Вы не вошли.
Анон пишет:это было всратое "Гнездо Глухаря" - совковый кабак со столовскими стульями, столовским хрючевом и столовским же сервисом. и "сцена" там - как пионерский уголок в красной комнате. очень ебаный стыд.
Да ты чего? А я считал, что это пафосное место, по деньгам и по публике, и что ГД в этом плане проще в хорошем смысле слова и приятнее.
Анон, я не знаю откуда ты и какие у тебя вкусы, но оба этих кабака - очень низкопробные клоповники на общегородском уровне. При этом не дешевые. "Гнездо" еще туда-сюда, у них хотя бы помещение приличное, а "Дредноут" это вообще дыра. С ценами, как для людей, и с сервисом, как для тусовки. Тусовка слаще морковки ничего принципиально в рот не берет, потому что у цивилов! бездуховность и потреблядство! поэтому можно кормить ее помоями и брать деньги за посидеть на алюминиевых стульях из советской столовой.
Нищета духа короче в обоих случаях терминальная. Причем раньше Медведев выступал в более приличных хипстерской ориентации заведениях, типа "Билингвы", но я так понимаю щас его бардовская туса очень плотно взяла в оборот.
Я еще Медведева в ЦДХ помню, но там без еды, конечно же. И это было давно.
А "Билингва" разве не кончилась давно тоже? Вообще выпал из этой концертной темы что в одном ДС, что в другом.
А "Билингва" разве не кончилась давно тоже?
Без понятия. Наверняка кончилась ) Но не одной же ей единой. Мест-то полно.
Во-первых она не проработала на цивильной работе ни дня
Разве она не работала в каком-то издательстве или редакции? Кажется, был недогий период. Но на стаж не наработала, это да.
По поводу проблем - ну, здоровье оно вещь такая, непредсказуемая, и слава богу, что есть кому помочь. А с жильем же вроде все устроено давно, куплена квартира в Зеленограде. На собственные накопления или на родительское наследство - не суть важно. Но не бомж.
И с сыном она никогда особо не возилась, только пока совсем маленький был, потом воспитывали ее родители.
А вот как такой персонаж, которого прет, который играет музыку, потому что прет - была симпатична, да. Она же последовательная в своих воззрениях очень. Что проповедует, то и практикует. И в музыке это видно было. Вот эта последовательность в ней крута. И бешеная энергия от ее концертов перла.
ИМХО, само собой.
Согласна! Есть в человеке какая-то целостность образа, внутреннее достоинство.
Эх, аноны, а помните же "Форпост" в Москве, да, да? Вот там как раз и Хелависа пела, и Умка, и Медведев, и еще кто-то там такой.
Да там чуть ли не каждую неделю что-то крутое было. А "Перекресток" помните? У метро "Сокол". Там и барды были, и менестрели, и Веня Дркин там пел, и даже мало кому тогда известные "Ночные Снайперы". Были же времена... А потом все подвальные клубы резко позакрывали, по новым законам массовые мероприятия нельзя проводить в жилых домах, техника безопасности, покой граждан.
Про "страдания юных Вертеров" - так подростки и впечатлительная молодежь всегда любила пострадать. Уж в каком виде проявятся страдашки у того или иного поколения - дело десятое, вопрос формы, но не содержания. Хиппи, панки, готы, эмо, ролевики - все были нитакие и так или иначе выражали протест, отделяя себя от цивилов и страдая. Сейчас даже и не знаю какая культура в тренде - реперы что ли? Но они вроде позитивные.
Не, конечно особо духовные скажут "ну вы же не есть-пить сюда пришли, а за пищей духовной!".
После рабочего дня, когда не успеваешь заскочить даже в какой-нибудь МакЖрак поужинать, ага.
"Гнездо" еще туда-сюда, у них хотя бы помещение приличное, а "Дредноут" это вообще дыра. С ценами, как для людей, и с сервисом, как для тусовки. Тусовка слаще морковки ничего принципиально в рот не берет, потому что у цивилов! бездуховность и потреблядство! поэтому можно кормить ее помоями и брать деньги за посидеть на алюминиевых стульях из советской столовой.
Был в ГД последний раз на ДР Толкина. Помоев и алюминиевых стульев не видел. Правда, "не помоев" пришлось очень долго ждать и бегать за ними по всему клубу, но еда нормальная была. Цена могла быть и пониже, но не совсем уж заоблачная.
Сейчас даже и не знаю какая культура в тренде - реперы что ли? Но они вроде позитивные.
suicide memes погугли а так в принципе нет уже субкультур, принято считать что каждый член толпы индивидуален и глупо делиться на группки
а так в принципе нет уже субкультур, принято считать что каждый член толпы индивидуален и глупо делиться на группки
Вот оно что, а то смотрю на своего выросшего ребенка и недоумеваю, как так все подростковые группировки его миновали. Друзья есть, увлечения есть, есть приятели по конкретным увлечениям, а приверженности к какой-то стае нет.
Ну здорово, если так. Только не всем это подходит.
17-летний трепетный юноша яркий тому пример. Ему (имхо) не столько Сказка нужна. сколько компания, в которой он будет предаваться этой Сказке и Мечте. А компаний уже нет, остались либо маргиналы типа Миакори, либо какие-то отдельные небольшие тусовки, состоящие из давно знакомых между собой постаревших тетек и дядек, им не хрен не сдался какой-то пацан, годящийся им в сыновья.
Хотя, есть и поныне ролевки, люди куда-то ездят, играют, можно что-то найти при желании, в том же под-ДС летом фестивали идут один за другим, только успевай, если не чисто ролевые, то в значительной степени. "Чаща всего", "Дикая мята", "Купала" - это только что навскидку вспомнилось, наверняка их больше, учитывая региональные, местечковые. Люди сочиняют, поют, творят, а не ноют о преданной сказке.
Ему (имхо) не столько Сказка нужна. сколько компания, в которой он будет предаваться этой Сказке и Мечте. А компаний уже нет
Да есть такие компании и всегда были (хоть еще при царе, хоть уже при СССР - вот это я точно могу сказать и даже примеры творчества внести), потому что были книжные романтики с нездешнестью, стихами и сказками!
Он просто ищет не там. Он ищет там, где было и прошло, а не среди своих плюс-минус ровесников.
По сути у многих так и было даже тогда - своя небольшая компания со своими увлечениями и упоросом. Далеко не все ездили на ролевки, вращались в большой тусовке и вообще к этому стремились.
Та же Твердыня с Ниенной была именно отдельной довольно закрытой компанией со своими увлечениями, а не большой субкультурой. В большой с них еще и многие гиенили, но им, как и прочим таким компаниям, хоть и менее известным, было вообще побоку.
Сейчас просто проще сразу искать единомышленников в Интернетиках, а не сначала переться на общую тусовку типа Нескучника, чтобы там просеивать и рано или поздно напороться на тех, с кем засядешь уже на кухне.
Отредактировано (2018-04-19 16:07:29)
По сути у многих так и было даже тогда - своя небольшая компания со своими увлечениями и упоросом.
Вот да! Плюсую. В юности сестра попала в компанию, где они что-то делали - ходили в походы, катались на коньках, просто выезжали на пикники, отмечали праздники у кого-то дома и т.д. Потом студенты выросли, кто вышел замуж, кто женился, многие сменили дислокацию, собираться стали реже.
Вот не хочется оффтопить, но не могу не спросить, что так существенно изменилось, что теперь нет субкультур? Что-то такое даже видно, но почему так стало не понятно.
И да, теперь, конечно, можно на тусовки в реал не выбираться, но отсеивать и в сети придётся же. Может, ещё и дольше.
Сорри за оффтоп, я больше не буду.
Вот не хочется оффтопить, но не могу не спросить, что так существенно изменилось, что теперь нет субкультур? Что-то такое даже видно, но почему так стало не понятно.
И да, теперь, конечно, можно на тусовки в реал не выбираться, но отсеивать и в сети придётся же. Может, ещё и дольше.Сорри за оффтоп, я больше не буду.
Современный рэп, имхо, вполне себе субкультура.
А этот усатый страдалец по ЧКА не хочет упороться по ПИ? Рассказать Герасименко, что тот Предал Сказку (вместо посоха Магиуса - трость вампира-аристократа, Рейстлин с брюшком и безголосая Тика)? ПИ, если мне не изменяет память, впервые прозвучало на Зиланте.
Или по "Легенде Ксентарона". Там как раз на обложке эльфийская задница начала нулевых. Про "Эльфийскую рукопись" я в начале нулевых узнал от ролевички, фанатки скандинавщины. Еще народ, тусующийся с ролевиками, слушал Арию, ТГЕ, то есть эти множества пересекались.
Отредактировано (2018-04-19 23:07:55)
что так существенно изменилось, что теперь нет субкультур
Инет. Чтобы найти единомышленников, больше не необходимо кучковаться в реале и выделяться внешне.
Анон пишет:Он и Толкина читал, и все такое. ЕМНИП, я даже видел его юношеские фоточки с какими-то "людьми в дурацком".
Ага. Где-то откапывали его старинные записи в бложике, так у него там есть и про черную речку, и про толчков, мол какие они клевые. Если бы его не увезли за границу - стопудов затусил бы с ними (я б посмотрел на результат, лол)
Представь себе песни про Боль и Память, но в рэпе. Менестрель - рэпер. Я бы это послушал)
Рассказать Герасименко, что тот Предал Сказку (вместо посоха Магиуса - трость вампира-аристократа, Рейстлин с брюшком и безголосая Тика)?
Вот в ПИ, звездец страсти кипят. За каждое отступление от старых версий чуть не на вилы поднимают. А уж этот срач когда художника травили из-за неканоничных костюмов
Отредактировано (2018-04-20 13:30:50)
А ПИ это что?
А мне Герасименко в образе Рейстлина так зашел, что от самого себя фейспалмлю.
А ПИ это что?
А этот усатый страдалец по ЧКА не хочет упороться по ПИ? Рассказать Герасименко, что тот Предал Сказку (вместо посоха Магиуса - трость вампира-аристократа, Рейстлин с брюшком и безголосая Тика)? ПИ, если мне не изменяет память, впервые прозвучало на Зиланте.
Да там сказки-то...
Не, вы меня неправильно не поймите. Я ПИ люблю нежно и трепетно, у меня диски на полочке лежат еще самые первые диски, ми-ми-ми Но... А кто-то в наше время еще серьезно угорает по Драгонлэнсу вообще и Рейстлину в частности? Мне честно казалось, что эм. Для своего времени оно очень хорошо было, но сейчас как-то ну. Не очень котируется.
но сейчас как-то ну. Не очень котируется.
О. Раз уж зашла тема Последнего испытания.
Кто-то ходил на новые представления? Недавно встречал объявление, что делают реформат (или что-то подобное), но не пошел. Сейчас интересно, было ли там что-то эдакое.
Сейчас интересно, было ли там что-то эдакое.
Новый состав главных героев, новые костюмы. Осенью обещают ввести в сюжет Бупу и ксенофилию или как это называется.
Отредактировано (2018-04-21 00:07:45)
Донеслись слухи, что Финрод-зонг переделывают. Кто-то в курсе это просто новая аранжировка будет или и работа над текстом?
Донеслись слухи, что Финрод-зонг переделывают. Кто-то в курсе это просто новая аранжировка будет или и работа над текстом?
((мрачно) Главное, что бы не снова тот пиздец, что зимой был.