Вы не вошли.
Этот анон уже взрослым перечитал Купера и Майн Рида, и все снова понравилось! Все эти суперкрутые Соколиный Глаз и Чингачгук все равно получились классные. И пыщ-пыщ приключалово у Майн Рида по прежнему интересные, хоть и кажутся сейчас наивными и безыскусными. А Блада детстве я не осилил, потому что было... скучно!
Серьезно, вроде про пиратов, морские приключения, путешествия, я такое обожаю до сих пор, а уж в детстве вообще не оторвать было, а вот от Сабатини зевал и засыпал. И еще был такой Жаколио, от него тоже в сон тянуло, несмотря на завлекательный жанр приключений.
есть мудаки с обоснуем,
У Блада как раз есть обоснуй. Он ирландец.
Ой, а я попытался Купера перечитать и капец чуть не уснул. Зверобой кстати раздражает, пиздобол хренов. Не то чтобы прям вообще бесит, но когда он начинает свои охуенно глубокие измышления затирать, мне ему хотелось уебать. Неудивительно, что Чингачгук преимущественно молчал.
И с разной подачей - мушкетеры те еще задницы, но у них весело и задорно, посмеяться можно, а не "герой сиятелен, всем восхищаться полчаса"
По отношению к мушкетерам в романе прослеживается ирония. Что есть то есть. По крайне мере в первой части. Во второй уже меньше. 10 лет спустя... Ну я больше подрачивал на шуры-муры короля и читал как ЛР.
Это походу специфика таких романов. Меня по схожим причинам раздражали Черный пират и Капитан Сорвиголова. Авторы на них так яро вприсядку дрочат, что глаза в череп укатываются. Я с лицом Дауни половину этих книг читал.
Это что за Чёрный пират, не помню такого.
Отредактировано (2021-04-21 01:46:52)
Напомнили про Сабатини - как же бесит, сука, ГГ Маркиза де Карабаса!
Ладно что он сияет, это условность жанра, но сука, момент, когда он расстраивает заключение мира между шуанами и Республикой просто ради чувака, который ему симпатичен!
Сука, они три блядских года воевали на уничтожение, там был ебаный пиздец с геноцидом, наконец-то республиканцы заебались вытравливать их из лесов и сказали "окда, давайте поговорим", все сидят и мирно говорят, но нет, надо было ворваться в белом и слить это всё в хуи, чтобы они ещё восемь лет с переменным успехом партизанили по лесам!
(Особое недоумение вызывает то, что автор вроде как что-то по матчасти читал, но сделать героя, который общеизвестно голубоглазый шатен, черноглазым брюнетом - это шта тупо? А, ещё он был канонично нищеброд, а у Сабатини в брульянтах, ну а то, что вместо хитрожопого приколиста какой-то коварный неуравновешенный уебан - ну бывает, ГГ ж надо на фоне кого-то ПОСИЯТЬ )
Отредактировано (2021-04-21 05:30:10)
Это что за Чёрный пират, не помню такого.
Эмилио Сальгари который. Он же Черный корсар. Мультик ещё был такой.
Он же Черный корсар. Мультик ещё был такой.
Кстати, смотрела в детстве с удовольствием. Но даже в детстве подбешивали главные герои, оба два. Я тогда еще не знала термина мэри-сью, но даже тогда смутно ощущала, что они оба вот это самое. Но приключения и морская романтика все же перевешивали.
Оба два? А кто там второй был? Вроде только Черный пират ГГ.
Ой, а я попытался Купера перечитать и капец чуть не уснул. Зверобой кстати раздражает, пиздобол хренов. Не то чтобы прям вообще бесит, но когда он начинает свои охуенно глубокие измышления затирать, мне ему хотелось уебать. Неудивительно, что Чингачгук преимущественно молчал.
Я тоже начинал читать Купера и не смог. Повествование показалось каким-то пресным. И я никак не мог добраться до того места, где уже что-то начало бы происходить. И все бы расшевелилось. Я очень расстроился тогда, потому что возлагал надежды на эту книгу. Может, это потому что я тоже бездуховный миллениал. Но это же не помешало мне оценить Жюля Верна.
