Вы не вошли.
Анон, потуши пукан уже, ответили тебе по делу. У тебя наверняка в закладочках много тредов с проабортной тематикой, заканчивай уже срать здесь не по теме, надоел.
Слив защитан, но переход на личности исполнен на троечку. Можно лучше
А срать женщине в мозги про святость дитачек его тоже закон обязывал?
В 2021? Нет. В 1921?
Или ты из тех, кому надо обосрать все прошлое, не соответствующее настоящему, под видом заебавших штампов литературы и кино?
А срать женщине в мозги про святость дитачек его тоже закон обязывал?
И как это мужик сто лет назад не был прочойсером, и как так вышло
А бесит меня люто-бешено Эдвард. Какая-то слащавая идеализированная картонка, эпический пиздострадалец и заботливая мамочка в одном комплекте.
Когда я был подростком, моей любимой книгой было "Новолуние", и я долго не мог понять почему.
Спойлер: потому что Эвард появляется только в начале и конце сюжета
Или ты из тех, кому надо обосрать все прошлое, не соответствующее настоящему, под видом заебавших штампов литературы и кино?
Это тред бесящих персонажей, анона выбесил персонаж, а ты флудишь.
Ещё и сталкерил Беллу каждую ночь, пока она спала, и это задолго до того, как они хотя бы сдружились
Ты это так написал, будто если бы он ее сталкерил после того, как они сдружились, это было бы менее всрато.
А мне его сталкерство и иже с ним как раз и зашло - он же вампир, ёпрст, он и должен делать разные криповые штуки. В духе: "хочется чего-то, сам не знаю чего - то ли сожрать, то ли трахнуть".
Бесят почти все героини Диккенса. Кроме Эстеллы Хэвишем и Эдит Грейнджер.
Делаю скидку на время написания, но все равно бесят. Все такие правильные и всепрощающие как липкая жвачка.
А мне его сталкерство и иже с ним как раз и зашло - он же вампир, ёпрст, он и должен делать разные криповые штуки. В духе: "хочется чего-то, сам не знаю чего - то ли сожрать, то ли трахнуть".
Если бы Эвард был действительно криповым, мне бы тоже зашло. Но он же, сука, плоский, как тарелка для сыра.
Как хорошо, что я не читал призрака оперы
А мне вот наоборот почитать захотелось, увидев сию дискуссию
У меня уже несколько месяцев на литресе книга лежит, купленная по скидке, наверное, надо глянуть, наконец.
При том, что ты порешь чушь про "выполнение своей работы", когда за него бы работы ты как раз лишился, да и не факт, что девушке помог бы, а не убил ее
Чушь порет анон, который считает религиозные убеждения весомым аргументом. Если ты такой верун - то иди вон в воскресную школу, что ты в медицине забыл. Вот кто меня реально бесит - это такие персонажи, как этот врач. Убеждения у него, ути-пути. И то, что в то время были такие законы, не оправдание. И да, я имею право беситься с персонажа, невзирая на особенности времени, в которое он живет.
Отредактировано (2021-03-17 08:09:07)
Если ты такой верун - то иди вон в воскресную школу, что ты в медицине забыл.
+много
это как если бы буддист, которому вера запрещает торговать бухлом/убивать животных, работал в винном магазине/на скотобойне, и отказывался отпускать товар людям/забивать коровок, потому что ему вера не велит. если у тебя убеждения, хули ты тут забыл?
Тем более, что у таких персонажей религиозные убеждения вообще очень интересно работают. Аборт сделать вера не позволяет, а к примеру лгать, прелюбодействовать, воровать, чревоугодничать, брать взятки - запросто, тут убеждения не помеха. Терпеть не могу таких двуличных персонажей.
Отредактировано (2021-03-17 08:11:18)
Бесят почти все героини Диккенса. Кроме Эстеллы Хэвишем и Эдит Грейнджер.
Делаю скидку на время написания, но все равно бесят. Все такие правильные и всепрощающие как липкая жвачка.
+ много
В исключения добавлю ещё Бетси Тротвуд.
это как если бы буддист, которому вера запрещает торговать бухлом/убивать животных, работал в винном магазине/на скотобойне, и отказывался отпускать товар людям/забивать коровок, потому что ему вера не велит. если у тебя убеждения, хули ты тут забыл?
Все законопослушные люди вышли из чата.
Анончик, твое возмущение выглядит примерно так же, как доебка до мусульманина-продавца вино-водочного: мол, что он забыл в этой профессии, если не продает водяру подросткам. У человека личные убеждения совпадают с требованиями государства к его работе, с хера ли он обязан либо уходить нахер, либо нарушать закон?
Аноны, по-моему, мотивы доктора изложены вполне ясно. "Он говорил теперь мягче и ласковее, чем прежде: казалось, он ищет благовидного предлога, чтобы устраниться от участия в таком деле, которое не обещает ему ничего, кроме опасности и затруднений", "Доктор Глен видел, как глубок ее ужас, и ему было жаль, что легкомыслие довело ее до такого отчаянного положения. Однако, как профессионал, он холодно относился к случаю, который мог навлечь на него одни только неприятности, и потому решительно заявил". Ему не нужны проблемы, даже за деньги. Независимо от того, что мы думаем насчет абортов сейчас, в его время они были наказуемы. Если вам на работе клиент предложит деньги, чтобы вы нарушили свои обязанности, вы, наверное, тоже откажетесь. По тем же причинам: вам не нужны проблемы и вообще вы считаете, что брать взятки неправильно (а еще и наказуемо). И это не сделает вас двуличными мудаками, даже если в нерабочее время вы врете родителям или проезжаете на красный свет. И если через сто лет будут считать, что нарушение, за которое вам предлагали деньги, вообще не нарушение, и вы должны были это даже бесплатно сделать, это тоже не сделает вас мудаками.
Доктор еще постарался как-то Роберту успокоить: расскажите родителям, это еще не самое страшное несчастье, я сам могу с ними поговорить. Хотя ему вообще-то до фонаря, что она будет делать, когда выйдет от него - пойдет другого врача искать или под поезд бросится.
Анон пишет:А мне его сталкерство и иже с ним как раз и зашло - он же вампир, ёпрст, он и должен делать разные криповые штуки. В духе: "хочется чего-то, сам не знаю чего - то ли сожрать, то ли трахнуть".
Если бы Эвард был действительно криповым, мне бы тоже зашло. Но он же, сука, плоский, как тарелка для сыра.
Возможно, это потому, что в Сумерках он показан с т.з. Беллы, а она влюблена и склонна идеализировать любимку, при том что почти ничего о нем не знает.
Эх, будь он самую капельку более крипи в той единственной книге, которая написана от его лица... но тогда это была бы совсем другая серия :(
Анон согласен со всеми анонами. Если смотреть сейчас, то да, доктор может бесить. Время тогда было такое бесячее. Но да, ничего противоречивого в его убеждениях и выбранной профессии не было на тот момент.
А оффтопом, сейчас таких врачей полно и вот как раз их анон и не понимает
Меня этот доктор не бесит, а вот похожий доктор из «Непокорённой» бесит — который отказался сделать аборт от насильника и заявил ей, что не она первая, не она последняя.
Если смотреть сейчас, то да, доктор может бесить. Время тогда было такое бесячее. Но да, ничего противоречивого в его убеждениях и выбранной профессии не было на тот момент.
Именно. Это как всерьез жаловаться на то, что в книге много описаний того, как дамы ради красоты утягиваются в корсеты так, что не могут есть и нормально дышать. Или не могут себе позволить сделать какую-нибудь мелочь, на которую сейчас никто внимания бы даже не обратил, без потери репутации. Это все дико с нынешней точки зрения. Но книга в этом не виновата. Через сотню лет наверное так же будут реагировать на то, что сейчас обыденно.
Это как всерьез жаловаться на то, что в книге много описаний того, как дамы ради красоты утягиваются в корсеты так, что не могут есть и нормально дышать
На это можно, это бесячий миф.
это как если бы буддист, которому вера запрещает торговать бухлом/убивать животных, работал в винном магазине/на скотобойне, и отказывался отпускать товар людям/забивать коровок
только он и не работал в винном магазине (то бишь абортарии), и вообще винные магазины со всем товаром были запрещены в это время нет никакой аналогии, когда сравниваешь то, что ты должен делать по должностной инструкции, и то, что запрещено и для должности, и по закону в целом.
Отредактировано (2021-03-17 10:00:37)
но его личные убеждения никого ебать не должны, потому что они не аргумент, а они не аргумент потому что речь, сука, не о нем. если бы этот мужик забеременнел, и категорически отказался идти на аборт, потому что ну у него же убеждения и вера, то это был бы аргумент, и он был бы прав полностью. закон - тоже аргумент, и очень весомый, личные же и религиозные убеждения - нет, потому что они личные и касаются только его самого и его жизни.
Ну вот он лично выбрал работу, которая не идёт вразрез с его личными религиозными убеждениями, а тут приходят и хотят, чтобы он и должностную инструкцию, и те самые личные убеждения попрал за мзду малую. В целом понятно почему он возмущается, он ж не шел с такими убеждениями в бандиты.
но его личные убеждения никого ебать не должны, потому что они не аргумент,
"Я никогда не дам женщине абортивного пессария".
Личное убеждение? Безусловно! Ебало ли оно кого-нибудь с ||| века до н.э.? Ну-ка, ну-ка...