Вы не вошли.
Мне в Рочестере как не нравился мудацкий характер с самого начала, так до сих пор и не нравится. Ведёт себя в стиле Чацкого, все-то у него подлецы и дураки, злится и добывается, будто у него геморрой обострился. На сцене их с Джейн объяснения маленький анон страдал: что ты так унижаешься, тупая овца! Плюнь ему в рожу и езжай в Ирландию! Как анон надеялся, что Джейн примет предложение Сент-Джона и оставит аристократического козла с носом! фу
А ещё меня даже в детстве возмущало, как Бронте прописала Берту: алкоголичка, изменница, да ещё и с дурной наследственностью, такая прям сучка, а Рочестер белый и пушистый гондон
У меня еще две полыхачки в связи с Джейн Эйр. 1. Рочестер почти ни в одной экранизации не поет, а где пел, то лучше бы он этого не делал. 2. Рассказал юной и неопытной Джейн о своих любовницах. Ага, очень ей интересно, с кем и с какой целью он ебался.
Как анон надеялся, что Джейн примет предложение Сент-Джона и оставит аристократического козла с носом! фу
Сент-Джон мерзкий ханжа, Джейн загнулась бы от какой-нибудь индийской пиздецомы. Шило на мыло, анончик.
И любовниц своих протащил как мещанок и тупых сосалок
Мудак
что ты так унижаешься, тупая овца! Плюнь ему в рожу и езжай в Ирландию!
Но. Но она так и собиралась сделать, и высказала ему за мудачество. И потом, никакого приглашения из Ирландии не было ведь, это все Рочестеровы психологические игры.
Как анон надеялся, что Джейн примет предложение Сент-Джона и оставит аристократического козла с носом! фу
Сент-Джон еще хуже сорт говна, и с ним Джейн через месяц бы зачахла. Рочестер хоть на мудацкий манер, но Джейн любит, а Сент-Джон любит только себя в роли подвижника.
Мужик в этой книге Джен (почему Джейн-то?), а Рочестер - так, хуеносец в плохом смысле слова. Отличная иллюстрация к любовь зла.
Мужик в этой книге Джен (почему Джейн-то?)
Потому что Jane.
почему Джейн-то?
Потому что Jane, наверное?
почему Джейн-то?
Потому что Jane, наверное?
Но устоялся перевод Джен с незапамятных времен.
Но устоялся перевод Джен с незапамятных времен.
И его уже несколько раз переиздавали, дополнив и изменив имя на правильное.
И любовниц своих протащил как мещанок и тупых сосалок
Мудак
Да не. Клара у него умненькая, он сам признавал. Гиацинту он просто грубоватой назвал. А Селине так и надо, она сучка. Вот как он к Адели относился, вот это меня напрягало. А с другой стороны - все что мог, он для нее сделал.
По поводу Сент-Джона - але, она бы от лихорадки через месяц умерла бы, вообще-то. У нее здоровье не для Индии.
По поводу Сент-Джона - але, она бы от лихорадки через месяц умерла бы, вообще-то. У нее здоровье не для Индии.
Ну, я был маленький тогда, думал, она просто ищет повод для отказа)
В конце концов, отказала она ему не из-за того, что боялась быстро сгореть в гребенях.
Да будь даже у нее лошадиное здоровье, выходить за Сент-Джона, со всеми его тараканами, - это пиздец.
В конце концов, отказала она ему не из-за того, что боялась быстро сгореть в гребенях.
И из-за этого тоже. Она ему отказывала несколько раз и по многим причинам, озвученным и нет, а он пер как танк. "Ты страшная, все равно никто по любви на тебе не женится, выходи за меня, будешь мне служить в джунглях", заело как пластинку.
была ли жена сумасшедшей до того, как ее заперли. Потому что это вообще говоря довольно удобно: привезти хз откуда нелюбимую жену, на которой женился ради бабла и у которой вся родня осталась хз где, и запереть ее, объявив сумасшедшей. А там, глядишь, она и правда с катушек съедет и все чики-поки.
