Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#23826 2021-05-18 20:11:58

Анон

Re: Бесящие вымышленные персонажи

Анон пишет:

А ведь если бы Маккалоу не разбодяжила книгу сахарным сиропчиком, не засунула в нее обожыкакова Ральфандиэля и линию Джастины, это могла бы быть неплохая история о том, как мамка-драмаквин испортила своими строданиями жизнь всем своим детям. Да даже любофф Мэгги к Ральфандиэлю можно было обыграть как историю больноублюдочной зависимости от манипулятора, а не вот это все.

А мне давно уже кажется, что у романа именно такой подтекст: Мэгги вслед за маменькой свою жизнь просрала и чуть было не пустила Джастину манипуляциями по тому же пути (страдать и зарастать пылью в Дрохеде), но Лион ей вовремя мозги вправил. Поэтому Джас наконец-то заживет нормальной полноценной жизнью без самобичеваний и пиздостраданий, а престарелые птички доживут свою жизнь в Дрохеде, и на них эта мутная терновная история и закончится.

Все-таки, мне кажется, идея, что Мэгги стала в первую очередь жертвой ограниченности и равнодушия своих родных, в книге прослеживается. Вот эта подруга детства, над семьей которой покуражился презиравший "итальяшек" папаша, нормальная школа, из которой Мэгги забрали, потому что кто-то должен помогать мамке по хозяйству и с детьми, ее полнейшее одиночество после смерти отца и брата, отчуждение от детей, когда Мэгги всю войну наравне с братьями ездила по загонам... Она никогда не жила так, как ей хотелось, не получила никакого систематического образования, не повидала мир, даже когда у семьи были деньги. Просто человек, который всю жизнь прожил в клетке из хуйни "женщина должна..." и так и не нашел из нее выхода, потому как даже не подозревал, что таковой может быть.

#23827 2021-05-18 20:37:42

Анон

Анон пишет:

Я вообще не в курсе, как он выглядел в игре. Мне пофиг на игру. Но перекраска персонажа не делает чести этому сериалу. Особенно показательно то, что перекрасили именно имбового крутышку. Чего ж Гектора не перекрасили? Не такой крутой, нидастоин?

Вообще-то перекрасили. Он куда смуглее, чем был в оригинале, и заметно смуглее большинства персонажей.
Те, кто в курсе, как он выглядел в игре, сразу это заметили  :trollface:

#23828 2021-05-19 05:25:33

Анон

Анон пишет:

Она же отторгающая во всех смыслах, до тошноты 

Да( но, похоже, если ты надел красивую шляпу, то все

#23829 2021-05-19 13:38:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому Джас наконец-то заживет нормальной полноценной жизнью без самобичеваний и пиздостраданий, а престарелые птички доживут свою жизнь в Дрохеде, и на них эта мутная терновная история и закончится.

Да! И поэтому у меня это самая  любимая часть. Хоть кто-то этот порочный круг прервал. Она единственный нормальный человек там, не считая пары второстепенных персонажей.

#23830 2021-05-19 13:57:59

Анон

Анон пишет:

ГГ обычно и нереально слушать, она ничего не намерена объяснять, она изменившимся лицом бежит пруду, пусть пронзит телепатически.

А если принц таки телепат, то ему читать ее мысли зашквар, ага. Хотя читал тут анон книгу, где как раз была пара с телепатом который весь нитакой и мысли любимой не читает. Так когда она начала от него что-то скрывать, он просто пошел и нашел того, кто связан с этой мутной историей, но чьи мысли читать ему норм.

#23831 2021-05-19 18:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если о мужской аудитории, то нужно еще надеть сиськи и жопу и все, красавица.

#23832 2021-05-19 18:15:39

Анон

Я женщина и мне бюст Димитреску тоже очень нравится (а ещё глаза и губы). Шляпа - приятный бонус.

#23833 2021-05-19 19:10:01

Анон

Хз, по мне так она секси. Но я в принципе понимаю, что она в основном только этим и интересна, так что могу понять почему она кого-то бесит. Мне кажется, к ее популярности добавляет еще и то, что много кому нравятся и кажутся сексуальными женщины с очень пышными формами. Не имею в виду толстые, но более пышные, сочные и мягкие, чем "подсушенные" фотомодели, пускай и тоже непременно с большой грудью. Хз как это описать, надеюсь поймете. Она же не только высокая, но и весьма фигуристая. А наиболее распространенное изображение секси женщины скорее такое, как у тех, кого я назвал подсушенными фотомоделями. Более сочные барышни лично для меня воспринимаются как не паханное поле для создания всяких классных героинь. В Димитреску еще и ее стиль нравится. Выглядит неожиданно и свежо на фоне того, что щас в моде.

#23834 2021-05-19 21:05:46

Анон

Феба. Из "Assasin Creed. Odyssey".
Если даже не углубляться в то, что это манипулятивный образ одноногой собачки в основной истории, то в продолжении в царстве Аида, она неимоверно бесит тем, что беспрестанно теряет "самую ценную и дорогую вещь" - фигурку орла, как та собачка ногу, так ещё и заходом "усюсю, это же ребёнок, давайте найдём её родителей и любимых пони, она достойна рая". Алло, это вор, шпион, диверсант и авантюрист. Причём, делающий все осознанно и по собственному выбору. Это не ребёнок, это опасная личность из которой лепят икону.

Впрочем, там все мерзкие, кроме Аида. Но это уже оффтоп.

#23835 2021-05-19 22:09:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня тоже бесит. Зато столько восторгов по ней. Нетфликс выкатил трейлер нового сиджиай-мульта по Резиденту, так в половине комментов нытье "ГИДЕ ДИМИТРЕСКУУУ???" Уууу блять, валите в свою игру и там на нее дрочите!  :fuuu:

#23836 2021-05-20 01:16:05

Анон

Я опоздал к поющим в терновнике, но хочу сказать, что, когда читал, мне совершенно ясно было, что Ральф это не "мудак, которого автор считает принцем", а "мудак, которого автор считает мудаком". Ну вот просто хроника событий. Сперва Ральфа вызывает к себе старая тетка, владелица Дрохеды, и говорит - хей, я знаю, что ты мудак,  и вот я даю тебе шанс побыть мудаком. Ты, конечно, выступишь на все сто, потому что ты мудак. И с чувством выполненного долга умирает. И тут Ральф - опровергает ее мнение? - ну конечно же, нет! - поступает именно так как она наванговала. Тогда отец семейства говорит: ух ты, а Ральф-то мудак, каких поискать. И Мегги говорит: ого, не ожидала я, конечно, что Ральф мудаком окажется ("его тридцать тысяч сребренников"). Потом Ральф через какое-то время после секса  приезжает к Мег, видит ребенка и говорит: ого, ты чо, с мужем трахалась? Ебать он мудак - делает вывод Мег - и благоразумно решает не говорить ему, что он отец, потому что нахуй нужен сыну такой мудак-папа. Потом Ральф приводит взрослого сына к своему другу-священику, тот видит сходство, которого тупо не замечает Ральф, и его озаряет: ебать, Ральф-то мудак! И решает, что раз мудрая женщина не сказала Ральфу, что сын от него, то и правильно, нахуй сыну такой мудак-папа. А в конце, когда Ральф всё узнает, на него сходит с небес осознание своей жизни и он думает: господи, какой же я мудак. Конец.
Так что ясен пень, что Ральф бесит, ну а хуле ему не бесить, если все в книге дружно видят в нем мудака, и уже даже он сам в себе мудака наконец приметил.

#23837 2021-05-20 01:19:40

Анон

А в конце, когда Ральф всё узнает, на него сходит с небес осознание своей жизни и он думает: господи, какой же я мудак. Конец.
Так что ясен пень, что Ральф бесит, ну а хуле ему не бесить, если все в книге дружно видят в нем мудака, и уже даже он сам в себе мудака наконец приметил.

И сразу же очень удачно помер, а мог бы пожить да помучиться.

По итогу на протяжение всей этой книги больше всех страдает все же читатель.

#23838 2021-05-20 01:24:52

Анон

Анон пишет:

Я опоздал к поющим в терновнике, но хочу сказать, что, когда читал, мне совершенно ясно было, что Ральф это не "мудак, которого автор считает принцем", а "мудак, которого автор считает мудаком".

