Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#24176 2021-07-04 12:32:31

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?

Ну да, но одно дело беситься от написанного в тексте, другое придумать что-то свое и беситься от этого. Но не запрещено, конечно.

#24177 2021-07-04 12:37:50

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит

Меня она немного раздражала, но не своей игрой в хорошее или как там это называлось, тут как раз все логично, с учетом ее судьбы и ее возраста. Мне кажется очень странным говорить про лицемерие, когда речь идет о ребенке 10-11 лет, у которого большая часть жизни прошла в очень специфических условиях и просто нет жизненного опыта, чтобы понять, что его подход не всем и не всегда поможет. Это логично, что в некоторых ситуациях надо побывать самому, чтобы понять тех, кто в них находится, и что ребенок не может в полной мере понимать все проблемы взрослых людей. Это как обвинять в лицемерии детей, которые считают, что взрослым легко живется, а потом вырастают и такие "ааа, верните меня в детский сад, не хочу быть взрослым!", действительно, лицемеры какие, не смогли в полной мере представить то, чего с ними еще не происходило) Так что нет, сорри, но претензия про лицемерие это реально квадратный колобок, потому что именно так выглядит нормальный процесс взросления и как раз он в книге показан отлично, она же сама стала иначе смотреть на жизнь и на свою игру, попав в, как ей казалось, безвыходную ситуацию.
Но как человек да, она меня местами прям бесила, я представил, что такой человек не важно какого возраста завелся рядом со мной и в ужасе взвыл)) Потому что вечно активные восторженные экстраверты без личных границ меня всегда в повергают в панику.

Отредактировано (2021-07-04 12:38:08)

#24178 2021-07-04 12:39:34

Анон

Анон пишет:

она же сама стала иначе смотреть на жизнь и на свою игру, попав в, как ей казалось, безвыходную ситуацию.

где она стала смотреть иначе? я могу не помнить, но она вроде просто продолжила в нее играть точно так же как до этого

#24179 2021-07-04 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть хоть кто-нибудь, кого Полианна не бесит?  ;D

Меня
человек оказался в жопе, в которой ни грамма сам не виноват, при этом не сидит и токсично не ноет, параллельно пся на все и всех, потому что все виноваты, что ее обделили и обидели, а пытается жить и получить хоть какую-то радость от того, что есть
но нет, тварь лицемерная, сиди нищастной и отравляй ноосферу нытьем и вини всех вокруг, ведь это так конструктивно

#24180 2021-07-04 12:42:30

Анон

Анон пишет:

где она стала смотреть иначе? я могу не помнить, но она вроде просто продолжила в нее играть точно так же как до этого

Насколько я помню, у нее был период, когда она хотела, но не могла играть в эту игру, это потом уже она продолжила. А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.

#24181 2021-07-04 12:44:18

Анон

Анон пишет:

человек оказался в жопе, в которой ни грамма сам не виноват

При этом попал в довольно раннем возрасте, то есть даже в силу этого у нее нет возможности как-то принципиально повлиять на происходящее. Согласен полностью с написанным.

#24182 2021-07-04 12:47:34

Анон

Анон пишет:

а может просто дело в том, что каждый из нас под теми или иными качествами видит что-то своё?

Если вы одним и тем же словом называете разные вещи, значит кто-то юзает неправильное словарное определение. :dontknow:

#24183 2021-07-04 12:50:49

Анон

Анон пишет:

А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.

переосмысление было бы если бы она изменила игру или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь, а так на сколько помню она ничего не говорила про то что поняла что все не так просто или что то в этом духе. не, может сюда цитату принесут с подтверждением но пока это просто очередные квадратные колобки и придумывание того чего в книге не было

#24184 2021-07-04 12:52:05

Анон

Анон пишет:

Само собой, каждый видит что-то своё, но то же лицемерие всё-таки имеет пусть даже несколько определений, но ни одно на Поллианну не натянешь. Она может быть раздражающей, напористой, бесяще-энергичной и жизнерадостной и так далее, но не лицемерной, чего нет, того нет.

Анон пишет:

Насколько я помню, у нее был период, когда она хотела, но не могла играть в эту игру, это потом уже она продолжила. А это как раз и есть переосмысление текущего опыта, она теперь знает, что есть ситуации, в которых это очень сложно сделать и что на это нужно гораздо больше сил, чем она изначально представляла.

До аварии ей сложнее всего было эту игру натянуть на смерть отца, она сама в самом начале об этом говорила Нэнси, ну и потом проскакивало. А тут следующая трагедия, там ей было ещё сложнее, она чуть ли не больше всего боялась, что не сможет теперь радоваться, пыталась находить поводы, но сначала получалось плохо. А потом она по-настоящему смогла продолжить играть (во многом благодаря поддержке близких и знакомых) после того, как немного отошла от новости про невозможность ходить.

#24185 2021-07-04 12:55:05

Анон

Анон пишет:

До аварии ей сложнее всего было эту игру натянуть на смерть отца, она сама в самом начале об этом говорила Нэнси, ну и потом проскакивало. А тут следующая трагедия, там ей было ещё сложнее, она чуть ли не больше всего боялась, что не сможет теперь радоваться, пыталась находить поводы, но сначала получалось плохо. А потом она по-настоящему смогла продолжить играть (во многом благодаря поддержке близких и знакомых) после того, как немного отошла от новости про невозможность ходить.