Так про это ж отдельный широко известный изданный фанфик есть, хотя хуевый, на мой взгляд
Да не. Клара у него умненькая, он сам признавал. Гиацинту он просто грубоватой назвал. А Селине так и надо, она сучка. Вот как он к Адели относился, вот это меня напрягало. А с другой стороны - все что мог, он для нее сделал.
Я уже не помню подробностей, ибо башка дырявая, но у меня тоже омерзительное ощущение было от того, как он о своих бывших отзывался. Джейн ИМХО еще на этом месте надо было делать ноги.
Так про это ж отдельный широко известный изданный фанфик есть, хотя хуевый, на мой взгляд
Я не знала. Не так вштырила книжка, чтоб фанфики по ней искать.
Ну что ж, наличие фанфика только подтверждает, что не только мне такое казалось.
Отредактировано (2018-01-18 18:49:46)
Анон пишет:Да не. Клара у него умненькая, он сам признавал. Гиацинту он просто грубоватой назвал. А Селине так и надо, она сучка. Вот как он к Адели относился, вот это меня напрягало. А с другой стороны - все что мог, он для нее сделал.
Я уже не помню подробностей, ибо башка дырявая, но у меня тоже омерзительное ощущение было от того, как он о своих бывших отзывался. Джейн ИМХО еще на этом месте надо было делать ноги.
Если у мужика все бывшие плохие, дело явно в морде
Отредактировано (2018-01-18 18:49:17)
Я уже не помню подробностей, ибо башка дырявая, но у меня тоже омерзительное ощущение было от того, как он о своих бывших отзывался
"Все мои любовницы были тупые мещанки и со мной только ради денег. Дорогая Джейн, я тебя так люблю, будь моей любовницей, я тебя деньгами обеспечу."
Бля, как у меня горело от этого мудла.
Отредактировано (2018-01-18 18:50:26)
Да будь даже у нее лошадиное здоровье, выходить за Сент-Джона, со всеми его тараканами, - это пиздец.
Зато Рочестер - образец адеквата, лол
Анон пишет:Да не. Клара у него умненькая, он сам признавал. Гиацинту он просто грубоватой назвал. А Селине так и надо, она сучка. Вот как он к Адели относился, вот это меня напрягало. А с другой стороны - все что мог, он для нее сделал.
Это понятно) Кстати, вот если бы он о них не рассказывал, может быть, Джен еще подумала бы, делать ли ей ноги после новости о Берте. Как-то вот неохота, чтоб потом другой рандомной-еще-более-одухотворенной Мэри рассказывали о тебе, как об алчой маленькой гувернантке.
Я не знала. Не так вштырила книжка, чтоб фанфики по ней искать.
Ну что ж, наличие фанфика только подтверждает, что не только мне такое казалось.
«Широкое Саргассово море» называется, или «Антуанетта», если что.
Единственный Рочестер, который мне зашёл, это Далтон, хоть он просто красавец и для этого сыча Рочестера слишком хорош.
Зато Джейн мне не нравится никакая и нигде.
Это понятно) Кстати, вот если бы он о них не рассказывал, может быть, Джен еще подумала бы, делать ли ей ноги после новости о Берте.
Не, она ж верующая, ее от одной мысли о таком грехе колбасило.
Анон пишет:Да будь даже у нее лошадиное здоровье, выходить за Сент-Джона, со всеми его тараканами, - это пиздец.
Зато Рочестер - образец адеквата, лол
Он ее хотя бы не принуждал ехать в явно смертельную миссию во имя его ЧСВшечки.
Сент-Джон кошмарен, и не из-за лихорадки, он куда хуже Рочестера. Потому что ебал бы мозг не прямо, а завуалированно, ради высшей цели типа, давил на честь, совесть, всяческие лучшие чувства - это ужасный тип.
берта вроде поехавшая была? у них в роду психические заболевания были или типа того.