Вы не вошли.
Бандитский Петербург, Бригада
Вот тут ни разу персонажей не обеляют. Просто пересмотри сейчас эти сериалы, во взрослом возрасте.
Фантомас
А Фантомаса разве обеляли?
Анон, который познакомился с персонажем в ранней йуности тоже удивился. Даже в фильмах с Фюнесом персонаж неприятный, а уж в сериале и книгах вообще редкая мразь.
Не понимаю и не принимаю этого вечного культа обеления и обожания всяких бандитов, убийц и жуликов. Фантомас, Арсен Люпен, Бандитский Петербург, Бригада и т.д.
Бригада
Вот тут ни разу персонажей не обеляют. Просто пересмотри сейчас эти сериалы, во взрослом возрасте.
В Бригаде не обеляли, а романтизировали. Те же яйца так-то.
Бригада и в детском возрасте вызывала фейспалм этим, а когда мельком увидела во взрослой, так и подавно один финский стыд
Отредактировано (2021-03-20 00:00:05)
Да ладно, вот уж кого ни обеляли, ни романтизировали никогда.
В Бригаде не обеляли, а романтизировали.
Так же как мафию в любом фильме про мафию. Персонажи там конечно мрази ещё те, но "они тоже люди" и вот это вот всё.
Но гораздо больше меня бесят романтизированные комиксовые злодеи (включая Нигана из ХМ, а не только всякий Марвел и DC). Вот кого обеляет фандом, и они же и заиньки, и котеньки и няшечки. И полохого-то ничего не хотели. И вообще этот ваш герой тоже тварь, он как-то раз (подставить любой мелкий проёб). Тьфу блять, тьфу нахуй!
Да ладно, вот уж кого ни обеляли, ни романтизировали никогда.
А чо тогда к Фантомасу какие-то предъявы?
Ничо не знаю, я в детстве Фантомаса из старых фильмов обожала и с ума сходила, такой загадочный, шикарный и в маске! Будь я постарше, все руки сдрочила бы.
Мне кажется, в фильмах с де Фюнесом, он как раз очень даже романтизирован.
Так же как мафию в любом фильме про мафию.
Ну, не скажи, мафию часто показывают без зубодробительного пафоса, даже наоборот - часто встречается смачная деконструкция всех их якобы-кодексов чести и прочей туфты
А чтоб далеко от отечественного не ходить, Бригаду достаточно с Бумером ракурсом сравнить
Отредактировано (2021-03-20 00:18:01)
А чтоб далеко от отечественного не ходить, Бригаду достаточно с Бумером ракурсом сравнить
А можно узнать, в чем разница, а то я бумера не смотрел, бригаду смотрел в детстве.
Ну, разница примерно в том, о чем уже и сказано выше, в Бумере ноль пафоса, ноль романтизации, трезвый взгляд на все это дерьмо как на дерьмо.
Проще объяснить по ключевым знаковым фразам: если в Бригаде это "не мы такие, жизнь такая", то в Бумере - "никого не жалко, никого"
Отредактировано (2021-03-20 00:26:41)
часто встречается смачная деконструкция всех их якобы-кодексов чести и прочей туфты
И где такое? Ну кроме фильмов с пассажами в духе "они там ахуели, старых норм не придерживаются, кодексов не чтут". То есть когда-то мафия была всё же хороша, это просто молодёжь не та пошла.
Да те же Однажды в Америке, например - классика
Проще объяснить по ключевым знаковым фразам: если в Бригаде это "не мы такие, жизнь такая"
Да нифига. Там все действия персонажей были их личным выбором. Эти оправдания наоборот смотрятся неуклюже.
Да нифига. Там все действия персонажей были их личным выбором. Эти оправдания наоборот смотрятся неуклюже.
эээ нужна была табличка?
Ну ты следи за ходом беседы-то.
Ну ты следи за ходом беседы-то.
Я слежу. Ты выражайся понятнее. Переводить твой кривой язык я не нанимался. Не можешь нормально высказаться - не моя проблема.
Отредактировано (2021-03-20 01:26:01)
Я слежу. Ты выражайся понятнее. Переводить твой кривой язык я не нанимался. Не можешь нормально высказаться - не моя проблема.
Я другой анон.
Полковник Аурелиано мать его Буэндиа, сраный педофил. Перечитываю 100 лет одиночества, т.е. финт с Ремедиос для меня не новость. Но как же горит.
Путем нехитрых вычислений - Ремедиос было около 10 лет, когда Аурелиано на ней женился и начал трахать. То есть впервые он ее увидел, когда ей едва исполнилось восемь, а выдавать замуж ее согласились, когда пройдет менархе (в среднем это 12 лет). При этом менархе у нее случилось неожиданно рано, и ее в срочном порядке отучали мочиться в постель. Сама Ремедиос и после свадьбы в куклы играла. И он ее трахал. И всех, всех, и семью Москоте, и семью Буэндиа это устраивало, круто же.
Понимаю, что магический реализм, и вот эпидемию бессонницы даже понимаю, а вот этого не понимаю. И полковника не могу рассматривать как сумрачного антигероя сложной судьбы, просто блевать тянет.
Отредактировано (2021-03-20 01:46:35)
Ничо не знаю, я в детстве Фантомаса из старых фильмов обожала и с ума сходила, такой загадочный, шикарный и в маске!
Да на него дрочило в обе руки все поколение пятидесятых Повальный краш был в масштабах Союза.
Ничо не знаю, я в детстве Фантомаса из старых фильмов обожала и с ума сходила, такой загадочный, шикарный и в маске! Будь я постарше, все руки сдрочила бы.
Не, ну девиации разные бывают, но авторы тут явно не при делах.
Не, ну девиации разные бывают, но авторы тут явно не при делах.
Ну Фантомас там очень галантен, романтичен, загадочен и красиво за бабами ухаживает. А еще очень вежлив, и местами ехиден. А играет его Жан Маре, если это не романтизация, то я не знаю, что это.
Ну Фантомас там очень галантен, романтичен, загадочен и красиво за бабами ухаживает.
Особенно за той, у которой он из ушей серьги с мясом вырвал.
И полковника не могу рассматривать как сумрачного антигероя сложной судьбы, просто блевать тянет.
Анон, а он и не должен им быть. И что тянет блевать- это нормально. "100 лет" - это история страны, данная через образ семьи. Со всеми гадостями и ужасами, что творились в ее истории. И брак с малолеткой - один из.