Но это не переосмысление, просто человек столкнулся с трудностями

#24186 2021-07-04 13:00:42

Анон

Анон пишет:

или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь, а так на сколько помню она ничего не говорила про то что поняла что все не так просто или что то в этом духе. не, может сюда цитату принесут с подтверждением но пока это просто очередные квадратные колобки и придумывание того чего в книге не было

Она с самого начала не считала, что всё просто. Первый разговор с Нэнси:

Скрытый текст

После аварии, рассказ Нэнси:

Скрытый текст

Но это сразу после того, как Поллианна узнала про свой диагноз, а совсем скоро собралась и всё-таки нашла поводы для радости. Так что играть она не бросила, хоть и на себе прочувствовала, что иногда это очень-очень тяжело, тяжелее, чем ей было играть после смерти отца.

Отредактировано (2021-07-04 13:01:56)

#24187 2021-07-04 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Она с самого начала не считала, что всё просто

я о том и говорю, не было там переосмысления

#24188 2021-07-04 13:02:21

Анон

Я не понимаю, почему Поллианна терпила. А что бы делала нетерпила в ее обстоятельствах, мандела на окружающих побольше? Самоубилась в знак протеста?

#24189 2021-07-04 13:08:56

Анон

Анон пишет:

я о том и говорю, не было там переосмысления

Выше цитаты с "теперь поняла" и "теперь глядит по-другому".
Что в данном случае понимается под переосмыслением? Поллианна так-то в целом знала, что всё не так просто, что игра не решение всех проблем, а просто помогает не зацикливаться на плохом, что в каких-то ситуациях труднее находить поводы для радости, чем в других, а авария просто выкрутила это понимание на максимум. Ей одиннадцать лет, она очень энергичный и общительный ребёнок, она узнала, что больше не сможет ходить — и то собралась и нашла что-то хорошее в этом. Да у неё железный характер и самообладание.

#24190 2021-07-04 13:13:26

Анон

Анон пишет:

Поллианна так-то в целом знала, что всё не так просто, что игра не решение всех проблем, а просто помогает не зацикливаться на плохом, что в каких-то ситуациях труднее находить поводы для радости, чем в других, а авария просто выкрутила это понимание на максимум.

вот именно, она уже это знала, она уже столкнулась с трудностью где игра не помогает - смерть отца. у нее не было переосмысления потому что то, что в игру не всегда легко играть, для нее не открытие. Она не меняет подход, она собирается с силами и продолжает делать то что делала до этого.

Анон пишет:

Что в данном случае понимается под переосмыслением?

то что прописано в словаре - посмотреть на вещи иначе. Этого не происходит.

#24191 2021-07-04 13:24:12

Анон

Анон пишет:

то что прописано в словаре - посмотреть на вещи иначе. Этого не происходит.

Прямым текстом же:

теперь поняла, что одно дело учить других инвалидов на всю жизнь, как радоваться, и совсем другое — когда сама становишься инвалидом.

и на это теперь глядит по-другому. Потому что теперь смекнула, что, когда и впрямь трудно, играть совсем не хочется.

Другое дело, что игру она в итоге всё равно не бросила.

#24192 2021-07-04 13:26:12

Анон

Анон пишет:

Прямым текстом же:

ага, только это говорит не она, а левый персонаж и как уже десять раз говорилось она и раньше это понимала, потому что ей и до этого было и впрямь трудно

#24193 2021-07-04 13:32:14

Анон

Анон пишет:

ага, только это говорит не она, а левый персонаж

Нэнси перессказывает слова Поллианны — "запакала и сказала", "говорит", "сказала". Вряд ли дословно цитирует, но уж точно не сама придумывает.

#24194 2021-07-04 13:33:52

Анон

Анон пишет:

ну что вы, персонаж Б вовсе не такой, вы читаете жопой!

Тут никто не утверждал, что люди с альтернативным мнением читают жопой. Глаза протри, а то сам уже жопой читаешь. Здесь просто каждый человек рассказывает о том, как он сам лично это увидел.

#24195 2021-07-04 19:20:07

Анон

Анон пишет:

Она не меняет подход, она собирается с силами и продолжает делать то что делала до этого.

А что она должна была делать в такой ситуации? Ныть и высираться на окружающих?
Опять диванным дерзко-чикам не угодили. Прямо Настенька номер два.

#24196 2021-07-04 19:41:05

Анон

Анон пишет:

Ага, прям как ты. :facepalm: Да ничего она не должна, протри глаза и увидь уже, что просто обсуждают, можно ли назвать действия персонажа переосмыслением. Все. Обсуждение термина, блядь. Нет речи о том, что она должна на кого-то высираться.
Заебал уже вонять тут своей горелой жопой.

#24197 2021-07-04 19:44:17

Анон

Анон пишет:

Заебал уже вонять тут своей горелой жопой.

Полечи головушку, истеричка. Заебала своим пронзанием кого не попадя.

#24198 2021-07-04 19:54:36

Анон

Анон пишет:

Опять диванным дерзко-чикам не угодили. Прямо Настенька номер два.

анон, ты пьян? обсуждают конкретно то, было ли у персонажа переосмысление или нет, в цитате которую ты процитировал ее никто не осуждает. Тебе агрессия глаза застилает, не читай жопой

#24199 2021-07-04 20:01:05

Анон

Анон пишет:

было ли у персонажа переосмысление или нет, в цитате которую ты процитировал ее никто не осуждает.

На, смотри. Переосмысление было, но она все равно продолжила потому что выбора особо не было.

Анон пишет:

переосмысление было бы если бы она изменила игру или бы пришла к выводу что игра не всегда может помочь,

Я поэтому и спросил, какие варианты. Ну вот она поняла, что не всегда работает, и что делать - ну не знает она других способов справиться с ситуацией.

#24200 2021-07-04 20:04:11

Анон

Анон пишет:

На, смотри

и где тут осуждение того что она делает? анон, ты бякнулся на пустом месте о какие то свои голоса в голове

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума