Вы не вошли.
а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?
Ну да, но одно дело беситься от написанного в тексте, другое придумать что-то свое и беситься от этого. Но не запрещено, конечно.
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит
Меня она немного раздражала, но не своей игрой в хорошее или как там это называлось, тут как раз все логично, с учетом ее судьбы и ее возраста. Мне кажется очень странным говорить про лицемерие, когда речь идет о ребенке 10-11 лет, у которого большая часть жизни прошла в очень специфических условиях и просто нет жизненного опыта, чтобы понять, что его подход не всем и не всегда поможет. Это логично, что в некоторых ситуациях надо побывать самому, чтобы понять тех, кто в них находится, и что ребенок не может в полной мере понимать все проблемы взрослых людей. Это как обвинять в лицемерии детей, которые считают, что взрослым легко живется, а потом вырастают и такие "ааа, верните меня в детский сад, не хочу быть взрослым!", действительно, лицемеры какие, не смогли в полной мере представить то, чего с ними еще не происходило) Так что нет, сорри, но претензия про лицемерие это реально квадратный колобок, потому что именно так выглядит нормальный процесс взросления и как раз он в книге показан отлично, она же сама стала иначе смотреть на жизнь и на свою игру, попав в, как ей казалось, безвыходную ситуацию.
Но как человек да, она меня местами прям бесила, я представил, что такой человек не важно какого возраста завелся рядом со мной и в ужасе взвыл)) Потому что вечно активные восторженные экстраверты без личных границ меня всегда в повергают в панику.
Отредактировано (2021-07-04 12:38:08)
она же сама стала иначе смотреть на жизнь и на свою игру, попав в, как ей казалось, безвыходную ситуацию.
где она стала смотреть иначе? я могу не помнить, но она вроде просто продолжила в нее играть точно так же как до этого
Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит?
Меня
человек оказался в жопе, в которой ни грамма сам не виноват, при этом не сидит и токсично не ноет, параллельно пся на все и всех, потому что все виноваты, что ее обделили и обидели, а пытается жить и получить хоть какую-то радость от того, что есть
но нет, тварь лицемерная, сиди нищастной и отравляй ноосферу нытьем и вини всех вокруг, ведь это так конструктивно
где она стала смотреть иначе? я могу не помнить, но она вроде просто продолжила в нее играть точно так же как до этого
Насколько я помню, у нее был период, когда она хотела, но не могла играть в эту игру, это потом уже она продолжила. А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.
человек оказался в жопе, в которой ни грамма сам не виноват
При этом попал в довольно раннем возрасте, то есть даже в силу этого у нее нет возможности как-то принципиально повлиять на происходящее. Согласен полностью с написанным.
а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?
Если вы одним и тем же словом называете разные вещи, значит кто-то юзает неправильное словарное определение.
А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.
переосмысление было бы если бы она изменила игру или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь, а так на сколько помню она ничего не говорила про то что поняла что все не так просто или что то в этом духе. не, может сюда цитату принесут с подтверждением но пока это просто очередные квадратные колобки и придумывание того чего в книге не было
Само собой, каждый видит что-то своё, но то же лицемерие всё-таки имеет пусть даже несколько определений, но ни одно на Поллианну не натянешь. Она может быть раздражающей, напористой, бесяще-энергичной и жизнерадостной и так далее, но не лицемерной, чего нет, того нет.
Насколько я помню, у нее был период, когда она хотела, но не могла играть в эту игру, это потом уже она продолжила. А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.
До аварии ей сложнее всего было эту игру натянуть на смерть отца, она сама в самом начале об этом говорила Нэнси, ну и потом проскакивало. А тут следующая трагедия, там ей было ещё сложнее, она чуть ли не больше всего боялась, что не сможет теперь радоваться, пыталась находить поводы, но сначала получалось плохо. А потом она по-настоящему смогла продолжить играть (во многом благодаря поддержке близких и знакомых) после того, как немного отошла от новости про невозможность ходить.
До аварии ей сложнее всего было эту игру натянуть на смерть отца, она сама в самом начале об этом говорила Нэнси, ну и потом проскакивало. А тут следующая трагедия, там ей было ещё сложнее, она чуть ли не больше всего боялась, что не сможет теперь радоваться, пыталась находить поводы, но сначала получалось плохо. А потом она по-настоящему смогла продолжить играть (во многом благодаря поддержке близких и знакомых) после того, как немного отошла от новости про невозможность ходить.
