Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24701 2021-10-26 15:03:51

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:
Анон пишет:

я же не могу перестатьиграть в эти игры и сам позвонить в скорую

Мне казалось именно в том и был толстый троллинг деда, что ГГ должен был взять себя в ручки и наконец что-то действительно сделать окромя нытья, но может и нет, может я переоцениваю создателей сериала.

Блин, хорошо было бы, если так.

#24702 2021-10-26 15:04:01

Анон

Анон пишет:

Да что не так? Он пообещал забрать и он забрал, оставив бабке смысл жизни и кучу денег для воспитания этого смысла жизни. Он не собирался быть приемным отцом.

А ничего что этой бабушке уже миллион лет и если она даже не умрет в ближайшие 10 лет, то точно будет болеть. Нашёл на кого ребёнка оставить лол.

#24703 2021-10-26 15:04:18

Анон

Анон пишет:

В той ситуации он выкручивался как мог.

как и другие игроки, но внезапно других надо поучать.

#24704 2021-10-26 15:05:29

Анон

Анон пишет:

оставив бабке смысл жизни и кучу денег для воспитания этого смысла

Я даже говорить не буду о том схуяли бабке этот смысл впарили не спросив в чём смысл для неё. Я о самой бабке хочу сказать, которая ГГ с детства знала, маленького в доме прикармливала, с её сыном он дружил, старому ему дурню она рыбку по дешевке продавала, а он пальцем не шевельнул, чтобы спасти её от разорения, она потеряла свой дом и бизнес, на старости лет осталась с уличным ларьком, ничего этого она уже не вернёт - и всё это время деньги у него были.
Аж жаль что выиграл не его дружок, который после укуса в ногу видимо словил сценарную немощь и не поднялся более.

#24705 2021-10-26 15:05:52

Анон

Анон пишет:

Его друг на стеклянном мосту тоже выкручивался как мог. Однако в этом случае гг его психопатом назвал.

#24706 2021-10-26 15:06:05

Анон

Анон пишет:

Там несколько экранизаций если что, несколько сериалов и фильмов от разных стран проще всего будет начать с самой старой кмк, которая японский сериал.

Спасибо, анон!

#24707 2021-10-26 15:06:49

Анон

Анон пишет:

Да что не так? Он пообещал забрать и он забрал, оставив бабке смысл жизни и кучу денег для воспитания этого смысла жизни. Он не собирался быть приемным отцом.

Ага, охуенный чувак, повесил другому человеку на шею чьего то ребенка. Добро за чужой счет - вот где он последователен на протяжении всего сериала

#24708 2021-10-26 15:07:44

Анон

Анон пишет:

Каждый из них выкручивался как мог, но в белом плаще вопит обиженно что на игре с убийствами убийства только ГГ.

Анон пишет:

А когда появилась возможность выйти из игры всем живыми, он ей тут же воспользовался.

Нахуя он вообще полез туда второй раз в таком случае?

#24709 2021-10-26 15:07:55

Анон

Анон пишет:

Аж жаль что выиграл не его дружок

+100
Хотя и было ожидаемо, что он точно не выиграет

#24710 2021-10-26 15:08:33

Анон

Анон пишет:

Его друг на стеклянном мосту тоже выкручивался как мог.

Замечу дед-стекольщик тоже на мосту выкручивался как мог и чот не сказал "народ, у меня глаз намётан на алмаз, я иду первым!".

#24711 2021-10-26 15:09:16

Анон

Сериал бы кстати смотрелся гораздо умнее если бы гг все таки сдох в игре, а победил кто то из второстепенных персонажей, но мне кажется они просто планируют какие то изменения с ним замутить во втором сезоне. Хотя зная азиатов скорее всего он просто стенет злым в конце.

#24712 2021-10-26 15:10:54

Анон

Кстати, в перетягивании каната под фразу "первым стоил лидер, который решает, когда тянуть и что делать" я сразу представила, что первым встанет его друг как раз, как самый конструктивно-директивый.
Но нет, внезапно там тоже оказался гг.

#24713 2021-10-26 15:12:06

Анон

Анон пишет:

посыл - деньги зло изза которого люди хуйню творят это критика капитализма

Они могли творить хуйню чтобы усладить взор Ким Чен Ына например. Или чтобы скорее уехать из коммуналки и получить роскошную отдельную квартиру с коврами во всю стену в Москве-столице-родины. Или потому что над ними ставят эксперименты пернатые инопланетяне. Или у них там антиутопия с реалити-шоу. Игры на выживание всегда +- имеют один сюжет, к морали и критике имеющий примерно никакое отношение.

#24714 2021-10-26 15:12:54

Анон

Анон пишет:

Но нет, внезапно там тоже оказался гг.

Замечу именно он в итоге чуть не ёпнулся с платформы когда друг догадался уронить противников сделав три шага вперёд.

#24715 2021-10-26 15:14:43

Анон

Анон пишет:

Они могли творить хуйню чтобы усладить взор Ким Чен Ына например. Или чтобы скорее уехать из коммуналки и получить роскошную отдельную квартиру с коврами во всю стену в Москве-столице-родины. Или потому что над ними ставят эксперименты пернатые инопланетяне. Или у них там антиутопия с реалити-шоу.

И тогда это не было бы критикой капитализма, что логично

Анон пишет:

Игры на выживание всегда +- имеют один сюжет

Большинство жанров имеют +- один сюжет и несколько определяющих характерных черт, поэтому оно жанром и называется. Но в любой жанр можно вставить критику и посыл, тут это сделали.

#24716 2021-10-26 15:15:33

Анон

Анон пишет:

Они могли творить хуйню

по другим причинам, и посыл бы был другой.

А они творят ради денег, которых больше негде взять, а богатые развлекаются этим - вот тебе и антикапиталистический посыл.

#24717 2021-10-26 15:23:58

Анон

Творить хуйню за блага можно при любом строе.

#24718 2021-10-26 15:25:26

Анон

Анон пишет:

которых больше негде взять

Если проёбывать их так смачно, как герои, занимаясь ставками, играми с акциями и бандитизмом, то понятное дело неоткуда будет.

#24719 2021-10-26 15:26:18

Анон

Анон пишет:

Творить хуйню за блага можно при любом строе.

творить хуйню можно по любым причинам, критиковать можно определенные причины, игра в кальмара критикует причину под называнием капитализм.

#24720 2021-10-26 15:26:29

Анон

Мне кажется, гг кальмара такой абсолютно намеренно, авторы и не пытались его светочем морали выставить. Стандартный типаж для корейских сфильмов, такой вот мужик, который ни бе, ни ме. Не злой, но по мелочам гондон и толку от него никакого, только пиздеть и может. Когда прижмет, может и набесоебить. И таки мне кажется сцена где

Скрытый текст

К Алисе и Игре лжецов плюсую еще рек - Кайдзи! (есть умеренной всратости китайская экранизация - Планета зверей, но там 1 сюжетная арка, а так велком ту аниме). Там хитропланы хитроплановые, а гг начинается с уебы, но потом прогрессирует в нечто приличное, вот как раз, как гг Кальмара стоило бы)

Отредактировано (2021-10-26 15:27:47)

#24721 2021-10-26 15:28:01

Анон

Анон пишет:

К Алисе и Игре лжецов плюсую еще рек - Кайдзи! (есть умеренной всратости китайская экранизация - Планета зверей). Там хитропланы хитроплановые, а гг начинается с уебы, но потом прогрессирует в нечто приличное, вот как раз, как гг Кальмара стоило бы)

о да, кайдзи ка краз пример нормального гг с недостатками, он и слабохарактерный и придурок и  в принципе слабак, но он человечен, эмпатичен и не лицемерная скотина

#24722 2021-10-26 15:28:28

Анон

Анон пишет:

игра в кальмара критикует причину под называнием капитализм

Игроманию всех видов там надо критиковать судя по персонажам.

#24723 2021-10-26 15:29:56

Анон

Анон пишет:

Игроманию всех видов там надо критиковать судя по персонажам.

а вот это хорошо критикует вышеупомянутый кайдзи.

#24724 2021-10-26 15:30:14

Анон

Анон пишет:

, игра в кальмара критикует причину под называнием капитализм

Ага, показывая людей, которым даже святой коммунизм/Царство Совести не позволил бы не всирать бабло впустую. И, так уж и быть, картонных злых злодеев-богачей  :lol:

#24725 2021-10-26 15:31:30

Анон

Анон пишет:

Даже не говоря о том, насколько суровый там мир - нахуя идти на работу, где нужно ежедневно контактировать с хтонью, если для тебя даже работа официанткой невероятно стрессовая?

Мне понравилось, как этот штамп в "Alice isn't dead" обыгран. Гг там с тревожным расстройством, и происходящая вокруг ебанина ее не так уж сильно напрягает, "I'm always afraid"  :pink:
А так да, меня вообще все в Бензопиле бесили! Но анон все равно Макимочку любит, какая бы она ни была пизда мерисьюшная((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума