Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24776 2021-10-26 18:18:13

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

У жены ГГ судя по всему была страховка, но он всё равно изловчился бросить её без помощи, когда она рожала, потому что были дела поважней каких-то там жены и ребёнка, и она едва смогла добраться до больницы и спасти себя и ребёнка.

Да там вообще ситуация клевая. На рожавшую жену забил, алименты не платил, про день рождение ребенка забыл, делал ставки с большим шансом проиграть вместо того чтобы со 100% уверенностью купить подарок, подарил дочке хуйню даже предварительно не заглянув в коробку, нассал ей в уши в финале. А потом в комментариях умиляются "он таааак лююююбит свою дочку!!! мимими"  :puke:

#24777 2021-10-26 18:19:37

Анон

Анон пишет:

Нет, но то что на работе творится дичь, работников абьюзят, и люди теряют работу когда пытаются бороться за собственные права это обычные проблемы капитализма.

Анон пишет:

О том и речь.

И при каком строе этого бы не случилось?  :hmm: То, что это происходит в капиталистической стране не равно автоматом, что это проблемы только капиталистической страны.

#24778 2021-10-26 18:20:28

Анон

Анон пишет:

И при каком строе этого бы не случилось?   То, что это происходит в капиталистической стране не равно автоматом, что это проблемы только капиталистической страны.

Никто не разу не сказал что это проблемы ТОЛЬКО капиталистической страны.

Анон пишет:

Когда врач критикует пищевые привычки конкретного человека, потому что от этих привычек у него проблемы со здоровьем это не перестает быть критикой потому что в каких то других условиях у него могли бы быть проблемы со здоровьем по другим причинам.
Аргумент "так могло бы быть и по другим причинам значит учитывать эти конкретные причины не правильно" не аргумент и тут уже много раз объяснили почему.

#24779 2021-10-26 18:22:33

Анон

Анон пишет:

И при каком строе этого бы не случилось? 

Принеси пример критики капитализма, которую нельзя было бы применить ни к одному другому строю.

#24780 2021-10-26 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Никто не разу не сказал что это проблемы ТОЛЬКО капиталистической страны.

Тогда какая это критика капитализма, если капитализм тут имеет отношение к бедам героев весьма опосредованное, как сорт винишка к алкоголизму больного?

#24781 2021-10-26 18:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У жены ГГ судя по всему была страховка, но он всё равно изловчился бросить её без помощи, когда она рожала, потому что были дела поважней каких-то там жены и ребёнка, и она едва смогла добраться до больницы и спасти себя и ребёнка.

Да там вообще ситуация клевая. На рожавшую жену забил, алименты не платил, про день рождение ребенка забыл, делал ставки с большим шансом проиграть вместо того чтобы со 100% уверенностью купить подарок, подарил дочке хуйню даже предварительно не заглянув в коробку, нассал ей в уши в финале. А потом в комментариях умиляются "он таааак лююююбит свою дочку!!! мимими"  :puke:

Ещё и хотел отобрать ребёнка у матери, с которой дочь всю жизнь прожила, только бы не позволить ребёнку с семьёй в другую страну улететь, а то не выйдет ж воскресного любящего папку с шавермой из себя строить.
Вот реально типикал хуйло.

Отредактировано (2021-10-26 18:26:43)

#24782 2021-10-26 18:26:42

Анон

Анон пишет:

Тогда какая это критика капитализма, если капитализм тут имеет отношение к бедам героев весьма опосредованное, как сорт винишка к алкоголизму больного?

Не опосредованное а самое прямое, весь сюжет и все проблемы крутятся вокруг денег, которые являются главной ценностью для капитализма, в котором герои живут, неравенство которое показано в сериале тоже определяется по наличию денег, игры показывают характерные для капитализма черты и лицемерие.

#24783 2021-10-26 18:27:53

Анон

Анон пишет:

весь сюжет и все проблемы крутятся вокруг денег

Проблемы там крутятся не столько из-за денег, сколько из-за неумения героев думать головой вперёд манечек.

#24784 2021-10-26 18:30:02

Анон

На нас уже жалуются за критику капитализма, может пойдем в другой тред, хотя бы в сериальный?

#24785 2021-10-26 18:32:47

Анон

Анон пишет:

На нас уже жалуются за критику капитализма, может пойдем в другой тред, хотя бы в сериальный?

я думаю пора закнчивать потмоу что тут с первой страницы идет одно и тоже по кругу.
-это не критика капитализма потому что такие проблемы бывают не только от капитализма
-то что такие проблемы не только от капитализма не значит что когда за эти проблемы критикую капитализм это не критика.
-это не критика капитализма потому что такие проблемы бывают не только от капитализма
...
и так 7 страниц подряд, так что я пожалуй закончу.

#24786 2021-10-28 18:26:45

Анон

Анон в детстве пропустил Питера Пэна и сейчас решил, так сказать, заполнить пробел и припасть к классике. И с первых же страниц охуел от папы главных героев, мистера Дарлинга. Пиздец мерзкий эгоистичный истерик  :facepalm:

#24787 2021-10-28 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве пропустил Питера Пэна и сейчас решил, так сказать, заполнить пробел и припасть к классике. И с первых же страниц охуел от папы главных героев, мистера Дарлинга. Пиздец мерзкий эгоистичный истерик  :facepalm:

Для меня это книжка, в которой бесили все, кроме Капитана Крюка и его команды.

#24788 2021-10-28 18:48:00

Анон

Анон пишет:

Для меня это книжка, в которой бесили все, кроме Капитана Крюка и его команды.

Там настолько все плохо, анон?

#24789 2021-10-28 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Ну, для меня да. Самая бесячая книжка в моей жизни.

#24790 2021-10-28 19:03:29

Анон

Хмм, анон помнит мало оттуда. Семью вообще не помнит, но очень запомнился тот факт, что Крюк - он в обычно жизни был учителем. И в Нетинебудет он несчастлив (и вообще не факт, что он и остальные, ставшие пиратами, туда по своей воле попали). У анона постоянно было ощущение, что его там заставляют играть роль пирата. И было интересно - если он достигнет цели, и убьет Питера, сможет ли он вернуться домой?

#24791 2021-10-28 19:04:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, для меня да. Самая бесячая книжка в моей жизни.

Ага, даже у меня в детстве был вопрос: если на детей не хватает, может, не надо их делать? Вот просто взять и не делать, чтобы не думать кого из родившихся на помойку выкинуть?
Странно, что их папаше не пришло в голову в жену хуем не тыкать, раз детей не тянешь!

#24792 2021-10-28 19:05:29

Анон

Анон пишет:

гг кальмара такой абсолютно намеренно

Простите, я слоупок.
Но ГГ должен вызывать ощущение "вот богачи мудилы, а он хороший", даже если он не идеален. Но... он такой же мудила, просто мелкотравчатый. По мне так заставлять больную диабетом аж до гангренозной диабетической стопы мать пахать за троих, когда сам ее пенсию (или что у нее там) просираешь на скачках - это дно дна. Ничуть не лучше, чем заставлять людей убивать друг друга на ебанутой игре. По крайней мере, те богатые мудилы неизвестных чуваков и чувих заставляли друг друга убивать. Ну и да, я думал, там будет аднаногая сабачка с дочерью: когда она сказала в плане "может, на следующий год не увидимся", я ожидал, что у девочки какая-нибудь пиздецома, ну и это была бы достойная цель для ГГ идти на игру, заработать ей на лечение. Но она просто ЕДЕТ В АМЕРИКУ. Это что, что-то плохое? Да нет, это шанс для девочки выучиться-поступить в америкосовский вуз. Она забудет корейский и станет американкой? Во-первых, не забудет, ей не три года, будет помнить. Во-вторых, ой ну бяда-бяда, огорчение, зато будет шанс пробиться в США.

#24793 2021-10-28 19:13:26

Анон

Анон пишет:

Но она просто ЕДЕТ В АМЕРИКУ. Это что, что-то плохое? Да нет, это шанс для девочки выучиться-поступить в америкосовский вуз.

Так это не гг, а его матери, бабке, такое всралось. Как так, унучку забирают! Так что она тоже ебобо. А у гг после ее слов подгорело прям как у русских мудэ что его "собственность" бывшая увезет хз куда. Это такое же мудацкое мышление - ребенок нахуй не нужен, но я отэц и я нипутю!

#24794 2021-10-28 19:17:31

Анон

Анон пишет:

Так что она тоже ебобо

Ебобо, но не до такой степени, она это скорее в плане "ты просрал все полимеры" (что по сути правда). А ему она нахуй не нужна, эта девочка. Ну и да, сцена с отчимом мерзость в кубе: тот давал на чужую, по сути, бабку, бывшую свекровь жены деньги, ну взял бы НА НЕЕ БЛЯТЬ. На мать родную!  А не морду тому мужику бил. Девочке, я считаю, повезло, отчим куда более адекватный на вид дядька.

#24795 2021-10-28 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Но ГГ должен вызывать ощущение "вот богачи мудилы, а он хороший"

Не должен, даже создатели говорят об этом.

#24796 2021-10-28 19:35:04

Анон

Анон пишет:

Так что она тоже ебобо.

Она старая, ей лет под 80 учитывая возраст ГГ, она донельзя вымотанная паханием на этого вороватого уёбка, она больная, да по сути уже умирающая от гангрены. От неё ждать прям адеквата и не приходится, ей горько, что сын в которого она вложила все силы, деньги и здоровье - дношный обмудок, который потерял и ребёнка и больше она этого ребёнка не увидит, если девочку увезут, потому что тупо не доживёт даже если та когда-то вернётся.

#24797 2021-10-28 19:37:34

Анон

Анон пишет:

и больше она этого ребёнка не увидит, если девочку увезут, потому что тупо не доживёт даже если та когда-то вернётся.

Так и радовалась бы, что девочка от такого мудня уезжает.

#24798 2021-10-28 19:38:14

Анон

Анон пишет:

Ты правда думаешь, что она может критически воспринимать мир, когда она тяжело больна и весьма стара?

#24799 2021-10-28 19:38:33

Анон

Анон пишет:

Я читал пару лет назад впервые, но что-то этого не помню вообще. Помню только, что они свалили воспитание детей на собаку, которая будет поумнее хозяев, а потом посадили ее на цепь за то, что "не справилась". И того, что Крюк был учителем и что он вообще был обычным человеком из нормального мира,тоже не помню. О_о Но книга бесячая, да. Я искренне не понимаю, почему он типа злодей. Питер сам его сделал своим врагом. У меня конечно перемешались в голове книга, мультик и фильм, но если я помню все правильно, то получается, что Питер от скуки развязал войну с пиратами, отрубил мужику руку, тот естественно его возненавидел, а потом и вовсе погиб по его вине, и это типа хаха, так тебе и надо. Хотя я бешусь меньше когда думаю о том, что в этом (наверное) и есть оригинальная задумка - Питер Пэн не хороший, он такой, какими бывают дети, которых никто не воспитывает и не учит отличать добро от зла. Впрочем, у меня все равно подгорело с того, что он забывал друзей. И когда Динь-динь умерла, а потом его спросили о ней, он не помнил вообще о ком речь.

#24800 2021-10-28 19:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты правда думаешь, что она может критически воспринимать мир, когда она тяжело больна и весьма стара?

Мне не жалко мать мудака, вот и все. Ее выбор был ему способствовать, а не гнать к хуям. Как к притче отношусь к ней и ко всем персонажам.

Отредактировано (2021-10-28 19:43:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума