Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24801 2021-10-28 20:23:26

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Мне ее жалко, потому что ну... она может и виновата, что вырастила еблана, но все равно.

#24802 2021-10-28 20:27:03

Анон

Анон пишет:

Питер Пэн не хороший, он такой, какими бывают дети, которых никто не воспитывает и не учит отличать добро от зла.

Вот он меня кстати и бесил в книге. В мультиках он более приятный, хоть и тоже мудень тот еще, особенно в диснеевской адаптации.

#24803 2021-10-28 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Мне ее жалко, потому что ну... она может и виновата, что вырастила еблана, но все равно.

Если бы она одна страдала, то да, безусловно ее было бы жаль. А так страдали окружающие, в том числе ее любимая внучка.

#24804 2021-10-28 21:02:34

Анон

Анон пишет:

А так страдали окружающие, в том числе ее любимая внучка.

Они страдали потому что ГГ мудила, а не потому что старая бабка посмела его не придушить подушкой.

#24805 2021-10-28 22:23:42

Анон

Анон пишет:

И когда Динь-динь умерла, а потом его спросили о ней, он не помнил вообще о ком речь

То есть как это, Динь-Динь умерла? Я не давала такого распоряжения Она отравилась, да, но выжила ведь?

#24806 2021-10-28 22:27:37

Анон

Анон пишет:

То есть как это, Динь-Динь умерла?

Да, от старости.

#24807 2021-10-28 22:28:48

Анон

Анон пишет:

То есть как это, Динь-Динь умерла? Я не давала такого распоряжения Она отравилась, да, но выжила ведь?

Она умерла уже потом, после сюжета книги. Об этом рассказывается в конце. Она же фея, а феи типа живут не очень долго. В итоге, когда она свою жизнь уже прожила, Питер о ней благополучно забыл, потому что зачем помнить старых друзей, когда можно найти новых. Он еще вроде как опомнился и прилетел к Венди, и оказалось, что он отсутствовал много лет, а за это время она выросла и родила дочь.

#24808 2021-10-28 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Да, от старости.

:smoke:

#24809 2021-10-28 22:29:48

Анон

Анон пишет:

Он еще вроде как опомнился и прилетел к Венди, и оказалось, что он отсутствовал много лет, а за это время она выросла и родила дочь.

Я всегда думал что в обычном мире и в Нетляндии просто время течёт по-разному

#24810 2021-10-28 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Я всегда думал что в обычном мире и в Нетляндии просто время течёт по-разному

Но это же не помешало Венди и ее братьям после приключений в Нетландии вернуться домой нормально, а не через кучу времени. Так что нет. Питер просто играл и страдал фигней на своем острове, как он всегда делал. А о Венди вспомнил лишь через дофига времени, решил поиграть с ней, а она уже стала взрослая.

#24811 2021-10-28 22:44:10

Анон

Питер Пэн же и не хороший. Он же там - вечный ребёнок, а дети, по утверждению самой книги - веселые, непонимающие и бессердечные (или как-то так). И Питер прилетает за детьми только пока они такими остаются, другие ему неинтересны. Питер "хороший" только в том смысле в котором "мальчишки нашего двора хорошие, потому что из нашего двора", а Крюк плох только в том смысле, в котором "мальчишки соседнего двора плохие, потому что не из нашего двора, и за это мы их побьём".
Искать в Питере Пэне какую-то хорошесть бессмысленно, в общем.

#24812 2021-10-28 22:53:01

Анон

Мы не ищем, просто бесят отдельные моменты несмотря на логичность. Ну и меня лично бесит то, что ситуация со стороны все равно выглядит так, будто вредный пират охотится за веселым волшебным мальчиком, потому что завидует ему. Ну, как обычно в сказках бывает. Я так думал пока не прочитал оригинал.

#24813 2021-10-28 23:29:11

Анон

питер пен так то социопат, потому что по разумению автора у детей в 6 лет или сколько там ему было, нет эмпатии. там в оригинале пацаны  которые начинали расти тупо не могли сбежать с острова потому что разучились летать, а некоторых из них судя по всему питер сам убивал, других пацанов  убивали пираты потому что питеру в кайф войнушку устраивать и на сторону пиратов иногда переходить по фану.
Стремная книга честно то говоря, там вроде еще что то в таком же духе было но не помню уже

#24814 2021-10-28 23:42:09

Анон

Стюарт Макбрайд "Холодный гранит" невозможно бесит мать погибшей девочки

Скрытый текст

#24815 2021-10-28 23:43:16

Анон

Анон пишет:

Стюарт Макбрайд "Холодный гранит" невозможно бесит мать погибшей девочки

Скрытый текст

Тебе бы аннотации к книгам писать, я заинтересовался

#24816 2021-10-28 23:51:02

Анон

Анон пишет:

питер пен так то социопат, потому что по разумению автора у детей в 6 лет или сколько там ему было, нет эмпатии. там в оригинале пацаны  которые начинали расти тупо не могли сбежать с острова потому что разучились летать, а некоторых из них судя по всему питер сам убивал, других пацанов  убивали пираты потому что питеру в кайф войнушку устраивать и на сторону пиратов иногда переходить по фану.
Стремная книга честно то говоря, там вроде еще что то в таком же духе было но не помню уже

Питер Пен – не человеческий ребёнок, а как фейри. Есть теория, что его имя отсылка к какому-то там духу, проводнику для то ли потерявшихся, то ли проклятых.
А его друзья-дети – вроде как были оставлены без присмотра, и поди знай, то ли это такой аналог "демоны уволокли", всяких "обменышей", то ли они, мягко говоря, не совсем живые.

+1, книга стрёмная, но он и не человек типа.
Не помню, откуда я это взяла, но в комментариях к сказке вычитала ещё в школе – ну и это бы всё объяснило.

Отредактировано (2021-10-28 23:54:57)

#24817 2021-10-28 23:56:24

Анон

Анон пишет:

Не помню, откуда я это взяла, но в комментариях к сказке вычитала ещё в школе – ну и это бы всё объяснило.

не совсем так, там практически история подменыша, он человеческий ребенок но рос с фейри. Но насколько помню идея именно в том что дети бессердечны и не понимают что такое смерть,  так что дело не в том что он рос с фейри
но в любом случае  то что у чего то есть обоснуй не значит что это не может бесить

#24818 2021-10-29 00:00:22

Анон

Анон пишет:

то что у чего то есть обоснуй не значит что это не может бесить

А что я, меня он тоже бесит. Нет, правда, бесит!
И бесил ещё в моём юном пиздючестве, и бесит сейчас, особенно когда я вижу, что некоторые взрослые читатели считают историю Питера Пена хорошей сказкой, а его самого – положительным (не интересным там даже, а прям положительным!) героем, мол, так и надо – вечный шоколад и приключения, а отвечает за это пусть кто-то другой.

#24819 2021-10-29 00:07:44

Анон

Меня бесит дворецкий Озборнов из старого Человека Паука. Сколько говна стряслось можно сказать у него на глазах только потому, что Гарри был уверен, что Питер убил его отца, и уже под конец, когда ничего не исправить, этот мудила вдруг открывает рот и выдаёт - а я знал-знал, что вашего батеньку убил его собственный глайдер, вот этими руками ему раны промывал. Сказать раньше, не? Сидел с попкорном видимо и ждал, пока все его хозяева убьются нахуй и перестанут полы затапытвать.

#24820 2021-10-29 02:30:21

Анон

Есть теория, что его имя отсылка к какому-то там духу, проводнику для то ли потерявшихся, то ли проклятых.

Анон где-то видел инфу, что его фамилия - отсылка на бога Пана :think:

#24821 2021-10-29 07:12:01

Анон

Анон пишет:

ждал, пока все его хозяева убьются нахуй и перестанут полы затапытвать.

Анооон :lol:

#24822 2021-10-29 08:24:49

Анон

А вот я в какой-то экранизации "Питера Пэна" видел сцену, как уже взрослая Венди, поговорив с Питером о своей дочери и попрощавшись с ним, падает на кровать и закрывает лицо руками, горюя. Запомнилось, но я не понял, а чем она расстроена-то? Не из-за "детство, детство, ты куда ушло" же? Кто тоже видел и понял или хотя бы может вангануть?

#24823 2021-10-29 09:02:46

Анон

Анон пишет:

Не из-за "детство, детство, ты куда ушло" же?

А почему нет? К тому же Венди и Питеру во многих адаптациях влюблённость прописывают, так что тоска не только по детству и волшебным приключениям, но и по первой любви могла накатить.

#24824 2021-10-29 09:08:08

Анон

Мне всегда казалось, что Венди Питера любила и помнила всю жизнь - а тут вдруг он заявляется и по началу едва ее узнает. Ну, то есть явственно демонстрирует, что как бы не очень-то она ему и нужна была, раз повзрослевшая старая и сморщенная уже не интересна.

#24825 2021-10-29 09:09:46

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть явственно демонстрирует, что как бы не очень-то она ему и нужна была, раз повзрослевшая старая и сморщенная уже не интересна.

Ну с другой стороны было бы странно если бы ~тринадцатилетний мальчик и взрослая женщина, у которой ребёнок того же возраста, заново воспылали друг к другу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума