Вы не вошли.
Священник мог незнание манер и какие-то ошибки прикрыть рясой, мол с детства в монастыре, человек дикий, но сестра, чтобы дворянин на ней женился, а не просто переспал - должна быть по высшему разряду.
Ды серьёзно думаешь, что каждая дворянка получала образование по высшему разряду? У некоторых только титул и был, а в остальном ничего, ни манер, ни денег.
Ну так-то дворянка как достойная партия это прежде всего семья - с родовым древом до Каролингов, связями и прочим. И Миледи, кем бы она не выглядела, семью продемонстрировать не могла (если у нее такая и была, она не имела возможности открыть свою настоящую личность из-за уголовных проблем). То, что при таких вводных данных она сумела аж два раза выйти замуж за очень родовитых и очень богатых дворян, говорит о не хилых способностях.
То, что при таких вводных данных она сумела аж два раза выйти замуж за очень родовитых и очень богатых дворян, говорит о не хилых способностях.
Как раз таки родовитому и богатому дворянину ничего не мешает жениться на красивой женщине просто чтоб рядом красивая была
ничего не мешает жениться на красивой женщине просто чтоб рядом красивая была
Именно поэтому большинство богатых и родовитых женились на ровне себе по статусу?
И куча историй про то, что люди из высших слоев не имели возможности жениться на тех, ком хотели, а женились на тех, на ком было положено?
Именно поэтому большинство богатых и родовитых женились на ровне себе по статусу?
какое большинство? где? в какие года? она дворянка, если что. а не простолюдинка.
Кстати, на счет семьи: с ее незримым присутсвием история Миледи как-то достовернее получается. Непонятно, как одинокая Миледи из леса, где ее повесил Атос, всплывает в лучших домах Парижа и Лондона. Но, если у нее была более-менее обеспеченная семья, которая зачем-то засунула ее в монастырь, а потом, после всего, что случилось, либо раскаялась, потому что испортила деточке жизнь, либо Миледи начала ее шантажировать тем, что, если ее история вылезет наружу, пятно неизбежно падет и на семью, все получается более верибельно. Тогда Миледи после Атоса тайно пошла к семье и получила материальную поддержку, а дальше уже сама раскрутилась.
Отредактировано (2023-01-12 13:52:24)
либо Миледи начала ее шантажировать тем, что, если ее история вылезет наружу, пятно неизбежно падет и на семью, все получается более верибельно.
Да ее бы скорее сами родственники грохнули, либо запекли в дальний монастырь.
она дворянка, если что. а не простолюдинка.
Так дворяне тоже различались по статусу.
какое большинство? где? в какие года?
Я не такой любитель романтики, чтоб записывать истории про несчастные любови аристократов. Но просто достаточно посмотреть на их родословную и на тех, у кого было что-то не то с ней - какие это были проблемы с насмешками, дискриминацией и прочим.
И да, в таких делах "дворянка" это не манеры, а подтвержденная родословная прежде всего. Если мы не говорим об оперетте "Сильва" (которая в любом случае про гораздо более поздние времена).
Непонятно, как одинокая Миледи из леса, где ее повесил Атос, всплывает в лучших домах Парижа и Лондона.
Да потому что Дюма сказочку придумал, и с повешением в лесу, и со священником, и с фам фаталь, к ногам который падал каждый встречный и поперечный, сгустил краски по максимуму, а аноны копья ломают, что верибельно, а что нет.
Как старый обожатель Дюма, я с одной стороны рад, что тред ожил, но, с другой стороны - сколько можно перетирать про якобы оболганную Миледи? Как к ней не относись, неужели в Дюма нет других интересных тем?
ак к ней не относись, неужели в Дюма нет других интересных тем?
предложи, обсудим)
Я вот считаю что Шико был влюблен в Генриха. Иначе я не знаю, на чем вообще основана такая преданность их дружбе.
Отредактировано (2023-01-12 14:21:43)
предложи, обсудим)
Я вот считаю что Шико был влюблен в Генриха. Иначе я не знаю, на чем вообще основана такая преданность их дружбе.
Преданность можно обосновать, наверно, но я тоже фаноню, что Шико влюблен в Генриха Это прямо кинк
И у Дюма Шико вроде как ревнует. Когда миньоны вызвали на дуэль анжуйцев, а Шико представляет Генриху дело так, будто они замирились, он же их фактически подставляет перед королем, настраивает его против них. А поскольку они с миньонами из одного лагеря против другого лагеря и рационально им сейчас ссорится не стоит - чтоб не ослабить свой лагерь, напрашивается мысль, что он их подставляет иррационально, из ревности.
А еще он вроде как флиртует с Генрихом:
– Так вот оно как, Генрих! – сказал Шико. – Стало быть, я в фаворе, не правда ли? Стало быть, без меня не обойдешься? Стало быть, я смазлив, смазливее этого купидона Келюса?
Если чо, я не утверждаю, что Шико правда любит Генриха, просто обсуждаю обоснуй для хэдканона
Отредактировано (2023-01-12 14:44:30)
Как к ней не относись, неужели в Дюма нет других интересных тем?
Облико морале графа Монте Кристо.
Правильно на него донос написали, на паразита, ведь если б он письмо не привёз, 100 дней бы не было и многих жертв
Как старый обожатель Дюма, я с одной стороны рад, что тред ожил, но, с другой стороны - сколько можно перетирать про якобы оболганную Миледи? Как к ней не относись, неужели в Дюма нет других интересных тем?
ну у меня вот оболганомиледиобсуждение-девственность пропала, а я Мушкетёров читал миллиард лет назад, а кто-то может ещё даже не двадцатилетний, и недавно совсем прочёл/экранизацию заценил, ну извини )
ГП вон сколько лет за Снейпа-мудака срётся как в первый раз
Облико морале графа Монте Кристо.
мне он не нравится тем что месть у него хуево вышла. По сути самому мудаку и зачигщику никак и не отомстил в итоге.
А так то кмк эту книгу должны подавать как пример того что бывает когда ты аполитичен к политике и как она в итоге тебя за это поимеет.
А еще он вроде как флиртует с Генрихом:
Да он и Генрих вообще как женатая парочка. А Генрих кстати булочка и милаш, несмотря на то что мудак и из семейки мудаков. И бы аушек каких современных(
Мне кажется, что "Граф Монте-Кристо" слабее чем, гугенотская и мушкетерская трилогия. Может, потому что читал его подростком, а трилогии - еще ребенком и это прямо эмоции и запечатление на всю жизнь.
Но там в принципе какое-то топороное исполнение идеи с местью, имхо. Если человек настолько готов посвятить жизнь мести, как это выглядит у Монте-Кристо, он и посвящает этому всю жизнь. И обычно это все очень трагично. А тут как-то серединка наполовинку.
Графа он вроде начал писать когда прочел Парижские тайны и ему захотелось замутить что то похожее по динамике. Но я монте кристо читал в детстве и мне тоже не зашло. А потом прочел овода и монте кристо в принципе не так уж и плох, хотя оба не зашли.
ГП вон сколько лет за Снейпа-мудака срётся как в первый раз
Каждый раз как в первый
Всегда
Генрих кстати булочка и милаш, несмотря на то что мудак и из семейки мудаков. И бы аушек каких современных(
Генрих , кстати, здорово изменился за лето. В КМ он резкий как понос, полевропы верхом попёр, а в 45 боится собственной тени и куколок вырезает.
А Генрих кстати булочка и милаш, несмотря на то что мудак и из семейки мудаков.
Имхо, то, что он из семейки мудаков, говорит о том, что в другой семье он мог бы быть лучше, на фоне семьи-то он вполне ничего. Персонаж со связанными руками, несмотря на королевский статус. Политически и в целом. Милаш, ага
И бы аушек каких современных(
Вот бы вообще фанфиков побольше. Всего полтора запомнившихся фанфика по этой паре, хотя я с детства шиппер
Отредактировано (2023-01-12 15:04:04)
В КМ он резкий как понос, полевропы верхом попёр, а в 45 боится собственной тени и куколок вырезает.
Так исторически вроде тоже так было. Сначала молодость, надежды, потом крушение надежд, разочарование в жизни. В ранней юности он вообще считался очень перспективным полководцем, героем, а куда потом эта слава делась?
Генрих , кстати, здорово изменился за лето. В КМ он резкий как понос, полевропы верхом попёр, а в 45 боится собственной тени и куколок вырезает.
потрепала мужика жизнь(
Имхо, то, что он из семейки мудаков, говорит о том, что в других обстоятельствах он мог бы быть лучше, на их-то фоне он вполне ничего. Персонаж со связанными руками, несмотря на королевский статус. Политически и вообще.
Это да, но он кстати может потому наиболее нормальным и вырос что из них всех к нему одному мать реально имела привязанность.
А вообще мне честно говоря больше всего жалко младшего их брата. Он Дюма подается как совсем мудак, но ему по факту в первой книге 16, да и во второй он не сильно старше. Это при том, что никто из его родственников его не любит и используют и друзей у него нет и он все это прекрасно знает и никогда в этом не сомневается. Ну и кмк случайно грохнуть собственного брата это вообще удар на всю жизнь, каким бы злодеем ты не был и в графине явно показано что это для него больная тема. Не, он конечно все равно злодей и мудак и откровенный чмошник у Дюма, но тоже есть ощущение, что мог бы вырасти нормальным, будь обстоятельства иные.
А вот старший брат никаких эмоций не вызывал, не смотря на такую трагичную судьбу и жену и ребенка и все остальное.
Вот бы вообще фанфиков побольше. Всего полтора запомнившихся фанфика по этой паре, хотя я с детства шиппер
Я б не отказался от вампирской аушки. Есть же какая то книга про Филиппа, брата Людовика, как он стал вампиром и правит подпольно вампирским кланом во франции. Чем эти двое хуже?