не вижу что конкретно такого бы они не могли делать сейчас, что делали тогда по книге. Девицу похитить, резню устроить?
Да даже  мушкетёры легко накладываются на 21 век, знаменитую копипасту по понаехавшего дартаньяна многие думаю знают.

#358 2023-01-12 16:18:36

Анон

Мне зашли Марго и графиня де Монсоро, а вот 40 уже бросил. Кстати наши российские сериалы смотрели? Они шикарные, на удивление лучше нигде не сняли

#359 2023-01-12 16:28:10

Анон

Кстати, не смотрели видео про фехтование в наших сериалах? Люблю Дюма, но не понимаю в фехтовании, но прямо удовольствие получил. Интересно, имхо.

Скрытый текст

#360 2023-01-12 20:38:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

либо Миледи начала ее шантажировать тем, что, если ее история вылезет наружу, пятно неизбежно падет и на семью, все получается более верибельно.

Да ее бы скорее сами родственники грохнули, либо запекли в дальний монастырь.

Ну раз тишина... продолжим?
Тоже думаю, что семьи там или нет или она же ее и сдала. На мой взгляд, торговля мордой в первом случае была очень неслабая, старались и миледи и ее братец, который обучен располагать людей и манипулировать ими - он же священник. Второй раз она уже выходит замуж сама, но первый - есть сомнения, что она бы потянула в одиночку очаровать графа.

#361 2023-01-12 20:42:59

Анон

Насчет количества мужчин в жизни миледи: ее оставили голой на дереве, а потомчитатели видят ее практически в блеске славы. Ну, хронологически потом, не сюжетно. И при любых умственных способностях в те годы без ряда постелей бы у нее это не получилось. Даже если бы она хотела только соблазнять, заманивать, убивать и отбирать деньги, это не получалось бы сто раз из ста, а чем ближе Париж, тем выше ставки, и нужных людей уже не зазовешь в канаву.
Я без осуждения, если что, я вообще не вижу ничего плохого в желании выжить, тем более распоряжаясь своим телом, а не чужими, но полтора любовника в жизни у нее было очень вряд ли.

Отредактировано (2023-01-12 20:43:31)

#362 2023-01-12 20:43:47

Анон

Вау, тут есть такая тема?!
Кто читал "Черный тюльпан" и согласен со мной, что Корнелиус лучший мальчик?  ;)

#363 2023-01-12 20:49:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, не смотрели видео про фехтование в наших сериалах? Люблю Дюма, но не понимаю в фехтовании, но прямо удовольствие получил. Интересно, имхо.
▼Скрытый текст

Немножко инфы оттуда для тех, кто не смотрел:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-12 20:56:48)

#364 2023-01-12 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Насчет количества мужчин в жизни миледи: ее оставили голой на дереве, а потомчитатели видят ее практически в блеске славы.

Ну не совсем уж голой, если даже про фамильный перстень Атос забыл. Но подниматься снова - это ей надо было постараться. Интересно еще то, что ее наверняка многие дворяне знали в лицо, если уж она была официальной женой графа.

#365 2023-01-12 20:54:06

Анон

Анон пишет:

Интересно еще то, что ее наверняка многие дворяне знали в лицо, если уж она была официальной женой графа.

Да даже самого Атоса мало кто узнавал в роли мушкетёра.

#366 2023-01-12 21:12:51

Анон

Анон пишет:

Насчет количества мужчин в жизни миледи: ее оставили голой на дереве, а потомчитатели видят ее практически в блеске славы. Ну, хронологически потом, не сюжетно. И при любых умственных способностях в те годы без ряда постелей бы у нее это не получилось. Даже если бы она хотела только соблазнять, заманивать, убивать и отбирать деньги, это не получалось бы сто раз из ста, а чем ближе Париж, тем выше ставки, и нужных людей уже не зазовешь в канаву.
Я без осуждения, если что, я вообще не вижу ничего плохого в желании выжить, тем более распоряжаясь своим телом, а не чужими, но полтора любовника в жизни у нее было очень вряд ли.

Скорее всего да, хотя в книге нам это и не показывают. Там она даже де Варда не смогла заполучить.  :drama: И убийца из нее тоже... как из дерьма пуля. В Дартаньяна не попала, вместо мушкетеров потравились левые мужики, на ней только Констанция, но там все сложно, и Бекингем - но это госзаказ.

#367 2023-01-12 21:13:40

Анон

Анон пишет:

Интересно еще то, что ее наверняка многие дворяне знали в лицо, если уж она была официальной женой графа

Он же не представил ее ко двору, так и просидели в поместье,  сколько они там прожили.