Но это не переосмысление, просто человек столкнулся с трудностями
или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь, а так на сколько помню она ничего не говорила про то что поняла что все не так просто или что то в этом духе. не, может сюда цитату принесут с подтверждением но пока это просто очередные квадратные колобки и придумывание того чего в книге не было
Она с самого начала не считала, что всё просто. Первый разговор с Нэнси:
После аварии, рассказ Нэнси:
Но это сразу после того, как Поллианна узнала про свой диагноз, а совсем скоро собралась и всё-таки нашла поводы для радости. Так что играть она не бросила, хоть и на себе прочувствовала, что иногда это очень-очень тяжело, тяжелее, чем ей было играть после смерти отца.
Отредактировано (2021-07-04 13:01:56)
Она с самого начала не считала, что всё просто
я о том и говорю, не было там переосмысления
Я не понимаю, почему Поллианна терпила. А что бы делала нетерпила в ее обстоятельствах, мандела на окружающих побольше? Самоубилась в знак протеста?
я о том и говорю, не было там переосмысления
Выше цитаты с "теперь поняла" и "теперь глядит по-другому".
Что в данном случае понимается под переосмыслением? Поллианна так-то в целом знала, что всё не так просто, что игра не решение всех проблем, а просто помогает не зацикливаться на плохом, что в каких-то ситуациях труднее находить поводы для радости, чем в других, а авария просто выкрутила это понимание на максимум. Ей одиннадцать лет, она очень энергичный и общительный ребёнок, она узнала, что больше не сможет ходить — и то собралась и нашла что-то хорошее в этом. Да у неё железный характер и самообладание.
Поллианна так-то в целом знала, что всё не так просто, что игра не решение всех проблем, а просто помогает не зацикливаться на плохом, что в каких-то ситуациях труднее находить поводы для радости, чем в других, а авария просто выкрутила это понимание на максимум.
вот именно, она уже это знала, она уже столкнулась с трудностью где игра не помогает - смерть отца. у нее не было переосмысления потому что то, что в игру не всегда легко играть, для нее не открытие. Она не меняет подход, она собирается с силами и продолжает делать то что делала до этого.
Что в данном случае понимается под переосмыслением?
то что прописано в словаре - посмотреть на вещи иначе. Этого не происходит.
то что прописано в словаре - посмотреть на вещи иначе. Этого не происходит.
Прямым текстом же:
теперь поняла, что одно дело учить других инвалидов на всю жизнь, как радоваться, и совсем другое — когда сама становишься инвалидом.
и на это теперь глядит по-другому. Потому что теперь смекнула, что, когда и впрямь трудно, играть совсем не хочется.
Другое дело, что игру она в итоге всё равно не бросила.
Прямым текстом же:
ага, только это говорит не она, а левый персонаж и как уже десять раз говорилось она и раньше это понимала, потому что ей и до этого было и впрямь трудно
ага, только это говорит не она, а левый персонаж
Нэнси перессказывает слова Поллианны — "запакала и сказала", "говорит", "сказала". Вряд ли дословно цитирует, но уж точно не сама придумывает.
ну что вы, персонаж Б вовсе не такой, вы читаете жопой!
Тут никто не утверждал, что люди с альтернативным мнением читают жопой. Глаза протри, а то сам уже жопой читаешь. Здесь просто каждый человек рассказывает о том, как он сам лично это увидел.
Она не меняет подход, она собирается с силами и продолжает делать то что делала до этого.
А что она должна была делать в такой ситуации? Ныть и высираться на окружающих?
Опять диванным дерзко-чикам не угодили. Прямо Настенька номер два.
Ага, прям как ты. Да ничего она не должна, протри глаза и увидь уже, что просто обсуждают, можно ли назвать действия персонажа переосмыслением. Все. Обсуждение термина, блядь. Нет речи о том, что она должна на кого-то высираться.
Заебал уже вонять тут своей горелой жопой.
Заебал уже вонять тут своей горелой жопой.
Полечи головушку, истеричка. Заебала своим пронзанием кого не попадя.
Опять диванным дерзко-чикам не угодили. Прямо Настенька номер два.
анон, ты пьян? обсуждают конкретно то, было ли у персонажа переосмысление или нет, в цитате которую ты процитировал ее никто не осуждает. Тебе агрессия глаза застилает, не читай жопой
было ли у персонажа переосмысление или нет, в цитате которую ты процитировал ее никто не осуждает.
На, смотри. Переосмысление было, но она все равно продолжила потому что выбора особо не было.
переосмысление было бы если бы она изменила игру или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь,
Я поэтому и спросил, какие варианты. Ну вот она поняла, что не всегда работает, и что делать - ну не знает она других способов справиться с ситуацией.
На, смотри
и где тут осуждение того что она делает? анон, ты бякнулся на пустом месте о какие то свои голоса в голове