Вы не вошли.
Даже не знаю, у Шан-Гирея там по сюжету минут пять Разве что перепишут сценарий.
Надеюсь, что перепишут. Анонче, а можешь спойлернуть как так оно вообще получилось? Шан-Гирей же вроде главгер? (Анон книжку не читал.)
Вот отсюда начиная я уже спойлернула) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9211466
Вот отсюда начиная я уже спойлернула) https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p9211466
Спасибо, бро. Хотя жалко((( А что за криповый чувак и можно ли как-нибудь без него?
Как же без него, когда он теперь цветок маниного сердца!) Англоман загадошный с повадками сталкера.
Как же без него, когда он теперь цветок маниного сердца!) Англоман загадошный с повадками сталкера.
Франкомана мало было?)))
Должно же быть какое-то разнообразие!) Главное, чтобы в следующий заход славянофил не образовался...
В унылейшей "Хронике гнусных времен" у главгера убрали снобизм и детскую травму, зато добавили юмора и логики. Оказалось - чудесная история. А какая жуткая там тетя Александра - книжная в сторонке курит.
Чудесная музыка, прекрасная картинка, живые диалоги, актерская игра... Про юмор и логику я уже писал.
Анонче, спасибо за наводку. Действительно, весьма годно оказалось. И Гриша с Соней такие душевные.
Отредактировано (2022-07-17 02:06:13)
Анонче, спасибо за наводку. Действительно, весьма годно оказалось. И Гриша с Соней такие душевные.
Прочитала не читанную раньше "Селфи с судьбой". Довольно милая штука - хороший баланс детектива и уюта, симпатичные второстепенные любовные линии (да, пару найдут всем). Героиня, разумеется, на самом деле Девочка-из-Хорошей-Семьи. И уже во второй книжке вижу в качестве средства преображения героини и выявления ее внутренней красоты суперкороткую стрижку. Очевидно, Устиновой когда-то так зашла собственная удачная стрижка, что она несет эту мысль в народ.
Дурацкое рассуждение про интернет:
"Уж тонны исследований написаны о том, что люди, родившиеся в начале двадцатого века, отличаются от людей, родившихся в середине, значительно меньше, чем сегодняшние молодые люди от своих родителей. Интернет, Интернет изменил всё!.. Стив Джобс, в изобилии снабдивший планету гаджетами, умудрился сделать то, что оказалось не под силу Сталину, Гитлеру и всем камбоджийским людоедам чохом, - удалил из реальной жизни значительную часть населения планеты. И для этого не понадобилось проливать кровь!.. Всего-то - в изобилии снабдить детей весёлыми, постоянно меняющимися картинками. Загипнотизированные дети очень быстро привыкли к простеньким зрелищам и, открыв ротики, принялись следить за мелькающими персонажами, мультяшными героями, красавицами и пейзажами, без этого им скучно, они не могут себя занять и начинают плакать. Чтоб они не плакали, умные и жёсткие кукловоды из абсолютно реального и жёсткого мира придумывают для них новые завлекательные картинки, и здесь, на поверхности, остаются только самые сильные или не подверженные гипнозу. Таким образом, конкурентная среда становится менее конкурентной - живущим в Интернете оттуда не выбраться и к реальности не приспособиться, а немногочисленным оставшимся и просторней, и свободней."
(мне лень было его набирать, но оно обнаружилось на лайвлибе в любимых цитатах). Не, это мысли главгероя. Главгерою тридцать пять лет в книжке 2017 года. Он, правда, о себе говорит, что он весь такой старомодный. И интернетом пользуется только в качестве "последнего средства" - типа так неспортивно, надо до самого всему додуматься. И среди героев парочка сумасшедших инстаграмеров с речью, супернасыщенной английскими словами.
так неспортивно, надо до самого всему додуматься
Изобрести велосипед?
Я хз, что он имеет в виду. Он расследует убийство и узнает, что один из присутствующих известный современный художник. И лезет в интернет со словами "ну ладно, вот теперь без интернета никак", чтобы узнать, насколько дорогие картины у этого художника. И поясняет, что типа вот только в крайнем случае лезет что-то узнавать - очевидно, информацию о подозреваемых?
То есть Шан-Гирей в кадре вообще что ли не появится?
То есть Шан-Гирей в кадре вообще что ли не появится?
Ну если сценарий не... эээ, творчески переработают, как это у них бывает, то да, минуты две экранного времени у Шан-Гирея. Пока Маня не уехала.
Ну если сценарий не... эээ, творчески переработают, как это у них бывает, то да, минуты две экранного времени у Шан-Гирея. Пока Маня не уехала.
Анон, ты делаешь мне больно!
Анон, ты делаешь мне больно!
Это не я!
На самом деле, думаю, сценарий всё-таки поменяют. Зритель не одобрит внезапное (ну, для фильмов, в книгах-то он с самого начала сомнительный чувак) превращение Шан-Гирея в утомленного мухожука с ещё более нервной, чем обычно, организацией. Наверное, подгонят более драматичный повод для разрыва.
Маня, кстати, отстрадала своё. Она оч сильно ждала его приезда и даже наебнулась с лестницы, летя встречать (а это был не он). Повредила всю себя, чем немедленно воспользовался криповый чувак, который её окучивал.
Новый манин чувак ппц криповый. Чтобы рассматривать его как партнера, надо отключить здравый смысл в ноль, а Маня все-таки ложку в ухо вместо рта не сует.
А вот пара второго плана, как обычно, очень славная.
На самом деле, думаю, сценарий всё-таки поменяют. Зритель не одобрит внезапное (ну, для фильмов, в книгах-то он с самого начала сомнительный чувак) превращение Шан-Гирея в утомленного мухожука с ещё более нервной, чем обычно, организацией. Наверное, подгонят более драматичный повод для разрыва.
Надеюсь, что поменяют. А может и без драматического разрыва как-нибудь обойдутся, а?
Пусть Маня бросит обоих чуваков, и нервенного, и крипового, и замутит с молодым-веселым!
Решил пересмотреть все экранизации четырехсерийные по списку в Вики. Богиню прайм-тайма пропустил. На обычной скорости как-то медленно, хотелось дать героям пинка, а вот на 140-150% скорости очень хорошо пошло))
Пусть Маня бросит обоих чуваков, и нервенного, и крипового, и замутит с молодым-веселым!
С Дэном Столетовым?
Дэном Столетовым?
Что-то не припоминаю, это кто и из откуда?
С Дэном Столетовым?
А что, вариант!
Зритель не одобрит внезапное (ну, для фильмов, в книгах-то он с самого начала сомнительный чувак) превращение Шан-Гирея в утомленного мухожука с ещё более нервной, чем обычно, организацией.
Книжный Шан-Гирей, конечно, то еще унылое нечто, но четвертая книжка даже для него перебор и ООС. Мог же он банально во Франции из-за пандемии застрять, например?
Мог же он банально во Франции из-за пандемии застрять, например?
Тогда Маня выйдет коварной изменщицей!