А мне понравился "Зверобой", но заебали бесконечные страдания Джудит по поводу того, что она не тому дала ТМ.
К счастью, этот нищеброд гордо отверг Джудит, поэтому ей пришлось обойтись без "в вигваме и нищете, зато замужем". Понимаю, по молодости все выдают этот бред "с милым рай и в шалаше", слава богам, что у нее не сложилось, и она жила богато и благополучно
Яндере, просто, блядь, яндере. Особенно когда их романтизируют, либо когда в конце прощают и отпускают, хотя на деле они нихера не исправились, не излечились, а всё так же остались поехавшими психопатами просто в ремиссии.
Периодически меня подпирает и я прокрикиваюсь тут, не обессудьте.
Как же блядь бесят некоторые персонажи из Острых Козырьков. Под катом много-много всего.
Лять, вот все, я проорался и следующие месяцы буду спокоен и не буду доебывать еще десяток тредов.
Отредактировано (2021-04-21 18:53:24)
Писала в ТЕСовской теме, а потом вновь наткнулась на манду Лоран, и... Как она бесиииит! Как бесит аристохратка хренова! Как она со своим угождающим во всех смыслах Стеббинсом обращается - кошмар! У меня сразу пролетарское происхождение чешется и хочется уипать кирпичом. Да е пофиг, что ее слуга-не ее слуга! Помер Максим - да и хуй с ним!
Да что там! Феодальные нравы бретонцев прям бесяяяят!
Нарсис Дрен - тоже мудила с претензиями! Но там хоть посмотреть есть на что. Высокомерный,слабый трепаться, правда, умеет и книжки, наверное, хорошо пишет, потому что поклонников у него хоть отбавляй.
Мечтаю, что б они встретили и взаимно аннигилировались!
Сейчас перечитываю ПЛиО и Рейегар Таргариен взбесил с новой силой, потому что раньше от меня как-то ускользало, что этот уебан поехал к Трезубцу из КГ, а не из Дорна, то есть этот тупой моральный урод заехал домой, где его психопапаша фактически держал в заложниках его законную жену и двух его маленьких детей, которые на минуточку Рейегару были нужны для его охуительной реализации пророчества (опустим любил ли он жену, любил и он детей, учитывая, какое дерьмо на лопате он подкинул им с Лианной, хуй с ним, ладно, но дети с его точки зрения ценность для его Плана). И ничего не сделал чтобы отправить их в безопасное место. Вообще ничего. Хотя Элия хотела уехать и увезти детей на Драконий Камень.
Блин пиздец, он и раньше бесил своей тупой выходкой с Лианной и отношением к Элии, но мне всегда казалось, что он не доехал до КГ и шанса спасти семью не имел в принципе из-за того, что схлестнулся с Бобой. Но хуй там.
Яндере, просто, блядь, яндере. Особенно когда их романтизируют, либо когда в конце прощают и отпускают, хотя на деле они нихера не исправились, не излечились, а всё так же остались поехавшими психопатами просто в ремиссии.
Оо, анону тут вспомнилась одна манга, от которой он до сих пор офигевает. Там были две ГГ, одна нормальная, другая - яндере. И вторая была вконец ебанутая. Сдружившись с ГГ начала ее во всем копировать, потом ее подставляла, даже изнасилование ГГ подстроила, всю длинную мангу гадила в космических масштабах.. Но в конце позвонила, когда парень ГГ начал творить фигню, и за этой ей все простили, на последних страницах они снова друзяшки.
Эмилио Сальгари который. Он же Черный корсар. Мультик ещё был такой.
Лол, кстати, автор вообще героя назвал своим именем, совсем не палился. А еще врал всем что он аж целый капитан и где только ни побывал, хотя на самом деле нет.
У Блада как раз есть обоснуй. Он ирландец.
У него какой-то странный обоснуй тогда. Постоянно топит за интересы Англии и ненавидит испанцев, хотя в той жопе где он оказался в начале истории, он оказался благодаря английским властям (и своему длинному языку), и из книги абсолютно непонятно что такого с ним делали в тюрьме испанцы, чего не делали англичане. Даже лорд Уэйд удивляется этому, впихнуть такую ремарку у Сабатини здравомыслия хватило, не хватило вырулить нормальные доводы за такое поведение. У героя может и есть обоснуй, но его нет у автора.
Ненавижу Сергея Разумовского из Майора Грома. И еще больше ненавижу, потому что он, тварь, везде!
Нарсис Дрен
Чего ты ждал/а от персонажа с фамилией Дрен?)
Отредактировано (2021-04-23 09:51:40)
потому что раньше от меня как-то ускользало, что этот уебан поехал к Трезубцу из КГ, а не из Дорна
СТОЯТЬ.
ШТО.
То есть.... БЛЯЯЯЯЯЯЯ. Все, еще у одного анона вновь полыхнуло жопное пламя. Я почему-то тоже была уверена, что он из Дорна ехал. Дебиииииииииил, блядь, какой же он мудак
Сейчас перечитываю ПЛиО и Рейегар Таргариен взбесил с новой силой, потому что раньше от меня как-то ускользало, что этот уебан поехал к Трезубцу из КГ, а не из Дорна, то есть этот тупой моральный урод заехал домой, где его психопапаша фактически держал в заложниках его законную жену и двух его маленьких детей, которые на минуточку Рейегару были нужны для его охуительной реализации пророчества (опустим любил ли он жену, любил и он детей, учитывая, какое дерьмо на лопате он подкинул им с Лианной, хуй с ним, ладно, но дети с его точки зрения ценность для его Плана). И ничего не сделал чтобы отправить их в безопасное место. Вообще ничего. Хотя Элия хотела уехать и увезти детей на Драконий Камень.
Он урод 100%. А его рыцари торчали в Дорне с Лианной, по сравнению с КГ в безопасности, когда его жена и дети остались фактически без защиты. И нафига они там на смерть стояли, лишь бы Неда не пускать к его сестре(!), то есть Рейгару и его друзьям вообще положить было на Лианну, что может ей бы хотелось увидеть брата, а не его труп, или они думали Нед ее убьет от братских чувств?
Мне кажется, Мартин просто сначала эту историю про Рейгара и Лианну набросал в общих чертах, а-ля "принц и дева сбегают спасать мир и рожают Жона Сноу" в качестве завязки для одной из арок. А потом по мере написания новых томов ситуация начала обрастать подробностями, и стали возникать все эти вопросы к рыцарям, защищающим Лианну от родного брата, вдвойне мудиле Рейгару, тому, как именно Нэд мотылялся через всю страну с голодным новорожденным ребенком подмышкой, и так далее.
Пишет неплохо, Злотопуст Локона мороввиндского уезда)
Спасибо, анон, я наконец понял, кого он мне напоминает
Мне кажется, Мартин просто сначала эту историю про Рейгара и Лианну набросал в общих чертах, а-ля "принц и дева сбегают спасать мир и рожают Жона Сноу" в качестве завязки для одной из арок. А потом по мере написания новых томов ситуация начала обрастать подробностями, и стали возникать все эти вопросы к рыцарям, защищающим Лианну от родного брата, вдвойне мудиле Рейгару, тому, как именно Нэд мотылялся через всю страну с голодным новорожденным ребенком подмышкой, и так далее.
А я думаю, что Мартин в очередной раз равенчивает штамп.
А я думаю, что Мартин в очередной раз равенчивает штамп.
Тут не суть, развенчивает или нет, я имею в виду, что он сначала придумал общую линию произошедшего, а странности полезли, когда он стал наращивать поверх этой истории детали. Потому что опрокидывание штампа про благородного принца объясняет мудацкое поведение Рейгара в отношении Элии, но все еще не объясняет, например, вставших насмерть на пути у Нэда гвардейцев или брошенных старших детей. Рейгар так-то и без этих деталей мудаком выглядит, но с ними он дополнительно превращается в сумрачного идиота.