Вы не вошли.
в американских анимационных сериалах для взрослых
И не только для взрослых, Ричард из детского "Удивительного мира Гамбола" настолько тупой кусок жира на диване, что по сравнению с ним Гомер Симпсон - умничка и трудяжка.
Да, я о нем тоже думал. Но во взрослых мультиках это вроде бы чаще встречается. У меня сложилось впечатление, что в детских родители чаще нормальные или равномерно ебанутые, но там в любом случае фокус на главных героев - детей. Хотя меня в детстве ужасно бесил папаша Джимми Нейтрона. В полнометражке Джимми спасал родителей от каких-то ужасных инопланетян. Я бы очень сильно задумался, стоит ли это чучело спасать.
Я в детстве еще сделал интересное наблюдение. Если речь о детских сериалах (не анимационных), то там мне, наоборот, чаще попадались тупые мамаши. Образ как под копирку - женщина средних лет, которая постоянно кринжово привлекает к себе внимание и ведет себя как мужик с мема how do you do fellow kids, чем жутко смущает остальных членов семьи вплоть до того, что они иногда избегают свою мать/жену чтобы она их не опозорила.
которая постоянно кринжово привлекает к себе внимание и ведет себя как мужик с мема how do you do fellow kids, чем жутко смущает остальных членов семьи вплоть до того, что они иногда избегают свою мать/жену чтобы она их не опозорила.
Вот откуда берётся Молли Уизли в фиках
Вот откуда берётся Молли Уизли в фиках
По-моему, я не вполне понял, о чем ты, так как я не читаю фики, а с Гарри Поттером знаком поверхностно по нескольким фильмам, но Молли вроде бы типаж любящей заботливой многодетной матери, которая может быть старомодной и навязчивой по мнению ребенка. И Рон смущался проявлений ее заботы. Что очень кстати жизненно. А типаж, который я описываю - это просто какие-то ебанашки, которые еще зачастую очень громкие и желающие быть в центре внимания. По-моему, маманя в Держись Чарли была именно такой.
Отредактировано (2021-04-19 19:11:34)
это всегда несчастная заебанная женщина с хоть какими-то мозгами и ТУПОЙ наивный папаша семейства который не может вообще ничего - ни жену удовлетворить, ни на работе удержаться, ни тем более что-то сделать своими руками.
Ну обычная семья, как там было "лошадь, крыса и свинья")))
Внесу комиксного Разумовского и убегу
Он меня бы и вполовину так не бесил, если бы я просто случайно зачёл комиксы с ним.
Ой, анон, а я так сильно залипла на Серëжку в фильме (внешне прямо мой типаж и голос приятный), что решила и комиксы купить/прочитать до кучи. Всë плохо? Насколько всë плохо? Расскажи под катом про возможные триггеры и разочарования, пожалуйста.
Анон пишет:Внесу комиксного Разумовского и убегу
Он меня бы и вполовину так не бесил, если бы я просто случайно зачёл комиксы с ним.
Ой, анон, а я так сильно залипла на Серëжку в фильме (внешне прямо мой типаж и голос приятный), что решила и комиксы купить/прочитать до кучи. Всë плохо? Насколько всë плохо? Расскажи под катом про возможные триггеры и разочарования, пожалуйста.
Сережа в оригинале
Сережа в оригинале
Спасибо! Звучит уныло, да (то есть такие персонажи должны быть, но по сравнению с фильмом...)
Сережа в оригинале
Спасибо! Звучит уныло, да (то есть такие персонажи должны быть, но по сравнению с фильмом...)
▼Скрытый текст⬍
Мне он в комиксах тоже не заходит(
Бомбит от поведения Маринетт Дюпен-Чен. Сталкерша хренова
Бомбит от поведения Маринетт Дюпен-Чен.
Сталкерша хренова
в последних сезонах откровенно пугать начала своей одержимостью
Читаю сейчас одиссею капитана Блада и как же бомбит адски. Главгерой мерзкий мартистьюх, который бесит еще тем больше, что достоинств приписываемых герою я не вижу, а качества в целом... часть которая постоянна меня бесит, Блад хамит и залупается безостановочно, даже там где нет нужды или вовсе вредно, а еще он самовлюбленный павлин и автор всячески его облизывает, постоянно хочется чтоб Сабатини вынул руки из штанов и начал писать нормально. А вторая часть качеств героя - взаимоисключающие параграфы которые включаются-выключаются когда надо по сюжету, то он типа с идеальной выдержкой, но беситься начинает моментально, то он тертый авантюрист-сиделец-боец, но он верит на слово человеку которому сильно навредил и очень обижается когда его справедливо наябывают, то он типа гуманный-гуманный врач, то он успешный пират нимало не терзающийся совестью... и так до бесконечности. От того как автор поливает грязью испанцев и какое вообще беспомощное желе представляют собой враги Блада - просто испанский стыд, нынче Сабатини за такое даже Донцова отлупила бы поганой метлой.
И это только половина книги прочитана, боже ж ты мой. Правда читается легко, но я не уверена что это заслуга автора а не переводчика.
И вот за такого-то самовлюбленного бессовестного козла читатель должен переживать и болеть. Лучше б его испанцы справедливо прибили наконец, но увы, не в селф-инсертной мартистьюшной попсе.
Отредактировано (2021-04-20 22:01:35)
Лучше б его испанцы справедливо прибили наконец, но увы, не в селф-инсертной мартистьюшной попсе.
Так, пошёл я отсюда, а то сейчас начну матом ругаться и отстаивать честь пирата... Выросло, блин, поколение, миллениалы, мать их за ногу...
Читаю сейчас одиссею капитана Блада и как же бомбит адски. Главгерой мерзкий мартистьюх, который бесит еще тем больше, что достоинств приписываемых герою я не вижу, а качества в целом...
Это походу специфика таких романов. Меня по схожим причинам раздражали Черный пират и Капитан Сорвиголова. Авторы на них так яро вприсядку дрочат, что глаза в череп укатываются. Я с лицом Дауни половину этих книг читал.
Капитан Сорвиголова.
У этого товарища вообще нет эмоций. Настолько пустой, что я его даже персонажем назвать не могу. Автору наверно неплохо бы удавались киборги. Увы. Родился и творил раньше.
Это походу специфика таких романов. Меня по схожим причинам раздражали Черный пират и Капитан Сорвиголова. Авторы на них так яро вприсядку дрочат, что глаза в череп укатываются. Я с лицом Дауни половину этих книг читал.
Дай я пожму твою руку, анон. А то я с этим мнением явно в меньшинстве, судя по тому что видела в реале и по интернетам в отзывах. Причем я понимаю что в таких случаях надо делать поправку на эпоху и национальную принадлежность автора (еще б у британцев или французов испанцы сволочами не были б), но все равно, фейспалм почти такой же, как от современных попаданцев-спецназовцев, собирающих гарем из всех баб вокруг и гасящих всех мужиков вокруг. Почти, потому что опять же эпоха - авторы тогда так откровенно не описывали процесс сношения или потрошения. Но суть одна.
От того как автор поливает грязью испанцев и какое вообще беспомощное желе представляют собой враги Блада - просто испанский стыд, нынче Сабатини за такое даже Донцова отлупила бы поганой метлой.
Ну, вот с этого анона еще в детстве выносило, даже в десять-двенадцать лет казалось что так откровенно поливать говном и опускать не комильфо и фу, к тому весь пафос побед от этого пшиком становится, раз все испанцы - такие примитивные напыщенные павлины
Но сам Блад не бесил, анон за него болел, а сейчас, к счастью, ни малейшего желания перечитывать эту лабуду нет
но все равно, фейспалм почти такой же, как от современных попаданцев-спецназовцев, собирающих гарем из всех баб вокруг и гасящих всех мужиков вокруг.
Так эти романы, анон, по сути и есть такое же мачо-говно-фэнтези того времени ))) Они не случайно похожи. Это сейчас принято считать Блада или Черного пирата классикой, а для того времени это было вполне себе простенькое чтиво ака Донцова для мужиков. Сьюха на сьюхе и сьюхой погоняет. Плюс большинство хвалящих читали это в подростковом возрасте, когда подобное чтиво идет на ура. Я когда Сорвиголову впервые прочитал, мне тоже зашло пыщ-пыщ приключалово и главные герои одного со мной возраста. Потом, будучи постарше, попытался перечитать и какой же это был ебаный пиздец. На уровне этих современных Голодных Дивергентов в Лабиринте. Малолетки умудряются побеждать взрослых опытных солдат с полпинка, а ГГ вообще терминатор. И тамошний автор так же поливает говном англичан, как Сабатини испанцев.
Автору наверно неплохо бы удавались киборги. Увы. Родился и творил раньше.
Самое удивительное, что Буссенар умел нормально писать и в других романах у него, конечно идеализированно-приключенческие, но вполне живые ГГ, и даже в "Сорви-голове" со второстепенными героями всё не так плохо, но Жан прям ой(
В качестве подорожника советую приложить "Похищенного" Стивенсона, там ГГ — подросток примерно того же возраста, но обычный обыватель, вынужденный проявлять мужество в хреновых обстоятельствах. И даже его крутого спутника автор грамотно снабжает кучей недостатков.
Так эти романы, анон, по сути и есть такое же мачо-говно-фэнтези того времени )))
Да я знаю, анон, но всегда есть нюансы. Тот же Дюма и его мушкетеры - немного не так расставлены акценты в плане национальных терок. У Дюма скорее не "Англия/Испания/весь мир - козлы", а "Франция и французы - лучшие". Есть разница.
И тамошний автор так же поливает говном англичан, как Сабатини испанцев.
Ну как бы англичане в то время всюду лезли с агрессивным колониализмом, было бы странно если бы неангличанин (тем более француз) вывел их лапочками. А в Англо-бурских чуть ли не вся Европа была за буров, аж в России сочувственные песни ушли в народ.
В качестве подорожника советую приложить "Похищенного" Стивенсона, там ГГ — подросток примерно того же возраста, но обычный обыватель, вынужденный проявлять мужество в хреновых обстоятельствах. И даже его крутого спутника автор грамотно снабжает кучей недостатков.
Спасибо, анон, обязательно пощупаю, я в Сабатини-то вписалась именно потому что резко захотелось плащно-шпажное приключалово зачесть, ну плюс-минус в той эпохе.
Тот же Дюма и его мушкетеры - немного не так расставлены акценты в плане национальных терок. У Дюма скорее не "Англия/Испания/весь мир - козлы", а "Франция и французы - лучшие". Есть разница.
Так во времена мушкетёров Франция вполне себе на коне и бойко дерётся с равными за местечко под солнцем, на границе или на чужих территориях. А тут Британия оккупировала бурские республики и методично изничтожает более слабого противника, а книга написана с точки зрения буров, у которых враг на родной земле. Вот если б Дюма про Столетнюю писал...
Да и то у Буссенара вполне есть благородные/добрые/хорошие персонажи-англичане.
резко захотелось плащно-шпажное приключалово зачесть, ну плюс-минус в той эпохе.
Плащно-шпажное без мудаков? Это как?
Плащно-шпажное без мудаков? Это как?
Никак, но есть мудаки с обоснуем, а есть без. И с разной подачей - мушкетеры те еще задницы, но у них весело и задорно, посмеяться можно, а не "герой сиятелен, всем восхищаться полчаса"