Вы не вошли.
Конечно, воспылать там невозможно, а вот что сильные воспоминания и печаль накрыли - легко представить. Первая любовь, которая никогда не вырастет. Ты взрослая ответственная леди с мужем и ребенком, каждый день рутина, путь в Нарнию для тебя закрыт
Отредактировано (2021-10-29 09:16:29)
Конечно, воспылать там невозможно, а вот что сильные воспоминания и печаль накрыли - легко представить. Первая любовь, которая никогда не вырастет. Ты взрослая ответственная леди с мужем и ребенком, каждый день рутина, путь в Нарнию для тебя закрыт
Да нахуй бы такую Нарнию, когда все веселятся и приключаются в свое удовольствие, а ты тупо всех обслуживаешь. В настоящей Нарнии Сьюзен, Люси и Джилл хотя бы были полноценными и полноправными участниками всего действа наравне с мальчиками. А тут Венди в Неверленд взяли чисто чтоб она пацанам носки штопала и носы вытирала. И чем такая "сказка" отличается от реала?
И чем такая "сказка" отличается от реала?
Ну декорации повеселее как минимум, движуха какая-то вокруг, а не только "Дорогая, я ушёл, вернусь поздно" и "Мама, я покакал!". И рожать не надо, чтобы эээ реализоваться в качестве материнской фигуры — мы ж не знаем, может, Венди пёрло от того, что она тут главная, потому что без неё они трусы собственные не найдут и помрут с голоду (фигня все эти ваши махания шашкой наголо, вы попробуйте эффективный микроменеджмент организовать!), а во взрослой жизни расстановка акцентов немного другая всё же.
И чем такая "сказка" отличается от реала?
Анон, ну очевидно же, что для нее отличается, раз она по ней скучала и расстроилась из-за этой встречи. Для тебя нет, это нормально, но персонажи не обязательно должны быть тобой, у них может быть свой взгляд на вещи, и в книге достаточно непрозрачно намекают именно на это, что она скучала — по "нарнии" ли, по первой ли любви, не суть важно, но чувства эти вполне объяснимы, даже если ты на месте героини представить себя не можешь. Тем более что тогда было другое время и то приключение, пусть даже со штопкой носков и вытиранием носов, все равно было для нее чуть ли не единственной возможностью вырваться из рутины, там же были еще и приключения, и полеты, и всякое прочее волшебство, а не только сопливые мальчишки, ищущие в ней материнскую фигуру.
Анон пишет:А так страдали окружающие, в том числе ее любимая внучка.
Они страдали потому что ГГ мудила, а не потому что старая бабка посмела его не придушить подушкой.
Они пострадали бы еще сильнее, если бы бандиты, которым гг задолжал, взялись бы за его родственников, чот она об этом не думала, когда сказала, вот, внучка уедет. Даже странно, что им дом не разнесли и девочку не украли, а только отца пиздили.
Анон пишет:Не помню, откуда я это взяла, но в комментариях к сказке вычитала ещё в школе – ну и это бы всё объяснило.
не совсем так, там практически история подменыша, он человеческий ребенок но рос с фейри. Но насколько помню идея именно в том что дети бессердечны и не понимают что такое смерть, так что дело не в том что он рос с фейри
но в любом случае то что у чего то есть обоснуй не значит что это не может бесить
Да, он рос у фейри, непонятно сколько веков у них прожил, так что человеческого в нем только внешность, имхо. И многие считают, что он живет в стране мертвых. Плюс у диснея он остроухий. Вообще там три книги про Питера.
Да, он рос у фейри, непонятно сколько веков у них прожил, так что человеческого в нем только внешность, имхо.
не согласен, но имха на то и имха.
И многие считают, что он живет в стране мертвых.
фан теорий по питеру пену в принципе дохренища, в том числе что пираты это как раз выросшие мальчики. Тут уж каждый придумывает кто по что горазд, а потом пишет похитителя детей
И многие считают, что он живет в стране мертвых
Барри вдохновил на создание Питера Пена его брат, умерший в 13 лет. Он думал о нем как о вечном мальчике, застывшим вне времени
там же были еще и приключения, и полеты, и всякое прочее волшебство
За полеты я бы продал душу
И в Нетинебудет он несчастлив (и вообще не факт, что он и остальные, ставшие пиратами, туда по своей воле попали). У анона постоянно было ощущение, что его там заставляют играть роль пирата
Я читала такую книгу)
Что-то из "Тёмных сказок". Про то, откуда взялся Крюк и кто такой на самом деле Питер Пэн.
Что-то из "Тёмных сказок". Про то, откуда взялся Крюк и кто такой на самом деле Питер Пэн.
"Потерянный мальчишка. Подлинная история капитана Крюка" - не эта? Хотя темных версий Питера и правда дофига, наверно не меньше чем Алисы.
"Потерянный мальчишка. Подлинная история капитана Крюка" - не эта?
Ага, она. Долго вспоминала название.
Этот анон гораздо больше любит самую первую повесть про Питера, "Питера Пэна в Кенсингтонском саду", где тот - годовалый младенец, который живёт в парке с фейри и помогает потерянным там детям пережить там ночь, а погибших раньше, чем он их найдёт а иногда и не погибших хоронит. Неплохая такая лёгкая крипота в английском духе
хотя анон никогда не мог понять, почему в этом парке дети теряются так часто, что Питер их регулярно аж парами хоронит
А "классический" Питер с Нетландией - да, бесит.
хотя анон никогда не мог понять, почему в этом парке дети теряются так часто, что Питер их регулярно аж парами хоронит
ну если там обитают фейри то место заколдованное скорее всего
Кого-то бесит ГГ Игры кальмара, кого-то финансист, кого-то бандит, а меня больше всего выбешивает эта истеричная патлатая баба, которая перебегает от одних к другим и то унижается перед всеми, то выебывается. Пиздец кринжовая тетка. И хоть я себе и проспойлерил, что в итоге с ней случится, меньше бесить она не стала все равно.
Этот анон гораздо больше любит самую первую повесть про Питера, "Питера Пэна в Кенсингтонском саду"
Да, мне тоже она нравится намного больше!
если бы ~тринадцатилетний мальчик
Только ему вроде 7, нет? У него молочные зубы ещё не начали выпадать.
Мы про фильмы, там они с Венди старше обычно
А, сорян, проморгал. В экранизациях да, его обычно подростком делают.
бесит мамаша ГГ из "Tiny Bunny"
Они пострадали бы еще сильнее, если бы бандиты, которым гг задолжал, взялись бы за его родственников, чот она об этом не думала, когда сказала, вот, внучка уедет.
А она вообще знала, что за ним торговцы органами гоняются?
А она вообще знала, что за ним торговцы органами гоняются?
Она знала, что он играет на скачках и его пиздят часто, и так много лет. Как бы два плюс два сложить легко даже старой бабке.
Да что она там знала, кроме того, что у сына проблемы. Да и если бы деньги были на лечение, бабулька бы ушла из больницы, это такой тип стариков просто.
Родители там от них избавляются.
Я искренне не понимаю, почему он типа злодей. Питер сам его сделал своим врагом. У меня конечно перемешались в голове книга, мультик и фильм, но если я помню все правильно, то получается, что Питер от скуки развязал войну с пиратами, отрубил мужику руку, тот естественно его возненавидел, а потом и вовсе погиб по его вине, и это типа хаха, так тебе и надо. Хотя я бешусь меньше когда думаю о том, что в этом (наверное) и есть оригинальная задумка - Питер Пэн не хороший, он такой, какими бывают дети, которых никто не воспитывает и не учит отличать добро от зла. Впрочем, у меня все равно подгорело с того, что он забывал друзей. И когда Динь-динь умерла, а потом его спросили о ней, он не помнил вообще о ком речь.
Блиин, анон, я как-то думала, что по Питеру есть 1 книга, которая заканчивается улетанием ее детей в эту страну с Питером. А сейчас, почитав обсуждение, решила загуглить, и попала на Вики на описание капитана Крюка суммарно из всех книг автора.
Блииин, анон в афиге.
Еще и кислотой изуродован.. С одной стороны, он ведет себя не как добрый человек, и во многом получает по заслугам. С другой - чет его как-то реально жалко становится, особенно если учесть, что на этом острове он не шибко по своей воле.
Все же в России как-то привыкли к тому, что ГГ в сказках либо положительные, либо это сказка с назиданием, типа колобка, и в конце не очень хорошо ведущие себя ГГ огребают. Наверное поэтому детские сказки типа уже обсужденного тут Винни Пуха, Карлсона, Мэри Поппинс, Питера Пена и т.п. так хорошо заходят в детстве за счет приключений. А вот перечитывая их во взрослом возрасте местами охреневаешь от ГГ и ситуаций, и от того, что ГГ там не шибко-то добрые.
Отредактировано (2021-10-29 17:25:27)