Вы не вошли.
Ааа, жалко. Но за ответ спасибо.
Анончик, посмотри, не пожалеешь.
Прикольно, совсем другая история получилась) Если будут снимать по следующей книге, расхождение, видимо, станет еще больше
Прикольно, совсем другая история получилась) Если будут снимать по следующей книге, расхождение, видимо, станет еще больше
Анон только за! Вообще у Амелина экранизации Устиновой получаются намного лучше первоисточника. ИМХО, конечно.
Вообще у Амелина экранизации Устиновой получаются намного лучше первоисточника
Я ни одну не смотрела (не оч люблю кино как таковое, всегда предпочту книги), но верю тебе на слово)
Прочитала Седьмое небо. Почему-то пропустила когда-то, а тут думаю: о, старенький роман и Кольцов, наверное годнота. Короче, мне нужно выплеснуть впечатления). Шубин крут, все бодро,. Но, блин, какая же нелепость в детективной части! И Кольцов какой-то маразматик, а не успешный губернатор. То есть, он не знает биографию собственного главного юриста, не знаком с ним практически. Почему-то лично, после явно заказной статьи, угрожает ему убийством, вообще не разобравшись. Почему служба безопасности камеры смотрели, а не деньги считали, документы проверяли, чтобы понять украл или нет. Почему вообще расследование повесили на самого Шубина? Что вообще за бред? Почему Шубин вернулся к нему на работу после такого? Как такой Кольцов, как в этой книге, вообще смог подняться на этот уровень, если он запросто раскидывается верными людьми и угрожает им по анонимному практически навету? Там описан какой-то бандюган-самодур среднего звена, а не олигарх+губернатор. Главный юрист олигарха без связей, влияния и только один друг у него - армейский кореш... Я люблю Устинову за любовные линии, с детективами у нее всегда не очень, но тут просто она превзошла себя по нелепости). Про компьютерную часть лучше промолчать). Как и про интеллектуальные способности героини). Извините, аноны, надо было выразить эмоции).
с детективами у нее всегда не очень, но тут просто она превзошла себя по нелепости)
Ты знаешь, мне кажется, самые нелепые романы у нее в последние годы, тогда-то ещё ничего так было)
Вот то, что Шубин, как ни у чем не бывало, вернулся к Кольцову меня больше всего удивило. И это подано как хэппи-энд. Друган начальника облил тебя дерьмом по полной, чуть не убил, чуть не подставил на долгий тюремный срок за убийство, начальник подыграл, уволил влёт, несмотря на 6 лет блестящей службы, грозился убить, если ты за неделю не докажешь, что ты не верблюд, но при этом доступ к документам на рабочем месте тебе закрыт. А потом передумал, хоть ты ему и не нравишься, простил))). Он просто думал, что ты и правда у него воруешь, раз в газете написали. А так начальника все любят, уважают, он прекрасный организатор . И ты возвращаешься на работу, как ни в чем не бывало. И там за неделю твоего отсутствия никто не работал, тебе столько дел разгребать! А ты начальник юридического отдела в супер-мега корпорации...
Там ещё круче: начальник службы безопасности мегакорпорации всю неделю смотрел записи с камер в коридоре. И когда случайно выяснилось, что одну кассету стащили, стало понятно, что начальник юридического отдела не вор! А акула бизнеса, губернатор даже немного зауважал своего юриста, потому что тот не умер от инфаркта, не застрелился и не убежал за границу, а он был уверен, что убежит или помрёт от страха! А юрист акулы бизнеса даже трепыхался всю неделю! Значит - мужик!
Кольцов, вообще, потрясающе не реалистичный персонаж. Он с нуля создал империю. При этом, с людьми он общаться не любит и не умеет, в психологии, даже интуитивно, не разбирается. Вокруг него все время какие-то воры и предатели собираются и он этого до последнего не замечает, пока обстоятельства носом не тыкнут. Но, его все уважают, слушаются и боятся, потому что он на лицо страшный))). А в Седьмом небе, он за неделю ни личное дело юриста не прочитал, ни пропажу огромных денег не искал. Только молился, чтобы противный юрист оказался гадом, чтобы не пришлось надёжного партнёра увольнять))).
Нет, Кольцов не поверил статье. Просто ему Шубин не нравился из-за аристократичного лица, а уволить его не решался, потому что хорошо работает). И убивать он его не собирался, просто решил попугать из вредности). У него идея была проверить кто воду мутит, кого и кто будет пихать на место Шубина. Поэтому он и сидел, ничего не проверял, чтоб не спугнуть истинного предателя. Тут, конечно, вопрос, как Тимофей с такими методами работы протянул живым так долго). И в предыдущей книге он был положительным и справедливым, а тут Устинова про это забыла).
У него идея была проверить кто воду мутит, кого и кто будет пихать на место Шубина. Поэтому он и сидел, ничего не проверял, чтоб не спугнуть истинного предателя. Тут, конечно, вопрос, как Тимофей с такими методам
Главное, у него никаких вопросов к службе безопастности Отлично работают, ребята! Если бы Шубин не оказался таким крутым перцем, то Кольцов бы был весь в трупах в момент резонансного скандала. И он даже этого не понял.
Я ее только старенькие книжки люблю и там несостыковки видны невооружённым глазом, но не мешают. Сейчас перечитывала Хронику гнусных времен и меня дико бесили эти самые нелепости. Ладно, необходимое допущение для сюжета, что родственники действительно не знали об этих сокровищах. И не задавались вопросами. И коллеги, друзья, соседи тоже, хотя она не просто хорошо жила, а шиковала всю жизнь в стиле веселой миллионерши. Ладно. Но ведь получается, что эта бабуля была не лучше Александры. Она обманула семью друга, присвоив сокровища без дележа и, встретив внучку Якова, не испугалась, не повинилась и поделилась или просто дала бы ей какую-то сумму ничего не объясняя, в память о деде. Она искренне посочувствовала ее бедности и в качестве помощи взяла себе прислугой! Это какой-то уникальный выверт аморального сознания! И она все равно хорошая, ведь не жадная была)). А ещё, официально зарегистрированные ювелиры, которые по телефону сообщают кому-то стоимость и просят передать это владельцу)). Ну, там много всего, но сейчас меня именно бабка эта возмутила)).
И она все равно хорошая, ведь не жадная была)).
Ну, мы смотрим на нее глазами любящей внучки, конечно, для нее она была хорошая) А в целом там то еще семейство, и бабуля под стать.
Ну, мы смотрим на нее глазами любящей внучки, конечно, для нее она была хорошая) А в целом там то еще семейство, и бабуля под стать.
Да, семейка там жуть). Я начала Устинову с Хроник и до последнего честно подозревала всех. Думала, что будет что-то типа Восточного экспресса - виноваты все). Особенно, когда они утрированно тупили и уверяли, что никогда не интересовались, почему мать и бабушка богатая). И никаких сокровищ нет, это детские сказки. Героиня (забыла уже как ее зовут) особенно старалась. И как она Кирилла с выпивкой подставила и как всё время ничего не понимала и не верила и спрашивала все время "причем здесь то и это", " как не стыдно подозревать" и поверила, что они с братом напились и пошли купаться. Но это оказался фирменный стиль Устиновой. Я привыкла и уже не жду детектива).
Но ведь получается, что эта бабуля была не лучше Александры. Она обманула семью друга, присвоив сокровища без дележа и, встретив внучку Якова, не испугалась, не повинилась и поделилась или просто дала бы ей какую-то сумму ничего не объясняя, в память о деде. Она искренне посочувствовала ее бедности и в качестве помощи взяла себе прислугой! Это какой-то уникальный выверт аморального сознания! И она все равно хорошая, ведь не жадная была)).
Мне понравилось, как это в фильме отметили. "И потом, по большому счету, во всем, что случилось, виновата только сама Агриппина"