#368 2023-01-12 21:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Насчет количества мужчин в жизни миледи: ее оставили голой на дереве, а потомчитатели видят ее практически в блеске славы.

Ну не совсем уж голой, если даже про фамильный перстень Атос забыл. Но подниматься снова - это ей надо было постараться. Интересно еще то, что ее наверняка многие дворяне знали в лицо, если уж она была официальной женой графа.

Вряд ли, они друг друга не особо знали. Не было ни интернета, ни телевиденья - поэтому было полно самозванцев. Атос спрятался просто переодевшись. К тому же у меня подозрение, что он и раньше был не слишком общителен, поэтому его жену тоже никто не видел. И мне кажется, но это только мое имхо, что сбежавшая парочка не случайно выбрала именно Атоса. Ну где еще найдешь настолько необщительного мудака, которому срать на всех и настолько эгоиста, что ему можно всучить бабу без приданного и связей?

#369 2023-01-12 21:18:22

Анон

Анон пишет:

И убийца из нее тоже... как из дерьма пуля. В Дартаньяна не попала, вместо мушкетеров потравились левые мужики, на ней только Констанция, но там все сложно, и Бекингем - но это госзаказ.

Это только из того, что мы знаем. За кадром служба кардиналу, о которой можно только догадываться, и возможное отравление Винтера. Но то, как она легко шла на убийство, говорит о том, что убийства/попытки убийства "в кадре" книги вряд ли ее первые убийства/попытки убийства.

#370 2023-01-12 21:23:19

Анон

На счет Винтера не согласен, тут больше подозрение на брата. Он старательно изображает любящего, но как только появляется повод - избавляется от миледи и от племянника, прикарманив денежки.

#371 2023-01-12 21:28:58

Анон

Анон пишет:

избавляется от миледи и от племянника, прикарманив денежки.

Для него она - убийца, племянник - из-за мутного происхождения недостоин быть Винтером. Так что он может "карманить" денежки в полной уверенности, что берет свое. То, что с нашей современной точки зрения у него дикие представления, не доказательство, что он убил брата.
Но, разумеется, и его подозрения не гарантия, что она отравила мужа.
Все под вопросом.

#372 2023-01-12 21:37:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

избавляется от миледи и от племянника, прикарманив денежки.

Для него она - убийца, племянник - из-за мутного происхождения недостоин быть Винтером. Так что он может "карманить" денежки в полной уверенности, что берет свое. То, что с нашей современной точки зрения у него дикие представления, не доказательство, что он убил брата.
Но, разумеется, и его подозрения не гарантия, что она отравила мужа.
Все под вопросом.

Достоин или нет, но по крови он Винтер. По их законам он был бы Винтером, даже если бы покойный на кухне нагнул посудомойку. И братец чтобы лишить законного наследника наследства прибегает к блату - к помощи короля, минуя палату лордов. Вот что значит пидорас - во всех смыслах этого слова! То есть лишение имени тоже было незаконным.

#373 2023-01-12 21:54:22

Анон

Анон пишет:

К тому же у меня подозрение, что он и раньше был не слишком общителен, поэтому его жену тоже никто не видел.

Очень может быть, что он был из тех, кто "не любит света, и жена должна делить с ним уединение" (с) из дореволюционной книги.
Но пусть не при дворе, но среди соседей-дворян он ее представил как жену, иначе как объяснить "сделал из нее первую даму во всей провинции". А еще в тексте упоминается охота, а это все-таки было развлечение для гостей.

Отредактировано (2023-01-12 21:55:25)

#374 2023-01-12 22:01:37

Анон

Анон пишет:

Достоин или нет, но по крови он Винтер.По их законам он был бы Винтером, даже если бы покойный на кухне нагнул посудомойку.

Нет, тогда это не так себе представляли. Сейчас, если генетический тест показывает, что ты ребенок этого мужчины, значит, по отношению к тебе у него отцовские обязанности, такие же, как по отношению к любому его ребенку, и по закону ты его.
Тогда, если ты бастард - будь ты хоть трижды ребенком своего отца, по отношению к тебе у него обязанностей нет. Он может по доброй воле тебя воспитать и/или усыновить, но и только. По закону ты не его.

#375 2023-01-12 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Тогда, если ты бастард - будь ты хоть трижды ребенком своего отца, по отношению к тебе у него обязанностей нет.

так он не бастард же вроде? в законном браке рожден?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума