Вы не вошли.
Устинова вообще, по-моему, не очень умеет прописывать тот же сленг. Вот про дачи, домашние библиотеки и хорошие семьи с собаками да, это получается.
Потому что это обстановка, в которой она росла и вращается. Пытается в "модно, молодежно", но ценности и мышление тетки 50+, так и про свое поколение и писала бы. А то неловко читать.
В "Жизнь, по слухам, одна!" у нее был перс, вдохновленный Децлом, помню)
А в "Богине прайм-тайма" Алина Храброва списана с Арины Шараповой.
Пытается в "модно, молодежно"
Меня в новой книге на первой же странице удивили "туса" и "кул" в мыслях Насти. Сейчас этот сленг правда актуален?)
"кул" я не использую в пору ранней юности не особенно, а я 30+летний анон. Был молодежный журнал "Cool".
Был молодежный журнал "Cool".
Да я вот тоже про журнал вспомнила
Начала эту артемиду и прям фу. Согласна с анонами выше: Устинова вообще не умеет в эту молодежную культуру.
"Пороки и их поклонники") Как раз одна из тех, что нравились. И из тех, которые и сейчас могу пролистать под настроение.
Я прям решила перечитать, тоже нравится книга)
И вечно недокормленный Макс Вот хорошо всё-таки у Устиновой получается комфортинг, причём всех подряд — женщин, мужчин, детей, животных. Прямо радует, особенно в старых книгах. Особенно люблю, когда собак спасают)
Особенно люблю, когда собак спасают)
Какую-то не так давно спасали, кажется, в романе про инженера из пустыни, проводящего отпуск в Калининграде) "Призрак Канта", во!
Отредактировано (2019-12-13 20:43:17)
Какую-то не так давно спасали, кажется, в романе про инженера из пустыни, проводящего отпуск в Калининграде) "Призрак Канта", во!
Даааа, там
Ещё в "Гении пустого места" (там собаку со щенками спасли), в "Один день, одна ночь" и в "Чудны дела твои, Господи!" (которую я в целом очень не люблю).
Читаю новую Устинову, которая "Пояс Ориона". И, кажется, в первый раз мои впечатления соответствуют заголовку треда: герои бесят, причем все подряд
А, стоп, во второй. Первый был в той шняге про рэпера и тявкающую Лису.
Читаю новую Устинову, которая "Пояс Ориона". И, кажется, в первый раз мои впечатления соответствуют заголовку треда: герои бесят, причем все подряд
А я всё вокруг хожу, вроде и прочитать бы, а вроде и не особо хочется, меня последние книги по большей части раздражают и героями, и сюжетами. Как там, анон, совсем всё плохо?
А, стоп, во второй. Первый был в той шняге про рэпера и тявкающую Лису.
Вот в той книге меня почему-то не бесил сам рэпер и его девушка, зато неимоверно раздражал брат рэпера, тявкающая Лиса и их большая любовь, вот просто до невозможности Хотя в книге и милые моменты были, типа отношения братьев к маме, такое у Устиновой обычно хорошо получается, как и спасение собак, например)
До этого меня главные герои бесили только в "Чудны дела твои, Господи!", особенно Боголюбов, такой мудак редкостный в отношениях с женой, да и вообще.
Как там, анон, совсем всё плохо?
Ваще пиздец. Верь мне, анончик)
Опять внезапное явление секретных суперагентов
Ваще пиздец. Верь мне, анончик)
Опять внезапное явление секретных суперагентов
Охтыжблин Тогда не буду, спасибо; я и прошлую книгу про суперагентов читать не стала
Эх, ну надо же, как испортилась. Первые книги мне очень нравились, а чем дальше, тем хуже (с редким вкраплением удачных моментов).
Охтыжблин Тогда не буду, спасибо; я и прошлую книгу про суперагентов читать не стала
А ты читал "Серьгу Артемиды"? Если да, то один из её героев как раз и оказался агентом разведки)
▼и это...
Штааа?
А кроме того, он
Это уже даже не смешно Хорошо хоть, что старых героев не трогает, а то была б, например, Варвара радисткой.
Почему-то суперспецназовец (или кто он там?) Шубин в "Седьмом небе" такой реакции не вызывал
Отредактировано (2020-07-21 21:07:15)
Почему-то суперспецназовец (или кто он там?) Шубин в "Седьмом небе" такой реакции не вызывал
Кстати да, ты совершенно прав! То ли мы были моложе, то ли текст был лучше)
То ли мы были моложе, то ли текст был лучше)
Наверное, всего понемногу
Ну и с Шубиным, кмк, ситуация всё-таки относительно верибельная была, если упростить: младший брат вляпался в неприятности, надо выручать, как раз можно позвать боевого товарища, по старой памяти с трудом влезть в форму и пойти на разборки, вспомнив молодость. Правда, там накручено с сектой и лучшими бойцами в стране, которые сейчас крутой юрист и крутой директор завода, но то такое И правда же нормально читалось) Ну и герои сами по себе приятнее были, чем в поздних книгах.
Ну и герои сами по себе приятнее были, чем в поздних книгах.
Воистину! Более приятные и более живые, вызывали эмоциональный отклик) И вот даже пальцем не ткнешь, где поломалось. Я не ткну, по крайней мере)
Божжже мой, вышло продолжение про Тонечку и её семейство В этот раз я пас, если кто вдруг рискнет здоровьем, отпишитесь тут, анончики, плиз)
продолжение про Тонечку и её семейство
Напомни, пожалуйста, откуда это В смысле, в какой книге начало?
Две книги назад начало) Серьга Артемиды, Пояс Ориона и эта вот... Камея из Ватикана. С остроактуальным вкусом ковида, как явствует из аннотации!
Отредактировано (2020-11-12 23:00:52)
Две книги назад начало) Серьга Артемиды, Пояс Ориона
"Пояс" не читала, а "Серьгу" смутно помню, сходила глянуть — ага, это там неверибельная молодёжь с тусой и "она кул", никакущая детективная линия (ладно, у Устиновой расследования на первом месте никогда не были, но не до такой же степени) и незапомнившиеся герои (кроме девочки, которую мне было жалко, хоть она и подбешивала ).
С остроактуальным вкусом ковида, как явствует из аннотации!
Блин, вот раньше за каждой новой книгой Устиновой в магазин бежала, а сейчас как-то неохота даже заценить.
В последних книгах мне и сюжеты не нравятся, и персонажи почти все какие-то неприятные, и авторский посыл частенько раздражает, и вот это общее впечатление отдельные удачные моменты никак не перебивают.
Оп, Устинова вошла в стадию принятия себя) Новая книга вообще ни разу не детектив.
"Девчонки, я приехал!"
После внезапной трагической смерти отца юная Надинька осталась круглой сиротой. Она потеряла еще и дом, в котором жила всю жизнь. Теперь у нее есть только верная няня Агаша и любимый Сереженька.
Сереженька, Сергей Ильич, так поглощен особо важным проектом: он занят на строительстве первого в мире атомного ледокола «Ленин», что так редко звонит из Ленинграда. И бедная няня Агаша толком не верит в существование жениха, потому что никогда его не видела.А тут еще к объективным трудностям жизни молодых людей добавляются проблемы, созданные недоброжелателями: талантливого инженера Сергея с его новаторскими идеями объявляют вредителем.
Кому и зачем нужна эта травля? И будут ли молодые вместе?
Маня Поливанова всплывает из пучин в новом детективе "Судьба по книге перемен"!