Согласен. А вся агрессия к "Поющим" от обманутых ожиданий - его навяливали как любовный роман, которым он не является. Да, принц тут мудак, других принцев в эту жизнь не завезли :)

Анон пишет:

По итогу на протяжение всей этой книги больше всех страдает все же читатель.

Один из типичных признаков большой литературы :)

#23839 2021-05-20 01:25:51

Анон

Анон пишет:

Один из типичных признаков большой литературы

Нет.

#23840 2021-05-20 01:42:30

Анон

Анжела Дет из Wasteland 3. Она и в первых двух частях была тупой пиздой, а в третьей части градус её тупизны и чёрно-белого мышления превысил все возможные границы. Давно так не хотелось взять персонажа за волосы, повозить по асфальту ебалом и, выражаясь интеллигентным языком, насрать в рот.
Особенно бесит, что для достижения утопической концовки надо идти с ней на компромисс, и нельзя просто пристрелить её, как бешеную собаку.

#23841 2021-05-20 01:46:13

Анон

Аноны, а давайте с Поющими вы сюда, м?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5119

#23842 2021-05-20 07:45:10

Анон

Анон под работку ставит себе старые ностальгические сериалы, и дошел до "Смолвиля". И как же бесит ебучая Лана Лэнг. Не помню, чтобы она так раздражала меня когда я смотрел сериал школотой, но сейчас мне кажется, что на ней свет клином сошелся. Все вокруг нее водят хороводы, все в нее влюбляются, спасти Ланочку или папку Кента - конечно же Ланочку, Джонатан старый, ему все равно. С появлением Лоис затеплилась надежда, что поклонение Ланочке сбавит обороты - да вот хуй там, Кларк, Лекс, Марта, Хлоя, Лоис, даже сраный Дин Винчестер - все окучивают богиню, которая сдриснет в туман только ближе к концу сериала со своим кислым ебалом вечной страдалицы, если мне не изменяет память.
Если честно, даже как-то неловко ругать Смолвиль на фоне того говна, которое в целом производит Диси (хотя они так и не признали сериал законным), но это блядь просто невозможно.

#23843 2021-05-20 07:55:41

Анон

О да, я с первой серии возненавидела Лану. Так и не смогла понять, что в ней находят, абсолютно унылый персонаж.

#23844 2021-05-20 07:57:03

Анон

А меня бесят Финес и Ферб  =D как старшая сестра, всегда мечтала, чтобы эти умники попались.

#23845 2021-05-20 08:21:25

Анон

Анон пишет:

И как же бесит ебучая Лана Лэнг. Не помню, чтобы она так раздражала меня когда я смотрел сериал школотой

А вот как она бесила меня. До сих пор самое адское разочарование, что ее не убили, но выделили еще и абилочку. Я редко желаю смерти персонажа (и когда это случается, персонаж не дохнет). И Лана из этих уникальных.

Отредактировано (2021-05-20 08:24:02)

#23846 2021-05-20 08:39:54

Анон

Я поначалу так же Лидию в Тинвульфе возненавидел, но ее раскрыли нормально и в итоге она больше всех мне зашла, а у Ланы по прошествии семи сезонов так нихуя нет кроме ауры чистой безвинной стродалицы. Причем там же в целом отличные женщины, интересные, умные. И Лана :fuuu:

Отредактировано (2021-05-20 08:43:11)

#23847 2021-05-20 09:01:48

Анон

Аноны, кого бесила Лана, обнимаю вас. Не выносила ее до ужаса.

#23848 2021-05-20 09:27:28

Анон

Я сначала даже любил Лану, но потом она заебала.

#23849 2021-05-20 09:54:07

Анон

Помнит кто-нибудь название мульта, где розовый пес спасал своих хозяев, деда с бабкой, от разной нечисти. Давно смотрел, но только название запамятовал. Но хорошо помню, как там меня вымораживал мерзкий дед! Бедный пес за них обоих жопу рвал, а это старое говно вело себя с ним как распоследний мудак - обзывал, бил и до усрачки пугал :bull:

#23850 2021-05-20 09:59:11

Анон

Анон пишет:

Помнит кто-нибудь название мульта, где розовый пес спасал своих хозяев, деда с бабкой, от разной нечисти. Давно смотрел, но только название запамятовал.

Кураж - трусливый пес

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума